82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금방 짐로저스랑 이재명 생방송 대담봤는데

.. 조회수 : 2,034

이재명은 누구랑 어떤 대담을 해도 보는 입장에서 든든한게 있어요.
어떤 주제든지 전반적인 문제를 잘파악하고 있어서 대화가 깊이가 있고 물흐르듯 부드럽게 진행이 됩니다.
이재명 똑똑한건 인정!!
짐로저스도 좋은 얘기 많이 해주었고요

짐로저스 말대로 한국이 지정학적 리스크에서 벗어나
제대로 인정받는 나라가 되길 바랍니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.1.20 3:05 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

국격 올라가는 기분이 너무 좋습니다
    준비된 후보 맞는 것 같아요!

• 2. gma
    '22.1.20 3:06 PM (183.105.xxx.74)

이번 대선에선 세계적 명사와의 대담도 볼 수 있네요.
    보기 좋았어요.
    짐 로저스의 할배 개그? 유머? 도 재밌었고.

• 3. ...
    '22.1.20 3:06 PM (115.139.xxx.169)

일을 맡겨달라는 사람하고,
    해야될 일도 무서워 피해다니는 사람하고
    게임이 안되야 정상인데...

• 4. 골드
    '22.1.20 3:07 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

다들 제정신인지…?

• 5. ㅓㅓㅓ
    '22.1.20 3:08 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

이런 대담을 보고 미래를 얘기해야하는데

쓰레기 같은것들로 국민 눈과 귀를 막아버리니 정말 답답하네요

• 6. 의미있는
    '22.1.20 3:08 PM (175.223.xxx.141)

대담이었던것 같아요

• 7. ...
    '22.1.20 3:10 PM (59.29.xxx.152)

전반적으로 지식이 많은거 같아요. 어떤 주제를 가져와도 매끄럽게 토론이 되고 좋네요

• 8. 저도
    '22.1.20 3:11 PM (182.216.xxx.172)

잠깐 지금 대선현황을 잊고 있었어요
    참 행복하고 좋은 시간이었어요
    지금까지 꾸던 꿈들을 계속해서 꾸고 이루어지는 꿈요
    지정학적 리스크 인정 안할수가 없네요
    근데 로저스는
    우리나라 현황에 대해
    솔직히 윤가보다 훨씬 정확하게 잘 알고 진단해주는것 같네요
    어떻든 좋았습니다

• 9. .....
    '22.1.20 3:13 PM (222.107.xxx.197)

이재명 칭찬하는 글은
    구체적인 내용이 전혀 없음.

맨 마지막 줄만 제외하면 방송 안보고 쓸 수 있는 있음.

구체적으로 어떤 점이 어떻게 든든한지 이야기해주세요.

• 10. 정말
    '22.1.20 3:13 PM (182.216.xxx.172)

이재명 대통령돼서
    로저스가 좋아한다는 블랙핑크 부르고
    롤링스톤즈 같이 와서
    판문점에서 파티하는 날이 꼭 오길 고대합니다

• 11. 지지율이
    '22.1.20 3:14 PM (23.240.xxx.63)

요동 안치는 이유가 있어요.
    후보 자체 컨텐츠가 좋아서 어디 내놔도 불안하지 않지요.
    누구처럼 프롬프터가 없으면 말 한마디도 못하고 멀뚱멀뚱 서있는 일은 일어날 수가 없으니..

• 12. ㅐㅐㅐ
    '22.1.20 3:14 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

222.107.xxx.197

이재명 싫어하셔도 혹시 대통령이 될수도 있으니 한번 보시는거 추천드립니다.

절대 시간 아깝지 않고 공부도 됩니다 ^^

• 13. ..
    '22.1.20 3:15 PM (1.227.xxx.201)

이런거 거의 안봣는데
    신기한게 이재명이 하는건 재밌네요
    짐ㅡ이 멋진 대화가 놀랍고
    짐이 윤보다 훨씬 낫네요

• 14. ...
    '22.1.20 3:16 PM (106.102.xxx.31)

화천대유 할만큼
    돈에 집요하고 관심많은 사람이니 그렇겠죠.
    하지만 권력을 잔인하게 쓰겠다는 사람이
    만드는 미래가 기대가 된다니..ㅉㅉ

• 15. 경제
    '22.1.20 3:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ESG경영이 앞으로 우리가 지향할 방향이라는것도
    오늘 배웠어요
    근데 더 놀라운게
    로저스가 ESG 경영에 대해
    전 그게 뭔지 몰라서 검색창 띄웠는데
    이재명이 그걸 바로 풀어주네요
    우왕 굿입니다요

• 16. 똑똑하긴
    '22.1.20 3:17 PM (1.216.xxx.26) - 삭제된댓글

해요. 새삼 감탄.

• 17. 로저스
    '22.1.20 3:17 PM (182.216.xxx.172)

ESG경영이 앞으로 우리가 지향할 방향이라는것도
    오늘 배웠어요
    근데 더 놀라운게
    로저스가 ESG 경영에 대해 말할때
    전 그게 뭔지 몰라서 검색창 띄웠는데
    이재명이 그걸 바로 풀어주네요
    우왕 굿입니다요

• 18. ㅇㅇ
    '22.1.20 3:18 PM (106.101.xxx.231)

미국과나란히 친구가 될것만같은 기분좋은 대담이었습니다

• 19. 한결나은세상
    '22.1.20 3:18 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

완전 재밌었어요.
    이런 경쟁이 좋아요.

• 20. ...
    '22.1.20 3:19 PM (220.84.xxx.174)

항상 누군가의 이야기를 듣고 경청하고
    배우려는 자세도 좋아보입니다
    토론하려면 많이 알아야하고
    공부도 많이 해야하잖아요
    어떤 질문과 대답에도 자기 의견을 말할 수
    있어야 하구요
    듣고 대답하고 질문하는 자세도
    유연하고 예의바르고 겸손하지만
    자신감도 있어 보여서 안정감이 있어요

• 21. ..
    '22.1.20 3:23 PM (112.223.xxx.58)

자기 공약하나 혼자 소개못하고 옆에 도움받아야하는
    무능무지오만한 후보랑 비교되죠

• 22. 그러게요
    '22.1.20 3:29 PM (106.102.xxx.20)

막힘없는 방대한 지식에 놀랐습니다
    청약통장이 뭔지도 모르는 무당충하고 너무 비교되네요

• 23. 민주당도 김건희
    '22.1.20 3:30 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

과거 뒤질게 아니라 이렇게 이재명의 정책능력을 계속 어필해야해요.
    쓰레기통 뒤져서 편하게 대선치룰려다 그쪽에서도 욕설 방송하라고 난리잖아요.
    그쪽에서하면 우리도 대응한다라는 도덕적 우위에서 해야지 먼저 나서서 온 몸에 쓰레기 뒤집어쓰고 쓰레기통 뒤지니까 그쪽에서도 쓰레기통 날라오고 국민들이 정치를 혐오하게 만들었어요.

계속 윤석열하고도 토론에서 뭔가보여주길 바랍니다.

• 24. 풋~~
    '22.1.20 3:30 PM (112.152.xxx.53)

국격이 웃어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.20 3:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꼴값이라고 밖엔.

• 26. 여긴
    '22.1.20 3:32 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅇㅈ ㅁ 알바들 천국이넹~~~

• 27.
    '22.1.20 3:32 PM (112.152.xxx.53)

얼마받나????

• 28. 정책
    '22.1.20 3:35 PM (121.129.xxx.166)

토론 계속 하는 것 좋습니다. 지루하지 않게 잘 봤어요.
    특히 젊은이들은 세계로 여행을 보내야 한다는 짐로저스와 이재명 후보 말에 적극 동감합니다.
    패키지 말고 혼자 가라고 하는데 진짜 맞는 망.
    저도 여행 후에 시야가 정말 많이 넓어졌거든요.

• 29. 무속인지
    '22.1.20 3:37 PM (121.129.xxx.166)

욕지거린지 그런 얘기만 게시판에 줄창 나오는 것 너무 피곤한데 이런식으로 정책에 대한 얘기를 많이 했으면 좋겠고 더 많은 사람들이 정책에 대한 자신의 의견을 피력할 수 있었으면 합니다.

• 30. ...
    '22.1.20 3:38 PM (222.110.xxx.2)

짐 로저스가 이재명 인성파탄난 욕설 파일을 좀 들으셨어야 했는데. 아쉽네요.

• 31. 욕얘기 말고는
    '22.1.20 3:42 PM (121.160.xxx.94)

할 얘기 없는 빈곤한 철학 빈곤한 컨텐츠의 댓글들
    정말 일반인은 아닌게지요ㅡ
    3프로로 올렸던 정책 토론의 열기를 높여야 할 타이밍에 좋은 컨텐츠 감사해요

• 32. ...
    '22.1.20 3:43 PM (220.84.xxx.174)

진짜 욕 얘기만 하시는 분들
    머리 속에 온통 욕 생각만 하나봐요

• 33. 맞아요 보고판단
    '22.1.20 3:51 PM (123.213.xxx.169)

이재명 싫어하셔도 혹시 대통령이 될수도 있으니 한번 보시는거 추천드립니다.

절대 시간 아깝지 않고 공부도 됩니다 ^^ 222222222222222

• 34. ...
    '22.1.20 4:17 PM (118.235.xxx.154)

무슨질문을 하든 윤석렬하고 확실히 비교가돼요
    윤은 도리도리에 보고 읽고
    이는 이미 알고 있었던듯 줄줄 나오는게
    신기해요

• 35. 누군가와
    '22.1.20 4:28 PM (121.129.xxx.166)

대화를 이어 나갈 수 있을 정도로 학식과 지식이 있다는 얘기죠.
    대담이라는 건 대담자들끼리 비슷한 정도의 경험과 논리력이 바탕이 되어야 가능한 겁니다.

• 36. ESG소리 나온게
    '22.1.20 4:56 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

언제인데요.. 작년 내내 ESG만 주구장창 떠들어댔어요..

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 5:23 PM (120.142.xxx.19)

정말 대선 후보의 이런 대선 운동도 참 좋은 것 같아요. 새롭고 웬지 선거의 끕이 올라간 것 같아요. ^^

• 38. 햇살처럼
    '22.1.20 6:15 PM (222.98.xxx.68)

저두요. 이런 대선운동 좋아요.