82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스특보) 미국증식 폭락이네요..

아진짜 조회수 : 21,392
뉴스속보도 아니고 특보네요..
하아... 주식은 하는게 아닌가봐요.
주린이 겨우 탈출하는가 싶었는데...
파랑파랑파랑~~~ 거기에 애들앞으로 사준 카카오까지 ㅜㅜ
이게..뭔가요.. ㅜㅠ
돈벌면 뭐해요 ㅜㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.19 6:58 AM (39.117.xxx.82)

이유가 뭐래요?

• 2. 그래서
    '22.1.19 6:58 AM (121.182.xxx.73)

월급이 소중하죠.
    부동산까지 제자리가면 월급이 더 소중해집니다.

• 3. 아이고
    '22.1.19 7:03 AM (118.235.xxx.250)

주식이 부동산보다 몇개월앞서간다는데..
    금리오르고 주식떨어지면 부동산도..

• 4. 다우 존스
    '22.1.19 7:05 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

500정도 빠지는 날 종종있어요.
    그 담날 반등도 많이 하고요.

• 5. 안빠지는게 이상
    '22.1.19 7:09 AM (202.166.xxx.154)

순식간에 이렇게 많이 올랐는데 안 빠지는게 이상. 거품 걷히고 다시 탄력받아 올라가야죠

10년물 국채 2프로 향해서 가고 있어요

• 6. ....
    '22.1.19 7:11 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

괜찮아요 매수 좀 하고 기다리면 또 올라와요
    미장은 분할매수하면서 쭈욱 가지고 가는것

• 7. 며칠 내로
    '22.1.19 7:12 AM (125.178.xxx.135)

더 팍팍 떨어질까요.

• 8.
    '22.1.19 7:14 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

미장은 그동안 워낙 올라서
    특히 한국인들 좋아하는 테슬라 엔비디아 이런거
    2020년 좋았던 캐시우드 스타일 주식 아직까지 들고 있는분은 좀 힘들겠지만요
    그 회사들도 나쁘진 않은데 거품이 위낙 껴서

• 9. 코로나 때문에
    '22.1.19 7:20 AM (124.53.xxx.92)

IMF보다 더 큰 경제위기가 닥칠 것이라고 세계 경제학 전문가들이 경고 했던
    것 같은데......

• 10. ..
    '22.1.19 8:09 AM (116.37.xxx.92)

어휴 원래 미장은 1년에 한번씩 30%폭락은 거의 연례행사에요..그럼에도 쭉 우상향이구요. 주식이 원래 그런건데 개미들은 꼭 공포에 쫄려서 세상 끝난 것처럼 호들갑이네요.ㅉㅉ
    이럴 때 부자들은 줍줍하고 느긋하게 기다려요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.1.19 8:15 AM (39.7.xxx.104)

미국장은 10년후에 차익실현할거 생각하고 줍줍하면 되는데
    오늘 한국장이 걱정입니다.
    신라젠 상폐에 카카오 악재에 (둘다 죄 지었으면 벌받는게 당연하지만)..
    미국장이 기침만해도 한국장은 독감이라
    오늘 한국장 대폭락 갈듯요 ㅠㅠ

• 12.
    '22.1.19 8:16 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

한국장은 셀트리온이 가장 악재
    대선 전에는 안터질듯

• 13. 아놔~
    '22.1.19 8:23 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

오늘부터 주식 몇달 안봐야될듯.
    마이너스 50 가겠름요.ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '22.1.19 8:35 AM (118.235.xxx.87)

이럴 때 큰돈 투자해서 돈 번 사람들이 대거 부동산 사면서 강남 집값만 꺾이지도 않죠

• 15. 원인은
    '22.1.19 10:13 AM (1.231.xxx.128)

금리인상이에요

• 16. .......
    '22.1.19 11:54 AM (183.98.xxx.115)

금리인상,
    통화유동성 확 줄이니
    당연히 주식시장도 안좋죠.

앞으로 더 할텐데...

• 17. ...
    '22.1.19 12:32 PM (125.132.xxx.180) - 삭제된댓글

그러게요
    imf 올수도 있다고 전문가들이 경고하네요

• 18. ...
    '22.1.19 12:33 PM (125.132.xxx.180)

그러게요
    imf 같은 경제위기 올수도 있는 상황이라고 전문가들이 경고하네요

• 19. ㅠㅠ
    '22.1.19 12:58 PM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

전세계 겪어보지 못한 경제 충격이 온다네요
    아 내주식

• 20. ㅠㅠ
    '22.1.19 1:00 PM (116.32.xxx.125)

1월에라도 미국연준 금리인상 매야한다는 학자도 있대요 한번에 0.25 아니고 0.5

• 21. ㅠㅠ
    '22.1.19 1:15 PM (116.32.xxx.125)

국고채 금리 3년물 4거래일 연속 2%대

전세계 겪어보지 못한 경제 충격이 온다네요

• 22. 작년
    '22.1.19 1:42 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

8월말 9월초쯤에 미주 글 썼는데... 앞으로 금리 5%대까지 갈거라고 더가면 부동산도 더 흔들거린다. 그럴 일 없다면서 믿지도 않더만요

• 23. 작년
    '22.1.19 1:45 PM (183.98.xxx.33)

8월말 9월초쯤에 미주 글 썼는데... 앞으로 금리 5%대까지 갈거라고 QT는 전시라 더가면 부동산도 더 흔들거린다. 그럴 일 없다면서 믿지도 않더만요

• 24. ㅇㅇ
    '22.1.19 1:51 PM (39.7.xxx.37)

저도 미장/국장 다 하지만 지금이 인류 역사상 최고의 버블인건 사실이지요
    조금 꺼져야합니다.
    지금이 2천년 인류 역사에 돈이 가장 많이 풀린때라니 기준금리를 올려서 거둬들여야하는게 맞아요
    안그러면 세계 방방곡곡의 지나친 빈부격차로 인해 제2의 사회주의혁명이 일어날것 같은 불안감이 들거든요.
    코로나 시국에 10억에서 갑자기 20억으로 폭등한 아파트값도 11-12억 정도로 꺼져야 우리의 자본주의 체제가 유지될수 있다고 생각합니다.

• 25. 세계
    '22.1.19 2:20 PM (211.211.xxx.96)

대공황 전야일까요 ㅠㅠㅠ 몇 안되는 전재산 주식에 몰빵했는데 ㅠㅠㅠ

• 26.
    '22.1.19 2:23 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

에센피오백 10프로도 안빠졌구만요
    금융주는 선반영됬는데 인건비등등 실적 별로라 폭락
    금리인상 정말 확신하면 채권 숏 etf하면 되죠
    전 사고싶지 않지만요

• 27. ..
    '22.1.19 2:36 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

11억 집이 순식간에 20억으로 오른 건 다시 팬데믹으로 풀린 돈을 거둬들여도 17~18억 수준으로만 내리고 오히려 인기있는 학군지 등은 24~5억대로 부익부 빈익빈만 심화될까 걱정입니다.

• 28. ㅂㅂ
    '22.1.19 2:39 PM (58.234.xxx.21)

윗님 말씀처렁 될거 같네요

• 29. ....
    '22.1.19 2:45 PM (182.209.xxx.171)

희망사항인가요?
    내려도 그정도로 내릴거라는.
    영끌해서 고통 받아본 경험으로는
    천만에요.
    근데 주식과 다르게 순식간에 내리지 않아요.
    희망고문 시키면서 서서히 내리죠.
    출렁출렁.
    제 아파트 내릴때 30프로 이상 안내린 아파트
    서울 수도권에 거의 없었어요.

• 30. ...
    '22.1.19 4:24 PM (211.220.xxx.155)

코로나로 경제 위기가 올 거라는 말이 전부터 있어서 늘 조마조마 하고 있는 중입니다.

• 31. 부동산은
    '22.1.19 4:28 PM (210.179.xxx.90)

주식보다 더 심하게 침체기가 온다는걸.
    일본이 어째서 잃어버린 30년이 됐을까요
    부동산 침체와 출산율 자하 노령인구 증가.
    우리나라 저꼴 올일만 남았어요.
    젊은이들 애 안낳고 못낳고.노인들 오래살려고 기쓰고
    풀었던 돈줄 죄고. 폭등했던 부동산 서서히 쌓이고

• 32. ㄱㄴㄷ
    '22.1.19 4:40 PM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님 그러게요ㅡ동감
    일본 버블붕괴때 명품옷 입고 명품신고 명품 가방들고 옥상에서 뛰어내렸다고 ㅠ

• 33. ㄱㄴㄷ
    '22.1.19 4:41 PM (116.32.xxx.125)

윗님 그러게요ㅡ동감
    일본 버블붕괴때 명품옷 입고 명품신고 명품 가방들고 옥상에서 뛰어내렸다고 ㅠ
    버블 인플레이션이 그렇게 무섭습니다

• 34. 미장
    '22.1.19 7:43 PM (112.214.xxx.10)

그래도 미장은 국장보다는 쉽게 회복된다고 하던데.. 너무 동요되지 않았음 좋겠네요

• 35. ...
    '22.1.20 2:06 AM (1.241.xxx.220)

금리 인상이 원인인데 어떻게 대공황이 와요...;;;

• 36. 오늘도
    '22.1.20 6:23 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

폭락중..300 이상 빠지고 있어요