82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골밀도 수치가 -2.9인데 골밀도 올릴 수 있나요?

골다공증 조회수 : 2,632
병원에서 골밀도 주사 3개월마다 맞고
비타민d 1000 처방 해 줬어요
이외에 뭘 더해야 골밀도가 올라갈 수 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골밀도
    '22.1.18 7:56 AM (124.149.xxx.233)

는 나이들어서 올리기가 어려워요.
    일단 20세.무렵이 피크이고 이 시기에.최대한 결밀도를 높여 두어 평생 써먹는 거라고...마치 예금같이요. 그래서 사춘기부터 여자애들이 너무 다이어트 하고 하는게 나중 문제라고 해요

• 2. 당산사람
    '22.1.18 8:02 AM (211.226.xxx.188)

무조건 운동을 하세요.
    주사 맞고, 약 먹고... 다 일시적인 처방일 뿐, 부작용으로 중단하면 다시 골다공증으로 돌아갑니다.
    골다공증은 무조건 뼈에 자극이 가해지는 운동해서 뼈를 단단하게 만들어야 해요.
    운동하기 싫어도 골다공증 환자면 무조건 하셔야 해요.

• 3.
    '22.1.18 8:22 AM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

야채를 많이 드시고 비타민디 섭취

• 4. 젊어
    '22.1.18 8:30 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

그러니 겉보기에 날씬하다 못해 뼈만 앙상하게
    하고 다니면 늙어 백퍼 골다공증걸림

• 5. 올리는
    '22.1.18 8:31 AM (175.223.xxx.204)

방법은 없어요 현상유지지

• 6. ...
    '22.1.18 8:58 AM (180.68.xxx.100)

2.7에서 약 먹은지 3년째인데 1.7로 수치는 변했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.18 9:04 AM (180.228.xxx.136)

올리려고 먹는 겁니다. 더디긴 하지만 올라가요. 약이나 주사 맞으면서 운동 열심히 하세요.

• 8. 정형외과
    '22.1.18 9:38 AM (112.161.xxx.147)

근무하는데요... -2.9면 거의 할머니 수치신데 요즘 6개월에 한번짜리 골다공증 주사 많이 맞아요. 주사 맞으면 골밀도 수치 좀 올라가요. 꾸준히 관리하셔야 하구요. 골밀도 검사지 들고 정형외과 가서 상담하세요.

• 9. 그럼
    '22.1.18 9:46 AM (223.62.xxx.242)

-3.8은 말도 안 못하게 심각한가요?

• 10. 저도
    '22.1.18 10:21 AM (59.20.xxx.85)

얼마전에 검사하니 -3.7 왕할머니 수치이네요ㅠ

• 11.
    '22.1.18 10:40 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

다른거모두 문제없는데
    폐경후골다공증 얼마전 진단받았어요
    -2.8
    약처방 일주일한번 먹어요.
    꾸준히먹어야한다고 하고
    좋아지기 어렵다했어요.
    주사등은 더 나빠질경우라고 해요.
    매일 제자리뛰기 100번 하고 있어요.
    제가 말랐는데 마른사람이 더 위험있다해요

• 12. ...
    '22.1.18 11:19 AM (58.234.xxx.21)

골다공증 궁금해서 문의해요.
    어느병원으로 가야하나요?
    검사는 내과에서 했는데 약간 여성호르몬제를 처방해주었어요.
    대학병원 산부인과 다니는데 호르몬 유발 음식도 먹지말라고하고......
    정형외과로 가면 되나요?

• 13. ......
    '22.1.18 11:56 AM (203.251.xxx.221)

대학병원 내과에서 정형외과로 가라고 했어요
    대학병원 예약하고 기다리는거 힘들어서 동네에 건강검진하는 병원이
    규모가 좀 있어서 그쪽에서 했어요.

• 14. ...
    '22.1.18 12:31 PM (121.167.xxx.120)

2-3년 꾸준히 약 처방 받아서 먹으면 정상이 돼요.
    다이어트 안되고 단백질 위주로 정상 식사 하세요.