82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선사시대 부족장 뽑나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,550
대한민국 대선판에 

왠 법사에, 도사에, 산채로 소 가죽을 벗기는 무당이 나오질 않나...

대통령이 뭔 비 안 온다고 기우제 지내는 선사시대 부족장인가?

하아...

손바닥에 왕 자 새기고 다닐때 부터 알아봤지만,

대한민국 제 1야당에서 또 이런 아바타가 뽑혀 나왔다는 게 

국민 1인으로 자괴감 드네요.

나라를 팔아먹어도 국짐당 찍는다는 좀비들 때문에 나라 꼴이 이게 뭔가요.

윤석열이 되면, 

국가 중대사 결정할 때마다 

공영방송에서 '국사'가 나와 씻김굿 하고 칼 춤 추는거 방송하는 나라 되는 거예요.

박정희 육영수 천도제 한다고 무당 불러서 굿판 벌리는 

박 모지리 같은 대통령이 또 나올수도 있다고요!!!!!!!!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.1.18 6:05 AM (184.153.xxx.209)

저는 지금까지 윤석열이 싫어서 미적지근하게 이재명 지지하는 입장이었는데, 이제 정말 절박해 지네요.
    헬조선이라 불리던 우울한 이명박근혜 시대를 또 살 순 없으니까요. 윤석열이 대통령 되면 나라가 80년대로 가는거예요.

• 2. 제정일치사회는
    '22.1.18 6:37 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

막아야죠

• 3. ....
    '22.1.18 6:47 AM (98.31.xxx.183)

선동그만!!!

• 4. 할말
    '22.1.18 6:52 AM (180.68.xxx.100)

없으면 선동이래.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.18 6:56 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

벌레 아웃!

• 6. 무당
    '22.1.18 6:56 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

꺼져

• 7. ....
    '22.1.18 6:57 AM (98.31.xxx.183)

조폭 사주 미신 이죄명이 더 문제 ㅎ

• 8. 정상인들에겐
    '22.1.18 6:59 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

무당이 최악

• 9. 98.31
    '22.1.18 6:59 AM (184.153.xxx.209)

적어도 이재명 캠프엔 산채로 소가죽 벗기는 무당은 없어요!!!

• 10. 려니
    '22.1.18 7:04 AM (58.226.xxx.17)

여니 없으면 려니 찍는다

https://mobile.twitter.com/1theleft/status/1483031371186839554?s=21

• 11. .....
    '22.1.18 7:04 AM (218.150.xxx.102)

짜왕 같은 후보 내놓는 야당이나
    저런 덜떨어진 후보와 막상막하인 뱀눈이나
    정말 우리나라 정치에 환멸이 느껴져요

• 12. 184
    '22.1.18 7:09 AM (98.31.xxx.183)

22.1.18 6:59 AM (184.153.xxx.209)
    적어도 이재명 캠프엔 산채로 소가죽 벗기는 무당은 없어요!
    ㅡㅡㅡㅡ
    ? 윤석열 캠프에 있데요? 그 사람이 소가죽 벗겼어요?

이죄명 캠프엔 조폭 있지않아요?
    성남시 경기도에선 공무원했는데
    사주보는 강헌도 한자리 주고

비난하려면 근거있는걸로 해야죠

• 13. 옛다뉴스
    '22.1.18 7:15 AM (218.150.xxx.102)

https://news.v.daum.net/v/20220117202317850

• 14. 218.150
    '22.1.18 7:19 AM (98.31.xxx.183)

그러니까 그게 그 사람이 소 가죽을 벗겼냐고요 ㅋㅋ
    그럼 이죄명은 국제파 조폭이랑 어울렸다는데
    조폭들은 마약 살인 도박 을 하니까
    이죄명도 마약 살인 도박이 있다고 하는거랑 같은건데요?
    정녕 그걸 원하시나?

• 15. 98.31
    '22.1.18 7:22 AM (119.71.xxx.71)

삼류소설쓰고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 소설쓰고 팩트랑 붙어보겠다는건지 조폭은 허구소설이지만 소껍질 무당은 팩트란다. 윤석열 김건희가 소껍질을 직접 벗겨야 벗긴거니?? 산채로 소껍질 벗겨서 굿하는 사람 데려다 비선 선대위 앉혀놓고 같이 정치하려고 하면 같은 동족인거지 윗대가리가 자기 손에 피를 왜 묻혀

• 16. 24명이라니
    '22.1.18 7:25 AM (223.38.xxx.146)

무속팀...?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.1.18 7:47 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

부족장 선거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃프네요 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.1.18 7:57 AM (120.142.xxx.19)

주역 명리학 공부하는 고급공무원들 많아요. 그건 학문. 무슨 굿하고 비교하삼? 무식한 사람들 많네.

• 19. 에휴
    '22.1.18 8:05 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

그러게요
    그냥 학문으로 접근하는 분들도 많은데
    산채로 소 껍질 벗기는거 보면 학문적인분은 아닌듯

• 20.
    '22.1.18 8:42 AM (211.245.xxx.9)

그러게요.
    저게 괜찮다는 사람은 도대체 어느시대를 살고 있는건지

• 21. 98.31
    '22.1.18 9:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이작자는 하루내내 뮛짓인지