82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 지하가 있군요ㅜㅜ

반타작 조회수 : 21,960
단도직입적으로
세트리온마인너49%
Sk바이ㅇ오팜 -45%
어떻게할까요?
죽고싶어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하지않는
    '22.1.18 5:55 AM (121.125.xxx.92)

돈이라면 주식창닫고사세요
    지하78층에있는저도있어요ㅠㅠ
    신용담보로산주식들아니면 어느땐가 회복됩니다
    이런거로 너무힘들고 고통스러워하면
    내삶을깎아먹는 주식 그만둬야해요

• 2. .....
    '22.1.18 6:03 AM (223.38.xxx.33)

주식 10년차..
    잡주 상투잡고 2년째 존버하니 마이너스 60퍼까지 찍었어요. 근데 작년에 100퍼 벌고 익절했어요. 메타버스로 대장섹터됐던 덱스터입니다. 그렇게 반토막 이상 부러져서 고생했던 종목 반전으로 벌고나온 경우 몇개 더 있어요. 주식 앞날은 아무도 모르더라고요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.18 6:12 AM (1.222.xxx.53)

그냥 덮어두고 있어요 .
    상폐될 회사는 아니니까

• 4. 감사합니다
    '22.1.18 6:31 AM (123.199.xxx.146)

정말죽을까?했는데
    감사합니다

• 5. ㅁㅁ
    '22.1.18 7:08 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

죽긴 왜 죽어요
    님 생명 가치가 돈만 못해요?

ㅎㅎ경험상 죽어라 들여다보며 사팔사팔할때보다
    에라 몇년 덮어둿던기간이 그나마 계좌 불어있었어요

• 6.
    '22.1.18 7:24 AM (58.233.xxx.171)

10년들고있던 애들주식 얼마전 열어보니 -20프로 ㅠㅠ 걍주식을 하지말아야지

• 7. 저랑직원
    '22.1.18 7:31 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

셀트삼총사구입 저는본전칠때 탈출
    동료는 고점에구입후 떨어지니 계속추매
    제가 말렸는데 인생은 한방 좋은주식이라는등
    주위에 셀트신봉자들때문에 약발이 안먹히더라구요
    60프로 이상 마이너스
    10년동안 저축한것 날렸지만
    아직도 좋은주식이라고 하더라구요
    존버라고 ᆢ좋은주식은 확실히 맞아요
    바닥을 모를뿐 바이오가 전체적으로 안좋은장이라서 그냥 뭍어두세요 저도 미국주식으로 벌고 중국주식으로 말아먹었습니다

• 8. ...
    '22.1.18 5:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

누가 그러더만요
    주식은 바닥이 뚫린 투자고 부동산은 바닥이 막히고 위가 열린 투자라고

• 9. ....
    '22.1.18 5:21 PM (1.237.xxx.189)

누가 그러더만요
    주식은 바닥이 뚫린 투자고 부동산은 바닥이 막히고 위가 열린 투자라고
    일단 돈 필요할때까지 나뒀다가 뺄려고요

• 10. ㅡㅡ
    '22.1.18 5:22 PM (223.39.xxx.205)

녹십자도 미쳤...
    그냥 묻어두려고요

• 11. 여기
    '22.1.18 5:52 PM (125.179.xxx.89)

HDC도 있습니다ㅜㅜ

• 12. ..
    '22.1.18 5:55 PM (175.223.xxx.196)

신풍있습니다ㅋㅋ
    마이너스 80프로 되려나

• 13. ...
    '22.1.18 6:08 PM (223.62.xxx.115)

삼전 96.6층인 제가 킹왕짱일 줄 알았는데.... ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.18 6:15 PM (14.39.xxx.44)

저도 바이오팜 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 묻어놓으려구

• 15.
    '22.1.18 6:45 PM (221.165.xxx.250)

카카오155000입니다
    잘나가는거 팔고 너는 본전치기하면 팔겠다 했는데 이건뭐
    슬프네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.18 7:05 PM (1.240.xxx.156)

-50 가지고 있는 거 기본 아닙니까!

• 17. ...
    '22.1.18 7:09 PM (112.154.xxx.35)

Hmm도 있어요.

• 18. 별다방
    '22.1.18 8:06 PM (39.7.xxx.18)

-12.69
    큰 돈 들어 가지는 않았는데 이게 이렇게 쭉쭉 빠질 줄이야

• 19. ㅜㅠ
    '22.1.18 8:50 PM (211.236.xxx.11)

SK바이오사이언스 지금 18층인데 전24층에서 기다리고 있어요
    욕나오지만2년 묻어놔야할까봐요 ㅜㅠ

• 20. 인생사
    '22.1.18 8:59 PM (223.38.xxx.120)

저도 -45예요
    바이오팜 정말 답없네요 ㅠ

• 21. 셀트리온?
    '22.1.18 10:44 PM (45.79.xxx.243)

주주니 더 잘 아시겠지만 굉장히 위험한 거 같던데요

• 22. ㅇㅇ
    '22.1.18 10:46 PM (45.79.xxx.243) - 삭제된댓글

저 그냥 몇 년째 던져놓은 거 있는데 다 마이너스예요
    그 중 1억6천 증거금 넣고 10주 받은 공모주는 1/3토막 났어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.18 10:47 PM (45.79.xxx.243)

저 그냥 몇 년째 던져놓은 거 있는데 다 마이너스예요
    그 중 1억6천 증거금 넣고 10주 받은 공모주는 1/3 토막 났어요 ㅋㅋㅋㅋ 실성중 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 윗님
    '22.1.18 10:54 PM (59.16.xxx.97)

어떤 주식이요?
    전 -35%라…

• 25. 유후~~~
    '22.1.18 11:37 PM (211.217.xxx.156)

1월내내 쳐 박으니 이젠 웃음만 나는군요. 저는 셀트 -40%.
    전계좌. 마이너스 8천만원. 내일 또 더 떨어질지 모르죠..
    힘내세요. 빚투 아니면 버티세요

• 26. 마이너스48
    '22.1.18 11:47 PM (1.241.xxx.7)

그래도 어제오늘 sk이노베이션 덕분에 -60에서 치고 올라간거 ㅋ
    웃자웃자웃자

• 27. 똥손
    '22.1.18 11:52 PM (123.213.xxx.22)

위에 언급된 거 다 가지고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 28. 똥똥손
    '22.1.19 12:21 AM (1.236.xxx.13)

언급된거 다 가지고 있어요.2222222

• 29. ...
    '22.1.19 1:05 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 sk바사 카카오 삼전 두산푸얼셀등등
    그기다 어쩐지 배정이 많이 됐던 공모주2가지 삼분의일 토막씩 난거 못팔고 있습니다
    직접투자만이면 다행이겠습니다만
    Etf 수억 은행앱 열어보기도 겁나고
    밤에 잠도 못자고 국제뉴스 뒤져보는데
    지옥이 따로 없습니다
    진짜 딱 죽고싶습니다

• 30. 아이구
    '22.1.19 2:06 AM (211.208.xxx.174)

지하가 더 있네요..ㅜㅜ

• 31. ..
    '22.1.19 2:11 AM (116.39.xxx.162)

아는 분 셀트리온 30에 샀던데...
    나보다 더 손해가 많겠네요.ㅠ.ㅠ