82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사만으로 암검사 대신해도 되나요?

요즘 암검사 조회수 : 1,971
제가 ct 찍었는데 난소 물혹이 있대요
내과, ct실에서 물혹으로 보이나
그래도 산부인과에 가서 결과 들으라고 했어요
산부인과에서는 ct에 물혹이 나와도 초음파로 확인해야
한다고 초음파 했어요
물혹이래요
그러면서 혈액으로 암검사해서 결과 알려 주겠대요
채혈 하고 왔는데요

제 모자란 상식에는 혈액검사 정확도는
혈액검사>초음파>Ct순서일 것 같은데
오늘은 완전히 반대로 검사했네요
대학병원에서 검사한거구요

동네병원에서 혈액암지표검사를 자꾸 권해서
결과가 좋은가해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 위에
    '22.1.18 2:43 AM (1.229.xxx.73)

부등호 완전 거꾸로 썼네요
    혈액검사

• 2. ...
    '22.1.18 2:44 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

혈액검사로 암수치보는것같은데
    수치 높게나오면 물혹제거하자고하겠죠
    제거해서 조직검사하겠죠
    암이아니라도 물혹있는사람 많아요

• 3. 피검사
    '22.1.18 3:07 AM (108.28.xxx.35)

피검사로 정확한 진단할 수 있는건 간암중 수치 엄청 높은것 밖에 없어요. 다른 검사에 부수적으로만 활용하는거예요.

• 4. 피검사
    '22.1.18 3:08 AM (108.28.xxx.35)

난소 혹은 초음파 (복부 혹은 질) , 필요시CT or 종양표지자

• 5. 글게요
    '22.1.18 3:45 AM (108.16.xxx.249)

부등호 반대로.

• 6. 혈약검사
    '22.1.18 5:50 AM (121.182.xxx.73)

ca125가 난소암 표지자예요.
    혈약검사는 그 얘길겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588133 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 33 궁금 21:26:44 3,075
1588132 매불쇼 추천영상 봤는데요 7 천박 21:26:07 1,143
1588131 오늘 우연히 만난 강아지 2 .. 21:23:06 1,115
1588130 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 6 장미의 계절.. 21:22:14 377
1588129 오래된 은수저 판 돈 7 은수저 21:21:51 2,020
1588128 의대교수들 사직서를 낼게 아니라 19 .. 21:21:30 2,054
1588127 상속관련 문의 1 상속 21:15:26 544
1588126 이번 하이브사태 드라마로 만들면 1 21:13:45 1,032
1588125 어르신 수술로 침상생활 장기화 후유증 10 재활 21:04:00 1,074
1588124 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 693
1588123 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 21:01:07 4,002
1588122 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 58 슬픔 20:59:05 4,146
1588121 자영업자들 한달 얼마 버십니까들 9 .. 20:55:47 2,158
1588120 서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다. 8 당뇨인 20:55:16 795
1588119 pd수첩 보세요 19 !!!!! 20:49:14 2,932
1588118 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스(급질문) 4 === 20:48:54 841
1588117 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 1 00 20:48:05 279
1588116 썬쿠션 추처 부탁드려요 2 여름 20:43:48 457
1588115 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 3 20:42:48 1,352
1588114 품질관리 .. 20:41:06 165
1588113 친구 없는 스무살 아이 11 ㅇㅇㅇ 20:39:37 2,658
1588112 두릅 얼려도 될까요? 8 두릅 20:35:22 983
1588111 4/23 주식 마감시황 2 나미옹 20:35:03 1,477
1588110 하와이 볼거 없다며 뭐라하는 친구 34 .. 20:27:34 4,052
1588109 혹시 이혼하고 남편 공무원연금 분할받는분 계세요 19 ... 20:22:56 3,009