82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사만으로 암검사 대신해도 되나요?

요즘 암검사 조회수 : 1,971
제가 ct 찍었는데 난소 물혹이 있대요
내과, ct실에서 물혹으로 보이나
그래도 산부인과에 가서 결과 들으라고 했어요
산부인과에서는 ct에 물혹이 나와도 초음파로 확인해야
한다고 초음파 했어요
물혹이래요
그러면서 혈액으로 암검사해서 결과 알려 주겠대요
채혈 하고 왔는데요

제 모자란 상식에는 혈액검사 정확도는
혈액검사>초음파>Ct순서일 것 같은데
오늘은 완전히 반대로 검사했네요
대학병원에서 검사한거구요

동네병원에서 혈액암지표검사를 자꾸 권해서
결과가 좋은가해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 위에
    '22.1.18 2:43 AM (1.229.xxx.73)

부등호 완전 거꾸로 썼네요
    혈액검사

• 2. ...
    '22.1.18 2:44 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

혈액검사로 암수치보는것같은데
    수치 높게나오면 물혹제거하자고하겠죠
    제거해서 조직검사하겠죠
    암이아니라도 물혹있는사람 많아요

• 3. 피검사
    '22.1.18 3:07 AM (108.28.xxx.35)

피검사로 정확한 진단할 수 있는건 간암중 수치 엄청 높은것 밖에 없어요. 다른 검사에 부수적으로만 활용하는거예요.

• 4. 피검사
    '22.1.18 3:08 AM (108.28.xxx.35)

난소 혹은 초음파 (복부 혹은 질) , 필요시CT or 종양표지자

• 5. 글게요
    '22.1.18 3:45 AM (108.16.xxx.249)

부등호 반대로.

• 6. 혈약검사
    '22.1.18 5:50 AM (121.182.xxx.73)

ca125가 난소암 표지자예요.
    혈약검사는 그 얘길겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 232
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 280
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 6 지혜 06:15:22 665
1588799 알바중해고 4 ㅁㅁ 06:08:34 472
1588798 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,839
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 8 속시원 05:33:58 881
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 560
1588795 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 3,005
1588794 기자회견에서 우는 여자… 25 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,890
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 3 필수 03:42:09 486
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,170
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,952
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,773
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 3,083
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,408
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,003
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 868
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 23 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,066
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 3,198
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 721
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,977
1588781 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,413
1588780 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,840
1588779 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,257
1588778 임윤찬 Études 5 .. 01:01:59 768