82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사만으로 암검사 대신해도 되나요?

요즘 암검사 조회수 : 1,971
제가 ct 찍었는데 난소 물혹이 있대요
내과, ct실에서 물혹으로 보이나
그래도 산부인과에 가서 결과 들으라고 했어요
산부인과에서는 ct에 물혹이 나와도 초음파로 확인해야
한다고 초음파 했어요
물혹이래요
그러면서 혈액으로 암검사해서 결과 알려 주겠대요
채혈 하고 왔는데요

제 모자란 상식에는 혈액검사 정확도는
혈액검사>초음파>Ct순서일 것 같은데
오늘은 완전히 반대로 검사했네요
대학병원에서 검사한거구요

동네병원에서 혈액암지표검사를 자꾸 권해서
결과가 좋은가해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 위에
    '22.1.18 2:43 AM (1.229.xxx.73)

부등호 완전 거꾸로 썼네요
    혈액검사

• 2. ...
    '22.1.18 2:44 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

혈액검사로 암수치보는것같은데
    수치 높게나오면 물혹제거하자고하겠죠
    제거해서 조직검사하겠죠
    암이아니라도 물혹있는사람 많아요

• 3. 피검사
    '22.1.18 3:07 AM (108.28.xxx.35)

피검사로 정확한 진단할 수 있는건 간암중 수치 엄청 높은것 밖에 없어요. 다른 검사에 부수적으로만 활용하는거예요.

• 4. 피검사
    '22.1.18 3:08 AM (108.28.xxx.35)

난소 혹은 초음파 (복부 혹은 질) , 필요시CT or 종양표지자

• 5. 글게요
    '22.1.18 3:45 AM (108.16.xxx.249)

부등호 반대로.

• 6. 혈약검사
    '22.1.18 5:50 AM (121.182.xxx.73)

ca125가 난소암 표지자예요.
    혈약검사는 그 얘길겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 명품반지입문.. 18:47:14 13
1588687 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 프리지아 18:46:16 65
1588686 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 1 아아 18:42:58 80
1588685 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 55
1588684 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 3 11 18:39:36 144
1588683 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 2 .. 18:34:23 90
1588682 검머외한테 마동석 18:30:09 219
1588681 자기도 카피했으면서 2 ... 18:29:48 561
1588680 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 5 점셋 18:26:08 204
1588679 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 222
1588678 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 474
1588677 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 11 ... 18:18:15 697
1588676 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 246
1588675 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 107
1588674 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 2,465
1588673 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 6 잘논다 18:11:43 580
1588672 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 1,342
1588671 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 823
1588670 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 16 어휴 18:03:57 2,237
1588669 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 2,857
1588668 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,329
1588667 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 4 .. 17:59:42 434
1588666 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 571
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 988
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 730