82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 현대아이파크 총체적 문제?

효우 조회수 : 5,035
사진 보니
광주만의 문제가 아닌가봐요.
https://www.ddanzi.com/free/718903176

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.18 2:23 AM (124.58.xxx.111)

http://www.ddanzi.com/free/718903176

• 2.
    '22.1.18 2:45 AM (223.33.xxx.64)

저도 아이파크 살때 결로 곰팡이로 너무 고생했어요.
    벽에서 물이 흐르는게 집인지

• 3. 보리꽁
    '22.1.18 3:32 AM (211.176.xxx.53)

힐스테이트 살때 층간소음 최악..윗집남자분 새벽에 화장실 가는소리며 휴대폰진동소리..기상시간까지.ㅜㅜ 안방에서 잠을 못잘정도로 괴로웠던 기억이 나네요.

• 4. ...
    '22.1.18 5:24 AM (223.62.xxx.230)

아이파크 뿐만 아니라 우리나라 아파트 선분양 후시공이라 부실공사 엄청납니다.
    푸르지오도 철근 빼먹고 공사했잖아요
    아파트가 비쌀 이유 전혀 없어요

• 5. 아이
    '22.1.18 6:59 AM (125.142.xxx.18)

몰라서 그래요
    아이파크가 그렇게 비싸도 거래가 잘되잖아요
    아이파크 10년살다가 곰팡이에 병들것 같아서
    별루 이름없는 동문 아파트로 이사왔는데
    결로하나없이 정말 따뜻하고 살기 좋아요
    우리나라 사람들은 브랜드면 다 좋아하는데
    안그런데도 있겠지만 제가 산데는 최악이었는데
    광주사건 보니까 다시는 아이파크 처다보기도 싫네요

• 6. 에휴
    '22.1.18 7:05 AM (124.50.xxx.59)

작년에 아이파크로 이사왔는데 이렇게 위아래 텅텅 소음 들리는 아파트는 처음이네요. 어쩐지 층간소음 방송을 열흘이 멀다하고 하더라니.

• 7. ..
    '22.1.18 7:12 AM (211.177.xxx.23)

힐스테이트는 다른 회사입니다 좀...

• 8.
    '22.1.18 7:14 AM (125.184.xxx.101)

지난번 가정 월해드 영상 털린거에도 아이파크 많았죠..
    문제가 있긴 있어보야요

• 9. 하청에하청에
    '22.1.18 7:14 AM (121.125.xxx.92)

외노자가 기본타설에 대량투입되어
    순식간에 한층한층 속도전이고
    뒷마무리는 한국인들이 따라가면서하는방식
    우리나라아파트 10년안에지은건
    특히나대기업이름달고지은건 대책없는
    아파트들많다고 건설현장에서 일하는
    남동생이 한말이네요
    저부실한아파트마무리공사하다가
    저짝난거아녜요!
    두부같은 아파트

• 10. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.18 7:16 AM (125.178.xxx.53)

저도 지금 아이파크인데 결로 곰팡이 작렬

• 11. 그럼
    '22.1.18 7:33 AM (182.219.xxx.35)

층간소음은 전부 아이파크에서만 나는건가요?층간소음으로
    살인 난 곳도 전부 아이파크인가요?
    지금 사는 아파트도 이름은 말안하지만 메이저브랜드인데
    층간소음 엄청 심하고 입주후 처음 들어와 산건데 하자 많아서 2년동안 수리하면서 살았어요.
    솔직히 일산아이파크 소유자이고 지금은 전세주고.
    전세로 와있지만 일산아이파크 살때 문제라고는 아랫층
    할아버지 담배냄새 말고는 하자 전혀 없었어요.
    하자 있는 세대도 있었겠지만 그건 어느 아파트이건
    처음 조금씩 다있고 입주하고 하자접수 받는 기간엔
    세대마다 정말 미세한거 하나하나 다 접수해요.
    전국에 아이파크만 하자있는 거였나요?
    저렇게 아이파크만 악의적으로 짜집기해놓고 보여줘서 부각시키는 거 너무하네요. 여기 댓글도 아이파크에 살던 사람들만
    댓글 달겠죠?
    솔직히 이번 사고 너무 큰 충격이고 어쩌다보니 아이파크
    소유자라서 저도 너무 걱정되고 속상하지만 우리나라 그 많은 아파트중에 아이파크만 문제일거라고는 생각안해요.

• 12. 슬슬
    '22.1.18 8:02 AM (223.38.xxx.131)

단독주택이 로망이 되는 시기가 오는거죠.

• 13. ..
    '22.1.18 8:02 AM (125.186.xxx.181)

20년 거의 다 된 것도 문제인가요?

• 14. 다 달라요
    '22.1.18 8:03 AM (112.154.xxx.91)

재건축이 문제가 제일 큰것 같아요. 래미안 두번째인데 전에 살던 20억짜리 래미안은 자가였는데 진짜 끔찍했고 지금 사는 9억짜리 래미안은 전세인데 매수하고 싶을 정도로 마음에 들어요.

전에 살던 곳은 재건축이고 지금은 재개발이고요. 같은 브랜드라도 다양한것 같아요.

• 15. 아이파크
    '22.1.18 8:31 AM (211.248.xxx.147)

전 20년된 아이파크에서 살아봤는데 정말 튼튼했는데 요즘은 아닌가보ㅓ요

• 16. 2019년 아이파크
    '22.1.18 9:13 AM (112.168.xxx.14)

입주
    경기남부인데요
    다른동은 난리인집도 있고
    저희집은 이웃을 잘만났는지 층간소음
    곰팡이 결로 타일문제 일체 없어요
    집도 뽑기운이 있어야하나봐요
    옆단지 푸르지오 많은 세대에서 싱크대 벌레들 나와서
    애먹고 그 옆 더 샾에서는 방사능 대리석 난리였어요
    전반적으로 신축이 예전 신축이 아니에요
    15년전 입주했던 우림아파트가 자제도 소음 난방도
    훨씬 좋았어요
    물론 지금은 신축이 주는 이점이 더 많아서 만족하지만
    문제 있는 신축들 너무 많아요
    브랜드 가릴것없이요

• 17. ...
    '22.1.18 9:17 AM (61.79.xxx.36)

지금은 자이 살지만 예전에 아이파크 주복 에 살았어요 .가장 튼튼했습니다 .층간소음 없었고 결로 전혀 없었어요 저는 다시 가라면 아이파크로 갑니다

• 18. 아파트
    '22.1.18 9:42 AM (112.223.xxx.54)

위에 뽑기 운.. 안타깝지만 있는것 같아요.
    같은 단지내에서도 얘기 들어보면 차이가 나는것 보면요.
    그리고 아이파크만 문제가 아니라 모든 건설사 아파트가 하청에 하청
    외노자들을 쓰니 같을거라고 생각됩니다.
    현장 소장 역할이 젤 크긴 하겠지만
    기사화 안돼서 그렇지 신축 아파트 입주한 지인들 얘기 들어보면
    타 브랜드 아파트에도 하자 많습니다.

• 19. 10여년
    '22.1.18 11:27 AM (211.206.xxx.180)

이전의 아파트가 나은 듯. 엉망이네요.