82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매유발물질이 로션에도 들어있네요

.... 조회수 : 6,044
자외선차단제에 들어있는 타타늄디옥사이드 라는 물질이라는데요
립스틱에는 100프로 들어있다고 하고요

제가 매일 바디로션을 듬뿍듬뿍 바르는데 지금 방송보다가 제가 사용하는 바디로션 성분을 보니 여기에도 들어있네요.
손이 쩍쩍 갈라질거같아서 매일 듬뿍 바르는데...
이거 바르고 음식도 먹게되고 강아지도 손 핱거든요

집에있는 로션은 다 버리고 만들어 써야 할까봐요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.18 1:08 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

화장품도 그런 성분이 있군요
    미세먼지도 위험한데ㅠ

• 2. ...
    '22.1.18 1:09 AM (14.35.xxx.21)

타타늄디옥사이드라고라...

• 3. ...
    '22.1.18 1:15 AM (49.171.xxx.233)

이게 나노입자라서 피부에 바르기만해도 몸속으로 침투한데요

차이나는클라스 독성 연구하는 박사가 그러네요

• 4.
    '22.1.18 1:17 AM (219.248.xxx.99)

그 성분 없는 로션들 알고 싶네요

• 5.
    '22.1.18 1:26 AM (41.73.xxx.70)

성분이 왜 들어가는거래요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.18 1:31 AM (125.177.xxx.53)

타타늄이 아니고 티타늄디옥사이든데요
    빛을 산란시키는 성질이 있어서 자외선차단제에 쓰입니다

• 7. ㅇㅁ
    '22.1.18 1:34 AM (106.101.xxx.4)

헉 그 명칭 자주본거같아요
    화장품 성분 자주읽어보는 편인데

• 8. ..
    '22.1.18 1:38 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

그 성분 없는 자차 있는지 궁금해요

• 9. 어머
    '22.1.18 1:47 AM (115.21.xxx.48)

첨 알았어요ㅜ

• 10. ...
    '22.1.18 1:49 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

드리클로에도 안좋은 성분있어요

• 11. ..
    '22.1.18 1:51 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

화장많이하면 본래 피부색이 이상해지더라구요
    화장한 상태랑 대비돼서 그런것도있겠지만
    파데같은게 피부에 딱히 좋을리는없죠
    먹으면 안되는 온갖 화학성분을 바르는거니

• 12. ......
    '22.1.18 2:59 AM (125.182.xxx.39)

바셀린 바디로션 살라고 장바구니 담아뒀는데 버려야겠네요 이 제품에 딱 저 성분이 들어있다니 ..

• 13. …..
    '22.1.18 3:53 AM (115.138.xxx.170)

티타늄디옥사이드 자외선차단제 치매 저장해요
    감사합니다

• 14. ㄷㄷㄷ
    '22.1.18 5:03 AM (49.196.xxx.79)

옛날에 그거 수입처에서 일했어요
    약에도 들어가는 건데 발암은.. 좀 아닌 거 같네요
    무독성인데.. 그리고 화장품에 안들어가는 데 없을 거에요, 흰색내는 주 재료에요. 다만 립스틱은 좀.. 주로 빨간색 진하게 넣는 거고.
    화학물질이 복합적으로 쓰일 때는 그 독성을 알수가 없데요, 테스트를 단독 물질에만 하니까.

자외선차단제에 징크옥사이그 인가는 발암물질 논란 있어요

• 15. ㄷㄷㄷ
    '22.1.18 5:07 AM (49.196.xxx.79)

징크옥사이드 로 정정.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3423755/

• 16. ..
    '22.1.18 5:34 AM (180.68.xxx.100)

화장품 발암물질. 치매유발

• 17. oo
    '22.1.18 7:28 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

화장품 발암물질. 치매유발

• 18. 바를게없네
    '22.1.18 7:36 AM (121.125.xxx.92)

ㅠㅠ 슬프다

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.1.18 7:39 AM (119.194.xxx.143)

징크옥사이드랑 티타늄디옥사이드 들어간 자외선 차단제만 찾아서 발랐는데 ㅜㅜㅜ
    다른 자외선 차간해주는 성분은 어마어마하게 유해한 실험결과가 많아서 저 두개가 그나마 안전하다고 책이나 각종글에서 많이 봤거든요 ㅜㅜ
    안바르면 피부음 생긴다 하고 그럼 어째야 하는지;;

• 20. . . .
    '22.1.18 9:32 AM (223.39.xxx.102)

나노입자이고 그걸 흡입했을 때만 발암 가능성이 있다는 논문이네요.
    어지간해서 나노입자 크기에서 흡입으로 세포손상 안 일으키는 화학물질은 없어요. 바르는 화장품을 나노입자로 만들 일은 없으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

• 21. 일부러
    '22.1.18 1:44 PM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

징크옥사이드 최대용량으로 들어간
    시카크림 구입해서 사용중인데요;;;;;;
    초민감 피부인데 피부진정에 효과가 제일 좋더라구요

• 22. 저장
    '22.1.18 1:59 PM (175.116.xxx.81)

그 성분없는 로션알려주세요

• 23. ...
    '22.1.18 2:42 PM (39.7.xxx.160)

티타늄디옥사이드가 치매 유발한다는거죠ㅠ
    자외선차단제에 들어가는