82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨의 참모습

참모습 조회수 : 4,122

이낙연씨에 대해 알아보니
이분은 정체성이 국짐당이네요
어쩐 조중동 검언이 이분에 대해
왜 침묵하는지 알겠네요
청렴한 노통 문통 까는 놈들이
말이에요

노통 얼굴 짖밟는데 함께 한 이낙연

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/451796/2/9?keyword=%EC%9D%B4%EB...

2006년 노무현 대통령 수사 압박

윤석열 국짐 고발사주 좀 이렇게 강하게 수사하라고 하지?? 진짜 얄밉네 관상 참 무시 못해

2006년 노무현 대통령 수사 안했다고 깽판

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/460503/2/6?keyword=%EC%9D%B4%EB...

1980년 518때 이낙연을 알아보자

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/459760/2/7?keyword=%EC%9D%B4%EB...

국힘이 이낙연을 공격안하는 이유 

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/451563/2/10?keyword=%EC%9D%B4%E...

이 사실은 정말 실망이네요
더러운 국짐당과 똑같은 짓거리
그리고 형수욕설한분보다
이낙연씨가 더 비도덕적입니다
이낙연 캠프 "형수욕설 적극 퍼뜨려달라"논란

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/450527/2/11?keyword=%EC%9D%B4%E...

장문) 심리학자가 본 이낙연 심리분석

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/444011/2/8?keyword=%EC%9D%B4%EB...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.18 12:01 AM (49.170.xxx.117)

어이구 인간아 이딴 허위사실 유포하고 제 정신이냐?

• 2. ...
    '22.1.18 12:01 AM (112.187.xxx.78)

보배드림ㅎㅎ 이재명의 마지막 희망 4-50대 아재냐.

• 3. 손꾸락에겐
    '22.1.18 12:02 AM (117.111.xxx.174)

막산전과4범만이 선이고 천사고
    막산과 그빠들외
    세상사람 다 악마고 정신병자라는거 잘 알아요

• 4. ..
    '22.1.18 12:03 AM (116.39.xxx.162)

손꾸락들아~
    그럴 수록 표 떨어진다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.1.18 12:03 AM (107.127.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 진짜 재밌네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    일본 사람들이 쓰는 우기면 된다 수법인가요?

• 6.
    '22.1.18 12:03 AM (121.165.xxx.96)

어제도 오더니 어느쪽인지 손가락인지 국똥인지

• 7. 에휴
    '22.1.18 12:03 AM (119.69.xxx.27)

국힘지지자들 그만해요

• 8. 아까 댓글에
    '22.1.18 12:03 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

여니여리는 사랑이라는 댓글 봤어요. ㅋㅋ

이낙연후보지지자들이 윤석열을 여리라고 부르던데요?^^

• 9. 아까 댓글이
    '22.1.18 12:06 AM (223.38.xxx.88)

여니려니는 사랑이라는 댓글 봤어요. ㅋㅋ

이낙연후보지지자들이 윤석열을 려니라고 부르던데요?^^

• 10. 에구
    '22.1.18 12:07 AM (125.178.xxx.135)

이낙연을 좋아하지 않지만
    지금 이 시국에 웬 뜬금포 글입니까.
    100% 민주당 지지자들 갈라치기용입니다.

그 뜻이 아니라면 삭제해주시길 부탁드립니다.

• 11. 이거
    '22.1.18 12:07 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

자칭 문지지자 라는 사람들이 문프와 영부인을 “이니”수기” 로 부르는것은 애교로 봐주겠지만
    “여니”(이낙연)에 이어 “여리”라며 귀여운 이미지로 그리고 있는데 진심 화나네요
    https://theqoo.net/index.php?error_return_url=%2Fcovid19&mid=covid19&search_ta...

• 12. ..
    '22.1.18 12:07 AM (121.177.xxx.127)

여니 대신 여리
    문파는 여리 지지

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.18 12:08 AM (183.100.xxx.78)

갈라치기 시도 땡!

• 14.
    '22.1.18 12:09 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

갑자기 왜 이낙연을 까는지
    심리분석 받을것들은 따로있구만

• 15. ....
    '22.1.18 12:10 AM (223.33.xxx.220)

손가락들 뚝!!! 자라 좀

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.18 12:10 AM (183.100.xxx.78)

수구공작세력 지들끼리
    이낙연 전대표 비난하는 글올리고
    댓글에 손구락 거리며 욕하고

그러면 내부분란날 줄 알고..

한심한 것들ㅉㅉ

민주당 지지자들은 이재명 후보도 지지하고
    이낙연 전대표도 적극 지지한단다.

하여간 눈애보이는 뻔한 정난질 치는 것들 보면
    머리도 나뻐..

그러니 수구공작세력 댓글질이나 하고 있겠지

• 17. ...
    '22.1.18 12:11 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

민주당 후보가 개차반인데. 진영이 무슨 소용이죠.

그리고, 문파는 깨진 수박에 똥파리라면서요. 여리를 지지하든 촬스를 지지하든 무슨 상관.

• 18. 굿힘당
    '22.1.18 12:11 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

어제도 오더니 오늘도 갈라치기 하려고 등장했네

도사가 시켰나?

안통합니당 ^^

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.18 12:12 AM (183.100.xxx.78)

112.187// 안통한다. 자라.

• 20. 엥??
    '22.1.18 12:13 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

121님 문파가 여리를 지지해요?????

• 21. ...
    '22.1.18 12:15 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

반말 찍찍. 말투는 김어준 빙의. 어준이의 사생아들.

• 22. 멍청한건지
    '22.1.18 12:16 AM (110.35.xxx.66)

후보도 아닌데 국찜 애들이 뭐하러 공격해요??

• 23. 끔찍하네요
    '22.1.18 12:19 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

소울드레서 이낙연 지지자들이 윤석열 인스타에 가서 “우리 여니 잘 부탁한다” 고 글썼대요
    진심 미친듯 ㅠㅠ

• 24. ...
    '22.1.18 12:19 AM (112.187.xxx.78)

183.100님아. 반말 찍찍. 말투는 김어준 빙의. 어준이 스타일 이제 촌스러워요.

• 25. ...
    '22.1.18 12:22 AM (39.7.xxx.42)

요즘 소울드레서 정신세계도 무속인이지배하나요?
    이낙연 지지자가 윤석열을 지지한다니 아스트랄한데
    일면 이해도 되네요.
    지지자가 거짓 지지자이거나
    이낙연이 거짓 민주당이거나.

• 26. ...
    '22.1.18 12:23 AM (39.7.xxx.42)

근데 확실한 건 국민의힘이 사랑하는 이낙연 지사인 건 맞아요.

• 27.
    '22.1.18 12:26 AM (223.38.xxx.197)

이간질은 그만

• 28. ㅇㅇ
    '22.1.18 12:26 AM (183.100.xxx.78)

112.187// 댓글부대는 사람취급 안해줌. 헛소리 뚝!

• 29. ...
    '22.1.18 12:27 AM (14.6.xxx.67)

갈라치기 실패!!!!!!

• 30. 막산이아웃
    '22.1.18 12:34 AM (192.145.xxx.164)

손가락들이 생각하는 찐민주당은 막산이 정동영이하 폐기물들뿐일거임.
    민주당 폭삭 망해라

• 31. 쓸개코
    '22.1.18 12:38 AM (175.194.xxx.20)

원글님 어제도 쓰셨잖아요?노통 문통은 이재명고 깠어요.

제 목 : 심리학자가 본 홍준표 이낙연 심리분석

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369748&page=1

• 32. 쓸개코
    '22.1.18 12:39 AM (175.194.xxx.20)

ㅎ한줌 600명이라며 무시가 안되십니까? 경선 떨어진 사람을 건드려 보는 이득이 있나보죠?

• 33. ...
    '22.1.18 12:40 AM (99.247.xxx.48)

저는 문재인 대통령의 선택을 믿어요.
    최장 총리로 가장 가까이서 오랫동안 보신 문 대통령의 안목이 진짜라고 생각해요.

• 34. 쓸개코
    '22.1.18 12:40 AM (175.194.xxx.20)

어제 이재명 지지하는 어떤분이 그러더군요. 문정부 글에 관심 안두는 분들은 가짜문파라고.
    어제오늘 문프님 글에 댓글 달면서지켜봤더니 열 사람도 안되어요.
    다 말만이에요.

• 35. 쓸개코
    '22.1.18 12:41 AM (175.194.xxx.20)

99.247님 대통령님보다 본인 판단이 옳다는 분들이 많아요.

• 36. 쓸개코
    '22.1.18 12:43 AM (175.194.xxx.20)

동교동계 끌어들일 구태라며 민주당에서 나가라고 이낙연 욕을 욕을 하더니
    정동영 소리없이 들어온건 한마디가 없더라고요. 딱 한 분이 댓글 다셨어요. 표확장을 위해 어쩔수 없다고.
    이재명이니 뭘해도 괜찮은거고 이낙연이니 욕먹은건가봐요.

• 37. 쓸개코
    '22.1.18 12:49 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

말로만 600명 그런건가.. 의식을 많이 하시네요.

• 38. 갈라치기 그만!
    '22.1.18 12:50 AM (49.174.xxx.41)

민주당 지지자들은 이재명 후보도 지지하고
    이낙연 전대표도 적극 지지한단다. 22222222222222222

• 39. 쓸개코
    '22.1.18 12:52 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

문프 제일 힘든시기였죠. 당대표시절..
    더럽게 물고 뜯던 무리들 한 둘씩 들어오는듯 한데.. 민주당은 어떤 색깔이 될까요.

• 40. 쓸개코
    '22.1.18 12:55 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

더럽게 물고 뜯던 무리들 한 둘씩 들어오는듯 한데.. 민주당은 어떤 색깔이 될까요.
    어떤 분들에겐 우리가 십만당원 가입할때의 각오나 대통령님 승냥이들같은 그들이 물고 뜯던 때는 이제 그냥 지난 과거인듯.
    요리 붙였다 조리 붙였다 그런 존재로 남지 않길 바라요.

• 41. 쓸개코
    '22.1.18 12:55 AM (175.194.xxx.20)

어떤 분들에겐 우리가 십만당원 가입할때의 각오나 대통령님 승냥이들같은 그들이 물고 뜯던 때는 이제 그냥 지난 과거인듯.
    대통령님이 요리 붙였다 조리 붙였다 그런 존재로 남지 않길 바라요.

• 42. 쓸개코
    '22.1.18 12:59 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

이낙연은 정동영ㅂ

• 43. 불안한가
    '22.1.18 12:59 AM (112.154.xxx.91)

후보교체하라는 소리 나올까봐 불안해서 밑밥까는 것인지...

• 44. 쓸개코님
    '22.1.18 1:00 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

손꾸락의 헛소리에 일일이 정성스럽게 대응할 필요 없어요.
    그들은 그냥 이재명이 좋아하는 정신병자라고 생각하면 마음 편합니다.
    정신병자들은 이낙연이 무얼 하든 까는 기계거든요.

그들은 문파라고도 말 못하는 집단이에요. 실제로도 아니고.
    정동영 들여오는 거 보세요.ㅋㅋ
    문프한테 가장 큰 고통을 준 쓰레기까지 힘을 합해야 한다잖아요.ㅋㅋㅋ
    이재명의 민주당은 완전히 망하고
    다시 재정비해서 새로 태어나야 해요.

• 45. 쓸개코
    '22.1.18 1:02 AM (175.194.xxx.20)

이낙연은 정동영보다 못한 취급..
    이낙연은 문프님이 최고의 당정청이라고 칭찬하신 정부에 협조한 사람..
    정동영은 계속 물고 뜯은 자..
    당대표시절 문프님 찾아갔을때 도도하게 눈 내리깔며 핸드폰만 쳐다보던 모습..
    그런사람은 슬쩍 들어오는데.. 동교동계끌어앉는 구태라며 민주당에서 나가라는 사람들.
    여기 문프님 존재감은 어떻게 되는건가요. 구동교동계들 죄다 반문..

• 46. 쓸개코
    '22.1.18 1:07 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

이낙연이 완벽한 사람은 아닐테죠. 싫어하는 사람도 있는게 당연해요.
    근데 아까 정동영들어온다는 글 보니 내로남불 너무 심해서 열이 확 나더라고요.
    거기다 이 원글님은 무슨 계산법으로 어제 오늘 무슨 구제불능 인간취급하며 연재를 하시는지 모르겠어요.
    그분들이 도배하듯 말햇던게 한줌 600명.. 온라인엔 거의 없다.. 자게에서나 활동하는 600명이다..
    근데 왜 자꾸 이낙연을 들쑤셔요?
    전 후보교체 그것도 불가능하다 보는 사람이고 경선 패배 맞잖아요. 과정이 어쨌든.
    도대체 원글님 같은 사람들 다시 꺼내는 이유가 뭔가요?
    경선 결정 후 욕을 욕을 하던 사람들이 이제 원팀이라며 놀라게 하더니 이젠 또 왜그러세요..
    욕거리가 뭐가 남았는데요.

• 47. 쓸개코
    '22.1.18 1:08 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

이낙연이 완벽한 사람은 아닐테죠. 싫어하는 사람도 있는게 당연해요.
    근데 아까 정동영들어온다는 글 보니 내로남불 너무 심해서 열이 확 나더라고요.
    거기다 이 원글님은 무슨 계산법으로 어제 오늘 무슨 구제불능 인간취급하며 연재를 하시는지 모르겠어요.
    그분들이 도배하듯 말햇던게 한줌 600명.. 온라인엔 거의 없다.. 자게에서나 활동하는 600명이다..
    전 후보교체 그것도 불가능하다 보는 사람이고 경선 패배 맞잖아요. 과정이 어쨌든.
    도대체 원글님 같은 사람들 다시 꺼내는 이유가 뭔가요?
    경선 결정 후 욕을 욕을 하던 사람들이 이제 원팀이라며 놀라게 하더니 이젠 또 왜그러세요..
    어제는 전라도의 개라는 멸칭이 올라오질 않나..

• 48. 쓸개코
    '22.1.18 1:09 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

어제는 전라도의 개라는 일베멸칭이 올라오질 않나..
    오해금지를 위해. 저는 양쪽 멸칭 종종 신고합니다.

• 49. 쓸개코
    '22.1.18 1:10 AM (175.194.xxx.20)

그분들이 도배하듯 말햇던게 한줌 600명.. 온라인엔 거의 없다.. 자게에서나 활동하는 600명이다.. 풋 피식거리더니 왜 자꾸 이낙연을 들쑤셔요?
    어제는 전라도의 개라는 일베멸칭이 올라오질 않나..
    오해금지를 위해. 저는 양쪽 멸칭 종종 신고합니다.

• 50. pinos
    '22.1.18 4:28 AM (181.9.xxx.197)

이낙연은 이미 개혁에 부적합하다고 판정난 사람인데 이낙연 반대하면 무조건 손구락이니 하는 사람들보면 사이비 종교 추종자와 다를게 없어요. 쓸개코도 꽉 막힌 묻지마 지지자

• 51. 쓸개코
    '22.1.18 5:31 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

pinos

'22.1.18 4:28 AM (181.9.xxx.197)

이낙연은 이미 개혁에 부적합하다고 판정난 사람인데 이낙연 반대하면 무조건 손구락이니 하는 사람들보면 사이비 종교 추종자와 다를게 없어요. 쓸개코도 꽉 막힌 묻지마 지지자

pinos 댁은 열린 지지잡니까? 이글에서 저를 왜 평가해요? 댁 따라다니며 평가해볼까요?

• 52. 쓸개코
    '22.1.18 5:40 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

pinos

pinos 댁은 열린 지지잡니까? 열린 지지자라서 판깐 원글은 놔두고 제게 시비걸어요?
    이글에서 저를 왜 평가해요? 저도 댁처럼 따라다니며 평가해볼까요?

• 53. 쓸개코
    '22.1.18 5:58 AM (175.194.xxx.20)

pinos

pinos 댁은 열린 지지잡니까? 이글은 지지했던 사람들은 불쾌할 수 밖에 없어요.
    댓글 몇몇 분들처럼 갈라치기로 보일 수도 있고요. 열린 지지자라서 판깐 원글은 놔두고 제게 시비걸어요?
    이글에서 저를 왜 평가해요? 나와 의견 다르다고 지금까지 댁한테 댓글에서 시비걸어 본적 없어요.
    저도 댁처럼 따라다니며 평가해볼까요?

• 54. 국짐아니라
    '22.1.18 7:01 AM (211.245.xxx.178)

국짐 할애비래도 지금 두 후보보다는 엄청 정상이네요.
    외국 정상들하고 세워놔도 안 쪽팔리고.

• 55. 손꾸락들불안초조
    '22.1.18 9:20 AM (175.223.xxx.25)

ㅅㄱ

• 56. 저렇게
    '22.1.18 10:39 AM (39.115.xxx.138)

시시비비 따지는 인간들이 전과4범에 말만 열면 쏘패인 이재명이는 어떻게 지지한데? 진짜 지지자들 내로남불 최강~~~

• 57. ..
    '22.1.18 10:54 AM (211.58.xxx.158)

정동영이 슬그머니 기어들어왔던데 이낙연 까는 이재명 지지자들 어이없네 ㅉㅉ

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.18 10:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이래서 이재명당은 망해야 해요.

• 59. ...
    '22.1.18 11:19 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

82쿡에 손꾸락 보다 떵파리들이 더 난리...ㅋㅋ
    아님 덩파리를 가장한 댓글봇들인감유...ㅋㅋ
    정세균,유승민 지지 하는 사람입니다.
    선거가 빨리 끝나야지...