82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 남아 고등 어디가 좋나요?

잠실 조회수 : 1,339
지방 거주하는데 잠실로 갈까 생각중이에요.왜 하필 잠실이냐 하시면 그곳에 터전과 가족이 있어요.저는 잠실과 거리가 있는곳에서 자라서 잠실 물정은 잘 몰라요.ㅜㅜ
왠만하면 가족끼리 모여 살까 했는데 지방 고등학교가 아무리 봐도 갈만한 학교가 없어요.
전사고를 가자니 내신이 부담스럽고 전사고도 인원이 백명 조금 넘으니ㅜㅜ.
 일반고를 가자니 생기부를 제대로 써주는 학교가 없네요
아이는 서울로 올라갈 생각하고 일반고 가기에는 넘치게 공부했어요.
수학선행 kmo.토플등이요.가서 내신 잘 받는다는 보장은 없지만 최소한 대치동 학원가라도 이용해 정시준비라도 되지 않을까 싶어서요.지방은 정말 열악해요. 지역 내신 학원 외에 수능 학원이 거의 없어요.혹 있어도 어마어마한 가격을 불러요ㅜㅜ
모래주머니를 발목에 차고 뛰는 기분이에요.
잠실 신천동으로 이사갈까하는데 수시 입결 좋은 남자 아이 고등학교 어디가면 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리트 주민
    '22.1.17 11:56 PM (125.176.xxx.76)

잠실 애들도 대치동으로 학교 다니는 마당에
    대치로 가세요.
    탄천 하나 건너면 대치인데 잠실에 머물러 있으면
    계속 후회됩니다.

• 2.
    '22.1.17 11:58 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

학군지에 수시 입결 좋은 학교는 없습니다.
    전교권은 수능에서 몇 개 안 틀리는데
    굳이 수시로 더 잘가지 않아요.
    그니마 희망이 영동일고 밖에 없지 않나요.
    잠신고는 과중고인데 물화생지 다 끝냈는지...
    잠실고는 남고인데 어중간하고요.
    배명이 작년에 좀 떴다는데 올해 열어봐야 알고요.

• 3.
    '22.1.17 11:59 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

지방 전사고나 잠실이나 내신따기는 마찬가지로 힘들걸요?
    요즘 영과고 외고 전사고 안 가고 대부분 동네 일반고가요.
    의대가려고...

• 4.
    '22.1.18 12:00 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

지방 전사고나 잠실이나 내신따기는 마찬가지로 힘들걸요?
    요즘 최상위권 영과고 외고 전사고 안 가고 대부분 동네 일반고가요.
    의대가려고...

• 5.
    '22.1.18 12:05 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

요즘 최상위권 영과고 외고 전사고 안 가고 대부분 동네 일반고가요.
    의대가려고...요즘 비교과 거의 없어서 생기부 잘써주고 자시고 없어요. 내신 숫자가 중요하죠.

• 6. ,,
    '22.1.18 12:16 AM (124.49.xxx.188)

보인고 잘하지 않나요?

• 7. 거긴
    '22.1.18 12:18 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

내신따기 무지 어려운 학교예요.

• 8. ..
    '22.1.18 12:19 AM (58.121.xxx.201)

잠실에서 보인고 많이 가요
    셔틀타면 거리도 가깝고 수시, 정시 두마리 토끼 다 잡기엔 보인이 제격인 듯
    우선 일반고 입학하고 추가모집으로 움직이시는 게

• 9. 거긴
    '22.1.18 12:20 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

서연고의치대 한해 100명(중복, 재수생 포함)

• 10. 거긴
    '22.1.18 12:22 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

올해 타 자사 남고 경쟁률 오를 때 보인고는 하락.
    아예 자신 있음 휘문 중동을 가죠.

• 11. 거긴
    '22.1.18 12:23 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

아예 정시 자신 있음 휘문 중동을 가죠.
    보인에서 수시 자신 있음 가까운 잠신고 가서 올1등급 받고
    서울대나 연대 의대 가는거죠.

• 12. 거긴
    '22.1.18 12:26 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

보인에서 수시 자신 있음 가까운 잠신고 가서 올1등급 받고
    학군지에서 수시로 어디를 간다
    대부분 본인 수능점수로 갈수 있는 학교예요.
    수시대박 없습니다.

• 13. 거긴
    '22.1.18 12:30 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

올해 타 자사 남고 경쟁률 오를 때 하락.
    학군지에서 수시로 어디를 간다
    대부분 본인 수능점수로 갈수 있는 학교예요.
    수시대박 없습니다.

• 14. 그냥
    '22.1.18 3:31 AM (74.75.xxx.126)

휘문 중동 배명 이 정도 가지 않나요.
    저는 잠실 토박이지만 여자 애들밖에 없어서 남고는 잘 모르네요.

• 15. 나름
    '22.1.18 8:12 AM (39.7.xxx.174)

보인고 자사고인데 요즘 코로나로 추첨이니 1순위로 넣어 보세요.

• 16. ㅇㅁ
    '22.1.18 8:38 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

잠실 고등 실적이 그리 좋진 않아서. (아니라고 하겠지만 좋다고 보긴 어렵습니다.......)
    애매하네요. 잠실은. 여러모로. 그나마 보인고 밖에는 대안이 없어보이는.

• 17. ...
    '22.1.18 12:35 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

큰 애 보인,작은 애 잠신과중 졸업했는데
    보내본 입장에선 둘다 내신 힘들어요.
    수시 신경써주는건 보인이 더 나은데
    제 애들은 둘다 정시로 갔어요.
    수시는 배재쪽이 더 나은거 같던데요.