82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 82에서 배운말 ....경로당 화법

경노당화법 조회수 : 2,466
왜그리 할머니들이 말이 안통하나 봤더니
죄다 자기말만 하는거

경로당 화법이라네요.
듣는게 안되서 그럴까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화법
    '22.1.17 8:19 PM (125.15.xxx.187)

절대로 남의 말을 안듣고
    나중에는 짜증까지 내는데

내가 저런 사람하고 말을 해야 하나
    이런 생각이 들더라고요.
    그런데
    잘 생각해 보면 젊었을 때 부터 남의 말을
    안듣고 자기 말만 했어요.
    늙어서 별안간 경노당 화법을 쓰는 것 아닙니다ㅣ.

• 2. ㅁㅁ
    '22.1.17 8:23 PM (125.178.xxx.53)

경로도 아니고 경노에요?

• 3. ..
    '22.1.17 8:30 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

격노당 화법 아닌가요?

• 4. ..
    '22.1.17 8:31 PM (116.39.xxx.162)

경로...네요.

• 5.
    '22.1.17 8:38 PM (220.117.xxx.61)

오타 수정할께요

• 6. ...
    '22.1.17 9:08 PM (106.101.xxx.109)

할머니들만 그런것이 아니고
    50~60대분들 모이면
    처음에는 하나의 화두로
    시작되지만 조금 지나면 각자 자기 말만 해요.
    상대방이 안듣는거 알아요
    그렇게 스트레스 푸는거에요

• 7. ...
    '22.1.17 9:56 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

나이들수록 말을 줄여야 하는데...
    나도 걱정이 됩니다..
    목소리 커질까봐서요...^^

• 8. 그러니까
    '22.1.18 3:18 AM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

뇌는 석회로 되어있고, 노회되면서 뇌주름이 메꿔지고 실제로 딱딱해지며 굳어간다고 해요.
    대화에는 고도의 상호작용과 집중이 두뇌에서 이루어져야 하는데 안 된대요.
    유연한 사고도 물론 어려워 지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580233 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 764
1580232 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 8 14:32:30 2,814
1580231 혁신당 맥시멈 몇명이나 6 Asgh 14:32:27 531
1580230 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 8 불쌍해 14:31:50 1,416
1580229 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 8 전업주부 14:29:31 1,217
1580228 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 5 갸우뚱 14:28:50 884
1580227 드라마 재벌 형사 재밌어요 11 ..... 14:28:04 1,391
1580226 정용진이 돈뿌리네요 22 ㅇㅇ 14:23:45 8,646
1580225 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 16 ... 14:17:50 1,925
1580224 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 43 메이you 14:14:35 4,459
1580223 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 8 스트레스 풀.. 14:12:36 826
1580222 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 895
1580221 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 15 비에젯나빠 14:10:23 3,278
1580220 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 53 ........ 14:09:42 14,047
1580219 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 26 ... 14:07:11 2,235
1580218 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 21 .. 14:06:36 1,499
1580217 재외국민투표 이것들이.. 9 참나 14:06:18 1,037
1580216 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 32 뭐냐.. 14:04:24 2,171
1580215 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 489
1580214 오늘 본 국짐 유세차량 9 참.. 14:01:03 1,455
1580213 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 6 111 13:57:03 1,015
1580212 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 7 ... 13:54:26 908
1580211 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 10 정의를위하여.. 13:53:28 1,003
1580210 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 34 아이들 13:53:23 3,567
1580209 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 35 ㅇㅇ 13:52:04 3,731