82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 2차 백신때 너무 힘들었거든요 3차 안맞고싶어요

백신 조회수 : 2,513
백신패스 마트같은곳은 풀렸던데요.
2차때 토하고 너무 힘들었어서 3차 맞기가 무서워요.
백신패스 구역은 안가고 버틸수있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '22.1.17 7:53 PM (220.117.xxx.61)

이제 들어갈수 있다던데요
    저도 2차 힘들었는데 기관에 건물에 들어가야해서
    3차 맞았어요 3차는 멀쩡했어요.

• 2. gggggg
    '22.1.17 7:53 PM (221.162.xxx.124)

일기는 일기장에~

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.17 7:55 PM (222.238.xxx.18)

지금 잠시 푼걸로 보여요
    오미크론 오고
    확진자수 늘어나면 방패 다시 한대요

• 4. ....
    '22.1.17 7:59 PM (221.157.xxx.127)

카페 식당 병원 못가는데요 ㅜ

• 5. 그냥
    '22.1.17 8:02 PM (220.117.xxx.61)

외국처럼 풍토병 인정하고 사회가 살아나야지요
    이렇게 스트레스 받고
    집에 박혀있게 하는건 아니라고봐요.

• 6. 열이 나든
    '22.1.17 8:05 PM (58.143.xxx.239)

토하든 퉁퉁 붓든 진정되는거면 차라리 나아요.

숨안쉬어지고 가슴 답답하고 엄청 피곤하고
    눈까지 침침해지고 이런 후유증이 정말 힘들어요.
    몇달이 지나도 이런데 또 맞으라니 무서워요.

• 7. 용량
    '22.1.17 8:15 PM (125.184.xxx.101)

백신용량을 반으로 줄여서. 주변에 다들 3차는 맞고 아무렇지 않은 분들이 많던데요...

• 8. 저도 남편도
    '22.1.17 8:21 PM (124.53.xxx.159)

이차 때는 좀 힘들었어요.
    남편은 몸살 기운처럼 하루정도 아팠고
    전 갱년기라 그런지 아님 백신때문인지는 몰라도 불면증이 왔었는데 지금은 원상회복 된거 같아요.
    남편도 저도 삼차는 주사맞은 팔이 좀 아팠고 몸살기운이나 불면증 같은건 없었어요.
    큰아이는 친구들 아무렇지 않다고 당당하게 1차 맞고 이삼일 아팠고 다음부터는 거의 아무렇지 않고
    둘째는 백신만드는 회사 다니는데 뭘그리 엄살이냐고 하더니 1 2 3차 맞고 쉬니까 이때다 하고
    친구들 만나서 놀고 (개네들 집에서)..
    제주변도 특별히 힘들었다는 사람은 없었습니다만 ..

• 9. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 8:21 PM (125.178.xxx.53)

221.157님 병원못간다구요? 확실해요???

• 10. 다름
    '22.1.17 8:24 PM (221.141.xxx.67)

화이자로1,2,3차 맞은 사람보니
    2차가 제일 힘들었고
    3차는 맞은 부위만 조금 아프고
    아무렇지도 않더래요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.17 8:40 PM (119.194.xxx.243)

대형병원진료 기존 qr인증하고 진료 볼 수 있어요.
    입원때도 코로나검사 음성 확인하고 입원하지 백신패스 아니구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.17 8:40 PM (121.132.xxx.204)

백신 맞은 후 증상은 사람마다 다른 것 같아요.
    전 1차 이후 식은땀과 현기증 소화불량 설사증세
    2차는 1차 때보다 증상 가벼웠어요.
    3차는 아직 유효기간 3개월 남아서 기간 꽉 채우고 그 후에 상황보려해요.

• 13. 수양버들
    '22.1.17 9:08 PM (58.121.xxx.37)

의사샘이 3차는 절반만 놓을게요 하시더니
    1차 2차에 비해 가볍게 아프고 넘어갔어요.
    1.2차는 정말 너무너무 아팠거던요..ㅠㅠ
    살이 쑥쑥 빠질 정도로

• 14. ...
    '22.1.17 9:47 PM (124.51.xxx.58)

모더나만 반이고 화이자는 1,2차 동일용량입니다.