82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘다지기 최상의 도구 문의드립니다

.. 조회수 : 2,794
예전에는 칼 손잡이 끝에 마늘을 다질수 있도록 되어있었는데 요즘은 그런 칼도 안보이고 더군다나 제가 한국에 있지 않아서 더욱 선택폭이 좁아요 

저는 마늘을 미리 다져서 냉동해놓지 않고 필요할때마다 다져서 쓰는데 
치즈그레이터로 해봤으나 손다칠거 같고 조셉조셉의 마늘 다지는 기구는 정말 쓸모 없었어요 
 이케아에서 절구나 마늘 다지기 용으로 나온 기구 사려고 하는데 사실 저는 돌로 만든 절구가 마음에 들거든요.. 거기다 빻아서 쓰면 왠지 행복할거 같은 느낌 ^^  
그런데 혹시 이것도 사서 후회할까걱정이 되서 문의드립니다

감사합니다^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.17 6:50 PM (14.35.xxx.21)

저는 깨갈이가 너무 궁금해요. 작은 절구를 사려고 째려보고 있어요.

• 2. 돌절구에
    '22.1.17 6:55 PM (115.164.xxx.199)

찧으시면 마늘이 살아서 튀어올라 뺨을갈기는 경험을 할지도 모르겠어요.
    벽면이 낮아서요.

• 3. 마늘다지기
    '22.1.17 6:56 PM (125.132.xxx.178)

서양 브랜드들은 우리 마늘 사용량을 감당을 못하더라구요.. 한두개까지는 다들 잘 되요.. 비싸게 산 브랜드 다지기 장식으로 꽂아두고 이젠 그냥 칼등으로 으깨서 잘게 다져요…

• 4. 칼등으로
    '22.1.17 6:57 PM (39.124.xxx.166)

칼을 뒤집어서 칼등으로 썰어보세요
    칼끝은 고정하고
    도마를 싱크대 끝쪽에 올려놓고
    칼등으로 얇게 썰면
    자글자글 썰려요 그러면 모아놓고
    몇번 대충 눌러주면 끝이요

따로 설거지할 도구 안나오니까
    아주 편해요

• 5. 프라스틱 주걱
    '22.1.17 7:00 PM (211.230.xxx.168) - 삭제된댓글

마늘을 조그만한 접시에 넣고, 플라스틱 주걱으로 꾸욱 느르면 됩니다.

• 6. 플라스틱 주걱
    '22.1.17 7:01 PM (211.230.xxx.168)

마늘을 조그만한 접시에 놓고, 플라스틱 주걱으로 꾸욱 느르면 됩니다.

• 7. ..
    '22.1.17 7:01 PM (211.250.xxx.132)

칼등으로 마늘을 팍 눌러서 으깬 다음 몇번 칼로 다집니다
    칼이 좀 묵직하고 두께 있는 게 좋아요
    중식 네모난 칼로 칼등으로 팍 내리치면 션한데
    도구 늘어나는 게 싫어서
    소심하게 부엌칼로 으깨서 다져요

• 8. 저는 이게 최고
    '22.1.17 7:03 PM (14.63.xxx.250)

저 살림 못하는 여자고 이 모양 물건이 제일 편했어요
    https://m.cleanboss.kr/product/detail.html?product_no=424&cate_no=47&display_g...

• 9. ....
    '22.1.17 7:05 PM (218.155.xxx.202)

마늘을 한두알정도만 그때그때 딱 찧어쓴다
    칼뒷면이 딱 좋은데 한국도 그런칼 안보여요
    절구는 가장자리가 둥글어서 튀어요
    각테일모히토아크릴 머들러 추천해요

• 10. 이야~^^
    '22.1.17 7:05 PM (5.31.xxx.68)

신박한 방법들이 마구마구 나오네요^^ 감사합니다
    절구 사기전 정말 여쭙길 잘했어요^^
    이케아는 중식칼이 한국에서는 나오는데 여기는 없더라구요.ㅜㅜ
    하여튼 댓글주신 방법들로 해보겠습니다
    감사합니다^^

• 11. ....
    '22.1.17 7:10 PM (218.155.xxx.202)

혹은 올스텐 모히토 머들러요

• 12. ..
    '22.1.17 7:11 PM (5.31.xxx.68)

올스텐모히토머들러 방금 검색해봤어요.
    제가 찾는 그런 제품이네요
    감사합니다^^

• 13. 올스텐쌍둥이칼
    '22.1.17 7:17 PM (118.217.xxx.9)

칼 손잡이 뒷면 이용해요
    스텐이라 묵직하게 잘 빻아져요

• 14. wii
    '22.1.17 7:29 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 그래서 옛날 식칼 하나 그대로 두고 쓰는데요. 그게 제일 좋아요. 한국에서 배송 받든지 기회되면 그걸 사시는 걸 추천.
    저도 두껍고 무거운 게 좋은 줄 알고 실리트 마늘 짜개 사서 쓰다가 손에 인대 나가서 수술하라 소리 듣고 한달 정도 기브스 하고 지냈어요. 그 후로도 인대 때문에 무척 조심하고요. 아귀 힘이 약한 사람들에게는 무리 됩니다. 절구는 튀어 나가고 귀찮아요. 칼자루에 달린 것이 최고라 엄마가 쓰시던 스텐 칼 하나 같이 꽂아 두고 쓰고 있어요.

• 15. 무선 마늘다지기
    '22.1.17 7:37 PM (119.204.xxx.215)

그것도 젤 작은 100미리 사이즈.
    마늘 1~2통 넣어 갈아 쓰니까 편애요.
    200미리짜리는 잘 안쓰게 되고 작은거만 씀.
    둘이 사니까 조금씩 바로 갈아쓰니까 좋아요.
    빻는건 아랫집 미안하고 다른건 팔이 아픔.

• 16. 깨갈이
    '22.1.17 7:42 PM (124.51.xxx.14)

깨는 3000원정도주고산 깨갈이
    아주잘쓰고있어요 빨간뚜껑이요.
    마늘은.. 다실패하고 그냥 위엣분말씀처럼
    얼굴에 마늘맞아가며 절구써요..

• 17. ..
    '22.1.17 7:44 PM (117.111.xxx.105)

마리슈타이거 미니다지기 좋아요.
    저도 그때그때 다져 먹는데
    마늘 다지는 거로만 쓰거든요.
    작고 간단하고 딱 좋아요

• 18. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 7:46 PM (125.178.xxx.53)

그냥 칼옆으로 눌러 납작하게 만든후
    칼날로 좀더 다져 씁니다

• 19. 저는
    '22.1.17 8:30 PM (101.127.xxx.99)

요리할때 세네알 다지는 용도로는… 고기 두드리는 스탠망치 씁니다. 그걸로 으깨고 칼로 좀 더 다져요.

• 20. 필요할때마다
    '22.1.17 9:22 PM (211.110.xxx.60)

드지려면 즙짜는거처럼 안에 넣고 꾹 누르는거 사야죠

저는 일주일분 브라운쵸퍼에 갈아서 먹어요.

그때마다 다지는건 넘 귀찮...

• 21. ...
    '22.1.17 10:05 PM (58.148.xxx.122)

깨갈이는
    이케아 후추갈이 통 중에
    작은 유리병에 큰 검정 뚜껑 달린거 괜찮아요.

• 22. ..
    '22.1.18 3:18 PM (5.31.xxx.68)

댓글주신 방법들 다양하게 시도해보겠습니다.
    정말 감사드립니다^^