82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 안먹겠다는 남편

must 조회수 : 4,793
남편이 갑자기 피를 맑게 하고 싶다
그래서 저녁을 안먹겠다 그러네요
그게 되겠어 하니 유투브를 봤는데
두달정도 저녁을 안먹으면 그나마 도움이 될것 같다네요
아침 점심은 회사에서 먹어요
저녁 준비를 안하니 저녁시간이 한가해지면서 할일이 없네요
저랑 딸도 다이어트 땜에 간단히 닭가슴살 소세지 하나 먹고 있구요
오늘부터 저녁 안먹는다하니 사실 반가운 맘도 있긴 한데 걱정도 되네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침점심
    '22.1.17 6:48 PM (211.206.xxx.149)

드시는데 뭔 걱정을;;;
    알아서 잘 하시는구만..

• 2. ..
    '22.1.17 6:49 PM (14.35.xxx.21)

한 접시 샐러드류를 바꿔가며 다양하게 해서 주세요. 저는 준티비에서 아이디어 많이 얻어요. 이 분 샐러드에 진심. 저도 배운 게 기본 드레싱(올리브유, 꿀, 간장)과 어지간한 숙채는 기름에 마늘 볶아서 향을 입힐 것. 이거 응용하면 집에 있는 야채로 뭐든 만들어지더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=P35YRE5nO4g

• 3. ...
    '22.1.17 6:50 PM (114.129.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 현대인은 두끼가 딱 적당한다고 생각해요.
    성장기 어린이나 청소년도 아니고 중년은 저녁 안먹는게 더 좋죠.
    저도 남편 타지로 발령 받아서 떠나고 딸아이도 다이어트 한다고 저녁 안먹으니 너무 편해요.
    하루 집안일의 절반이 줄어든 느낌이예요.

• 4.
    '22.1.17 6:52 PM (222.108.xxx.3)

좋으시겠네요. 남편분 건강에도 좋습니다.

• 5. 요즘은
    '22.1.17 6:56 PM (106.102.xxx.166)

먹을게 많아서 두끼가 적당해요

익숙해지면 배고픔도 참을만하구요
    저는 왜 세끼 먹도록 만들었냐고 합니다
    크는 애들 아니면 저녁 안먹기했음 좋겠어요

• 6. ...
    '22.1.17 6:57 PM (183.100.xxx.193)

그렇게 소식 하시는 분들이 건강도 좋고 오래살아요. 성장기 청소년도 아닌데 무슨 걱정을

• 7. ..
    '22.1.17 6:58 PM (125.247.xxx.199)

남편분이 훌륭한 선택을 하셨군요.
    꾸준히 실천 하시면 코골이나 지방간, 고지혈 같은건 예방도 되고 치료도 됩니다.

처음 며칠만 잘 참으면 바로 몸이 적응합니다.
    유산소운동을 병행하시면 저혈당에도 안빠지고 적응하기가 더 수월합니다.

저녁 시간에 배가 고픈건 먹어버릇해서 입니다.
    야식도 먹는 사람들이 계속 먹게 됩니다.

• 8. 그래도
    '22.1.17 7:02 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

술을 안마시나보네요
    애주가들은 그거 힘들어서....
    저도 완전 애주가인데
    간헐적단식으로 한두끼만 먹으면서
    자연스레 술도 거의 안마시게 됐어요
    이년동안 60에서 49된거 유지중이고
    와중에 완경됐는데도 컨디션 문제없네요

• 9. 저희도
    '22.1.17 7:11 PM (125.187.xxx.44)

저녁은 샐러드로 바꿨어요

• 10. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.17 7:50 PM (125.178.xxx.53)

걱정안하셔도돼요 건강해질거에요

• 11.
    '22.1.17 7:58 PM (122.61.xxx.106)

저희 부부도 남편이 먼저 하자고해서 간헐적단식 시작한지 2주되었어요.
    제가 일년전에 혼자 시도할때는 하루도 견디지못해 나는 못하는거다 하고 포기했는데 남편이 외국교수의 유투브를 보더니
    아침 10시반에 아침을 먹고 ( 외국에선 티타임을 그때 많이하고 그시간도 블랙퍼스트라 하니 ) 2시반에 점심 5시반에 저녁을
    마무리하고 그 이외의 시간에는 블랙티나 물만 마시는건데 그짧은시간에 세끼를 다 먹으니 심리적으로 한끼도 거르지않는다고
    생각해서인지 너무 수월하고 늦은밤 간식을 즐겨하던 부부인데 공복감없이 긴밤도 잘 견디겠더군요....

저희는 남편이 재택근무 하니 쉽지만 시간이좀 힘든사람들은 못따라할거같네요~