82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정선물 추천 떡어때요?

... 조회수 : 2,087
밥 잘 안해먹는 집인데
포장된 떡선물 어떤가요?
여자들 보통 떡은 좋아하지 않나요?
식구도 없고 밥도 잘안해먹어서 과일은 먹다 버릴거 같아서요 
다른것도 추천해주실만한거 있다면 추천좀 해주세요 
나이는 40대 후반 여자예요  
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '22.1.17 5:12 PM (122.34.xxx.114)

. 호불호가 갈리죠,. 살찐다고 싫어하는 사람도 많고,. 밥 안먹는 사람이 떡은 잘 먹을까 의문스럽고.
    개인적으로는 떡 좋아하는데 명절 앞두고는 냉동실이 꽉차기 때문에 둘 곳이 없어서 선물로 오는거 싫어합니다.

• 2. 차라리
    '22.1.17 5:13 PM (27.100.xxx.124)

꼭 먹을거여야하나요? 밥도 과일도 잘 안먹는데 떡을 챙겨 먹을것 같지 않아요~

• 3. ..
    '22.1.17 5:13 PM (110.14.xxx.70)

다른것도 좋은데 생각이 안나서요 추천좀해주세요 요번주내로 사야하는데 뭘사야할지 모르겠어요

• 4.
    '22.1.17 5:14 PM (121.133.xxx.125)

찹쌀떡 개별 포장 조금은 상관없지만
    식성따라 다르죠.

식사대용이라는분은 반기고
    다이어트로 소식하는 분은 살쪄서 싫어하고요.

저 같은 샤아머스켓 받고 싶네요. 선물하실 금액만큼 한 송이라도요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.17 5:16 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

추석, 설날 선물로 냉장실, 냉동실 자리 많이 차지하는건 피하세요
    선물 배송 받으면 냉동실 정리해서 자리 마련할 생각에 난감해 집니다

• 6. 호불호
    '22.1.17 5:18 PM (27.100.xxx.124) - 삭제된댓글

요근래 비슷한 나이대 여자분들깨 가장 반응 좋았던 선물은 샤넬 핸드크림, 이솝핸드크림이었어요 요새 손들이 거칠어지는데 내돈 주고 사기는 좀 망설여지는 고가 핸드크림이라 선물 드리니 좋아하시더군요 가격대가 맞으면 추천요

• 7. 떡 하지마
    '22.1.17 5:25 PM (112.167.xxx.92)

떡 호불호 강한 음식임 더구나 떡을 좋아한다한들 자기 취향에 먹는 떡이 따로 있자나요 그니 선물로 떡은 비추임 샤인머스켓 지금 비싼데 선물 들어오면 좋죠 레드향도 좋고

• 8. ..
    '22.1.17 5:34 PM (116.39.xxx.162)

솔직히 떡은 빨리 굳고
    냉동실 들어 가면 안 먹고 버리게 돼요.
    울애들에게도 떡 케이크 같은 것도
    못 사게 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.17 5:44 PM (211.36.xxx.8)

어제 집에 손님이 오시며, 아티제에서 에쉬레 버터로 만든
    마들렌, 피낭시에, 다쿠아즈 세트 사 오신거 잘 먹고 있어요
    저도, 애들도 달달한걸 좋아 해서요

• 10. lllll
    '22.1.17 5:46 PM (121.174.xxx.114)

송화잔기지떡은 떡 안좋아하는 사람도 잘 먹어요.
    온라인 검색해서 국산쌀로 만드는 곳으로 찾아보세요.

• 11.
    '22.1.17 5:46 PM (61.83.xxx.150)

과일도 아니고 떡은 선물은 싫어요.
    금방 굳고
    냉동실로 보내면 결국 안먹게 되네요

• 12. 양념갈비
    '22.1.17 5:47 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

유명식당거 추천요.핫우

• 13. ~~
    '22.1.17 5:59 PM (125.129.xxx.196)

저 위 잔기지떡 쓰신 분 있는데.. 전 한두개는 먹어도 상자째 받으면 정말 곤란해요. 냉동실 들어가면 잘 안먹게 되고 식구들도 잘 안먹습니다.
    압구정 공주떡집의 흑임자 인절미는 식구 모두 엄청 좋아하는데 상자째 받으면 나머지 냉동실행이고 결국..
    저희집 경우 떡선물은 테러예요 ㅠ

• 14. ㄴㄴ
    '22.1.17 6:03 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

절대 비추
    센스도 없어 보임

• 15. 저같은
    '22.1.17 6:38 PM (223.38.xxx.37)

사람은 두팔벌려 환영이에요.

• 16. 비추
    '22.1.17 6:47 PM (223.62.xxx.253)

명절에 넣을 자리가 필요한 음식 선물은 비추에요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.17 11:53 PM (118.37.xxx.7)

냉장고 보관 자리 차지하지않고 유통기한 넉넉한거.

참기름 들기름 셋트
    전통주 등 고급 주류(와인 흔해서 노노)
    내돈 내고 사먹기 손떨리지만 남이 사주면 행복한 비싼 과일(사과, 배 싫어요)
    아르기닌 등 1회성 고급 영양제(홍삼은 노노)