82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원에서 5살 강아지 심장이. 안좋다는데, 도와주세요

강아지 조회수 : 1,315
정상수치가 800이라는데. 1800수치가 나왔어요.

절대안정해야 한다고, 미용도 자제하라고 하는데.

어느정도로 안좋은 건가요?

약 먹으면 오래 살 수 있는 걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:13 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

심장초음파 본건가요

• 2. 경력이
    '22.1.17 4:18 PM (211.36.xxx.29)

30년된 의사가. 빨리 약먹이라고.
    검사는 돈만 많이 든다고
    혈액검사 했구요.

• 3. 찰리호두맘
    '22.1.17 4:33 PM (122.43.xxx.156)

아이가 어려서 약먹이면 괜찮지 않을까 싶은데
    아니면 심장 잘보는 병원 다시한번 가보시는 것도
    추천드려요 심장약 용량이 중요해서
    청담동 어디 잘보는데가 있다고 들었는데
    한번 찾아보세요
    검사비는 저희아이 70정도 들었어요 심장 초음파 비싸서
    저희아인 14살에 발병해서 18살까지 살다 갔어요

• 4. ..
    '22.1.17 4:33 PM (58.236.xxx.61)

대학병원이나 24시 동물병원같은 큰 병원에 가서 심장초음파랑 해당되는 검사 다 하세요.
    심장병이면 평생 약 먹어야할건데 동네병원 한군데말만 듣지말고 큰병원 두군데 이상가셔서 상담하시는게 좋아요.
    요즘은 수의학도 많이 발전해서 나이 많은 의사는 정보가 부족할수있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:38 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 병원 옮기세요
    양심있는 의사라면 우리병원에 기계가 없으니 심초 되는 병원가서
    아이 진료보라고 알려주지
    심초도 안하고 약먹이라고 안해요
    심장병이어도 초기에는 약 안먹어요
    뭘로 심장병이라고 진단 한건가요
    돌팔이네요
    아이 건강하게 오래 함께 하고 싶으시면
    심장 잘 보는 병원 검색해서 알아보고 가세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:41 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

엑스레이상에 심장 크기가 큰가요

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:42 PM (14.33.xxx.48)

무슨 검사 하신건가요?
    아이가 아파서 간건가요?
    아니면 그냥 건강검진 가서.혈액검사 한건가요??

무슨수치가 저렇게 나왓다는건지..
    우리 강아지 .
    맨날 심장이 비대하다..
    소리가 안좋다.혈중에 지방이 너무 많다
    어쩌구저쩌구 하지만 아직 잘 살고 있어요 13살입니다

• 8. ...
    '22.1.17 4:44 PM (223.62.xxx.251)

심장전문병원에 가서 검사받으세요
    괜히 안먹어도 될 약 먹게될수도 있으니까요

• 9. ...
    '22.1.17 4:45 PM (223.62.xxx.251)

서울동물심장병원이요

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.17 4:48 PM (58.140.xxx.120)

실력없고 돈만 밝히는 나쁜 의사 같아요.
    네이버 카페에 아반강고(아픈 반려강아지 고양이) 가입해서 검색해보세요.
    정밀검사 없이 심장병이라고 약 먹으라던 병원 있어서 다른 큰 병원서 검사했더니 정상이라던 글 본 적 있어요.

• 11. dd
    '22.1.17 5:07 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 강아지 20년된 동네병원가서 엑스레이 찍으니
    심장이 커져서 의사가 약먹어야될거 같다고 했어요
    청진기 들으면 잡음도 들린다구요
    다들 큰병원 가보라 해서 서울동물병원 갔더니
    거기도 똑같이 약먹어야된다 하더군요
    검진하고 약처방받는데 145만원 나오더군요
    알고는 가세요 엄청 비쌉니다

• 12. dd
    '22.1.17 5:25 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 강아지 20년된 동네병원가서 엑스레이 찍으니
    심장이 커져서 의사가 약먹어야될거 같다고 했어요
    청진기 들으면 잡음도 들린다구요
    다들 큰병원 가보라 해서 vip청담점 현창백교수한테 갔더니
    거기도 똑같이 약먹어야된다 하더군요
    검진하고 약처방받는데 145만원 나오더군요
    이 분이 심장병 대가랍니다
    알고는 가세요 엄청 비싸긴 해요

• 13.
    '22.1.17 5:40 PM (106.253.xxx.93)

피검사만으로 무슨수치를 보고 심장약을 먹이라는건가요?
    심장약 절대 함부로 시작하면 안되요~
    다른병원에서 심초음파 꼭 보시고 다른수치도 확인후
    먹여야해요 일단 병원부터 바꾸셔야할듯 ㅠㅠ