82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행가는데 추천 부탁드려요.

... 조회수 : 2,024

2박 부산여행갑니다.

아이들이 중고등 딸들인데

박물관이나 자연, 경치 이런건 별로 안좋아하고

예쁜 카페나 맛집, 볼거리 좋아합니다.

캡슐열차 탈거고

제가 더베이101에서 치맥먹는거 좋아했는데 ㅎㅎ 요트는 안타봤어요.

다음주 주말인데 요트타는건 비추일까요?

숙소는 그랜드엘시티구요.

중고등 딸들과 네식구 갈 곳 추천 부탁드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아짐
    '22.1.17 3:58 PM (220.92.xxx.120) - 삭제된댓글

영도 피아크카페
    추천하고 갑니다~~~

• 2. ㅎㅎ
    '22.1.17 4:00 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

요트. 이 계절에... 굳이
    넘 춥네요.

• 3. uskooky
    '22.1.17 4:03 PM (121.176.xxx.47)

12월에 그 곳 갔었는데 멍때리기 좋은 곳이예요. 케잌도 맛있고 커피도 괜찮아요.
    2층에 피자 맥주도 좋아요

• 4.
    '22.1.17 4:04 PM (58.228.xxx.58)

빵순례해보세요~~빵맛집많아요
    초량차이나타운도 가보시고~
    기장가서 대게도 맛보시고

• 5. 부산
    '22.1.17 4:06 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

초량 이바구길(부산1호선 부산역5번이나 7번출구)갔다
    내려오는 길에(이바구길 바로 인근임) 정란각이라는 찻집 가시고요
    2시에 영도대교 도개식 구경하세요

• 6. 원글
    '22.1.17 4:10 PM (211.252.xxx.59)

영도 피아크카페 감사합니다 ^^
    요트는 겨울에 오버지요? ^^;;; 담주날씨가 영상이길래 혹시나 했네요.
    더베이101에서 피맥도 해봐야겠어요.
    빵순이 큰딸을 위해 빵맛집 검색들어갑니다.
    정란각 메모했습니다. ㅎㅎ 도개식은 몇 년전에 본적 있어요. 아이들이 기억할라나 몰라도 -.-;;;

• 7. 부산아짐
    '22.1.17 4:12 PM (220.92.xxx.120) - 삭제된댓글

영도대교 도개식은 코로나로
    하지 않습니다
    영도에서 부산항대교로 차로 올라가보시면
    빙글빙글
    다리가 후덜덜

• 8. 감사
    '22.1.17 4:14 PM (112.154.xxx.91)

안그래도 부산 가려는데 감사합니다

• 9. ..
    '22.1.17 4:17 PM (211.58.xxx.158)

더베이101 피맥은 추운겨울에 그닥이에요
    부산 여행 자주 갔었는데 봄가을에 야외에서
    맥주한잔하며 야경보기 좋았는데 그닥이라
    해운대 스페인클럽이 음식맛이나 분위기가
    더 나았어요

• 10. 원글
    '22.1.17 4:19 PM (211.252.xxx.59)

맞아요 더베이101은 겨울은 좀 글쵸...
    스페인클럽 맛집이군요.. 꼭 가봐야겠어요...감사합니다 ^^

• 11. 지나다가
    '22.1.17 4:27 PM (220.92.xxx.120) - 삭제된댓글

기장 힐튼호텔 실외에 카페에서 바다를 바라볼수있고
    카페이름이 소복 이든가 ?
    힐튼옆에 대게만찬. 그건물에 오리하는 일등가
    다 검색해보시고 가세요

• 12. 기장
    '22.1.17 4:29 PM (118.235.xxx.101)

일광에 카페오시오 라고 있어요
    검색하면 나오는데 카페좋아한다니 거기 추천요
    바다경치보면서 실내에서 커피마시기 좋아요

• 13. 그린 티
    '22.1.17 4:40 PM (39.115.xxx.14)

저도 기장 힐튼 , 살짝 바닷바람이 추울테지만 잠깐 해안로 산책길도 해보시고, 서점구경도...
    전 좀 걷다가 해변열차 타고 송정에서 기장으로 넘어 갔었는데 추워서 걷는거 무리일까요.

• 14. 해운대살아요.
    '22.1.17 4:41 PM (118.38.xxx.175)

엘시티면 바닷가에 있는거네요.
    근처에있는 블루파크라인? 열차타셔도 좋고 산책삼아 걸으셔도 좋아요.
    기장.일광은 거리가있어 택시나 자차로 움직이셔야하는데
    기장시장에 대게집들이 유명하죠.
    요즘은 동해선이 울산까지 개통되어 백스코에서 동해선 타시고 25분정도가면 부전역에 내리면 서면이랑 연결되요.
    부전시장도 솔솔하게 구경거리 많고 맛집도 많아요.
    꼼장어거리도 있구요.
    전 기장가는길? 공수마을에 있는 궁극의 샌드커피집에 자주 가는 편입니다

• 15. ..
    '22.1.17 4:52 PM (39.7.xxx.172)

다리집 떡볶이 애들은 좋아하더라고요 부산식떡볶이라고

• 16. 해운대주민
    '22.1.17 4:57 PM (211.36.xxx.192)

호텔조식 안 하시면 해운대 마린시티쪽에 풍원장꼬막집이나 풍원쟁미미역국 추천해요.

• 17. 원글
    '22.1.17 5:00 PM (118.235.xxx.74)

오~힐튼 감사합니다~~~
    자차로 갈거라 알려주신 코스 동선 짜볼께요.
    떡볶이 너무너무 좋아하죠 다리집도 추가요.
    풍원 메모했습니다.
    너무너무 감사드려요. ^^

• 18. 바다뷰
    '22.1.17 5:01 PM (117.111.xxx.232)

피아크는 산업뷰. 항만뷰라 저는 그닥 추천하고 싶지 않아요. 영도 들어가실거면 흰여울문화마을 추천해요.
    흰여울문화마을에서 내리지 마시고 75광장에서 내려 흰여울문화마을로 걸어오시면 정말 좋아요.

• 19. 참…
    '22.1.17 5:40 PM (221.164.xxx.79)

노친네 취향으로 추천하면 우짭니꽈~~~

피아크..평일에 가면 50+어르신들 바글바글함.

더베이101은 피시앤칩스에 맥주임.
    해리단길에 핫한 카페나 식당 많아요.
    광안리 뒷골목도 힙하고 애들은 무조건 광안리에요.
    수영쪽 태라로사도 괜찮아요. 종합문화몰이라 서점 식당 전시장 인스타용으로 좋구요 기장쪽 카페도 괜찮아요.

• 20. P011
    '22.1.17 6:13 PM (223.39.xxx.175)

부산 와있는데 주옥같은 글들이.참고할께요.

• 21. 원글
    '22.1.17 6:34 PM (220.118.xxx.139)

221.164님 감사해요
    피아크 정란각 제외 할께요ㅎㅎㅎ
    해리단길 광안리 부산에도 테라로사가 있군요 종합문화몰 제가
    원하던 곳입니다. 복 많이 받으세요~~~^^

• 22. ㅠㅠ
    '22.1.17 6:55 PM (218.48.xxx.36)

해운대해수욕장에 있는 스페인클럽 분위기는 괜찮으나 음식가격대비 가성비 떨어집니다.
    다리집은 광안리에 있고 해운대시장에 상국이네 유명합니다. 큰기대를 갖지마시고 떡볶이 좋아하니 한군데 들러보시는것도
    괜찮아요. 풍원장은 마린시티에 있는데 꼬막집보다 미역국집이 더 나아요. 개인적으로 풍원장미역국 추천해요.
    해운대 조선호텔라운지에서 바다 보면서 차한잔하는거 좋은데 커피값이 비싸요.
    더베이101에 대도식당에서 고기랑 식사 괜찮아요.
    즐거운 여행하세요…

• 23. 참…
    '22.1.17 7:10 PM (221.164.xxx.79)

F1963 검색해보세요(테라로사건물)
    그리고 복순도가라고 스파클링막걸리 팔아요.
    막걸리지만 와인느낌이라 추천(분위기 굿)

떡볶이는 광안리 다리집이 그나마 괜찮구요
    광안리에 있는 부산집(언양불고기)추추천.
    해운대에선 거대갈비(점심특선)추천.
    그리고 먹보와털보에도 나왔던 엄용백돼지국밥.
    (맛도 평타는 하고 트랜디해서 사진찍기 좋아요)

여러동선 돌면 좋지만
    해운대 광안리라인만 제대로 돌아도 2박3일 모자랍니다.

• 24. ㅠㅠ
    '22.1.17 7:11 PM (218.48.xxx.36)

광안리해수욕장 부근 남천동빵집순례도 있습니다.

• 25. 참…
    '22.1.17 7:13 PM (221.164.xxx.79)

개인적으로는
    풍원장은 미역국보다는 기장쪽에 풍원장 안동보리밥이 가성비 좋구요 미역국은 남천동(광안리옆) 오복미역 본점이 최고. 오복미역 본점옆에 옵스(빵집) 본점도 있어요.

• 26. ...
    '22.1.17 7:46 PM (211.220.xxx.231)

전포카페거리