82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지옥문이 열리는 건가요? 영리병원

... 조회수 : 2,167
대법원이 제주 영리병원 허가취소가 부당하다고 최종 판결나왔대용..
병원 문턱이 낮으니 큰병되기 전에 예방할수 있어 좋았고
큰 병도 보장되니 서민들은 질병에 대한 금전적 부담에서
한시름 놓고 살아온게 사실인데 영리병워 허용되면
중산층도 병원가기 쉽지 않겠어요.
여당이고 야당이고 믿을 놈들이 없다는..
어쩌나요 이제.

https://news.v.daum.net/v/20220117120958081

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.17 3:10 PM (14.32.xxx.192)

대학병원 아산병원등 대형병원들많잖아요
    원래 거기 다니던사람이야 무슨문제인데요?

• 2. 그래서
    '22.1.17 3:11 PM (221.139.xxx.89)

국짐당 안 뽑아요

• 3. ...
    '22.1.17 3:11 PM (39.7.xxx.101)

윗님 순진한 건지 뭔지
    잘하는 의사들은 다 영리병원에 가고 영리병원이 늘어나겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.17 3:13 PM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

요즘 느끼기에
    우리나라는 판새 검새의 나라 이네요
    관습헌법 타령할때 이상하다 했는데

• 5. 14.32
    '22.1.17 3:14 PM (218.209.xxx.167)

영리병원이 한번 물꼬트면 다른 대형 병원들도 따라거게
    돼 있어요. 돈 되는 환자만 받겠다고
    그럼 의보만 있는 일반환자를 치료하려 할까요?
    비싼약만으로 치료가 된다고 하면요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.17 3:14 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

현재 의대정원 3000명인데 공공의전원 만들어 매년 1000명씩 의사 더뽑겠다고 하잖아요.
    의료민영화가 착착 진행되고 있네요.
    결국 총 의대정원의 1/4 이나 되는 공공의사는 저소득층용이 되지 않을까요?

• 7. 헬게이트
    '22.1.17 3:15 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

헬게이트 열렸네요
    이제 모든 대형병원들이
    영리병원 신청 하겠네요
    사보헙주 사야 하나요?

• 8. ...
    '22.1.17 3:17 PM (39.7.xxx.101)

원희룡과 국짐이 나라 망치는군요

• 9. 영리병원
    '22.1.17 3:18 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이제 대형병원들은
    영리병원 신청하겠네요

• 10. 원희룡이
    '22.1.17 3:18 PM (143.244.xxx.130)

제주 지사시절 원희룡이 저지른 일이 이렇게 부메랑이 되서 돌아오네요.
    폐기직전이던 제주 외국인 영주권 문제도 그가 다시 살려놓고
    영리병원도 허가해주어 우리 국민 죽어나게 만든 원흉인데
    주제에 대통령 후보로 나서다니 정말 개판입니다.

• 11. 부자들을
    '22.1.17 3:20 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

부자들을 위한당
    그들을 뽑아주는건 무식한 서민층들
    에혀
    의대 가려는 아이들은 더 많아지겠네요
    의보를 벗어난 과들이 가장 고소득을 올리는병원이라던데요

• 12. 유시민도 찬성
    '22.1.17 3:23 PM (218.209.xxx.167)

이상이 교수가 증언했죠
    참여정부 시절 유시민과 이해찬이 의료 민영화
    추진하려해서 자신과 대립했다고.

• 13. 첫댓
    '22.1.17 3:25 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

몰라서 그러는거에요?
    모르는척 하는거에요?
    사립대학병원들이
    영리 병원 별도로 만들죠
    대학병원은 수련하는 병원
    건보환자 받구요
    영리병원을 따로 만들어
    질좋은 의사들은 영리병원에서 뽑아서 쓰게 될거라는건
    상상이 안되세요?
    돈이면 다된다는 생각을 가진 사람들이 많아지더니
    법에서도 영리병원 손들어 주는거네요

• 14. ㅎㅎ
    '22.1.17 3:42 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

뭔 국짐당 타령
    민주 국개들도 똑같아요 지들은 어짜피 영리병원 갈거니까 ㅎㅎ