82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 난리남...케이팝이 물들인 아라비안 나이트

문통 조회수 : 6,008

문 대통령, 두바이 엑스포 '한국의 날' 케이(K)팝 콘서트 관람

싸이 공연등 6천여명 관객.

.....

역대 최고 4조원 무기계약등 임기말에도 혼신의 노력

문화가 우리의 최대무기가 됨

현지 공연 사진은 링크에

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.17 3:02 PM (110.35.xxx.66)

https://news.v.daum.net/v/20220117100618990

• 2. 외교천재우리문통
    '22.1.17 3:03 PM (106.101.xxx.89)

대박 4조 수주!!!!!!!!!

• 3. 우와
    '22.1.17 3:04 PM (125.190.xxx.212)

여사님 한복 예뻐요~

• 4. 근데
    '22.1.17 3:04 PM (182.216.xxx.172)

문대통령님 얼굴 뵈면
    건강이 걱정돼요
    이명박근혜도 그렇고
    보수쪽은 대통 되면 얼굴이 반질반질 윤이 나던데
    진보쪽은 다들
    얼굴이 푸석푸석 너무 힘들어 보여요 ㅠ.ㅠ

• 5. 어후
    '22.1.17 3:06 PM (211.36.xxx.226)

이 시국에 정말 답도 없네

• 6. ...
    '22.1.17 3:08 PM (59.29.xxx.152)

4조원 ...감사합니다. 건강 하세요 대통령내외분

• 7. ...
    '22.1.17 3:09 PM (210.219.xxx.244)

와 대단한 경사네요. 정말 문대통령 대단하세요.
    문대통령 부디 오래오래 건강하시길...
    윗분 글 보니 새삼 과로하시는것 걱정돼요.
    싸이도 현역으로 뛰어주다니 열일했네요.

• 8. 아랍권
    '22.1.17 3:13 PM (23.240.xxx.63)

한류 장난아니예요.
    거기 기름국들 부자 돈 엄청 잘 쓰죠.
    이라크인가 이영애 대장금 때 시청율이 80프로가 넘었고 길에 차가 없을 정도였대요.ㅎ

• 9. 와!!!
    '22.1.17 3:13 PM (203.247.xxx.210)

우리 문대통령님~
    우리 대한민국문화~

• 10. ....
    '22.1.17 3:16 PM (220.84.xxx.174)

와 4조 대박이네요
    마지막까지 최선을 다하시네요
    건강하세요~~~

• 11. 00
    '22.1.17 3:19 PM (58.123.xxx.137)

4조원 대박이네요
    훌륭하신 대통령~~

• 12. ..
    '22.1.17 3:20 PM (39.115.xxx.132)

저도 문대통령님 옆에 계신분 젊어보이셔서
    수행하는분인줄 알았더니 영부인 이시더라구요
    밝은 기운 가득하고 너무 예쁘세요

• 13. 대단
    '22.1.17 3:21 PM (221.141.xxx.67)

사진만 봐도 열기가 느껴지네요.
    코로나만 아니였으면 더 난리났을텐데.

• 14.
    '22.1.17 3:27 PM (121.165.xxx.96)

4조 대단합니다 역쉬^^ 싸이도 갔나보네요

• 15. 쓸개코
    '22.1.17 3:30 PM (175.194.xxx.20)

4조 수주도 폄하하는 딱한 사람들있어요.ㅉㅉ

• 16. 쓸개코
    '22.1.17 3:33 PM (175.194.xxx.20)

영상도 봐요~
    https://www.youtube.com/watch?v=B2aKf7gA2dI

• 17. 쓸개코
    '22.1.17 3:36 PM (175.194.xxx.20)

무려 4조원대 수출 계약 체결! 문 대통령, UAE 부통령 겸 총리(두바이 통치자)와 양자 회담! 2030 부산엑스포 유치 지지와 ‘천궁Ⅱ’ 계약 등 방산 협력 등 논의까지!
    https://www.youtube.com/watch?v=TraXEAY98VA

• 18. 쓸개코
    '22.1.17 3:37 PM (175.194.xxx.20)

http://www.youtube.com/watch?v=jn01qI7j86s

문재인 대통령은
    모하메드 알 막툼 UAE부통령 겸 총리와 회담을 가졌습니다.

천궁 Ⅱ 수출 계약을 체결하고
    방산협력 · 국방기술협력 MOU를 체결 했습니다.

(주요내용)
    협력 양해각서(MOU) 체결
    방위산업 및 국방기술 중장기 협력 양해각서(MOU) 체결
    -무기 체계 공동 소요 발굴 및 공동 연구·개발
    - 개발 완료 미기체계에 대한 공동 구매·생산 등

천궁 Ⅱ (M-SAM2) 사업계약서 교환
    - 천궁2를 운용하는 첫 번째 국가로
    향후 UAE를 거점으로 중동지역 주변국으로 방산 협력 확대 기대

기본여신약정(Framework Agreemont) 체결
    - 우리 기업의 UAE 내 수주 경쟁력 제고
    - UAE와의 경제 협력 저변 확대 기대

수소, 암모니아 공동연구협약(JSA) 체결
    - 국내외 저탄소 수소·암모니아 공급/수급망 네트워크 구축

블루암모니아 Test-Cargo 시범도입 계약
    - 양국 간 저탄소 수소, 암모니아 도입 등 사업모델 및 협력 방안 구체화

• 19. ..
    '22.1.17 3:42 PM (116.39.xxx.162)

열일 하시네요.

• 20.
    '22.1.17 3:42 PM (223.33.xxx.138)

그냥 백신강요안하고
    한 2년 더 집권하고
    양 후보 교체좀..
    모처럼 좋은 뉴스네요.

• 21. ...
    '22.1.17 3:47 PM (110.9.xxx.132)

엄지척! 대단하십니다

• 22. ..
    '22.1.17 4:01 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

부디 건강 잘 챙기세요. 자랑스런 대한민국의 대통령님~~~

• 23. 초승달님
    '22.1.17 4:20 PM (223.62.xxx.200)

4조원이요?엄청남.박수(짝짝짝짝!!!)

• 24. 쓸개코
    '22.1.17 4:21 PM (175.194.xxx.20)

[LIVE] 아부다비 지속가능성 주간 개막식 및 자이드상 시상식 | 문재인 대통령
    https://www.youtube.com/watch?v=q10YMRwV760

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.17 4:24 PM (117.123.xxx.202) - 삭제된댓글

자랑스러운 대한민국 대통령.

• 26. ...
    '22.1.17 6:50 PM (109.146.xxx.205)

4조원 수출이라니요. 정말 자랑스럽습니다! 중간중간 이상한 댓글은 왜구인가 짱깨인가???

• 27. 건강하세요.
    '22.1.17 7:35 PM (211.229.xxx.164)

대한민국 대통령.