82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 어승생악 오르려해요 장비 조언 좀~

.. 조회수 : 1,044
어찌 하다 보니 제주도 10년만에 엄마 모시고 여행가요. 한라산 영실 코스라도 오르고 싶은데 엄마가 70대 중반이셔서 1시간코스라는 어승생악만 한라산 맛보기 찍으려 해요 아이젠 가족 4명꺼 사려니 부담되고 한데 어승생악 올라도 아이젠 있어야 하겠지요? 
바람이 워낙 세다는 말 때문에 모자까지 단단히 준비하려는데 여기 육지에서 준비 안 하고 제주 가서 등산장비(아이젠) 렌탈 해도 되겠지요?송악산 둘레길 괜찮다는 말 있어서 혹 하다가 그래도 제주도인데 한라산 언저리 밟아 보고 싶어서요~            제주 여행 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.17 2:14 PM (220.116.xxx.18)

가벼운 곳이긴 하지만 등산화에 아이젠은 준비해보셔요
    아이젠 안쓰면 다행이지만 혹시 몰라요
    제주도 날씨는요
    어르신은 스틱 꼭 챙기시고요

• 2. ...
    '22.1.17 2:16 PM (211.206.xxx.204)

어머니께서 70대 시면
    장비를 완벽하게 구비하시더라도
    겨울철 눈이와서 얼어있는 산에 가는 것을
    반대합니다.

어르신들 넘어지면 큰일납니다.
    가지마세요.

• 3. ...
    '22.1.17 2:17 PM (115.21.xxx.196)

어르신들은 넘어지는 게 젤 무서운 거에요. 절물이나 이런 곳 슬슬 다니세요

• 4. 동원
    '22.1.17 2:19 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

오름이나 올레길가세요
    어승생악에서 한라산 정취가 크게 느껴지진않아요.

• 5. 아이고
    '22.1.17 2:21 PM (117.111.xxx.79)

70대 어머님. 안돼요.
    야트막한 오름정도만 가세요.
    올레길이나

• 6. ..
    '22.1.17 2:21 PM (1.224.xxx.12)

제주는 오름도 이뻐요
    성산일출봉쪽 보이는 오름들

• 7. ...
    '22.1.17 2:43 PM (121.160.xxx.226)

젊은 사람들도 평소에 등산 한 경우가 아니라면
    눈 쌓인 산에 오르는 거 위험합니다.
    얼마 전 동네 산에 눈 구경한다고 갔다가
    미끄러져 다리 부러진 분 있다고 들었어요.

• 8. ㆍㆍ
    '22.1.17 2:51 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

겨울산을 아이젠값이 아까우면 가지 마세요.
    눈이 안보이고 안와도 필수입니다. 아이젠 싼것도 있으니 한번쓰고 버린다 생각해도 되요. 70중반인 분은 가지마시고요. 위험해요. 그 나이의 분에게는 산이 뭐 그리 의미없습니다.
    기온 보다, 바람도 같이 보세요.

• 9.
    '22.1.17 2:58 PM (121.167.xxx.120)

가을에 갔는데 어승생악도 계단 은근히 많아요 오르다가 중간에 포기 했어요
    7살 손녀는 올라갔다 왔어요
    어머니는 날씨도 춥고 산도 미끄러우니까 안가시는게 나을것 같아요

• 10.
    '22.1.17 3:15 PM (175.214.xxx.238)

어승생악은 조망도 그렇고 그냥 그래요
    송악산 정상이랑 둘레길 가세요. 차에서 내리자마자 조망 터져요.
    아니면 새별오름, 금오름 이런 데로 가세요.

• 11. ,..
    '22.1.17 3:51 PM (222.106.xxx.172)

며칠전 영실코스로 한라신갔다왔어요
    어승생악 비추입니다...날씨 좋을때 송악산둘레길 성산일출봉정도 나을거같습니다

• 12. ...
    '22.1.17 6:02 PM (1.228.xxx.127)

어머니는 아래에 머무르게 할 계획이구요~ 답변들이 큰 도움 되었습니다