82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 왈, 양다리 걸처라

종달새 조회수 : 1,146

인생의 양면을 롤러코스터 식 경험으로 터득한 영민한 발상이고,

한편 내면에 체화된 영악하고 사악한 단면을 여실히 보여주었다.

님들 의견은 어떠십니까?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성장환경 중요
    '22.1.17 1:07 PM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

어릴때 부터 온갖 수단과 방법을 가리지 않고 러브호텔 경영하는 엄마를 봐왔고
    거기에 드나드는 사회의 어두은 측면을 세세히 보았을 터.

쥴리 본인이 보고 듣고 배운 것이 우리 사회의 한 단면이기도 하지요.
    유전적 성향이 악하기도 하겠고.
    우리 사회의 가장 구린 환경과 악한 유전의 산물이 쥴리를 탄생시켰어요.
    제2의 쥴리가 나오지 말라는 법도 없구요.

다들 매의 눈을 지켜봐야죠.

• 2. 성장환경 중요
    '22.1.17 1:09 PM (180.24.xxx.93)

어릴때 부터 온갖 수단과 방법을 가리지 않고 러브호텔 운영하는 엄마를 봐왔고
    거기에 드나드는 인간군상과 사회의 어두은 측면을 세세히 보았을 터.

쥴리 본인이 보고 듣고 배운 것이 우리 사회의 한 단면이기도 하지요.
    또한 부모의 유전적 성향이 악한것 같고
    우리 사회의 가장 구린 환경과 악한 유전의 산물이 쥴리를 탄생시켰어요.
    제2의 쥴리가 나오지 말라는 법도 없구요.

다들 매의 눈을 지켜봐야죠.

• 3. ㅎㅎ
    '22.1.17 1:09 PM (112.167.xxx.246)

이익을 위해선 수단 방법 안가리는 게 쥴리의 삶입니다.

• 4. 중도
    '22.1.17 1:09 PM (106.102.xxx.43)

그니까 보수라고 다 맞는 것도
    진보라고 다 맞는 것도 아니라는거지
    한 쪽 편만 들 수 없다고.
    솔직히 맞는 말 아닌가?

• 5. 부끄러움
    '22.1.17 1:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

부끄러움을 몰라요
    저게 양아치들 세계에서도 저짓은 안하고 산다는데
    우리처럼 평범한 사람들이
    양다리 걸치고 사는 사람들이 어딨어요?
    그냥 무심하거나 한쪽편들고 살죠
    근데 적극적으로 참여해서
    양다리를 걸쳐라
    에혀
    성폭행 성추행도
    돈만주면 아무일도 아니래잖아요?
    보수는 그래서 아무일 없고
    진보는 사단이 생긴다고
    그러고 돈 안주면 안된다고 꼭 줘야 된다고

• 6. 그리고
    '22.1.17 1:17 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그게 10에 하나 맞다고 생각하는 사람이 있다 쳐도
    영부인 후보가
    기자에게 노골적으로 양다리 걸치라고 훈수 하나요?
    적어도
    정의 공정 이런 말이라도 하지 않나요?

• 7. 어둠의 사회에서
    '22.1.17 1:18 PM (180.24.xxx.93)

사회의 뒷면에서 기를 쓰고 위로 올라갈려는 인간들에게는 부끄러움이란 없다고 봅니다.

법과 질서, 양심이 존재하지 않는 약육강식의 세계. 강약 약강의 세계.

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.17 1:26 PM (115.164.xxx.117)

자기이익만을 수단과 방법을 가리지 않고 쫒다보니
    일반인의 시각과 완전히 다르죠.
    국가의 안위라 생각하면 국민에게도 총구를 들이대는 전두환처럼요.
    국가가 뭔지도 모르면서요.

• 9. 종달새
    '22.1.17 1:51 PM (59.12.xxx.218)

자식이 없어 함부로 말하는, 흔히 인간 말종의 전형으로 지구에서 사라져야할 대상이죠!

• 10. ...
    '22.1.17 1:55 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

이명수 기자가 건희 뒤통수쳤다고 욕하는 사람들 할말없는거에요
    기자가 지시한대로 양다리 걸쳤잖아요