82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 당했네요

. 조회수 : 31,065
이명수 기자한데 김건희가 당했넹ㆍ

김건희가 순진하네요
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:29 PM (223.39.xxx.124)

이명수 저 사람 뭔가요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '22.1.16 8:29 PM (218.144.xxx.13) - 삭제된댓글

순진이요??

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.1.16 8:29 PM (112.153.xxx.31)

지가 먼저 돈 주면서 정보 달라고 하는 게 순진해요?

• 4. ㅅㅅ
    '22.1.16 8:29 PM (211.108.xxx.50)

이용해먹으려다...

• 5. ..
    '22.1.16 8:29 PM (116.39.xxx.162)

돈 얘기 하는 거 보니
    최은순 딸 맞는 듯....

• 6. 쟈스민
    '22.1.16 8:30 PM (118.127.xxx.58)

맞네요 스트레이트보니이 명수기자라 사람이김건희 이용했네요 그래서 기자아니고 기레기라는 소리를듣는거죠

• 7. 기자
    '22.1.16 8:30 PM (223.38.xxx.52)

말투가 이재명이랑 똑같네요??? 신기해

• 8. 김건희가 낚으려다
    '22.1.16 8:30 PM (223.38.xxx.176)

김건희가 낚으려다 당한 거임
    순진은 무슨

• 9.
    '22.1.16 8:30 PM (121.165.xxx.96)

순진? 그렇게 닳고단 여자가?

• 10. ㅋㅋ
    '22.1.16 8:30 PM (223.62.xxx.133)

어딜봐서

• 11.
    '22.1.16 8:30 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

난년 목소리 들어보네요 교태가 넘쳐서 그럴까
    특수대학원 다니며 카카오김범수도 친해지고

흠 걸걸한 말투네요 우리동생 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:31 PM (223.39.xxx.124)

웬일로 기레기라고 욕을 안해요? ㅋㅋ

• 13. 기자가
    '22.1.16 8:31 PM (182.228.xxx.69)

나쁜놈이네
    김건희가 배신감 느끼겠네

• 14. ddd
    '22.1.16 8:31 PM (120.142.xxx.19)

저런 여자가 순진하댄다. 너희 식으로 멍청한거지.

• 15. ㅡㅡ
    '22.1.16 8:31 PM (211.237.xxx.42)

기자는 왜 새삼스럽게 공개하는건가요?

• 16.
    '22.1.16 8:32 PM (50.7.xxx.85)

김건희 간댕이 부었네.
    기자 돈 주고 정보원으로 이용하려고 했네.

• 17. jijiji
    '22.1.16 8:32 PM (58.230.xxx.177)

처음부터 기자라고 했는데 뭘 속여요.김건희가 일잘하면 일억준다고 하는데

• 18. ..
    '22.1.16 8:33 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

김건희가 낚으려다 당한 거임
    순진은 무슨

• 19. 기자 공격을
    '22.1.16 8:33 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

누가 하고 있어요?
    영상 보면서 평가 중 아닌가요, 기자동생이나 명신누님이나 다 평가 대상이죠

• 20. 김종인영감탱이
    '22.1.16 8:33 PM (116.39.xxx.162)

먹을 거 있는 잔칫집에 가서
    팽 당한 거예요?

• 21. ㄹㅎ
    '22.1.16 8:34 PM (211.208.xxx.189)

순진? 순실이를 뛰어 넘을듯

• 22. ..
    '22.1.16 8:34 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

처음부터 기자라고 했는데 뭘 속여요.김건희가 일잘하면 일억준다고 하는데 222222222222

• 23. ....
    '22.1.16 8:34 PM (112.153.xxx.31)

양쪽줄을 서라고...ㅎㅎ
    그래서 본인 좌파라고 한듯.

• 24. ㅋㅋ
    '22.1.16 8:34 PM (118.34.xxx.85)

가로세로연구소 xx들 순 xx같은x들이잖아라고 ㅎㅎ

• 25. 팡파르
    '22.1.16 8:34 PM (175.114.xxx.161)

말투 참 저렴하고 내용도 저렴.
    어디서 조국 유시민을 거론하는지?

• 26. 장모도 그렇고
    '22.1.16 8:36 PM (93.160.xxx.130)

장모도 글코 건희도 글코 혼자서 술술술술- -

• 27. 그러게요
    '22.1.16 8:36 PM (223.38.xxx.109)

별거 아닌 사람이네요 부창부수인가.
    그냥 외로운 듯

• 28. ..
    '22.1.16 8:37 PM (110.70.xxx.213)

기자 구워 삶으려나 지가 삶아짐ㅋㅋ
    영악하네

• 29. 1227님
    '22.1.16 8:38 PM (211.207.xxx.10)

난리날 대목은 방송금지시켰어요
    찌라시에 다 나왔잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:38 PM (183.100.xxx.78)

이와중에
    기자 전번저장 이름이
    건이(?)누님
    ㅋㅋㅋ

• 31. 순시리다
    '22.1.16 8:39 PM (93.160.xxx.130)

자기는 영적인 사람이라, 차라리 도사들하고 이야기하면서 삶에 대해 이야기 한데요

• 32. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:39 PM (183.100.xxx.78)

풉 인간적? ㅋ
    저게 인간적이면 천박한 술집작부들 다 인간적이겠네

• 33. 천박
    '22.1.16 8:40 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

• 34. 천박
    '22.1.16 8:41 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

• 35. 아이고
    '22.1.16 8:41 PM (112.153.xxx.31)

양재택이랑 체코 간 거 그렇게나 당당한데
    왜 출입국기록은 삭제됐냐

• 36. ..
    '22.1.16 8:41 PM (116.39.xxx.162)

가로세로 블라인드 된 말 무슨 말인가요?
    욕?

• 37. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:42 PM (59.29.xxx.4)

진짜 명수 쓰레기네 ㅋㅋ생긴거 같이 노네

• 38. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:42 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

와 김건희 매력 쩌네요

시원시원!!.ㅋㅋㅋ

김건희 대단한 거 나올 줄 알고 기대중이었는데
    뭐냐 이 싱거움은.

• 39.
    '22.1.16 8:42 PM (121.147.xxx.170)

패키지로 셋이 갔다고말하네

• 40. ..
    '22.1.16 8:43 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

가로세로연구소 xx들 순 xx같은x들

가로세로연구소 개놈들? 순 깡패같은놈들?

• 41.
    '22.1.16 8:45 PM (218.48.xxx.98)

김건희 해명방송이네요
    전 김건희에게 유리한방송이었다고 봐요

• 42. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:45 PM (59.29.xxx.4)

여장부네요 진짜 꼬인데 없고 멋짐뿜뿜

• 43. ,,,,
    '22.1.16 8:47 PM (125.187.xxx.98)

저 기자가 인간적으로 참..그렇네요

• 44. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.16 8:48 PM (125.178.xxx.53)

별게없네요 소문난잔치에;

• 45. ..
    '22.1.16 8:48 PM (218.39.xxx.153)

돈으로 꼬시려다 실패한거죠

• 46. ...
    '22.1.16 8:48 PM (45.64.xxx.42)

지금 카카오 얘기 나오는데..벌써 끝난건가요? 귤 가지러 베란다 갔다온거 말곤 티비앞에 있었어요.

• 47. ...
    '22.1.16 9:05 PM (211.58.xxx.122)

김건희가 자기쪽으로 끌어들이려고 햇는데 실패한거네요.
    동생 동생 하면서 한자리 준다고 하고...
    양쪽으로 줄서라 하고...

• 48. 지령 내렸나요?
    '22.1.16 9:26 PM (121.190.xxx.215)

처음부터 기자라고 했는데 뭘 속여요.김건희가 일잘하면 일억준다고 하는데 3333333333

그중에 압권은 박근혜는 보수가 탄핵했다는데 제대로 국짐당까지 멕이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 49. //
    '22.1.16 9:36 PM (220.70.xxx.8)

처음부터 기자라고 했으면 안속인건가요?
    6개월간이나 사적대화내용을 모아놨다가 넘겼어요

• 50. 호감
    '22.1.16 9:40 PM (124.28.xxx.181)

김건희씨 시원시원하고 매력이 넘치네요.

이번 방송으로 호감 가지게 되었어요.

선거유세 적극적으로 활동하시면 좋겠어요.

• 51. ㅡㅡ
    '22.1.16 9:45 PM (223.39.xxx.205)

다시 대화 내용 들어보니
    진심이 하나도 없고
    기자 이용해먹을 생각뿐이네요~ㅋ
    돈 좀 챙겨주고 하면서 이용.
    기자도 눈치 채고 배신한 듯ㅋ

• 52.
    '22.1.16 9:47 PM (125.185.xxx.40)

음부터 기자라고 했는데 뭘 속여요.김건희가 일잘하면 일억준다고 하는데444444444444444444

• 53. ...
    '22.1.16 9:47 PM (125.185.xxx.17)

순진한 사람이 이력서에 거짓말 쓰고 (섹스는)돈주고 해야지.. 이런소리 하나봐요

• 54. ...
    '22.1.16 9:47 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

돈 못 버는 채널 기자라고 정보원하면 일억도 줄 수 있고 하는만큼 준다. 양다리 걸쳐라. 기자들 눈치가 백단인데 건희만큼 머리 안 돌아갈까요?
    남 이용하려다 이용당했으니 어디가서 하소연도 못해요.
    딱 잡아떼다 사진있다하니 어버버 다 실토해서 꼬투리 잡히고.
    대단한 고수도 아니네요. 윤이 진짜 바본가봐요.

• 55. ....
    '22.1.16 9:50 PM (183.97.xxx.42)

기자가 너무 역겹단 생각이 들었고,
    김건희는 생각보다 상식적이었습니다.

다만 안희정 사건에 대한 관점은 말 그대로 '보수' 세력의 관점을 보여주네요.

• 56. 에?
    '22.1.16 9:56 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

처음부터 기자라고 밝혔는데 뭘 당했다는거에요?

• 57. ....
    '22.1.16 9:58 PM (220.86.xxx.198)

저도 기자가 너무 쓰레기같았어요
    통화 내용도 뭐...
    입에 담지도 못 할 욕이 난무하는 통화 내용에 비할바가 아니죠ㅎㅎ

• 58. ...
    '22.1.16 10:53 PM (116.125.xxx.164)

느낌이 짜여진 각본 같네요...기자 1억 받을것 같은 느낌

• 59. 무신소리!
    '22.1.16 10:58 PM (122.32.xxx.159)

김건희가 기자를 매수하는 과정을 보인거고,
    그렇게 언론인들을 실제로 관리하고 있을듯 합니다.

• 60. 무신소리!
    '22.1.16 10:59 PM (122.32.xxx.159)

강의료로 받은 105만원? 금액은 기억 안나는데 그거 서울의 소리에 증거로 다 보관중이래요.

• 61. 무신소리!
    '22.1.16 11:01 PM (122.32.xxx.159)

그리고 김건희가 양검사랑 여행 간거 인정했고,

양검사가 여행 간 경위라고 밝힌 것과 ...서로 말이 다르다는 사실! 거짓말인거죠.

• 62. 무신소리!
    '22.1.16 11:03 PM (122.32.xxx.159)

가로세로...는 삐~~ 된게

저새끼들, 기생충

• 63. 기레기
    '22.1.16 11:03 PM (97.70.xxx.187)

만드는 과정이죠
    동생 동생 해가며 친분 과시해서 지 입맛대로 쓰는거

• 64. ^^
    '22.1.16 11:06 PM (223.62.xxx.198)

홍ᆢ씨말이 맞는것 같은데요

가만두면 더 나앗으려으나 ᆢ별거아닐텐데
    국힘서 막으려고 난리난리~하는바람에
    너무 일이 관심받아 훨씬 커진것같아요

정치적타격은 두고봐야~흠

• 65.
    '22.1.16 11:11 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

제 생각엔 녹취하는줄 눈치채고 본인하고싶은말을 하던데요
    “나 서울대 석사 확실하다”
    이런말요
    서울의 소리에서 원본 깠어요 들어보세요

• 66.
    '22.1.17 12:49 AM (14.56.xxx.131)

이정도 판단력으로 지하철은 제대로 탈수 있어요?^^

• 67. 순진은 무슨..
    '22.1.17 1:21 AM (1.231.xxx.128)

양재택이랑 체코 간 거 그렇게나 당당한데
    왜 출입국기록은 삭제됐냐 2222222222
    기자인거 알고 세상 돈으로 구워삶으면 다 되는줄 알고있더만. 여태 그렇게 살았겠지
    허위인생 채우기위해 돈으로 엄마가 회사하나 세워주고 그 회사 대표에 허위이력서로 신분세탁하여 돈주고 서울대 emba과정들어가 인맥쌓고 그 인맥이용하고 검사들 사귀어서 범죄감추는데 쓰고 이게 순진한거라 말하는 사람은 얼마나 지저분한 인간일까??? 아니면 국힘당이 좋아하는 개돼지?

• 68. 병원가보세요
    '22.1.17 2:13 AM (217.225.xxx.67)

시력에 문제가 있거나 청력에 문제가 있나봐요.
    그냥 이해력 문제인가?

• 69.
    '22.1.17 2:26 AM (14.55.xxx.55)

이명수랑 김건희 서로 속고 속아주는 대화 잘 들었음.
    예상했지만 김건희는 훨씬 더 천박했고
    윤석열 정치 하는걸 싫어한다는거 모두 거짓말
    서울대 석사 운운하는거 보니 대국민사과도 거짓말
    진짜 충격적인건 최순실 트라우마를 떠올리게 한것.
    이게 별거 없었다 싱겁다 하는 사람들이 있다는게 더 충격

• 70. 당한건 모르겠고
    '22.1.17 4:48 AM (71.60.xxx.196)

저 방송보라고 떠들던 민주당은 모지리 같아요. 전과4범은 차마 못 찍겠고 그렇다고 국힘도 못 찍겠고 윤석열은 사악한 검사라 생각하던 사람들 생각을 바꾸는데 큰 역할을 하게 생겼구만.

• 71. ㅇㅇ
    '22.1.17 6:34 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

김건희 녹취록 들으니 검찰의 사적 감정 때문에 조국이 제대로 당했네요.

• 72. ㅇㅇ
    '22.1.17 6:35 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

검사 판사 일말의 양심이 있다면 정경심 교수 석방시켜라.
    학력위조, 경력위조로 학생들 가르치켜 교수 소리 듣는 저런 여자는 가만 냅두고
    검찰 개인 감정으로 조국 집안 털어서 희생당한 정경심 교수는 무슨 죄냐?

• 73. 말투가 어때서?
    '22.1.17 8:16 AM (223.38.xxx.246)

경비아저씨 혼나는 꼴 보고싶냐고 기자 윽박지르는 정경심보다 백배 낫구만

• 74. ....
    '22.1.17 8:35 AM (125.178.xxx.52)

내 말 잘 들으면 1억도 줄 수 있어.

이게 얼마나 부도덕한 가치인 줄 모르는 분들아.
    댁들 평소 어떻게 사는지 알 만도 하다.
    그런 맘으로 살다가 철컹철컹은 시간 문제.

• 75. ....
    '22.1.17 8:55 AM (125.178.xxx.52)

양 검사랑은 패키지로 갔대. 3명이서.

엄마, 나, 양 검사......... 돌대가리냐.

먹뱉 당한 양 검사 얘기 좀 해라.

• 76. 말투가어떻긴
    '22.1.17 9:13 AM (121.132.xxx.211)

완전 동네 양아치같더만요. 못배운사람처럼 어쩜 저렇게 저렴한가요. 진짜 이번에 저런 ㄴㄴ들이 대통령 안되게 하늘이 도운거죠. 동네이장마인드로 대한민국을 씹어삼키려고한거 죠. 미친것들

• 77. 당했대 ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.17 9:50 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

서로 이용하려고
    난리더구만
    기자야 직업이니까 그랬대지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 당했대 ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.17 9:52 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

어떻든
    저사람들 청와대 가면
    성폭행 당한사람들
    돈안 받으면 어려울듯
    가끔 사법에서
    성폭행 사건들을 어쩜그리 가볍게 다루나 했는데
    어제 보니 총장부부 마인드 자체가
    그냥 성폭행은 돈주고 해결하면 된다는거
    돈 안주고 해서 그렇다는거
    에혀

• 79. 한심한 국짐당
    '22.1.17 10:09 AM (1.236.xxx.188)

윤썩열 왈 우리 부인은 정치하면 이혼하자했다
    그런 여자가 비선캠프?
    진짜 밑바닥 선거로 끌고 가는구나
    이래도 윤석열 지지하는 사람들은 개 돼지~~~~

• 80. 생각보다
    '22.1.17 10:18 AM (14.46.xxx.18)

김건희가 털털하네요.
    한 편으로는 순진한 거 맞고.

• 81. 윗님
    '22.1.17 10:24 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

순진한거 맞아요?
    양검사와 여행갔던거
    자기입으로 인정해서요?
    아님 기자 매수하려고
    1억준다 했던거에서요?
    어느점에서 털털하고 순진하게 느끼셨었는지
    알려주실수 있으세요?

권력뒤에서 술수에 능한 무서운 사람이구나가
    느껴졌었거든요
    총장도 기자도 맘대로 주무를수 있는요
    검찰권력 뒤에서
    무소불위로 살아 왔었구나란
    생각은 안드셨었나요?

• 82. 윗님
    '22.1.17 10:26 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

순진한거 맞아요?
    양검사와 여행갔던거
    자기입으로 인정해서요?
    아님 기자 매수하려고
    1억준다 했던거에서요?
    어느점에서 털털하고 순진하게 느끼셨었는지
    알려주실수 있으세요?

권력뒤에서 술수에 능한 무서운 사람이구나가
    느껴졌었거든요
    총장도 기자도 맘대로 주무를수 있는요
    검찰권력 뒤에서
    무소불위로 살아 왔었구나란
    생각은 안드셨었나요?
    저랑 정 반대되는 느낌을 받으셔서
    진심 순수한 궁금증이어서 질문 드립니다

• 83. ..
    '22.1.17 10:29 AM (118.43.xxx.80)

바이럴 업체에서 복붙 댓글 나왔던데, 원글님은 그런 댓글만 보고 글 쓰시나요…? 어떻게살면 이렇게 모지리가 되는지 참…

• 84.
    '22.1.17 12:04 PM (125.185.xxx.40)

원글 돌았슴까????

• 85. 김건희
    '22.1.17 12:55 PM (211.238.xxx.21)

김건희는 인터넷 기자쯤이야 자기 마음대로 얼마든지 통제할 수 있다고 생각하는 사람 같네요.
    '내'가 정권을 잡는다 라고 하네요. 윤석열 뽑아 셋트로 김건희 까지 뽑으면 볼 만 하겠네요.
    청와대 비선이 비선 아닌 실선으로 존재하겠네요. 권력을 자기마음대로 휘두르는 대통령 부인이라니. 무소불위겠습니다

• 86. ㅋㅋ
    '22.1.17 1:07 PM (125.134.xxx.221)

원글같은 사람도 정상적인 사회생활 가능해요?

• 87. 돌멩이
    '22.1.17 1:11 PM (125.139.xxx.148)

엠비씨 보고 김건희편 됐다
    목소리도 친근감 느껴진다.
    깡패소굴보다 낫다고 결론

• 88. ...
    '22.1.17 1:16 PM (49.1.xxx.69) - 삭제된댓글

김건희 녹취록 사건으로 알바들 쫘악 풀렸잖아요. 특히 여초, 맘카페에 어마무시하게 풀렸더라구요. 82쿡도 알바에 똥파리 작업친다고 이미 커뮤니티 사이에서 다 아는데요 뭐. 김건희가 그랬잖아요. 진보는 돈을 안줘서 문제가 된다고...어쩌겠어요...그렇다고 우리가 알바비 줄순 없잖아요... 선거 끝나고 돈안주면 떠나겠죠^^ 82쿡 언니들 알바와 똥파리에 넘 흥분하지 마시고 우리 갈길 갑시다!!!

• 89.
    '22.1.17 1:37 PM (180.71.xxx.212)

이런 알바급은 건희가 얼마 준다고 했나요?

• 90. 작세들
    '22.1.17 3:39 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

• 91. 알바도
    '22.1.17 4:11 PM (118.43.xxx.80)

그냥 복붙은 바이럴업체에서도 싸다는데 맘카페에 같은 내용으로 다 돌았던데요
    . 김건희 친근하다 나쁜사람 아닌거 같다는 내용으로 이미 여러 맘카페 같은 내용글 다 돌았어요..그냥 각자 생각하게 둬요. 국힘 찍는 사람들은 잃을게 많거나 모지라거나 둘중 하나인데 설득으로 되는 문제도 아니고 각자 알아서 합시다.

• 92.
    '22.1.17 5:11 PM (211.36.xxx.156)

김건희의 대화내용을 통해 전국민이 알게된 사실이 많고
    국민입장에서야 도움이 되겠지만

결국 김건희는 믿었던 사람(기자)애게 배신당한 꼴이네요
    어찌보면 불쌍하네요
    모든걸 녹음하고 있었다니 헐....

• 93. ㅋㅋ
    '22.1.17 6:57 PM (1.243.xxx.28)

댓글단 여기까지 또
    아 대선이지 ㅋㅋㅋ
    내가 권력잡으면 ㅋㅋㅋ
    보수는 보수를 주니깐 ㅋㅋ

• 94.
    '22.1.17 7:03 PM (14.55.xxx.55)

기자라고 밝히고 나눈 대화나 통화는 녹음 된다는것을 묵시적으로 당사자들간에 다 알고 있는거고요.
    그래서 당사자들간의 통화녹음이 불법이 아니라고 하는 겁니다.
    김건희랑 저 기자는 서로의 다른 목적으로 통화한거고요.

• 95. 거대여당
    '22.1.17 7:19 PM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

수학문제 안풀려고 숨어있다가 들켰음.
    국민들 갈라치기 그만좀 하길.
    지지율이 별로인 것은 그 동안의 정치를 얼마나 엉터리로 했는지 보여주는 거죠.
    매번 애먼 국민탓만 하고 있으니.
    진짜 문제 당면했다면 국민들 싸움 그만 시키고 국민을 위해 일을 하고 생색을 내던가. 매번 말만 하지 말고. 다 들켰음.

• 96.
    '22.1.17 7:37 PM (1.243.xxx.28)

도리 아저씨 시방 사과했다오 ㅋㅋㅋ

• 97.
    '22.1.17 7:54 PM (211.36.xxx.180)

기자라고 밝히고 나눈 대화는 녹음 된다는 것을 묵시적으로 알고 있다고요?
    그런 사실을 아는지 모르느니
    기자를 자기 편으로 포섭하려고 한 김건희는 모지리입니까
    아님 자신만만입니까?
    한마디로 어처구니없군요