82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축쪽 남편이나 지인 있으신분요

..... 조회수 : 3,211

인테리어나 공사해본결과

건축쪽에서 일하시는 분들

엄청 험하고 말도 신뢰전혀 없는 느낌인데

이쪽분야 접할일이 없어서 몰랐는데

엄청 심하네요ㅠ 무섭기도 하구요

건축사도 사기기질 다분하고

인테리어업자 시공하는 막노동자 다들 그런거 같아요

너무 피곤하네요

그쪽 가까운 가족이신분들

그분들 집에서는 안그렇겠죠?/

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.1.16 12:38 PM (218.232.xxx.249)

이경실 돈 줬는데 건축업자 도망갔다는 소리듣고 제가 다 망연자실

• 2. 123123
    '22.1.16 12:39 PM (223.39.xxx.42)

진짜 ㅁㅊ세계같아요 거기는

• 3. ..
    '22.1.16 12:40 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 건축쪽에서 일하는데
    어느 업종이나 그런 사람 아닌 사람 있는거죠
    여기도 성실하고 열심히 하시는 분들 많아요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 12:44 PM (221.149.xxx.124)

건축도 세부분야에 따라 다르죠 ㅋ
    디자인, 설계는 그냥 공돌이 느낌 드는 사람들이 많고...

• 5. .....
    '22.1.16 12:46 PM (119.149.xxx.248)

건축사도 좀 그렇더라구요 그쪽업계 분위기가 그런듯해서요

• 6. 제대로
    '22.1.16 12:49 PM (223.38.xxx.211)

설계하는 건축가, 그 밑에 일하는 설계사무소를 컨텍하시면 자기들 자존심때문이라도 함부로 안해요. 싸지는 않습니다.

• 7. 어중이떠중이가
    '22.1.16 12:50 PM (223.38.xxx.93)

흉내내면서 뛰어드는 분야에요.
    진짜는 소수에요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.16 12:50 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

솔직히 직업에서 오는 그런 느낌 무시못해요
    물론 아닌 사람도 있기야 하지만요
    어른들이 왜 직업 듣고 자식 배우자로 반대하고 그러는지 나이먹을수록 알거 같아요

• 9. 나나
    '22.1.16 12:55 PM (183.97.xxx.240)

선생님도 좋은 스승이 있고 개차반 선생이 있듯이
    개인의 인격차이 아닐까요?

• 10. 그러
    '22.1.16 12:55 PM (220.117.xxx.61)

그렇지 않은 사람들이 더 많죠
    일 잘하시는 분들도 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.16 1:09 PM (14.38.xxx.228)

어중이 떠중이가 많아서
    면허 제대로 낸 업체인지 봐야죠

• 12. ...
    '22.1.16 1:10 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

제동생 20대때부터 인테리어 업쪽에서 일했는데.... 지켜본 결과. 그쪽에서 살아남을려면 입소문이 정말 중요한 부분중에 하나인데.... 그쪽에서도 살아남을려면 사기꾼 기질로 끝까지 버티겠어요..??? 고객들의입소문 내준 부분들도 아주컸겠죠 ... 지금은 사업확장해서 더 크게 사업해서 자기 나이에 비해서는 돈 많이 벌었구요...

• 13. ...
    '22.1.16 1:12 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

제동생 20대때부터 인테리어 업쪽에서 일했는데.... 지켜본 결과. 그쪽에서 살아남을려면 입소문이 정말 중요한 부분중에 하나인데.... 그쪽에서도 살아남을려면 사기꾼 기질로 끝까지 버티겠어요..??? 고객들의입소문 내준 부분들도 아주컸겠죠 ... 지금은 사업확장해서 더 크게 사업해서 자기 나이에 비해서는 돈 많이 벌었구요...
    님처럼생각하면 그쪽 업계사람들도 처음에는 돈좀 벌지 말라도 나이들어서까지 그일을 할수가 있을까요..????나중에는 정말 그업계 평판으로 일이 들어올텐데 .사람들이 한번 속지 두번 속을까요.??

• 14. 제일
    '22.1.16 1:13 PM (220.75.xxx.191)

겁없는 짓이 인터넷 검색해보고
    인테리어업체 정하는거예요
    반드시 해보고 좋았던 사람 소개받아야함
    아니면 아파트 단지내 상가에서 평 좋은
    업체

• 15. ....
    '22.1.16 1:13 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

님처럼생각하면 그쪽 업계사람들도 처음에는 돈좀 벌지 몰라도 나이들어서까지 그일을 할수가 있을까요..????나중에는 정말 그업계 평판으로 일이 들어올텐데 원글님도 맡겨보고 잘하는 사람들은 다른 주변사람들 소개도 시켜주고 할거 아니예요 .???? 그리고 .사람들이 한번 속지 두번 속을까요.??

• 16. ...
    '22.1.16 1:24 PM (222.236.xxx.104)

님처럼생각하면 그쪽 업계사람들도 처음에는 돈좀 벌지 몰라도 나이들어서까지 그일을 할수가 있을까요..????나중에는 정말 그업계 평판으로 일이 들어올텐데 원글님도 맡겨보고 잘하는 사람들은 다른 주변사람들 소개도 시켜주고 할거 아니예요 .???? 그리고 .사람들이 한번 속지 두번 속을까요.?? 실패하지 않을려면 제대로 된 업체에 맡기세요 ...아니면 주변 사람들한테 물어보고 주변인들이 했던곳에 추천받는것도 덜 실패할수 있구요

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.16 1:25 PM (223.39.xxx.82)

남동생이 서울대 나와 건축설계 일 하는데
    동네 인테리어 업자랑 일용노무직을 건축사와 묶어서 취급하는
    건 아니지 않나 싶네요.

• 18. 그렇게까지
    '22.1.16 1:26 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

싸잡아서 일반화하기는. 남동생 유학갔다 와 대학강의도 하고 건축 설계도 합니다.
    법 없이도 살 아이에요. 제대로 된 설계사 안 만나보셨나보네요

• 19. 싸잡을순없지만
    '22.1.16 1:40 PM (27.164.xxx.89)

건축학사에 이름을 남긴 위대한 건축가들도
    공사하면서 고객들한테 양아치짓 많이들 했어요ㅋ
    안 그런 사람은 그걸로 또 칭송받고..
    인테리어 업체 선정 정말 신중해야 합니다
    공부도 좀 하고 절대 만만히 보여서도 안되고

• 20. 공감
    '22.1.16 1:43 PM (14.45.xxx.116)

이번에 집지으며 만난 건축사 설계도 그려서 돈부터 입금하라고 난리부리길래 계약금 준게 있어 뭔일 있을까 하고 잔금 다 입금해줬더니
    전화 안받고 어쩌다 통화되면 짜증에 막말에
    뭘 물어 볼수가 없었어요
    내가 전화를 자주 했냐하면
    설계도에서 철근도면이 빠져서 전화 했었어요
    건축쪽은 일단 모두 양아치라는 밑밥을 깔고
    그 중 좋은 사람 만나면 천운에 조상이 도운거에요

• 21. 선입견
    '22.1.16 1:46 PM (58.79.xxx.16)

그런사람들도 끼리끼리 찐으로 성실하고 확실하게 하는 이들도 끼리끼리 전 아파트리모델링 맡긴게 인연이 되서 십년넘게 사업체며 인테리어 다 맡기는 사장님 계시는데 진짜 잰틀하세요~ 그분은 전국구로 소개로 끊임없이 일하시더라구요. 그만큼 잘하시니까요~

• 22. ...
    '22.1.16 2:04 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

선입견이라 생각하면서도 워낙 사기꾼 양아치가 많은 업종이긴하죠
    텐프로는 몸 안판다지만 몸 안팔긴요. 술집녀들은 자기들이 다 텐프로 급이라 착각하며 몸파는것처럼
    사람 봐가며 한다고 돈 많은사람에게는 젠틀하게 사기치는것도 많죠. 한편 그게 인테리어 쪽만 그렇겠어요?
    그런 사짜들 걸러내는 필터링을 고객이 하는게 아니라
    업자들이 해야하는데 건축인테리어는 난 안그래 그러고만 있으니

• 23. ㅇㅎ
    '22.1.16 2:04 PM (121.138.xxx.61)

내 주변 건축사들은 모두들 학사는 한국탑스쿨, 석사는 미국 탑스쿨나와서 자기 일 성실하게 하는 사람들뿐인데.
    그냥 집안에서 유학보내고 자리잡을 기반마련에 큰 어려움은 없던 사람들이라 그런지 일도 아무거나 하지않고 자기들이 가려서 함.

• 24. ...
    '22.1.16 2:05 PM (183.98.xxx.33)

선입견이라 생각하면서도 워낙 사기꾼 양아치가 많은 업종이긴하죠
    예로 텐프로는 몸 안판다지만 몸 안팔긴요. 술집녀들은 자기들이 다 텐프로 급이라 착각하며 몸파는것처럼
    사람 봐가며 한다고 돈 많은사람에게는 젠틀하게 사기치는것도 많죠. 한편 그게 인테리어 쪽만 그렇겠어요?
    그런 사짜들 걸러내는 필터링을 고객이 하는게 아니라
    업자들이 해야하는데 건축인테리어는 난 안그래 그러고만 있으니 그런 선입견이 생기는거죠

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.16 2:07 PM (223.62.xxx.86)

개 양아치들
    인테리어 하는 지식 없는 것들이나
    양아치짓하는 실력과 양심 모두 바닥난 건축사들
    돈 속임이 가장 쉬우니 직원들 임금까지 우롱해 먹는 생양아치들
    지인 소개만 믿고 시켜도 속고요
    겉으로 바른 척 거짓으로 치장해도 속고요

작은 부탁 먼저 해보세요
    돈 안받고 무료로 어디까지 상담해 주나 실험해 보세요
    절대 큰 공사 맡기지 말고 계약금외 공사 마무리
    하자 보수 완벽할때까지 돈 주지 마세요
    부분 공사 작게만 시켜보고
    다른 업체 여러 곳 쓰면서 찾아갈 수 밖에 없어요
    포트폴리오나 시공사례 모두 믿으면 안돼요
    미친 것들
    건축사 자격은 현재 개나소나 다 가질 수 있지만
    제대로 하는 사람은 얼마 안되니 전부 사기 먹은 소리 밖에
    안들리는 것
    여편네랑 같이 일하는 곳 절대 금물
    여편네가 사기 두목이면 남편이란 것이 행동원
    입만 살은 텅텅 빈 머리에 사기질 경력작성
    못 생긴 얼굴에 화장품만 떡질해
    색기로 영업 ㅋㅋㅋㅋ
    색기 있는 여자 있는 곳 눈도 주지 말고요
    돈 아까워 지역 협회 등록도 안한 건축사는
    사전에 알아보고 계약 취소하세요

• 26. ㅋㅋ
    '22.1.16 2:09 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이와중에도 응 너네들이 싸구려써서 그런거야
    명품은 손님 안받아 이런식

용역한 사람 잘못으로 모는 클라스
    유명에 학벌 좋아도 인성 바닥은 크게 사기 치던데 무슨
    렌즈필터 같은소리이신지

• 27. ....
    '22.1.16 2:13 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

이와중에도
    응 너네들이 싸구려 써서 그런거야
    명품은 손님 안받아 이런식 ㅋ

유명에 학벌 좋아도 인성 바닥은 크게 사기 치던데 무슨

• 28. ...
    '22.1.16 2:14 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

이와중에도
    명품은 손님 가려서 받아 이런식 ㅋ

• 29. ㅉㅉ
    '22.1.16 2:14 PM (223.39.xxx.133)

이와중에도
    명품은 손님 가려서 받아 이런식 ㅋ
    용역한 사람 잘못으로 모는 크라스

• 30. 명품은
    '22.1.16 2:37 PM (223.38.xxx.67)

명품이듯 이 업계도 그래요.
    고르는 눈이 필요합니다.