82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4차접종 하고도 코로나 걸리면 참.....

https://news.v.daum.net/v/20220116095409104?x_trkm=t

4차 맞고도 코로나 확진되면 참 황당하겠어요.

여기서 의문,
효과도 없는 백신은 대체 왜 맞나? 일까요?
아니면, 자 그럼 5차를 맞아야 합니다. 일까요?
백신은 중증으로 가는걸 막아준다?
그럼 3차에서 멈춰야죠~
3차때부처터 이런 얘기가 나왔는데..ㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '22.1.16 12:16 PM (125.137.xxx.77)

맞지 마세요.

• 2.
    '22.1.16 12:16 PM (223.39.xxx.58)

전 3차부터 안맞고 있어요^^
    님이 제꺼 다 맞아주세요.

• 3. 인류 역사상
    '22.1.16 12:17 PM (125.15.xxx.187)

처음 있는 일이라서
    실수 실패가 많겠죠.
    앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르지 않나요?
    기다려 볼 수 밖에 없어요.

• 4. .....
    '22.1.16 12:19 PM (211.221.xxx.167)

안티백서들 눈에는 위중증자와 확진자들은 안보이겠죠.
    미접종 소아 청소년들 확진자 느는것도 모르쇠 할테구요.

• 5. 000
    '22.1.16 12:20 PM (124.50.xxx.211)

백신의 기능는 코로나를 안걸리게 하는게 아니라 중증 방지!
    몇번을 말하는데도 못알아듣네.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 12:20 PM (222.238.xxx.18)

빨랑 좀 맞으세요
    문 지지율 44퍼인데
    3차 접종률 45퍼
    82보면 애들까지 끌고 가 다 맞혔다는데
    낮네요
    그것도 60세 이상은 80퍼 맞았대요
    82 는 전부 입으로만 백신혁명질 하시나요
    345678스트레이트로 빨리 맞으세요

• 7.
    '22.1.16 12:21 PM (219.240.xxx.24)

백신가격 점점 올려서 10만원이 될 수도 있다네요.
    전세계인들이 강제접종하면 화이자 이미 대박이지만
    이건 뭐 ..임상도 맞으면서 해주고.

https://youtu.be/HcNtvLwM-tY

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 12:22 PM (222.238.xxx.18)

백신 접종 하면 마스크 벗나요?(아니오)
    백신 접종 하면 확진자 감소하나요?(아니오)
    백신 접종 하면 감염되지 않나요?(아니오)
    백신 접종 하면 추가로 백신접종 하지 않나요?(아니오)
    백신 접종 하면 코로나 검사 받지 않아도 되나요?(아니오)
    백신 접종 하면 집단면역 가능한가요?(아니오)
    백신 접종 하면 중증환자 줄어드나요?(아니오)
    백신 접종 부작용 정부가 책임지나요?(아니오)
    백신 접종 하면 죽을 수 있나요?(네!!!!)

• 9.
    '22.1.16 12:25 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

백신 접종 안하면 코로나 걸릴 확율이 높아지나요? 예

백신 접종 안하면 코로나 걸린후 검염시킬 확율이 높아지나요? 예

백신 접종 안하면 코로나로 죽을 확율이 높아지나요? 예

• 10. ....
    '22.1.16 12:26 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

전문가들이 장난치는거 아니에요...
    그만한 이유가 있고
    저렇게 대답할수밖에 없는 이유도 있고....

• 11. 코로나 걸려도
    '22.1.16 12:30 PM (71.60.xxx.196)

확실히 가볍게 지나가는거 맞을 거예요. 미국인데 3차 부스터 몇 주전에 맞고 코로나 걸린 사람이 주위에 5명 있는데 다들 가벼운 감기몸살정도 겪고 괜찮아졌어요.

• 12. 글쎄요
    '22.1.16 12:33 PM (219.249.xxx.181)

기볍게 지나가고 안가고는 복불복이던데요.50대 이하는 특히.
    그리고 중증으로 안간다는 말은 이 연구와는 반대되는 논리인데 과연 그럴까요?

https://news.v.daum.net/v/20220113191805259?x_trkm=t

• 13. 기괴하다
    '22.1.16 12:33 PM (223.62.xxx.171)

뭔 4차 얘기야~~
    꼴에 말 한마디 보태려고ㅉㅉ

• 14. ..
    '22.1.16 12:34 PM (61.101.xxx.200)

그러니까
    마스크회사가 로비했음
    생체실험은 안당했지

• 15.
    '22.1.16 12:38 PM (218.147.xxx.184)

독감예방주사 맞는다고 독감 안걸리지 않아요
    증상이 경미하게 지나가는거고요
    코로나도 마찬가지인거 같아요 안 걸리는게 아니라 중증으로 가는 위험 확률이 줄어드는거죠

• 16. 위에
    '22.1.16 12:43 PM (115.140.xxx.213)

남아공 연구결과보세요
    백신 접종율 낮아도 오미크론이 중증으로 갈확률이 현저하게 줄었다쟎아요
    이런데 굳이 20대 이하 애들한테 백신 접종 강제해야 할까요?

• 17. ....
    '22.1.16 12:46 PM (223.38.xxx.17)

백신의 기능는 코로나를 안걸리게 하는게 아니라 중증 방지!
    몇번을 말하는데도 못알아듣네.22222

• 18.
    '22.1.16 12:55 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

중증방지라면 10대는 말이얀되죠
    10대 치명률 0입니다
    확진자는 꾸준히 늘지만요
    20대도 백신접종 전과 후 큰 차이없이 치명률 0.01프로 유지 중인데다
    대한민국 성인 접종률은 세계최강수준입니다

• 19. ㅡㅡ
    '22.1.16 12:56 PM (117.111.xxx.119)

무식 인증글
    백신이 코로나 안걸리게 해주는 용도로 알다니 ㅉㅉ
    걸려도 중증으로 안가게 해주는 거구만
    에혀 이해도 못해 알려줘도 모르쇠
    어쩌라고 이러나

• 20. ..
    '22.1.16 1:13 PM (223.62.xxx.226)

멀티백서들 눈에는 멀쩡히 건강하다가 백신맞고 부작용으로 사망한 부모들과 자식들은 안보이겠죠.
    접종 소아 청소년들 부작용으로 병치레 하는 것도 모르쇠 할테구요.

• 21. 대체
    '22.1.16 1:15 PM (115.140.xxx.213)

언제까지 백신이 중증예방이랴 소리를 들어야합니까?
    10-20대 치명율좀 보세요
    아예 중증으로 가지도 않잖아요
    누가 무식이고 모로쇠인지 진짜~
    하긴 바보는 본인이 바보인줄 모르더군요

• 22. 115
    '22.1.16 1:23 PM (118.235.xxx.248)

문제는

여전히 감기, 독감보다
    코로나, 오미크론 치명률이 높다는 거에요.

아직까지는요.

• 23. ㅋㅋ
    '22.1.16 1:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그죠 독감 예방 주사 맞아도 독감 걸리죠
    그래서 전 독감 백신 안 맞거든요

• 24. ㅋㅋ
    '22.1.16 1:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그죠 독감 예방 주사 맞아도 독감 걸릭수도 있죠
    그래서 전 독감 백신 안 맞거든요

암튼 코로나 백신 이차까진 맞았으니 부스터는 알아서 할께요

• 25. 독감
    '22.1.16 2:18 PM (124.61.xxx.91)

백신 접종 안하면 코로나 걸릴 확율이 높아지나요? 아니요.
    -->백신은 어차피 후천면역이라 후천면역은 걸리고 난다음에 작동하는것이지 애초에 코로나 걸릴 확율과는 관계없음.

백신 접종 안하면 코로나 걸린후 검염시킬 확율이 높아지나요? 아니요
    -->위에 설명한대로 코로나에 걸렸다면 백신으로 인한 후천면역이 작동하기 이미 전에 남들에게 다 옮길만큼 옮겼음.

백신 접종 안하면 코로나로 죽을 확율이 높아지나요? 어쩌면.
    --> 위증중 막아준다지만 그것은 후천면역이 약한 노약자에게는 도움이 될수있지만 나머지에게는 효과 미미

그리고 계속 독감주사랑 비교해서 이야기하는 사람들 물타기하는거죠? 아니면 바보던가...

• 26. dddd
    '22.1.16 3:19 PM (59.29.xxx.4)

실수면 그만 해야죠 사람 목숨 가지고 장난치나