82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문들이 윤석열 지지로 돌아선 이유

친문 조회수 : 6,043

1) 친문 낙빠들은 조국이 문재인 사람인줄 알고 빨아줬는데... 조국이 이재명 지지선언하면서 1차 빡침

2) 친문 낙빠였던 이병철씨가 이죄명의 변호사비 대납 비리와 김혜경에 대한 추가 폭로를 예고한 시점에 갑자기 사망하면서 흉흉한 소문이 돌았음

3) 근데 민주당에선 이병철씨를 국힘 사주받고 정치공작한 사기꾼으로 매도함

4) 실제로 이병철씨는 19년동안 민주당만 지지해온 핵심당원이었고, 강성 친문 낙빠였음.

그런 사람을 거짓 제보자로 매도하고, 장례식 때 민주당 놈들은 코빼기도 안 보임.

정작 그분 장례식에 근조기 보내주고, 조문화한 보낸 건 그분이 싫어하던 윤석열과 국힘이었음.

(여기서 낙빠들 개멘붕)

5) 김검희 녹취록 내용 일부가 공개되면서... 사실 문재인은 조국을 싫어했다는 게 드러남.

6) 그리고 마침내 친문 커뮤니티에서 찌라시가 하나 돌기 시작하는데... 그 내용이 낙빠들을 완전히 돌아서게 만듦

- 문재인은 바지사장, 허수아비

- 민주당 실권은 이해찬 세력들이 장악함

- 조국도 이해찬이 키워준 인물이고, 법무부장관에 앉힌 뒤에 나중에 대통령 후보로 내보낼 예정이었음

- 원래 이해찬 세력들이 밀던 건 봉욱 전 대검차장이었음

- 근데 문재인이 이해찬한테 들이받으려고 윤석열을 총장에 파격 임명함 + 조국 제거 목적

- 윤석열은 강골출신 검사 답게 조국 가족들 비리 수사하고, 한발 더 나아가 이해찬 쪽 세력들의 돈줄인 사모펀드까지 수사하기 시작함

- 이해찬 세력들이 개빡쳐서 윤석열 공격 (추미애가 총대 메게 만듦)

- 서초동 집회는 이해찬 세력들이 선동해서 계획적으로 준비한 것 + 뭣 모르고 선동당한 대깨들까지 합류

- 문재인의 측근 3철(양정철, 전해철 등)은 힘이 없어서 선거 때마다 이해찬 세력에 밀려남

- 이해찬이 이재명을 경기지사 때 밀어주면서 이재명도 이해찬 라인에 들어감

(이재명이 성남시와 경기도지사를 역임하면서 종북주사파인 경기동부연합과 결탁했을 걸로 추정)

7) 실체를 알게 된 친문 낙빠들이 민주당 개박살내고 이죄명 감옥보내기 위해서 윤석열 지지로 돌아섬ㅋㅋ

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돌아섰다
    '22.1.16 9:35 AM (175.223.xxx.136)

윤지지자 개소리로 설득할려하지 마라

• 2. 본래
    '22.1.16 9:35 AM (172.56.xxx.220)

남경필 찍고 윤석열 지지해놓고 변명도 참 기네요.ㅎㅎㅎ

• 3. 친문
    '22.1.16 9:36 AM (175.214.xxx.151)

민주당 당원게시판 가면 후보 교체 요구가 폭풍처럼 쏟아지고, 이재명 지지 글은 비추 기본 20개씩 먹는다네요

• 4. 아이고
    '22.1.16 9:36 AM (39.7.xxx.137)

알바들 열일하네 길게도 썼다

• 5. 아휴
    '22.1.16 9:36 AM (175.192.xxx.113)

말이 되는 소리를 해야지…
    진짜 왜들 이러는지..

• 6. 골수친문
    '22.1.16 9:36 AM (223.38.xxx.239)

절대 그쪽으로 오줌도 안싸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국짐당원이 문파인척 메소드연기하더만요 누굴 개돼지로 아나

• 7. ...
    '22.1.16 9:36 AM (220.84.xxx.174)

일요일 아침부터 바쁘시네요

• 8. 음..
    '22.1.16 9:37 AM (121.141.xxx.68)

묘~~하게 설득되려 하네요.

• 9. ..
    '22.1.16 9:37 AM (223.62.xxx.157)

윤석열, '반문재인'→'비전' 전략 수정..새해부터 민생·정책 쏟아낸다
    https://news.v.daum.net/v/20220102104010643
    설지나고 다시 반문재인??

• 10. ..
    '22.1.16 9:38 AM (223.62.xxx.78)

이해찬... 그래서 밀어준게 전과4범이니?

• 11. .....
    '22.1.16 9:38 AM (119.71.xxx.71)

이런 말도 안되는 선동질을 하니 문프 부동표가 더 똘똘뭉치는거예요. 국힘 니네 천벌을 받을꺼예요!

• 12. 맥도날드
    '22.1.16 9:38 AM (119.67.xxx.3)

누가 돌아섰다고 이러시나요
    저는 절대 동의 못 해요

• 13. 이해찬이 상왕
    '22.1.16 9:38 AM (219.77.xxx.111)

이해찬이 상왕이라는 설있는데, 그 이해찬이 꼼짝못하는 사람이 전과4범이라죠
    이해찬의 최측근 이화영의 전 보좌관이 천화동인 1호 주인이구요
    검찰은 왜 천화동인 주인들은 조사를 안하나요?

• 14. 어제
    '22.1.16 9:38 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

하루종일 똑같은 소리 전 커뮤니티에 깔더만
    그만하쇼
    바보가 아닌 이상 설득되지도 않아요

• 15. ㅅㅅ
    '22.1.16 9:40 AM (211.108.xxx.50)

그냥 찍으라니까... 말 같지 않은 소리 말고

• 16. ..
    '22.1.16 9:40 AM (183.97.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋ

이게 말이 되???

• 17. 아침부터
    '22.1.16 9:40 AM (106.101.xxx.25)

씰때없이 개솔이를

• 18. 예화니
    '22.1.16 9:40 AM (118.216.xxx.87)

갈라치기... 실패!!!

• 19. ...
    '22.1.16 9:40 AM (220.84.xxx.174)

제목으로 친문이 윤으로 돌아섰다고
    지맘대로 못 박네 ㅋㅋㅋ
    윤씨 대통령 되겠다는 자들 주변은
    제대로 된 정책은 안 내놓고
    여론 조작이나 하라고 시키는가보네요

• 20. 뭐래?
    '22.1.16 9:41 AM (121.135.xxx.243)

제정신이면 친문이든 아니든 어케 윤성녈을 지지하냐?
    어따 갖다 붙여?

• 21. 원글님아
    '22.1.16 9:41 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당 지지자라면서
    민주당 뒤흔드는거
    몇년된 오래 계속된 일인데

무슨 최근일인것처럼 포장도 잘 하네요.

둔한 내가 알 정도인데..

• 22. 선거 패배
    '22.1.16 9:41 AM (175.214.xxx.151)

이렇게 계속 가다간 민주당 못이겨요.. 하루 빨리 후보를 이낙연으로 교체해야합니다.. 친문들 표 없이 어디 이길수 있나 봅시다

• 23. 정신승리하시네
    '22.1.16 9:41 AM (223.38.xxx.66)

꿈깨요!!!

• 24. ㅅㅅ
    '22.1.16 9:41 AM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

친문 ×
    똥파리 ㅇ

• 25. 말이야방구야
    '22.1.16 9:42 AM (210.100.xxx.58)

스트레이트 오늘밤 8시20분
    어제부터 개소리가 많네요

• 26. 모서리
    '22.1.16 9:42 AM (106.101.xxx.57)

악귀보다 사람이 낫다!

• 27. 219
    '22.1.16 9:42 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

검찰이 이재명빠라서 조사안하는게 아니라
    법조인들 및 국힘당이 많이 연루돼
    조사안하는 거에요.

• 28. 그냥
    '22.1.16 9:43 AM (123.213.xxx.169)

친문 팔이들!!

친문 팔아서 민생고 챙기는 자들!!!!

• 29. 후보교체보다는
    '22.1.16 9:43 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

여가부 폐지가 더 빠를듯

• 30. ....
    '22.1.16 9:43 AM (220.84.xxx.174)

후보교체 꿈깨요
    현실성 없는 주장하면서
    어차피 그냥 윤석열 찍을거잖아요

• 31. 이젠 친윤이네요
    '22.1.16 9:44 AM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

이젠 친문이 아니라 친윤이네요. 원래도 당이 아니라 사람따라 온 사람들 이제 다시 사람따라간다는데 뭔 말을 해. 이제 대깨이라 부르면 되겠네요. 같은 ㄴ 받침으로 끝나서 그런가 끝내주게 어울리네 ㅎㅎ

• 32. .....
    '22.1.16 9:45 AM (223.38.xxx.209)

니네 홍준표로 교체 안하면 절대 못이긴다ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '22.1.16 9:45 AM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

이스트파리이구나
    아직도 헛소리하는거보니....

• 34. 아~~
    '22.1.16 9:45 AM (74.12.xxx.12)

이제 뭔가 퍼즐이 맞춰지는군요
    속시원합니다
    문대통령님.. 그동안 오해해서 죄송해요 ㅠㅠ
    이재명은 .. 이 나라를 위해선 절대 안된다고 생각합니다 !!!

• 35. 이젠 친윤이네요
    '22.1.16 9:46 AM (125.132.xxx.178)

이젠 친문이 아니라 친윤이네요. 원래도 당이 아니라 사람따라 온 사람들 이제 다시 사람따라간다는데 뭔 말을 해. 이제 대깨문아니라 대깨윤이라 부르면 되겠네요. 같은 ㄴ 받침으로 끝나서 그런가 끝내주게 어울리네 ㅎㅎ

• 36. 친문?
    '22.1.16 9:47 AM (180.70.xxx.49)

윤씨 대통되면 국힘에서 문통 가만 냅둘까?

• 37.
    '22.1.16 9:48 AM (223.62.xxx.251)

어제부터 신문기사에, 82에
    친문이 대깨윤이 되었다고
    갑자기 분위기가 이럴 일인가요?

저는 친문이지만 이재명도, 윤석열도 싫어요.
    둘다 함량미달, 능력 및 자질 부족이지요.
    둘 다 후보사퇴하지 않으면
    마지막까지 승리를 장담할 수 없을 것 같네요.

저는 후보교체 먼저 하는 쪽으로 지지할 겁니다.

어쨌든 각자 소신껏 알아서 판단할텐데
    왜이리 난리들인지....

• 38. . .
    '22.1.16 9:49 AM (223.38.xxx.78)

22.1.16 9:42 AM (118.235.xxx.248)

검찰이 이재명빠라서 조사안하는게 아니라
    법조인들 및 국힘당이 많이 연루돼
    조사안하는 거에요.

82 를 뭘로보고 개솔이?
    검찰이 언제부터 공정했다고!
    천화동인 1호 대표가 이화영 전보좌관이면
    선택적으로 그 인간만 수사 및 기소하면 될것을

좌우적폐 특징이 선택적 정의인데

• 39. 안속아
    '22.1.16 9:50 AM (223.38.xxx.121)

가지가지 하네요

• 40. 동감
    '22.1.16 9:50 AM (74.12.xxx.12)

저는 후보교체 먼저 하는 쪽으로 지지할 겁니다.

어쨌든 각자 소신껏 알아서 판단할텐데
    왜이리 난리들인지....22222

• 41. 223.38
    '22.1.16 9:51 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

천화동인 말고도 ㅁㅁ동인 여러개인데
    굳이 천화동인만요?

• 42.
    '22.1.16 9:51 AM (223.62.xxx.251)

그리고 원글님...
    민주당 당원게시판만 후보교체 요구하는 것이 아니라
    국힘당도 마찬가지입니다.

섣불리 선동하지말고,
    현명한 국민들 각자 알아서 할테니
    본인 지지하는 후보 맘속으로 응원이나 하세요.

• 43. 수준
    '22.1.16 9:51 AM (175.214.xxx.151)

민주당 지지자들은 정치적 수준이 높습니다. 민주당 후보라고 다 찍어주지 않아요.. 정도가 있어야지. 전과4범에 막말 패륜 후보 뽑아놓고 무조건 지지해달라니 양심이 없네요.. 어서 빨리 후보 교체 해야 해요

• 44. ...
    '22.1.16 9:51 AM (99.247.xxx.48)

소설도 기본 조사는 좀 하고 쓰지 그러셨어요?
    조국과 문재인은 아주 오래된 관계지요. 예전 비디오도 많고.
    첫 임명 때 그 파격인사 우연히 아니죠.

• 45. 223.38
    '22.1.16 9:52 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

입이 걸레인건지

개 성애자인건지

• 46. 별동대수준
    '22.1.16 9:52 AM (119.71.xxx.71)

메소드연기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 간단히
    '22.1.16 9:52 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

조국 소설ㅡ 건희 시나리오에 맞춘거죠.

• 48. ....
    '22.1.16 9:54 AM (110.70.xxx.39)

민주당에 실망한 친문들의 마지막 한방이 남아 있죠.
    문통 504 보내기.

• 49. 가지가지
    '22.1.16 9:54 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

윈래 저쪽이겠지.

• 50. ..
    '22.1.16 9:55 AM (39.119.xxx.19)

안사요~~

• 51. ....
    '22.1.16 9:56 AM (220.84.xxx.174)

윤 지지자들도 모지리랑 똑같이 한심 그 자체네

• 52. ㅅㄷ
    '22.1.16 9:57 AM (175.114.xxx.153)

분인 바램을 적어놨나봐요
    윤쩍벌 생각만해도 어이없는 인간인데
    가족사기단 뒷배나 다름없고
    이번 선거 끝나는 동시에 사라질 인간
    기족은 어찌 기킬려나

• 53. ..
    '22.1.16 9:57 AM (223.33.xxx.132)

문통 504 보내기는 정의를위하여 트윗인데?
    어디 뒤집어씌우기?

• 54. 음..
    '22.1.16 9:57 AM (121.141.xxx.68)

이재명 지지자들은 매일매일 이재명 천재다~
    내가 이재명이다~이러면서 글 올리고 댓글달면서

왜 이런글은 적지말고 마음속으로 생각하라는거죠?

• 55.
    '22.1.16 9:58 AM (223.62.xxx.251)

민주당에 실망한 친문들의 마지막 한방이 남아 있죠.
    문통 504 보내기
    --------------
    ㅋㅋㅋㅋ 희망사항이겠죠.
    그럴만한 죄가 있는지는 모르겠으나,
    죄가 있으면 처벌받으면 될 일 아닌가요?

• 56. ..
    '22.1.16 9:58 AM (223.33.xxx.132)

전과자 지지하는 주제에
    문통이 뽑은 검찰총장 욕하는게 더 웃기지

• 57. 223.33
    '22.1.16 10:02 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그 윤이

검찰총장 시켜만 주면 절대 배신 안한다고
    민주당쪽에 로비질 하고 다녔다네요.

민주당이
    윤의 거짓말에 당한거죠.

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.16 10:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국, 이재명 민주당 다 사과하는 거보고
    내가 촛불을 들었던 명분이 사라짐.
    위 내용이 사실인지는 모르겠지만,
    조국 촛불에 선동됐던거 후회막급.
    이해찬무리가 민주당 말아 먹은건 팩트.
    그렇다고 내세운 후보라도 멀쩡하다면야.
    윤석열이든 안철수든 누구라도
    이재명 떨어뜨릴 후보 뽑을 겁니다.

• 59. ....
    '22.1.16 10:04 AM (67.216.xxx.16)

ㅎㅎㅎ 문파가 윤석렬을 어떻게 지지해????
    말이되는 소리를 해라~~~~

• 60. 소설을 쓰시나
    '22.1.16 10:05 AM (118.235.xxx.100)

친문 좋아하시네요

반문 윤파라고 왜 당당히 얘기를 못해요?

이제 당당히 윤가 찍으시고
    국짐윤파 활동 잘하면되지?

문파라면서 국짐 윤가찍고 문프위한다는
    말도안되는 얘기좀 작작하시길
    82를 뭘로 알고

• 61.
    '22.1.16 10:06 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 자료는 어디서 공급받는거임?

• 62. 모지리들
    '22.1.16 10:06 AM (116.122.xxx.232)

그 정도로 돌아선다고?
    안철수 뽑는다는 것도 아니고
    윤으로?ㅎㅎ
    지들 같은 줄 아나
    기ㅣㄹ라치기들이 좋다고 달려들겠지

• 63. 그런데
    '22.1.16 10:06 AM (122.34.xxx.60)

(1) 사기 이력의 고수인 김건희의 말 한 마디에 왜 놀아나는지 알 수 없음

(2) 조국은 반윤석열로 이재명 개인이 아니라 민주당 후보를 지지하는거임

(3) 문통은 조국을 임명해서 장수 민정수석을 시켰을 뿐만 아니라 법무부 장관에도 임명했음
    조국에 대해 마음의 빚이 있다는 문통의 공식 발언에도 불구하고 이해찬계 운운 하는 것은 여론 조작에 놀아난다고 볼수밖에 없음

(4) 윤석열의 인간미? 전두환도 인간적인 면, 자신어 부하들에게 잘 해주고 인기있는 건 탑급이었이었었음. 하나회를 만들겠다고 아무나 나선다고 해서 만들어지는게 아님

이렇게 조폭의리로 뭉친 정치군인들과 검찰들이 전두환과 윤석열이라는 괴물운 탄생시키고 자기들끼리 인간미라고 치켜세우고 있음

여기에 놀아날 수는 없음

(5) 날이면 날마다 문정부 반대로 하겠다는 윤석열을 지지하는 민주당 당원?

이에 대한 책임은 당연히 이재명과 송영길에 있음
    자신의 반대세력이 왜 자신을 반대하는, 그냥 불씨를 덮으려고만 하지말고,

문통에 대한 무례와 공격에 대해 백배사죄하고 참회하며 문통의 퇴임 후에 대해서 존경어린 지지를 보내야 함.

하지만 이재명과 송영길은 몇천명 문자만 차단하면 된다는 식의 비민주적인 행태를 보이며,

집토끼를 잡을 생각보다 티케이가 어쩌니 피케이가 어쩌니 하면서 지지율 답보의 근본적인 원인을 묵살하고 있음.

(6) 이재명과 송영길이, 후보의 개인 도덕성 문제와 문통 후일을 염려하는 유권자들의 마음을 잡지 못한다면, 결국 검찰쿠데타당에게 대권을 갖다받치는 역사의 죄인이 될 것이고,

이런 경우에 윤석이 이재명을 가만 둘 거 같음? 한동훈은? 김건희가 윤석열과 한동훈에게 뭐라 지시 내릴 거 같음?
    결국 민주당은 쪼개지게 되어 있음

(7) 노통이 봉하로 내려가자 시민들이 찾아가고 존경을 표하자, 그거 하나를 못보고 눈꼴 시어서 인간 이하의 짓을 저지른 이명박 패거리, 검찰들이 그대로 현재에도 권력을 가직느 있음.

(8) 절대 윤석열이 대통 되어서는 안 됨.
    그럴려면 이재명은 자신이 왜 문통 지지율도 안 나오는지 현실을 직시하고 대책을 강구해야 함.

이재명에게 진심? 뭐 이런 건 있을 리 만무하니 다른 의원들이 나서야 함. 해당행위 될까 눈치만 보지 말고 이 사태 해결에 나서야 함

(9) 이러거나 저러거나 윤석열은 문통을 치지 않을 수가 없고,

김건희는 자신의 힘을 이번에 확인했으니 더욱 기고만장할거임.

이번어 윤석열이 대통 떨어졌다고 정치 포기할거 같음?

앞으로 허경영 안철수 외에도 윤석열은 내내 대통후보로 나올거임

한반도가 평화로 가느냐 전쟁으로 가느냐 하는 기로에서, 평화문제는 거어 언급 안 되고 후보들에 대한 혐오감 경연 이라니ᆢ

• 64. ...
    '22.1.16 10:08 AM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

문대통령 답답하겠어요. 지지자들이 이런 헛생각을 하는거 보면...어디가서 문지지자라고 하지마세요. 정치를 아는 사람이라면 웃겠네요.

• 65. ㅅㅅ
    '22.1.16 10:11 AM (211.108.xxx.50)

문대통령님과 이낙연 전대표가 참 가슴이 답답할 듯.. 아무리 소수라도

• 66. ...
    '22.1.16 10:12 AM (110.35.xxx.66)

스트레이트 오늘밤 8시20분

미쳐 발광을 하네

• 67.
    '22.1.16 10:13 AM (125.181.xxx.213)

윗분 동감

국짐 윤지지하면 이제 반문 윤파들이지요

민주당 소중한 분들을 윤파 당신들이 뭐라고
    감놔라배놔라 하나요?

여초 뒤집어졌다고 어제 난리치더니 또다시 이러네

갈데가없는 민주당 왕따인것 잘알지만
    당신들 게시판 도배가 먹혔으면
    이재명 지지율 이만큼 안나옵니다

지난 몇년간 했던 혐오스러운 글도배와 선동 그만하시고
    이제 국힘에서 갈라치기 잘해보세요
    기대합니다

• 68. 헛소리
    '22.1.16 10:15 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명도 답없지만 돌아설곳이 윤석렬일리가요.
    노무현대통령이 어떻게 돌아가셨는데 검찰공화국 되는 꼴을 본다구요? 각종 오물 덕지덕지 묻히고 산 인간들이 깨끗하고 고고하게 살아온 사람들 그냥 두고 못 봅니다.
    열등감, 질투 쩔어요.
    윤이나 이나 문재인 대통령 퇴임후 어찌 대할지 벌써 걱정입니다.
    더구나 윤은 찔리는게 많으니 눈에 가시로 보이겠죠.
    권력을 갖게 되면 망나니 칼춤도 예상됩니다.

• 69. 친문?
    '22.1.16 10:15 AM (115.164.xxx.38) - 삭제된댓글

윤짜장뽑으라고 선동하는게 친문인가요?
    국짐신천지동파리 중 동파리죠.

• 70. ..
    '22.1.16 10:16 AM (223.33.xxx.11)

이재명 지지자들은 친문이니 문파니 버리길

문통 지지자면서 이재명 찍는게 우습지

이재명지지하면서 문통 이름도 쓰지말길

어따대고 문통에게 전과자 붙이나?

웃기네

• 71. ..
    '22.1.16 10:18 AM (223.62.xxx.211)

문지지한다면서 윤찍는다는 자들은 진짜 제정신들이 아님
    문통이 국힘당으로 정권교체를 원할까 한가지만 생각해도 답이 나오는것을

• 72.
    '22.1.16 10:18 AM (182.222.xxx.168) - 삭제된댓글

말도 안되는 제목에 간단히 응수
    헛소리하면서 쌀 축내지마세요

• 73. 저 친문
    '22.1.16 10:18 AM (172.119.xxx.234)

윤가는 철천지 원수임.
    윤가만 아니면 됨.
    윤가 일당 감옥 가는 꼴 보는게 소원.

• 74. ..
    '22.1.16 10:21 AM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

문파를 똥파리로 부른 원조가 손쿠락들

• 75. ..
    '22.1.16 10:22 AM (223.33.xxx.11)

'22.1.16 10:18 AM (172.119.xxx.234)

윤가만 아니면 됨.
    윤가 일당 감옥 가는 꼴 보는게 소

ㅡㅡㅡ 레드썬 당한거에요
    정신차리세요

• 76. ..
    '22.1.16 10:22 AM (211.36.xxx.228)

친문의 철천지 원수는 이재명. 그거 모르면 친문 아님.

• 77. 이런분위기
    '22.1.16 10:23 AM (223.62.xxx.8)

친문쪽서 나오고 친문친연쪽에서 지금 들썩 하는거 맞는데요?
    쌍욕쟁이네는 그냥 국힘 음모였으면 좋겠죠?
    계속 그렇게 정신승리하면서 선거까지 갑시다!
    여니 아닐거면 여리다! 이런분위기 모른척 한다고
    쌍욕쟁이 되간요?
    국힘은 이런거 못해요
    인터넷 글,사진 국힘이네 애들은 그런거 못한다니까요!
    이니 아니면 여리로 뭉치는 중 은 현실!

정의를 위한다는 해경궁 댓글을 보십쇼
    얼마나 얼마나 문통을 악마화하고
    노통을 조롱하는지
    친문들이 그걸 대통밀겠다고요?
    오죽하면 이번 대선은 인간과 악귀중에
    둘 중 하나 고르는선거라 할까요.

• 78. 나무
    '22.1.16 10:24 AM (118.235.xxx.97)

무슨 친문이 윤을 지지해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 79. 윤석열김건희
    '22.1.16 10:24 AM (14.33.xxx.39)

악행에 대한 벌 꼭 받기를 바랍니다

• 80. 문프
    '22.1.16 10:26 AM (119.200.xxx.93)

문프가 임명한 조국 일가를 멸문하고
    문프의 법무부 장관 추미애와 각을 세우다
    문정권에 핍박받는 검찰 이미지 하나로 야당 들어가서
    문프 감옥 보내달라는 야당 TK 염원하나로 대통 후보된 자를

문프를 위해서 찍겠다고?
    아무리 이재명이 미워도 이건 아니지.

• 81. ..
    '22.1.16 10:26 AM (116.36.xxx.99)

223.33.xxx.11)

'22.1.16 10:18 AM (172.119.xxx.234)

윤가만 아니면 됨.
    윤가 일당 감옥 가는 꼴 보는게 소

ㅡㅡㅡ 레드썬 당한거에요
    정신차리세요

___

님이 레드썬 당한거에요 정신차리세요

• 82. ..
    '22.1.16 10:27 AM (124.54.xxx.144)

대선 투표를 안 하지
    윤석렬을 지지할까봐요
    죽어도 똥은 안 먹어요

• 83. 윤가가
    '22.1.16 10:27 AM (172.119.xxx.234)

우리 문통 평생소원인 검찰개혁의 도구였던
    조국에게 한짓을 난 기억하고 있다.

철천지 원수임
    검찰이 대통형되는 나라는 망함

• 84. 멍멍
    '22.1.16 10:28 AM (118.235.xxx.5)

투명하다 투명해

• 85.
    '22.1.16 10:28 AM (172.119.xxx.234)

감옥 가자.
    정경심에게 들이댓던 잣대 어딨니?
    감옥가즈아. 사기꾼. 저질.들아.

• 86. 그나마
    '22.1.16 10:29 AM (223.62.xxx.37)

내 예상은
    문대통령 퇴임후를 생각하면 뒷끝없고
    분노 없는 성정의 바보대통령정권이
    훨씬 편안하실듯...
    뒷끝작렬은 소름소름 후드드

• 87. 흐음
    '22.1.16 10:30 AM (172.119.xxx.234)

(223.33.xxx.11)님.
    래드썬 운운하지말고
    마인드 유어 오운 비지니스!

• 88. ...
    '22.1.16 10:32 AM (175.117.xxx.251)

새끼들 이번에 치밀하게 설계했네... 더럽고 무서운것들..
    윤석렬안산다고~~~~

• 89.
    '22.1.16 10:32 AM (118.235.xxx.5)

223.33.xxx.11)
    문통 지지자면서 이재명 찍는게 우습지

이재명지지하면서 문통 이름도 쓰지말길
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헐~~~ 뻔뻔하네

자기들은 국짐 윤가찍으면서

정당한민주당 경선후보 찍는 지지자들에게
    문프 얘기하지말래
    이사람들 제정신임?

저러니 갈곳없는 떠돌이들이지~~~
    국짐서 받아주긴 하는지..

가세연이랑 콜라보 잘하고 좃선 지령 잘따르면
    받아줄지도 ㅋㅋ
    역풍타령 여초 뒤집어진 타령 도배질 열심히 하시고
    애쓰세요 꼭 윤가찍고 국짐 가세요 제발요

• 90. 친문들이
    '22.1.16 10:32 AM (172.119.xxx.234)

아무려면 안철수라면 모를까 도리도리 쩍벌남 주 120시간 거니 퍼핏 윤가놈을 좋아할까요?

• 91. 응원
    '22.1.16 10:33 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

친문의 철천지 원수는 이재명. 그거 모르면 친문 아님.222222222222
    손쿠락들 멘붕 왔나 안돼, 싫어, 수준의 댓글만 줄줄이 달고 있네 밑천 떨어지면 ㄸㅍㄹ도 빠지지 않고. 실체는 없고 온라인에서만 한사람이 아이피 돌려가며 일당백
    민심 모르는 척 계속 하길 응원

• 92. 작세들아.
    '22.1.16 10:35 AM (172.119.xxx.234)

친문들이 이재명 싫어하면
    안철수 밀지
    인간백정 윤가를 밀겠니?
    함부로 내 허락도 안받고 친문을 파니?
    건희 묻었니?

• 93.
    '22.1.16 10:36 AM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

175.223.xxx.249)
    친문의 철천지 원수는 이재명. 그거 모르면 친문 아님.222222222222
    손쿠락들 멘붕 왔나 안돼, 싫어, 수준의 댓글만 줄줄이 달고 있네 밑천 떨어지면 ㄸㅍㄹ도 빠지지 않고. 실체는 없고 온라인에서만 한사람이 아이피 돌려가며 일당백
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문파 좋아하시네
    윤파 라고 왜 당당히 얘길못해?

윤 꼭찍고 국짐 가서 갈라치기나 잘해주세요!!!!

• 94. ㅉㅉㅉ
    '22.1.16 10:36 AM (175.223.xxx.249)

...

'22.1.16 10:32 AM (175.117.xxx.251)

새끼들 이번에 치밀하게 설계했네... 더럽고 무서운것들..
    윤석렬안산다고~~~~
    ㅡㅡㅡㅡ
    그 후보나 지지자나 말 막히면 욕설 밖에 못하는 수준.
    관리자님 욕설 강퇴시켜 주세요

• 95. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.16 10:37 AM (222.238.xxx.18) - 삭제된댓글

이점명 아무리 찢고 까불어도
    38최고

• 96. 나 친문.
    '22.1.16 10:41 AM (172.119.xxx.234)

윤석열 지지 죽어도 안함.
    웃긴 놈들 이네요.

• 97. 욕설 강퇴
    '22.1.16 10:43 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

좋아하시네요.
    내 내 의사도 안묻고 친문이 윤가 지지한다고 그래요?
    누가 먼저 잘못했어요?
    아주 호도하고 있네요.
    고상하게 사기치는 인간들 강퇴시켜요

• 98. 검찰개혁!
    '22.1.16 10:44 AM (106.101.xxx.126)

윤의 검찰공화국에서문재인 대통령이 어떤 위험에 처할진 긴 말 필요없죠. 생각하기도 싫지만. 검찰개혁 국힘 아웃!

• 99. 이승복 처럼
    '22.1.16 10:45 AM (172.119.xxx.234)

외칩니다

" 윤석열이 싫어요!!!"
    - 나 친문

• 100. ..
    '22.1.16 10:50 AM (117.111.xxx.118)

이재명만 아니면 됩니다

• 101. 됐고
    '22.1.16 10:51 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

전과 4범에 문대통령님 묻히지 말것.

• 102. 개소리
    '22.1.16 10:52 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

를 진짜 길게 적어놨네
    그냥 ㄸㅍㄹ 들 이재명이 무조건 싫어 이낙연 지지했다가
    이낙연이 탈락되니 윤석열 지지 하는거잖아
    그나마 그럴싸하게 포장한게 이재명을 찍으면 문통을 잃는다나 뭐라나 ㅋㅋ

• 103. 됐고
    '22.1.16 10:53 AM (39.7.xxx.147)

전과 4범에 문대통령님 묻히지 말것
    문파 탈 쓰기도 금지. 입에도 올리지 말것.

• 104. 아무려면
    '22.1.16 10:57 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

문파가 기권하면 기권을 했지
    평생 사람 잡아넣는 일만 한 검사를 지지하겠어요?????
    궤변좀 그만 늘어놓아요.
    미친 거 같애. 난 프락치여요라고 말하지 차라리?

• 105. ...
    '22.1.16 11:03 AM (116.43.xxx.160)

....

• 106. ㄱㄹ
    '22.1.16 11:04 AM (110.70.xxx.246)

자격 미달ㅈㅁ 극혐인 거 맞음.
    꼼수로 후보 경선 올라올 때 부터 전과 4범 떨어트리기 위해 투표한다고 누누이 말했거늘
    이제명 지지자들 그냥 윤 지지 하지마~ 안돼~만 반복중 기권 유도 너무나 속보이는 댓글 웃김

• 107. 그정도
    '22.1.16 11:05 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

그 정도 일로 친문인 척 하면서 윤석열 찬양하는거 진짜 역겹네요.애초에 친문이 아니라 지들이 권력을 가진 줄 안거죠.

• 108. 그저는
    '22.1.16 11:06 AM (211.36.xxx.102)

저는 그런 사람들 운석열 지지해도 괜찮은데 문통을 지지하는 척은 안했으면 좋겠어요

• 109. ᆞᆞ
    '22.1.16 11:12 AM (219.240.xxx.222) - 삭제된댓글

윤을찍든 누굴찍든 제발 꺼져라 ㄸㅍㄹ 들아 아주
    발광을 하네

• 110. .....
    '22.1.16 11:30 AM (61.98.xxx.116)

아무래도 대책회의를 하고 자꾸 이런 소리 하는 듯 ...

• 111. ㅇㅇㅇ
    '22.1.16 11:32 AM (120.142.xxx.19)

돌아서던지 말던지 이재명이 대통령 될겁니다.
    저도 한 '촉' 하거든요.

• 112. 55
    '22.1.16 11:44 AM (118.219.xxx.164)

윤가만 아니면 됨.
    윤가 일당 감옥 가는 꼴 보는게 소원3333333333333333333333333

• 113. ㅎㄷㅁ
    '22.1.16 12:02 PM (121.165.xxx.96)

친문이 무슨 윤가한테 이도 재수 없지만 윤가한테 돌아섰다소린 개소리 희망사항

• 114. 문파가
    '22.1.16 2:27 PM (47.136.xxx.99) - 삭제된댓글

정권연장을 편들겠어요.
    정권교체를 지지하겠어요.

님들이 윤석열 지지한다고 해도 아무반대 안합니다.
    친문 탈 쓰지 마세요.

• 115. 문파가
    '22.1.16 2:30 PM (47.136.xxx.99)

정권연장을 편들겠어요?
    정권교체를 지지하겠어요?

님들이 윤석열 지지한다고 해도 아무반대 안합니다.
    친문 탈 쓰지 마세요.

• 116. 헛소리도
    '22.1.16 2:38 PM (73.170.xxx.107)

정도껏 …………

• 117. ...
    '22.1.16 2:51 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이간질...가세연 출연한...
    그사람들이 무슨 문파라고 더드는지요...ㅉㅉ

• 118. 내표내맘
    '22.1.16 5:32 PM (218.153.xxx.196)

막산이 안사요..