82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 신세계 정용진 "멸공"발언, 결국 중국 공산당 기관지 탔네요.jpg

걱정 조회수 : 5,420

장사꾼은 정치적 발언 하는 것은 아니지...

예전에 유명한 회장이 말했었는데...
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/493544/2/1
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.1.16 2:32 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

신세계 브랜드 비디비치 화장품이 중국에서 꽤 팔렸었는데
    이제 쫄딱 망했네요

• 2. ..
    '22.1.16 2:36 AM (1.233.xxx.223)

장사꾼이 정치선동하다 큰일 치겠네요
    설마 중국에 굴욕 당했다며 징징되면 안됩니다.
    사람이 각오가 있지.

• 3. ...
    '22.1.16 2:43 AM (118.235.xxx.215)

정용진은 중국에게 어떻게 할까요?

경제라는 현실적 이유로
    광해군과 같은
    실리외교를 펴는 문 정부를
    친중이라며 욕하던데

이제
    경제적 이유로
    중국과 친하게 지내면

정용진은 친중 앞잡이 되는건가요?

• 4. ..
    '22.1.16 2:50 AM (183.97.xxx.99)

윗님

정용진은 멸공한데요!
    트위터 삭제 안 했다고 하던데요

• 5. 결국
    '22.1.16 3:37 AM (194.37.xxx.37)

강자한테 굴복하겠죠~

• 6. ....
    '22.1.16 3:57 AM (61.79.xxx.23)

돈앞에 굴복이죠
    지깟게 가오 잡아봤자

• 7. 부탁해요
    '22.1.16 4:07 AM (116.46.xxx.169) - 삭제된댓글

귀하의 노빠꾸! 기대해봅니다~

• 8. lllll
    '22.1.16 4:12 AM (121.174.xxx.114)

인생 거만하게 살더니 꼬라지 좋다

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.16 5:23 AM (211.176.xxx.93)

자발적이든 비자발적이든 우리나라도 재벌? 이란 단어가
    어울리지 않죠

• 10. 4ㅋㅋ
    '22.1.16 5:45 AM (121.160.xxx.182)

댓글에 과체중 군미필 가오가 있지... ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 최대 고객
    '22.1.16 7:32 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

싹쓸이 중국인들이 거기 면세점도 이용 안하겠네요.
    인터넷 면세점도 중국인 후기가 많던데.큰손,최대 고객이 중국인이라던데.
    무역 수출하는 업종도 아니고 죄다 수입해서 판매하는 소매상이 저러는건
    이재용처럼 5대 재벌중에서도 1위면서 전세계를 대상으로 수출하는것도 아닌
    무존재 국내용이라서 멸공이니 뭐니 할수가 있는거겠죠.
    지지자들 수준도 국내용.쇄국정치 찬양.

• 12. ㅎㅎ
    '22.1.16 8:15 AM (125.184.xxx.101)

그래서 부자 삼대 못간다는 말이 있나봐요
    상인이 물건을 팔기 위해서는 본인을 숨겨야 이쪽저쪽 다 팔 수 있는 건데... 배가 부른 거죠

• 13. 이 미친댓글들아
    '22.1.16 8:28 AM (116.32.xxx.73)

조선족이니 중국인들이니???
    우리나라사람이 멸공얘기해서
    중국공산당 기관지에 실려 욕먹는게
    고소하니??
    정말 미친 조선족들이나 중국인들
    아니고서야 ..
    새상 말세다

• 14.
    '22.1.16 8:49 AM (182.172.xxx.29) - 삭제된댓글

자업자득인걸 왜 엉뚱한데 화풀이? 그리 사람들이 신중하지
    못하다고 충고해줘도 나이먹고 똥오줌도 못가리고
    나댄 결과물인걸 왜 동정해야하나?

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.16 8:55 AM (223.39.xxx.119)

진짜 댓글들 제정신 인가요?

• 16. ...
    '22.1.16 8:57 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

정용진 본인이 발광해서 벌어진 자업자득인데 뭔 조선족을 들먹이나
    이젠 조선족 만능설이냐 같찮게

• 17. ..
    '22.1.16 9:17 AM (122.11.xxx.177)

정용진 하는 뽐새가 편들어주지 못하겠네요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.1.16 9:26 AM (183.107.xxx.163)

멸공 외치면 공산국가랑 교역하지 말고 외교하지 말고 담 쌓아야지요 그럼 대한민국은 전 세계에서 뭐다 ?

• 19. ㄱ헉
    '22.1.16 9:40 AM (116.32.xxx.73)

여기 지들이 중국공산당들인냥
    미친 댓글 쓴 사람들 뒷조사해서
    본인이든 자식이든 신세계계열사 근처에
    취직이든 쇼핑이든 일적으로라고
    얼씬도 못하게 해야함

• 20. 에고
    '22.1.16 9:41 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

우연치않게 운좋게 재벌집에 태어난걸
    감사했었야지 직원들이 머리 숙이고
    네네 하니까 네가 잘난서 한 줄 알았니?
    중국이 어떤나라인지 학교때 역사 공부 좀
    했으면 줄타기 잘 해야한다는걸 알았을텐데
    후폭풍 예상했다
    직원들,가족들 에게까지 피해가 간다는걸 알었어야지

• 21.
    '22.1.16 10:14 AM (219.240.xxx.24)

벌써 겁먹고 중국아니라고
    무릎꿇고 이마에 피나게
    바닥찧으며 읍소했는데
    완소차이나공산당이라도 올려보세요.