82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리학자가 본 홍준표 이낙연 심리분석

영상을 보고 쓴 댓글들중

유시민작가가 왜 홍준표와 토론할때 왜 좋아한단 표현을 썼는지
이해가 되네요
국짐당은 극혐스럽지만 홍준표는
밉지않았던 이유가 이거였네요
홍준표분석보면서 저도 참 안타까워 눈물이 나네요 야당중에서 그래도 홍준표가 좋았던 이유를 알게되었네요

https://youtu.be/SBGuoXXUS-c

그 미성숙한 인정욕구의 증거로
당대표 연설때 아버지가 사랑한민주당 이라고 강조해서 혈통있음을
강조했고 지금도 김대중과 노무현이 발탁했다는 강조로 항상 연설하죠 자신이 민주당을 사랑한다는
말은 절대 안하죠

경상도에서 났으면 국짐당 들어갔을 사람이라는 말이 모든걸 말해주네요

과학이네요 총리때 일본에서 다른
나라는 자국의 전통의상을 입고
있는데 이낙연씨는 연미복 입고
활짝 웃고 있는 사진이 떠오르네요
멋있어 보였나보네요

이낙연 전국 공약이행 평가 꼴찌
쉽게 말해서 놀고 먹는 놈이라는거지요

그러고 보니 이낙연후보가 이전에
이천 물류창고 화재사고로 노동자들이 많이 사망했을때 국회당선인
신분으로 유가족 조문을 갔는데
거기 유가족중 한 사람이 버럭
화를 내면서 "이런 사고가 끊이질
않고 노동자들이 계속 죽어나가는데 대책이라도 가지고 왔느냐?"하고주관식으로 물으니깐 당황한 이낙연 후보가 "제가 지금 현직에 있지
않고 책임있는 위치에 있지 않습니다"하고 멋있지 않는 답변을 하니
유가족이 화가 나서 "그럼 뭐하러
왔느냐 가시라"하니
"그럼 가겠습니다" 하고 다시 멋없는
답변을 또 하니 밖에 있던 나이든
할아버 한분이 화가 나서 "유가족
불러놓고 뭐하는 짓이냐고"
화를 내니 다시 이낙연 후보가
"제가 모은게 아닙니다" 라고 끝까지
멋없는 답변을 하시면서 구설에
올랐던게 기억이 나네요 그때가
제가 그 뉴스보도를 보고 처음으로
이낙연 의원이 어떻게 저런 성의없는 말들을 유가족들 앞에서 했을까?
하고 의아하게 느낀 최초의 순간들이었습니다 평소에 총리시절 젠틀한 이미지만 뉴스로 봐왔지라
지금은 특별히 이거다 준비된 답안지가 없는 주관식 질문들을 던지는
멋있지 않은 국민들 앞에서는 질문에 미리 답을 생각지 못해 한편으로는 당황하면서도 또 성의없는 답하는 이낙연 후보의 모습이었던 것
같습니다 53:46에 아 여기 언급하시네요

사람들 앞에서는 승복하는 모습을
취하다 경선불복 메세지 내는것도
설명이 잘되네요

박근혜사면 애기가 그냥 나온 말이
아니네요 그때 정뚝 떨어졌다가
노대통령 탄핵시도때 민주당 사람들이 몸으로 필사적으로 막는데
막는척하다가 슬쩍 빠지는거
영상보고 혐오
제가 제일 싫어하는 정치인
비리 막말정치인보다 더 극혐
국힘당 다른 후보보다 더 싫음

https://youtu.be/S21iVVnE6SQ

이 영상보고 홍준표는 민주당에
이낙연은 국짐당이 어울리고
홍준표 대 이낙연이면 홍준표
투표할래요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '22.1.16 1:16 AM (223.38.xxx.31)

손가락들은 이런 이상한 글만 퍼오는지 그것도 참 재주네요. 딴지클리앙 아재들이나 좋아할 글...

• 2. 솔직히 무섭죠?
    '22.1.16 1:17 AM (1.238.xxx.39)

왜 아직까지 이래요??ㅋ
    그만큼 근거없이 깍아 내리고도 부족해요??
    하던대로 이재명이나 쪽쪽 빨아요!!

• 3. 쓸개코
    '22.1.16 1:27 AM (175.194.xxx.20)

또 언급하는데 노통도 깍아내려가며 이재명 추키시더니 이제 경선떨어지고 캠프 돕겠다다는 이낙연도
    다시 불러내서 까시네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Debate/debate_pg.aspx?DBT_CD=0000000076&CNTN_...

당 대표로서의 성과도 정당하게 평가받아야 한다. 7개월 당 대표동안 그는 권력기관개혁 3법(공수처법, 국정원법, 자치경찰제법), 공정경제 3법(상법, 공정거래법, 금융감독법), 사회정의 3법(세월호법, 5.18특별법, 제주 4.3특별법), 중대재해처벌법 등 422건의 법안을 통과시켰다. 이러한 성과를 두고 문재인 대통령은 역대 최고의 '환상적인 당정청' 관계라고 극찬한 바 있다.

제 목 : 이낙연 국회의원, 전남지사 수상 목록

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3264949&reple=27185002

제 목 : 이낙연 전남지사, 도정평가 광역단체장 2위 차지

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3264586&reple=27178550

총리내정으로 사퇴하기 전까지 도정평가 2위 1위가 안희정지사.

이낙연·김두관 "尹, 조국 기소하려 위증 강요" "가족 파괴범"
    http://newsis.com/view/?id=NISX20210727_0001528465&cID=10303&pID=10300

• 4. 싼맛알바그냥분탕질
    '22.1.16 1:29 AM (175.223.xxx.200)

• 5. ....
    '22.1.16 1:29 AM (218.144.xxx.247) - 삭제된댓글

이게 도대체 누굴 돕는건지요?
    이런글쓰면 이재명 한표 더 늘것 같나요?ㅉㅉㅉ

• 6. 쓸개코
    '22.1.16 1:29 AM (175.194.xxx.20)

이낙연보다 홍준표라 하셨으니 앞으로 이재명보다 홍이 더 낫다는 이낙연 지지자들에게
    국짐알바 타령은 안 하시겠네요. 저는 물론 그런 의사는 표현한 적 없습니다.

• 7. 쓸개코
    '22.1.16 1:30 AM (175.194.xxx.20)

이런식이면 또 이재명 실망스러운 발언 줄줄이 달릴 수도 있어요.
    그건 또 갈라치기라고 하실건가요?

• 8.
    '22.1.16 1:31 AM (180.70.xxx.241)

이제 고만 질척대고 원팀소리 좀 제발 안하길!!

• 9.
    '22.1.16 1:36 AM (121.165.xxx.96)

이런글보면 윤이랑 이가 더재수없어짐

• 10. 어머나
    '22.1.16 1:38 AM (219.77.xxx.111)

이재명이 드디어 내려가고 이낙연이 후보바톤터치 하게 되나요?
    오 제발 그렇게 되길

원글님 그래서 미리 이낙연 까는거죠?

• 11. 교체될까봐발동동
    '22.1.16 1:41 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

• 12. 걍....
    '22.1.16 1:42 AM (218.150.xxx.102)

이낙연 밉다고 해요
    어디서 약을 팔아

• 13. ......
    '22.1.16 1:53 AM (39.7.xxx.201)

뭐 한 팀으로 뭉쳐야할 시기에 안 맞는 말이긴 하지만
    호남 기득권의 향기가 진하게 풍기는 분이긴 하죠.
    총리 시절에 인기 모으는 기폭제가 된
    볍씨 세심하게 챙기는 동영상
    채널A에서 만들어 준거.
    국민의힘 지지자들이 유난히 사랑하는 정치인이기도.

• 14. ..
    '22.1.16 1:57 AM (119.206.xxx.5)

교묘한 거짓말이네요

• 15. 쓸개코
    '22.1.16 2:00 AM (175.194.xxx.20)

그러게 호남 기득권 다시 민주당으로 끌어들이면 안 되겠네요. 누군가 시도하는거 같던데..

• 16. 쓸개코
    '22.1.16 2:01 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

지지율 추격전에 마음 급한 이재명…정동영·천정배 복당 추진
    http://www.stv.or.kr/news/article.html?no=62561

• 17. 쓸개코
    '22.1.16 2:02 AM (175.194.xxx.20)

지지율 추격전에 마음 급한 이재명…정동영·천정배 복당 추진
    http://www.stv.or.kr/news/article.html?no=62561

이재명 “천정배·정동영에게 복당 요청···진취적 변화 위해 힘 합쳐야”

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/22VF1S4SEY

기레기의 농간이라 할까요..

• 18. 쓸개코
    '22.1.16 2:04 AM (175.194.xxx.20)

민주당 떠난 인사들 불러들이는 이재명..."정동영 복당" 임박[출처] 민주당 떠난 인사들 불러들이는 이재명..."정동영 복당" 임박|작성자 한국공정일보

https://blog.naver.com/ceo009/222585977173

이 떠났던 자들이 문프 당대표 시절 어떻게 했는지는 굳이 적지 않아도 다들 기억하시는 내용이죠.
    하기야 괴롭히고 남은자들도 있으니 들어와도 무방한지 모르겠네요.

• 19. 이래서
    '22.1.16 2:11 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

찢어진 손꾸락들 싫어요.
    이재명도 싫고...

• 20. ㅡㅡ
    '22.1.16 2:46 AM (39.7.xxx.46)

원글님은 국힘 지지자세요~?
    그렇다면 작전 성공하셨네요.
    네. 이재명 안찍어요.
    저 비겁한 짓거리 하는거 봐라.

• 21. ....
    '22.1.16 4:38 AM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

잘봤습니다
    노대통령사위가 왜 이재명캠프에서 활동하는지 궁금했었는데 이유가 있었군요
    우리 자녀들을 위해서 누가 대통령이 되어야 하는지 알겠네요

• 22. 가짜뉴스
    '22.1.16 5:03 AM (71.60.xxx.196)

일본왕 취임식에 다른 나라 대통령,왕족들이 입은게 연미복이 아니고뭐였는데 ??? 전과4범놈 지지자들은 거짓말 안하곤 말을 못하나보네.

• 23. pinos
    '22.1.16 5:57 AM (181.231.xxx.93)

이낙연에 대한 원글님의 시각에 저도 동의합니다. 내가 보기에는 가장 국짐당 스런 사람인데 이낙연으로 후보 교체 외치는 분들 이해 안되네요.

• 24. 이낙연
    '22.1.16 6:29 AM (172.119.xxx.234)

진중하고 능력있고 말빨도 세고 좋아요.
    중도층표 끌어올 사람이죠

• 25.
    '22.1.16 7:00 AM (210.96.xxx.251)

저도 이천화재 참사의
    책임지는 위치가 아니라고 회피했을때

믿었어요.
    겸손해서 그랬을거라고
    많은걸 지나고 보니 그게 아니였네요

전 참 사랑보는 눈이 없나봐요.

지난대선때
    안철수 에서 문재인으로
    작년 초부터
    이낙연에서 이재명으로

윤석렬의 진심까지 처음엔 믿었고
    김건희도 처음엔 분위기가 좋았고

지금은 유튜브로 공부도 많이하고 깨어서
    안휘둘리지만
    저같은 사람도 많을듯

• 26. 홍준표찍는다는데
    '22.1.16 7:54 AM (172.56.xxx.133)

뭔 손가락 타령이여.ㅋㅋㅋ

• 27. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.16 8:23 AM (125.178.xxx.53)

이낙연 연미복 검색해보니

http://naver.me/F7xn3emY

• 28. …,
    '22.1.16 9:03 AM (58.126.xxx.138)

그렇다고 치자.
    이재명을 제대로 심리 분석을 해 보면 이낙연보다 더 이상한 놈이다.

• 29. 쓸개코
    '22.1.16 9:16 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

지겹네요 연미복.
    욕도 수용 모든 사생활 인성까지 수용하는 분들이.

• 30. 쓸개코
    '22.1.16 9:17 AM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

지겹네요 연미복.
    욕도 수용 모든 사생활 인성 문프 공격하고 정통회장했던 전력까지 수용하는 분들이.

• 31. 쓸개코
    '22.1.16 10:23 AM (175.194.xxx.20)

125.178.53지겹네요 연미복.
    욕도 수용 모든 사생활 인성 문프 공격하고 정통회장했던 전력까지 수용하는 분들이.

• 32. 묘하게
    '22.1.16 12:52 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

악의적으로 말을 편집했네요.

일단 책임져야할 자리에 있던 이재명은
    황교익과 떡볶이 유튜브 찍느라 알고도 복귀 안했어요.
    이천 화재 사건이 다시 부상하면
    불리한 건 이재명이에요.

퍼온 말들의 전체는 이랬어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    “지금 현직에 있지 않아 책임이 있는 위치에 있는 게 아니다. 여러분들의 말씀을 잘 전달하고 이른 시일 내에 협의가 마무리되도록 돕겠다”고 답했다.
    “책임이 있는 사람이 아님에도 자기가 뭔가를 하겠다고 하는 건 맞지 않는다”고 “장난으로 왔겠느냐. 저는 국회의원도 아니고 한 조문객으로 왔다. 그리고 여러분들이 마음을 전달하겠다고 말씀드렸지 않나”고 대답했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이낙연 사면 발언도 앞뒤 맥락 다 자르고
    한 마디만 갖고 늘어졌었지요.때가 되면 건의할 수 있단 발언이 뭐 그리 큰 잘못이라고...
    이낙연 지지자들은 이런 빈말 없는 진중함을 지지하는 거고 그래서 남탓에 빈 수레 같은 말잔치인 후보를 지지할 수 없는 거에요.

사면발의, 수박, 똥파리라 부를 때는 언제고
    이낙연과 지지자에게 표를 구걸하나요.
    대통령이 되고 싶으면 이낙연 표 말고 스스로의 힘으로 해내시구요

아..이재명도 찢이라는 멸칭으로 불리지 않냐구요?
    그건 이재명 입에서 나온 말이니
    이낙연에 대한 멸칭들과 결이 달라요.