82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 갑자기 찐문파 트위터

.. 조회수 : 1,756

오늘 갑자기 찐문파 트위터에서 윤석렬 칭송 글 많이 올라오는 이유가

이제 찐문파들 윤석열로 가는건가요?

유기견이야기

노무현 서거 이야기 등등 미담글이 많네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.1.15 3:55 PM (211.108.xxx.50)

이니, 여니에 맞추어

여리라 부른대요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '22.1.15 3:56 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명도 싫지만 여리는 또 뭔가요
    586 틀딱 감성

• 3. 여리
    '22.1.15 3:57 PM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

우와 네이밍 센스 좋네요

이니 여니 여리 흐름 좋네요.

• 4.
    '22.1.15 3:57 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

찐문파 아니더라고요
    문파라면서 윤석열을 지지하다니
    정신분열인가?

• 5. ..
    '22.1.15 3:58 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

네???
    친문 윤석열 극혐인데요.

• 6. 찐문파
    '22.1.15 3:59 PM (58.226.xxx.17)

찐문파들이 인물을 알아보는거죠

• 7. 그 문파들이
    '22.1.15 4:00 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

윤 찍겠다하고 윤을 '여리'라고 부른다네요. ㅋㅋ
    (아래 댓글에)

이니
    여니
    여리

자칭문파들의 지지하는 정치인 변천사인가요???

• 8. 녹취록 방송에
    '22.1.15 4:02 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

미담으로 맞서기로 약속이라도 했나봐요.
    ㅎㅎㅎ

• 9. 김건희 녹취록
    '22.1.15 4:04 PM (219.77.xxx.111)

사람들이 그동안 조국때문에 차마 윤석열 찍을순 없고, 이재명은 절대 표안줄거라 기권표생각했던 사람들 많은데,
    조국의 선택적정의에 실망하고 있었는데, 김건희 녹취록보고 이젠 윤석열 표준다고 맘을 잡은거죠

김건희가 그동안 문대통령 지지글 올렸던거 찾아보고 - 혜경궁이 문프 조롱하고 비방했던 트윗들 생생
    윤석열이 정부방침대로 집팔고 - 물론 쥴리는 안팔았지만
    유기견 몇번씩 수술시켜서 살려내고..

암튼, 이재명은 절대 안찍는다는 사람들이 이젠 윤석열한테 표주자라고 돌아섬

• 10. ㅅㅅ
    '22.1.15 4:05 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

'X파리'들은 여리한테 좀 말 좀 해주세요. 이니한테 쌍소리 좀 하지 말라고... 정신 사납지 않나요? 같이 숭배하는데?

• 11. 열린공갈 당황
    '22.1.15 4:05 PM (219.77.xxx.111)

열린공갈이 목적이 이게 아니었는데 지금 많이 당황하고 있다고 ㅋㅋ
    친문여초사이트들이 특히 윤석열 찬양으로 돌아섰어요 ㅋㅋ

• 12. 녹취록
    '22.1.15 4:06 PM (58.226.xxx.17)

녹취록으로 친문지지자까지 지지받으면 우리나라 최초

보수 진보 지지자를 한꺼번에 받는 대통령 탄생이네요

문대통령님이 보는 혜안이 있긴있네요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.1.15 4:07 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 웃기네
    유세 때마다 문재인 비판하고 구속 시킬 수도 있다는 사람이 뭔 문파?

저 정도로 논리 비약시키려면
    히틀러도 노벨평화상 받겠네

• 14. 00
    '22.1.15 4:08 PM (1.245.xxx.243)

이재명 포비아의 진화?
    트위터 피드되서 보게 되는데 눈뜨고 볼 수 없는 글이 정말 많아요.

• 15. ....
    '22.1.15 4:09 PM (220.84.xxx.174)

안 사요 안 사~~~~~~

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.15 4:10 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

망상도 작작
    윤석열이 문파라니

사이코패스 연쇄살인범 이춘재
    동네사람들이 착하다고 했다는데
    그 말 보다 더 황당

그냥 윤석열 지지자라고 커밍아웃 하세요
    뭔 혓바닥이 그리 길어?

• 17. 트윗문파
    '22.1.15 4:10 PM (112.153.xxx.31)

문재인 팔이 하다가
    윤석열한테 붙어먹을거 같더니
    생각보다 일찍 본색 드러내네요.

• 18. 여태 문파라고
    '22.1.15 4:14 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

민주당 권리당원이라고 게시판 도배 하더니
    동시다발 윤 미담 올리기

너무 웃기고 티나지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 19. 이제
    '22.1.15 4:16 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

동파리들은 제발 문파 운운하지 말고 국짐으로 가라구요....
    자칭 문파라면서 뭐라구요? 여리????
    진짜 더러워서 못 봐주겠네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:16 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

여초에서 시작했으니 확 퍼질거예요
    손꾸락들 거기가서 얼쩡거리다가 윤썩을 여리로 만들어버렸죠ㅋㅋ

• 21. ..
    '22.1.15 4:16 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

이건희 녹취록이 불러온 예상치 못한 나비 효과임.

조국은 친문이 아니라 이해찬계.
    추미애, 송영길, 김어준 등
    찢 묻었다고 욕했던 인사들이
    사실 이해찬 라인이었고
    문통은 친문이 제거 당한 후 거의 외톨이였음.
    문통은 윤석열을 임명해 조국을 견제하려고 했음.
    살아있는 권력도 수사하라가 그런 의미라고 함.
    현재 떠도는 이야기.

• 22. 아이고
    '22.1.15 4:17 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

급했네 급했어 ㅋ

국짐당 지지 사이트 가서는 문재인 때려잡을 후보는
    윤석열 밖에 없다고 선동하고

민주당 지지 사이트 와서는 윤석열이 문파라네
    ㅋㅋㅋ

다중인격인가? ㅋ

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:19 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락들 거기가서 얼쩡거리다가 윤썩을 여리로 만들어버렸죠ㅋㅋ

• 24. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:20 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

님도 윤석열 지지하는 문파인가요?

루리웹에 여초는 아니잖아요?
    보니까 루리웹이나 트윗 퍼오더만요.

• 25. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:20 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

님도 윤석열 지지하는 문파인가요?

루리웹에 여초는 아니잖아요?
    보니까 주로 루리웹이나 트윗, 보수언론기사 퍼오더만요.

• 26. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:21 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

님도 여리라고 호칭하나요?

• 27. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

82에 손꾸락들때문에 안알려줘요

• 28. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:23 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

글 안퍼온지도 댓글 조심한지도 한참됬어요
    소식 제일빨랐던 82가 요즘 제일 느리죠

• 29. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:23 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

그건 82 발꾸락들의 비밀인가요? ^^

• 30.
    '22.1.15 4:23 PM (223.38.xxx.252)

찐문파인지는 모르겠지만
    문파면서 윤석열 지지한다면
    이미 그 사람은 문파가 아니거나
    지하철 제대로 탈 지능도 안되는 사람임

• 31. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:24 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락들 자업자득입니다

• 32. 윤찍
    '22.1.15 4:25 PM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

윤석열 찍는댔다고 열린공감.이 당황했대요? 글쿠나..

• 33. ...
    '22.1.15 4:25 PM (220.84.xxx.174)

급했네 급했어 ㅋ

ㅋㅋㅋ

다중인격인가? ㅋ

아무리 급해도 상도덕은 좀 지킵시다 ㅋㅋㅋ

• 34. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:27 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

안 알려줘도 됩니다.
    님이 썼던데요?
    아래글에 댓글로

ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 3:41 PM (175.194.xxx.216)
    민주당 후보교체 안하니 윤썩 찍으려는데 미담이 계속 나오는 중이요
    여리라고 불리고있어요
    ====================

'22.1.15 4:24 PM (175.194.xxx.216)

======================
    ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:19 PM (175.194.xxx.216)

• 35. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:28 PM (223.38.xxx.120)

안 알려줘도 됩니다.
    님이 썼던데요? 아래글에 댓글로

ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 3:41 PM (175.194.xxx.216)
    민주당 후보교체 안하니 윤썩 찍으려는데 미담이 계속 나오는 중이요
    여리라고 불리고있어요
    ====================
    '22.1.15 4:24 PM (175.194.xxx.216)
    ======================
    ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:19 PM (175.194.xxx.216)

• 36. 아하
    '22.1.15 4:28 PM (58.226.xxx.17)

윤석열 조국 압수수색 수십번하고 강하게 수사한게 이해찬을 견제하기 위한 큰 그림이었다는건가요?
    그래서 조국수사할때 문대통령님이 외국 나가고 모르는 척한거예요? 이낙연은 최성해랑 ..
    그럼 우리가 문통 뜻도 모르고 조국수호 외친건가요
    대통령님은 우리가 얼마나 미웠을까? 죄스럽네오

• 37. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:28 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제 얘기해도 되겠다싶으니 댓글을 달았겠죠ㅋㅋ
    제댓글 3개로 뭘 아셨다는건지ㅋㅋ

• 38. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:29 PM (175.194.xxx.216)

이제 얘기해도 되겠다싶으니 댓글을 달았겠죠ㅋㅋ
    눈치없는 야당지지자들 눈치 챙기시라고
    제댓글 3개로 뭘 아셨다는건지ㅋㅋ

ㅡㅡㅡ

'22.1.15 4:28 PM (223.38.xxx.120)
    안 알려줘도 됩니다.
    님이 썼던데요? 아래글에 댓글로

• 39. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:30 PM (223.38.xxx.120)

안 알려주겠다는데 뭐하러 물어보나요?

찐문파는 그런가보다...하고 끝!^^

• 40. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:31 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락 분들은 정체성을 좀 분명하게 하세요
    스스로 쪽팔리면 지지하지를 말든가요

• 41. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:32 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락분들은 정체성을 좀 분명하게 하세요

ㅡㅡㅡ

'22.1.15 4:30 PM (223.38.xxx.120)

• 42. ...
    '22.1.15 4:33 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작업질의 진화

• 43. ㅇㅇㅇ
    '22.1.15 4:34 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락들의 자업자득이겠죠

• 44. ...
    '22.1.15 4:34 PM (220.84.xxx.174)

진화가 아니라 퇴화 아닌가요? ㅎ
    이제 하다하다 할 거 없어서 ㅎㅎ

• 45. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:34 PM (223.38.xxx.120)

답도 안하는 누구보단 정체성 뚜렷해요^^

적어도
    이니
    여니
    여리
    로 왔다갔다는 안 하죠? ^^
    =======================
    22.1.15 4:31 PM (175.194.xxx.216)
    손꾸락 분들은 정체성을 좀 분명하게 하세요

• 46. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:39 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

똥파리랬다가 찐문파 되지 마시고
    손가락이라고 하면 되세요 스스로 손가락으로서의 자부심을 가지세요!

• 47. 223.38.xxx.120
    '22.1.15 4:39 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손가락이라고 하면 되세요 스스로 손가락으로서의 자부심을 가지세요!

ㅡㅡㅡ

• 48. ㅋㅋ
    '22.1.15 4:42 PM (14.40.xxx.239)

급했네 급했어 ㅋ

ㅋㅋㅋ

다중인격인가? ㅋ 333

• 49. 175.194.xxx.216
    '22.1.15 4:43 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

찐문파가 뭔지는 원글 제목을 읽어보세요^^

그리고 그런 멸칭 사용한적도 없고
    전 트위터 안 하고 안 퍼와요 ^^
    =========================
    22.1.15 4:39 PM (175.194.xxx.216)

• 50. 찐문파가
    '22.1.15 4:51 PM (116.122.xxx.232)

미쳤다고 윤을 밀어요?
    이재명이야 같은 당이니 눈물 머금고 찍는 거지

• 51. ㅁㅁ
    '22.1.15 4:54 PM (223.38.xxx.186)

미쳤다고 윤을 밀어요?
    이재명이야 같은 당이니 눈물 머금고 찍는 거지

--> 이게 맞는데, 조금씩 괜찮아졌어요. 삼프로 무렵부터인 것 같은데 흔쾌히 찍을 수 있고, 조금 더 지나면 지지도 할 것 같아요.

• 52. 여초사이트
    '22.1.15 5:02 PM (45.64.xxx.223)

손가락분들 작업할려고 친문여초사이트 알아낼려고 난리군요 ㅎㅎ

거긴 20대 30대 여성들이라 손가락들 작업잘 안통해요

• 53. ㅇㅇ
    '22.1.15 5:09 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

20~30대 여초에서 약 먹었다고 윤석열을 지지해요?

• 54. 관심꺼주길
    '22.1.15 5:14 PM (124.50.xxx.138)

이재명 지지자님들아

당신들 표현대로 x파리가 누굴 지지하든 무슨상관????

별 ㅎㅎ

• 55. 내표내맘
    '22.1.15 5:19 PM (183.97.xxx.179)

........

• 56. 어쨌든
    '22.1.15 5:43 PM (110.70.xxx.78)

ㅈㅁ은 안 뽑는다는 것.

• 57. ..
    '22.1.15 6:13 PM (210.179.xxx.245) - 삭제된댓글

기대와 다르게 찢한테 가느니 여리한테 가는 건가요?
    대깨둥절