82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨에게 충격먹었네요

실망 조회수 : 19,535
저는 반국짐이라서 무조건 민주당
찍는 사람입니다

왜 보배등 이낙연씨를 싫어했는지
이유를 몰랐는데 알고 나니
윤씨보다 더 싫네요
특히 노통에 대한 그의 언행과
전두환 찬양에 대해서는 절대
지지못하겠네요

아 진짜 충격이네요

문재인대통령은 부하복이 없으시네요 ㅠㅠ

이낙엽이 절대 후보가 될 수 없는
이유

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/464129/2/4?keyword=%EC%9D%B4%EB...

이낙연의 가장 큰 실책은 (18)

21.10.11  09:06 추천 181 조회 8573

붉은산맥 작성글보기

신고 댓글

조국 버린거임

검찰 언론이 난도질할 때 

일부러 먼 산 바라보고 있었음

민주당지지자들은 노무현전대통령이

검언연합부패세력에게 당한

트라우마가 엄청 커서

서초에 주말마다 장사접고 수백만씩 모여

저항을 했는 데

180석 대표란 자리에 있으면서

동지가 난도질 당하는 데

보호는 커녕 

빚이 없다는 둥

최성해하고 사진까지 찍은 사람임

그런 행동을 하고도

지지를 받을 거라고 생각했다면

정신나갔거나

민주장 지지자들을 개돼지로 본거임

이낙연 지지할만한 이유가 (특히 미시USA님들아) (20)

21.10.11  16:56 추천 247 조회 16401

바른문화 작성글보기

신고 댓글

평생 살아오면서처세술로서 젠틀한 말투와 약점 감추기(과거 부하직원에게 막말 욕설 이야기도 나오지만) 곤란할때는 자기 책임 아니라며 슬쩍 넘어가기그렇게 해온 것 말고자기가 위험을 감수하고 희생하고부담을 안고 추진하고개혁하고 이런 모습을 한번도 못봤습니다.뭘 내세울게 있을까요?이낙연의 어떤점을 지지합니까?
자기가 무려 총리로 몸담았던 현정부에 70점이라는점수로서 감히 평가하고..문통이 기용안해 줬으면아무것도 아닐분이.. 그건 윤석열도 마찬가지 지만. 
노무현 대통령 당시 상황이,잘못한거없이언론,보수세력등 사방의 공격을 받아서약자인 상태.이때는 이낙연이 용감하더만요.매우 심하게 노무현 대통령을 비판하는데내용이 기가 막힘.반서민적 정권 어쩌구...심지어 노통 탄핵 강행까지.이때 유일하게 과감함.

최동석:다 말아드심
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/461470/2/6?keyword=%EC%9D%B4%EB...

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.14 8:53 PM (223.62.xxx.211)

갈라치기 그만해요

• 2.
    '22.1.14 8:54 PM (49.186.xxx.164)

이재명 , 이낙연 모두 화이팅입니다!

• 3. 이건 또 뭐?
    '22.1.14 8:54 PM (123.109.xxx.108)

왜 또 뜬금없이, 이미 죽은 이낙연을 부관참시?
    왜 또 뭐 덮어야 할 게 생겼어요, 손가락들?

• 4. 샬랄라
    '22.1.14 8:55 PM (222.112.xxx.101)

후보도 아니고 이번에 나올 수도 없음

• 5. ....
    '22.1.14 8:55 PM (218.144.xxx.247) - 삭제된댓글

이런것도 글이라고 올리니 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    징그러운것들

• 6.
    '22.1.14 8:56 PM (121.130.xxx.76)

저 이재명 지지자입니다

갈라치기 그만하세요

이시점에 이딴글은

토왜 갈라치기로 의심됩니다

• 7. 쓸개코
    '22.1.14 8:56 PM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님은 몇일 전에 노통 좀 깍아내리시더니..
    정통회장은 어떻게 설명하실건가요.
    이런글 쓰시면 그얘기 안 나올수가 없거든요.
    시비걸릴 수 밖에 없어요.

• 8. ..
    '22.1.14 8:56 PM (1.233.xxx.223)

갈라치기 글 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:57 PM (49.171.xxx.3)

이낙연 끝까지 물고 늘어져봐야
    이재명 한테 불리해요
    무슨 자다가 봉창두드리는 소리.

• 10. ..
    '22.1.14 8:57 PM (223.38.xxx.129)

이병철씨 사망사건 물타기용?

• 11.
    '22.1.14 8:57 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

지지여부와 호불호를 떠나서 노대통령 문대통령 이재명 후보의 공통점은

민주당내에 세력이 없다는거죠

즉 민주당내 구 정치 세력에 대한 견제가 계속 있죠.. 국짐으로부터 보다는 작지만...

• 12. 쓸개코
    '22.1.14 8:57 PM (218.148.xxx.207)

원글님은 몇일 전에 노통 좀 깍아내리며 이재명 응원하셔서 제가 섭섭한 댓글 단 적 있는데 이런 글은 뭡니까.
    정통회장은 어떻게 설명하실건가요.
    이런글 쓰시면 그얘기 안 나올수가 없거든요.
    시비걸릴 수 밖에 없어요. 원글님이 판을 까시는겁니다. 본분에 적으신거 똑같이 이재명도 얘기할 분들 많을거거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:58 PM (5.183.xxx.227)

이딴 걸 글이라고

손가혁은 다 망상증환자인 듯

• 14.
    '22.1.14 8:58 PM (39.7.xxx.102)

오 이제 이낙연 필요없나봐요 친한 척 하더니
    쏘패 지지자들 답게 바로 버리네

• 15. 이름을
    '22.1.14 8:58 PM (39.125.xxx.27)

말하고 싶지도 않음

• 16. .
    '22.1.14 8:58 PM (223.38.xxx.129)

민주당이 이재명 당으로 바뀌지 않았나?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.14 8:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

멱살 잡아 끌어다가 호남에도 데리고 다니고
    미래어쩌구 자리에 앉혀 놔도
    이재명 지지율에 1도 도움 안되니
    환장하겠죠?
    말했잖아요.
    이낙연 아니라 문재인이 찍으라 해도
    이재명은 안 찍는다고.

• 18. ..
    '22.1.14 8:59 PM (223.38.xxx.129)

이낙연이 선거운동 같이해도 이재명 지지율이 점점 떨아져

어차피 문파는 이재명 안찍는다니까.

• 19.
    '22.1.14 9:00 PM (223.38.xxx.136)

이간질 그만 하시죠
    경선때 이낙연씨 찍은 사람입니다만
    이제는 민주당으로 뭉쳤죠

• 20. 이낙연님
    '22.1.14 9:00 PM (1.247.xxx.113)

지지자 입니다.
    이재명 후보님도 지지 합니다!

문재인 대통령님 뽑아서 열라 부려 먹은 것처럼 이재명 후보 뽑아 열라 부려 먹을랍니다!
    다음엔 이낙연님도 뽑아서 부리고요!^^

• 21. ,,,
    '22.1.14 9:01 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

동생이 삼부토건 회장인가? 부회장 인가? 였죠
    그 회장 심복 비서가 쥴리라는 설도 있고
    한손엔 나견씨
    다른 손엔 서결씨

이재명 미워 죽을 겁니다

• 22. ..
    '22.1.14 9:01 PM (223.38.xxx.129)

문파는 누구의 지령에 따라 움직이는 사람들이 아니야

각자 판단하고 이재명 떨구는게 목표.

• 23.
    '22.1.14 9:02 PM (39.7.xxx.102)

이재명만 아니면 누구든 오케이^^

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.1.14 9:04 PM (120.142.xxx.19)

문프를 존경하는 사람들이 문파라면 저도 문파네요. 하지만 이재명 뽑습니다. 보면 볼수록 이재명은 자격이 되더군요.

• 25. 쓸개코
    '22.1.14 9:05 PM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

121.152. 너무 심한 멸칭을 쓰시네요. 무슨 뜻인지는 알고 쓰시는거죠?

• 26. 경제
    '22.1.14 9:06 PM (41.73.xxx.70) - 삭제된댓글

대통령이라고 사기 쳐서 된 명박 근혜 ….
    3탄 이재명
    정말 한숨 나오네요

• 27. 쓸개코
    '22.1.14 9:06 PM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

,,,

'22.1.14 9:01 PM (121.152.xxx.124)

한손엔 나견씨
    다른 손엔 서결씨

이재명 미워 죽을 겁니다
    ====================
    121.152. 너무 심한 멸칭을 쓰시네요. 무슨 뜻인지는 알고 쓰시는거죠?

• 28. 어휴
    '22.1.14 9:09 PM (5.183.xxx.227)

낙선하면 핑계 잡으려고 밑밥 까나 봄

• 29. ㅋㅋ
    '22.1.14 9:11 PM (14.32.xxx.215)

부하복...확실히 여기가 왕조인줄 아는 사람이 많아요

• 30. ..
    '22.1.14 9:14 PM (223.38.xxx.73)

22.1.14 9:01 PM (121.152.xxx.124)

한손엔 나견씨
    다른 손엔 서결씨

손가락들 허위사실 유포 금지.

이재명 김현지 불륜설 올라오면 신고한다고 협박질이더니
    손가락들은 줄리 접대부썰에 삼부토건에
    아주 염병을 떠네.

• 31. 후보교체염원
    '22.1.14 9:16 PM (210.217.xxx.80)

애지간히들 하세요.
    막산이한테 갖다붙히면 윤썩도 선녀가 되는 기적이 일어날정도로 썩은 후보 내놓고 무슨 이낙연이 어쩌구 저쩌구.

• 32. 초승달님
    '22.1.14 9:17 PM (121.141.xxx.41)

왜요?
    노무현대통령께 몹쓸 악담.저주.욕을 했나요?
    노무현대통령께 초대받은 현역의원중 가장 먼저갔고 노무현대통령이 친히 마중 나와서 반겼어요.
    개인적인 원한을 가지고 악담을 퍼부은것도 아니고 정치인이 정치를 하며 서로 반목한것으로 서로 등지나요?
    그리고 유일하게 탄핵반대한 두분중 하나예요.

• 33. 이낙연은
    '22.1.14 9:18 PM (117.111.xxx.153)

뇌피셜로 까고 뇌피셜로 충격이네하는것들이
    이죄명은 무슨 정신으로 지지가 가능할까ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '22.1.14 9:19 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이걸 지금 아셨다니

• 35. 쓸개코
    '22.1.14 9:21 PM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

그리고 전두환 건은 다른사람 말을 가져다 기사쓴거라고 여러분들이 몇번을 알려줘도 무시하네요.
    대통령님이 어떤분들보다 모자라서 당대표 활동시 역대 최고의 당정청이라는 평가를 내리시진 않았을거에요.
    복이 없다뇨. 그런복을 따지자면 문프님 당대표시절 내부총질 당한것부터 따져야죠.

• 36. 혹시
    '22.1.14 9:21 PM (61.105.xxx.141)

윤썩 후보교체되서 홍이 나오면
    이재명 폭망하고 그러면
    이낙연으로 교체되면 어쩌나 싶어서
    갑자기 이낙연 악마화 다시 시작하는건가????
    자다가 봉창도 아니고
    뜬금없이 뭐래..

• 37. 초승달님
    '22.1.14 9:23 PM (121.141.xxx.41)

이낙연 ‘전두환 찬양’ 기사, 당시 민정당 사무총장 발언이었다 | - http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=137033

• 38. 쓸개코
    '22.1.14 9:23 PM (218.148.xxx.207)

그리고 전두환 건은 다른사람 말을 가져다 기사쓴거라고 여러분들이 몇번을 알려줘도 무시하네요.
    대통령님이 어떤분들보다 모자라서 당대표 활동시 역대 최고의 당정청이라는 평가를 내리시진 않았을거에요.
    복이 없다뇨. 그런복을 따지자면 문프님 당대표시절 내부총질 당한것부터 따져야죠.
    문준용씨로 볶이고 당대표 죽어라 죽어라 공격하고 탈당해라 해댄 사람들 지금 이 정부에서 잘 지내고 있죠.

• 39. 손가락들이
    '22.1.14 9:25 PM (121.139.xxx.15) - 삭제된댓글

주구장창 떠들고 다니던
    앞뒤 다 짜르고 한사람 악마화시키고 다닌 내용이네요.
    저렇게 이낙연 악마화했죠.
    죗값 꼭 받으실겁니다.
    댓글에 손가락들도 모른척하는거 봐요.. 원팀이래요ㅋㅋ
    원팀은 개뿔..오늘도 문제인정부 들이 받은 이재명?
    이재명떨어지게 할 사람 뽑을겁니다.

• 40. 손가락들이
    '22.1.14 9:26 PM (121.139.xxx.15)

주구장창 떠들고 다니던
    앞뒤 다 짜르고 한사람 악마화시키고 다닌 내용이네요.
    저렇게 이낙연 악마화했죠.
    죗값 꼭 받으실겁니다.
    댓글에 손가락들도 모른척하는거 봐요.. 원팀이래요ㅋㅋ
    원팀은 개뿔..오늘도 문재인정부 들이 받은 이재명?
    이재명떨어지게 할 사람 뽑을겁니다.

• 41. 쓸개코
    '22.1.14 9:27 PM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

그리고 모른척 해서 적는데 ㄴ ㄱ 은 전라도의 개 이죠. 일베들이 쓴다고 들었어요.

• 42. 쓸개코
    '22.1.14 9:31 PM (218.148.xxx.207)

그리고 모른척 해서 적는데 ㄴ ㄱ 은 전라도의 개 이죠. 일베들이 쓴다고 들었어요.
    무슨 말만하면 일베일베하려면 멸칭을 같이 쓰진 않아야.. 펨코든 엠팍이든..

• 43. ..
    '22.1.14 9:38 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

이래서 이재명이 싫어. 절대 안찍어.

• 44.
    '22.1.14 9:43 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

이왕 이재명 후보 도와주시기로 했으면
    적극적으로 해주셨으면 했는데
    또 코로나 자가격리 들어가셨다는…
    당대표 때도 중요한 시기에 다섯 번인가 자가격리로
    당이 제대로 움직이질 못했는데.,

• 45. 121.152
    '22.1.14 9:46 PM (219.77.xxx.111)

가짜뉴스 뿌리는 손가락 ㅉㅉ

• 46. 초승달님
    '22.1.14 9:47 PM (121.141.xxx.41)

이재명은 누가 도와줘서 될상황이 아닙니다.;;;
    본인이 한 말.sns.동영상이 너무 많아요.
    그걸 다 앞뒤 짜맞추려면 본인 핸드폰비번부터 내놓고 형수에게 큰절로 사죄하고 변호사비영수증공개부터 해야합니다.

• 47.
    '22.1.14 9:47 PM (118.39.xxx.2)

아는 사람은 다 아는 내용인데
    이낙연은 싫은게 개혁성이 절대 없어요
    그리고 조국 내친게 이낙연

• 48. 당이 제대로
    '22.1.14 9:49 PM (61.105.xxx.141)

움직이지 못했어요?
    송영길 당대표 정도가
    수준이 맞으시나 봐요.ㅎㅎ

• 49. 초승달님
    '22.1.14 9:49 PM (121.141.xxx.41)

조국전장관편들어준 기사 많아요.
    대통령과 같은 마음의 짐은 없다는 이야기가 조국을 내친건 아니죠.그럴만한 위치.권력도 아니었어요.

• 50. ...
    '22.1.14 9:50 PM (223.39.xxx.62)

손꾸락 댓글들
    홧팅!!

• 51. ..
    '22.1.14 9:50 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

시대정신이 이낙연 보다는 이재명을 부른거죠.

• 52. 쓸개코
    '22.1.14 9:51 PM (218.148.xxx.207)

누구가 말하길.. 조국 전 장관님 잘못한게 있으면 책임져야 한다고 한건 기레기 장난질인거죠?

• 53. 쓸개코
    '22.1.14 9:52 PM (218.148.xxx.207)

이낙연 "조국 수사 소탕하듯 진행..두고두고 문제 될 것"
    https://news.v.daum.net/v/20210917211514824

• 54. 쓸개코
    '22.1.14 9:53 PM (218.148.xxx.207)

팩첵) 조국 전 장관 방어했었던 이낙연 전 총리
    https://cafe.daum.net/10in10/1pRl/1284915?q=%EC%9D%B4%EB%82%99%EC%97%B0%20%EC%...

• 55. ...
    '22.1.14 10:05 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 필패인 이유가

전과4범이랑 결이 같은

이런 전과4범 지지자들 때문이죠

• 56. ..
    '22.1.14 10:06 PM (223.62.xxx.36)

저는 그 집사부일체인가 나왔을 때 와이프가 밥 차릴 때 보니 암것도 안하고 주는 상 받아먹는 권위주의 가장 티가 너무 나서 비호감이었어요. 반찬 그릇 하나 식탁으로 옮기는데 얼마나 어색하던지...ㅉ

• 57. ㄴㄴ
    '22.1.14 10:10 PM (5.183.xxx.227)

손가혁은 악마화가 주특기
    문프님도 악마화하고
    그런 자들이 막산이는 어찌 지지하고 앉았는지 도통 모를 일

• 58. ㅡㅡ
    '22.1.14 10:46 PM (39.7.xxx.46)

네네.
    이재명 안찍어요.
    윤석렬도 안찍구요.

• 59. 됐고
    '22.1.14 10:57 PM (175.223.xxx.248)

문파는 누구의 지령에 따라 움직이는 사람들이 아니야

각자 판단하고 이재명 떨구는게 목표.222

• 60. 충격까지야
    '22.1.14 11:11 PM (175.223.xxx.227)

이낙연님이 선거 운동해도 절대 막산지사 안 뽑는다는 거 이제 알았수?

• 61. 소파
    '22.1.14 11:11 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

원글 같은것들땜에
    이재명 안찍음.

• 62. 멋쟁이
    '22.1.15 1:29 AM (1.244.xxx.48)

원글아 애쓴다 투 ㅔ

• 63. ㅡㅡ
    '22.1.15 6:31 AM (39.7.xxx.46)

223.62
    깔것도 참 없네요~
    동상이몽 함 보시죠.
    이씨가 얼마나 꼰대인지~~~~~

• 64. 욕도 아깝
    '22.1.15 6:57 AM (220.81.xxx.216)

• 65. …,
    '22.1.15 8:04 AM (58.126.xxx.138)

이런 …
    ㅉㅉ
    이래서 이잼 더 시로

• 66. ...
    '22.1.15 8:42 AM (183.97.xxx.179)

제목만 봐도 정체가 선명하다.

• 67. ㅇㄴㅇ
    '22.1.15 9:10 AM (223.39.xxx.241)

정체를 알 수 없고
    속이 시커먼
    박쥐 같아서
    싫어요

• 68. 쓸개코
    '22.1.15 9:25 AM (218.148.xxx.207) - 삭제된댓글

(223.39.241 이재명을 그렇게 느끼는 사람도 많습니다. 600명이 아니라요..

• 69. 내표는내꺼몇번말
    '22.1.15 9:55 AM (110.70.xxx.243)

했어?

• 70. ㅋㅋㅋ
    '22.1.15 10:03 AM (121.160.xxx.182)

부하? 연세가 어찌 되시나요?
    태극기가 바람에~~~

• 71. ..
    '22.1.15 10:34 AM (211.224.xxx.157)

이번엔 못나오지만 민주당을 접수하려 다시 등장하거죠.

• 72. 이냑연이고 뭐고
    '22.1.15 11:07 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

제정신인 사람은

저런 하자덩어리가
    국민을 위한 대통령이 될것이라 생각안하지 .

적극적으로 돕지 못하는건 양심이 살아있기 때문..

• 73.
    '22.1.15 11:28 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이낙연에 충격이면
    다른 후보들은 충격에 열두번도
    더 죽었을듯
    선택적 충격먹지 말고 정신 똑바로 차리라

• 74. 결국 드러남
    '22.1.15 11:56 AM (121.190.xxx.215)

이낙연의 실체를 몰랐다가 작년 초 사면발언건으로 완전 그의 실체가 드러났다고 생각합니다.

문프가 부하복이 없는게 아니라 그 정도로 정계에 제대로 된 사람이 거의 없다고 생각해요!

그러니 김경수님, 조국님 등이 박해 받고 핍박 받았다 생각합니다.ㅠ.ㅠ

하지만 깨어있는 시민들이 점점 늘어나기에 희망이 있다고 생각하며 조금씩 세상은 바뀌고 있다고 생각하며

묵묵히 깨어있으면서 옳은 일을 하려는 분들을 지지하렵니다!!!

• 75. 이런글 보니
    '22.1.15 12:06 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

이낙연님 젤 좋은 후보자였구나 싶네요

• 76. 악귀들
    '22.1.15 1:26 PM (106.102.xxx.204)

손꾸락 니들은 사회악이야

• 77. ...
    '22.1.15 1:30 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

굴곡진 현대사를 편안하게 살아오신 분.
    보신적이고 보수적인 사고가 드러날 때마다 사람 깜짝깜짝 놀라게 하는 분.
    정권 초기에 대통령 인기 덕에 그릇에 넘치게 떠버린 분.
    이 분 덕분에 안철수가 다 데리고 나가준 호남 기득권의 향기가 오랜만에 나더군요.

• 78. ...
    '22.1.15 1:31 PM (39.7.xxx.163)

굴곡진 현대사를 편안하게 살아오신 분.
    보신적이고 보수적인 사고가 드러날 때마다 사람 깜짝깜짝 놀라게 하는 분.
    정권 초기에 대통령 인기 덕에 그릇에 넘치게 떠버린 분.
    국힘 알바들이 좋아하고 밀어주는 분.
    이 분 덕분에 안철수가 다 데리고 나가준 호남 기득권의 향기가 오랜만에 나더군요.

• 79. 쓸개코
    '22.1.15 1:55 PM (218.148.xxx.207)

호남 기득권 누가 민주당에 도로 들이려는 것 같던데요.

• 80. 한 때
    '22.1.15 2:08 PM (115.164.xxx.67)

잘못한 발언이나 실수가 있을수 있으나 경선도 아니고 대선국면에서 이낙연전대표님에 대한 이런글은 보기좋지 않네요.
    이낙연은 민주당의 큰 자산 맞습니다. 얼마든지 기득권에 매달려 입신양명을 추구할 수도 있었겠지만
    그래도 김대중대통령이 부를 때 와주셨고 투사는 아니었지만 민주당편에서서 평생 같이 걸어오셨어요.
    이런 글은 대선에서 결코 민주당에게 도움이 되지는 않네요.
    이재명, 이낙연 모두 응원합니다.

• 81. 후보교체해라
    '22.1.15 3:47 PM (116.39.xxx.162)

이낙연으로...

• 82. ㅇㅇ
    '22.1.15 4:39 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 지금이라도 눈뜨셔서 다행이에요

• 83. 이제야
    '22.1.15 6:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이제야 들었군요
    전 솔직히 총리할때
    자칭 홍보대사처럼
    지지했었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 젊잖고 받아치는 말도 속 시원해서요
    근데 찾아보면서 실망 많이 했었구요
    거기에 덧붙여 이낙연 지지자라는 사람들 행태보니
    머리가 절래절래
    그 뒤로 마음 돌아섰고
    다른 사람 지지했고 경선투표 참여 했습니다
    그러나 어떻든
    둘다 민주당의 자산이라는 생각은 가지고 있습니다

• 84. ....
    '22.1.15 7:05 PM (59.13.xxx.141)

오늘은 이낙연인가? 다른싸이트도 이낙연으로 난리났던데 여기서도 난리네.

• 85. Stellina
    '22.1.15 7:47 PM (95.244.xxx.1) - 삭제된댓글

아닉엽이라고 칭하는 걸보니 원글은 이재명의 열혈 지지자시군요.
    전두환 찬양한적 없습니다.
    경선 때 허위사실을 꿰어 맞추며 이낙연 후보를 악마화 하던 지지자들과 유투버들...
    우리 가족 넘 상처받아서 이재명 절대 찍을 일 없어요.

• 86. Stellina
    '22.1.15 7:50 PM (95.244.xxx.1)

이낙엽이라고 칭하는 걸보니 원글은 이재명의 열혈 지지자시군요.
    전두환 찬양한적 없습니다.
    경선 때 허위사실을 꿰어 맞추며 이낙연 후보를 악마화 하던 지지자들과 유투버들...
    우리 가족 넘 상처받아서 이재명 절대 찍을 일 없어요.

• 87. 설라
    '22.1.15 8:17 PM (116.32.xxx.117)

거짓으로 짜집기
    이재명 지지자들의 특징이 가짜진짜 구별 못 하고 위협자들 악마화 시키는것 종특

이재명 장점과 찍어야할 이유
    찾아내기 힘드니 이러쥬?

• 88.
    '22.1.15 8:21 PM (125.185.xxx.40)

이제야 82에서도 진정한 글을 볼 수 있네요. 지금이라도 깨달은 원글님 고맙습니다.

• 89. 오늘 지령
    '22.1.15 8:29 PM (119.69.xxx.110)

• 90. 쓸개코
    '22.1.15 9:24 PM (175.194.xxx.20)

지지자들 행태라면.. 한쪽만 실망하진 않겠죠. 다른쪽은 벌써 두번째 겪는거니..