82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음이자 마지막?될 명품백 봐주세요

48세고요
첫 명품가방 및 마지막?..그래서 유행 덜타는 스타일 골라봤는데 어떤가요? 사진보다 들었을때 안에 빨강이가 고급져서 이쁘듸라고요... 살만한가요? 조언부탁드립니다

https://www.prada.com/kr/ko/women/bags/top_handles/products.%ED%94%84%EB%9D%BC...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.13 9:23 PM (125.186.xxx.173)

https://www.prada.com/kr/ko/women/bags/top_handles/products.%ED%94%84%EB%9D%BC...

• 2. ...
    '22.1.13 9:25 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 트렌드와 가격대를 잘 몰라서

어머나 그런데 가방 이뻐요!!

• 3. 프라다는..
    '22.1.13 9:26 PM (175.116.xxx.239)

가짜가 너무 많아요

가방은 씸플하고 이쁜데
    중고사장에서 제일 헐값인게 프라다..

감각있으신거 같은데 다른것도 함 보세요

• 4. ...
    '22.1.13 9:28 PM (106.101.xxx.122)

요즘 왠만한 가방 가격대가3-400 대라 하네요..
    가방 넘 이쁜데.. 비슷한 가격대로 다른브랜드도 함 봐보세요
    이미 보신후 이거라면..

가방 이뻐요

• 5.
    '22.1.13 9:30 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

그 밑에 흰색이 깔끔하고 이쁘네요.

• 6.
    '22.1.13 9:32 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

그 밑에 흰색이 깔끔하고 이쁘네요. 관련 상품 중 가죽 핸드백이요.

• 7.
    '22.1.13 9:35 PM (125.186.xxx.173)

감각없어요ㅜㅜ 누가 메고가는데 이뻐서 급. 오래메야해서 무난한 블랙으로 보고있어욥

• 8.
    '22.1.13 9:39 PM (175.118.xxx.62)

처음이자 마지막은...
    에르메스. 샤넬. 루이비통 세군데서 고르심이... 어떠실런지요....

• 9. ㅁㅁ
    '22.1.13 9:40 PM (125.177.xxx.232)

이거 유행 엄청 타는 가방이에요. 요새 핫하죠..이 디자인 브랜드마다 다 나와요.
    전통적인?? 스탈로 고르셔야 할듯 합니다만..

• 10.
    '22.1.13 9:49 PM (125.186.xxx.173)

음님 말씀하신 가방들 살 수준은 못돼서요
    이거 유행 엄청타나요?ㅜㅜ 제 눈엔 크게 유행안탈 무난한 스탈로 보였는데ㅜㅜ

• 11. .....
    '22.1.13 10:07 PM (211.36.xxx.234)

처음이자 마지막 가방이라면
    데일리용보다는 모임용 디자인은 어떠신가요?

• 12. 이거
    '22.1.13 10:09 PM (58.77.xxx.81)

프라다에서 그래도 젤 나아보여요

• 13. 좋네요
    '22.1.13 10:09 PM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

이런 신발주머니 같은가방
    전 헤지스꺼루 3년째 들고있어요ㅋ
    유행이고 뭐고
    너무너무 편하고 좋아요

• 14.
    '22.1.13 10:16 PM (61.83.xxx.150)

지하철 타면 프라다 가방을 젤 많이 들고 다니는데
    저는 디자인이 그닥이네요

• 15. ..
    '22.1.13 10:20 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님! 저 이 가방 사서 쓰고 있어서 제가 솔직 후기 적어드릴게요:) 저 가방 스몰이랑 미듐 사이즈 있는데 스몰은 너무 작아서 저는 미듐 샀어요. 그래도 가방이 신발 주머니 사이즈는 절대 아니에요. 신발 주머니 보다는 작은 사이즈인데 핸드폰, 지갑, 목도리나 책 같은 건 다 들어가서 실용적이에요. 색상도 검정이라 어디에도 잘 어울리고 무엇보다 디자인이 캐주얼과 클래식 중간 정도라 나이 들어 보이지도 않고 발렌시아가처럼 너무 젊은 사람들 가방 같지도 않아서 좋아요. 실제로 보면 깔끔한데 세련된 느낌 들어요. 근데 저 가격 다 주고 사는 건 너무 비싸요. 전 신세계몰에서 세일할 때 사서 230만원에 샀는데 인터넷 뒤져서 할인된 가격에 사세요. 그럼 잘 들고 다니세요~

• 16. 세련된
    '22.1.13 10:23 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

느낌 안 나요
    다른 시크한 걸로..

• 17. 예쁜데
    '22.1.13 10:25 PM (14.63.xxx.250)

저 가격이면 샤넬 에르메스는 안돼도 루이비통 살 수 있어요 저 다자인 지금은 예쁜데 유행 타긴 할 것 같아요 예쁘긴 예쁜데 단 한 개 길게 들으시려는 거쟎아요

• 18. 저도
    '22.1.13 10:27 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

예뻐요
    처음이고 마지막이고 남들 눈보다 원글님 좋으신거로 기분좋게 오래매면 땡이죠
    20님 처럼 이리저리 막 많이 매세요

• 19. ..님
    '22.1.13 10:29 PM (125.186.xxx.173)

솔직후기 감사드립니다.2백 후반 타사이트에 있긴하던데..짝퉁일까봐서리..트레비같은데는 믿을만할까요?

• 20. .......
    '22.1.13 10:49 PM (211.36.xxx.7)

예쁘네요 괜찮아요

• 21.
    '22.1.13 10:59 PM (110.9.xxx.19)

프라다 사피아노 반대요
    루이비통 앙프렝뜨 중에서 골라보세요
    백화점에서 직접 들어보고 고르세요 꼭~~

• 22. ..
    '22.1.13 11:07 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

네네 ㅎㅎ 트렌비나 매치스패션이나 파페치 같은 곳은 짝퉁 아니고 진품 맞아요. 저는 마침 신세계 몰에서 세일하길래 얼른 샀는데 국내 사이트에서는 백화점몰이나 w컨셉, 이랜드몰 같은데 알아보면 안전하게 구입 가능 할거예요. 사진에서는 완전 무광처럼 나왔는데 실물은 아주 살짝 광택 있어서 세련되어 보여요. 근데 평생 하나만 드실거면 윗님 말씀처럼 루이비통도 한번 알아 보세요:)

• 23.
    '22.1.13 11:19 PM (125.186.xxx.173)

댓글 감사드려요. 근데 제가 루이비통처럼 로고가 전체 감싸고 있는건 안좋아해요.오래 멜건데 앙프렝뜨는 가죽부들거려 모서리 마모 잘될것같아서요..^^;;

• 24. ...
    '22.1.13 11:28 PM (115.139.xxx.42)

근데 윗쪽 여밈이 없나요?
    저는 소지품 보이는게 별로던데..
    윗쪽에 지퍼나 클립이라도 있음 좋았을텐데요
    예전에 가방이 차에서 쏟아져서 곤란한적도 있었어요

• 25.
    '22.1.13 11:33 PM (125.186.xxx.173)

여밈 똑딱이 있어요~~

• 26. ..
    '22.1.13 11:38 PM (221.142.xxx.130)

저도 사용하고 있어요. 전 스몰이라 수납이 조금 아쉬운건 있어요.
    이 가방 가지고 다니면 예쁘다고 한마디씩 듣는 가방이에요. 구입하셔서 휘뚜르마뚜르 들고 다니세요.

• 27. ...
    '22.1.13 11:44 PM (39.117.xxx.195)

앙프렝뜨 가죽이 많이 부들거리나요?
    실제 안보고 공홈 주문할까 하거든요

• 28.
    '22.1.13 11:53 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

이거 미듐 빨강
    제 20대 딸 사줬어요
    딸애가 직접고른거고
    가방 여럿 있어서 포인트로 빨강한건데
    깔끔하고 수납도 좋아서 나이불문 잘 들거같아요
    주변에서도 이 가방은 예쁘단말 많이 한다네요

• 29. ..
    '22.1.14 12:48 AM (58.148.xxx.236)

앙프렝뜨가 부들부들해요?

• 30. ..
    '22.1.14 12:48 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

맞아요 ㅎㅎ 저도 이 가방 들고 나가면 가방 예쁘다는 말 들어요. 이거 스몰 핑크색도 너무 깜찍하게 예뻐서 검정색으로 입고 포인트로 메고 다니고 싶은데 이미 블랙을 사서 참았어요. 암튼 사진보다는 실물이 더 나아요.

• 31.
    '22.1.14 1:02 AM (125.186.xxx.173)

부들부들 한줄 알았는데 제가 잘못알았을까요

• 32. 루이비통 앙프렝뜨
    '22.1.14 2:11 AM (180.92.xxx.51)

첨에 살 때는 가죽이 많이 뻣뻣한 느낌이었는데 한둘쯤 지나니 손에 착 붙는 느낌정도로 부들부들해졌습니다.
    클러치만 사면 들고 아니기에 불편할 것 같아서 금속 체인도 같이 샀더니 들고 다니기도 더 좋고, 특히 클러치 열고 닫는 지퍼 사용이 훨씬 수월합디다.

• 33. 수정
    '22.1.14 2:18 AM (180.92.xxx.51)

한둘쯤 - 한두달쯤

• 34. 프라다
    '22.1.14 6:01 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

M싸이즈 잘사용합니다ㆍ검정
    40대후반이고 휘뚜루마뚜루입니다
    루이 여러게 가지고있는데
    루이보다는 기본이라고 생각해요
    본인이 선호하시는 스타일로 구입하세요