82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신어본 운동화 중에 젤 푹신했던거 추천 좀 해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,798
걷기운동할때 신을건데요. 발볼 그런거 필요없고 무조건 푹신하기만 하면 돼요. 추천 좀 부탁드릴게요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤푹신한건
    '22.1.13 8:29 PM (182.225.xxx.20)

스케처스 고워크

• 2. Dd
    '22.1.13 8:30 PM (211.40.xxx.90)

호카오네오네 본디7
    저는 매일 이것만 신어요 가볍고 말랑 해요

• 3. happy
    '22.1.13 8:30 PM (211.36.xxx.20)

스케쳐스 yougo
    발밑에 찹쌀떡 아니
    마쉬멜로우 있는 느낌

• 4. 호카오네오네 본디7
    '22.1.13 8:33 PM (112.157.xxx.65)

새로운 차원의 운동화를 만나게 됩니다

• 5. ㅌㅌ
    '22.1.13 8:34 PM (58.227.xxx.48)

고워크 장난아님

• 6. 나이키
    '22.1.13 8:34 PM (211.227.xxx.165)

에어멕스 구름위 걷는것 같았어요

• 7. ...
    '22.1.13 8:35 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

정보 감사해요

• 8. 너무
    '22.1.13 8:35 PM (106.101.xxx.45)

푹신한 신발은 오히려 관절에 더 안좋대요

• 9. ...
    '22.1.13 8:36 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

크록스 라이트라이드 운동화로 있는데
    호카오네도 있는데 푹신함과 가벼움은 갑오브갑
    문제는 겨울에 못 신어요.ㅜㅜ

• 10. ..
    '22.1.13 8:36 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

크록스 라이트라이드 운동화라인
    호카오네도 있는데 푹신함과 가벼움은 갑오브갑
    문제는 겨울에 못 신어요.ㅜㅜ

• 11. 나이키
    '22.1.13 8:37 PM (118.127.xxx.25)

에어있는 굽이 좀 있는 운동화가 편하더라고요.

• 12. ..
    '22.1.13 8:37 PM (223.39.xxx.52)

크록스 라이트라이드 운동화라인
    호카오네도 있는데 크록스 라이드푹신함과 가벼움은 갑오브갑 문제는 겨울에 못 신어요.ㅜㅜ.

• 13. 미즈박
    '22.1.13 8:38 PM (125.186.xxx.123)

호카오네오네 승.
    스케쳐스 신다가 더 폭신한거 찾다가 호카 샀는데요.
    윗분 말씀처럼 푹신하긴한데 관절에 좋은지는 모르겠어요.

• 14. 저도
    '22.1.13 8:39 PM (182.231.xxx.209)

크록스 라이트라이드 운동화와 고워크

• 15. 의사가
    '22.1.13 8:43 PM (116.45.xxx.4)

절대로 푹신한 신발 신지말래요.
    검색해 보세요.
    무릎과 허리에 안 좋대요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.13 8:44 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

너무 푹신해도 안 좋다고 의사가 그런데요.
    외출용으로 막 신던 나이키 운동화 신고 운동할땐 안 그랬는데
    고땡땡 신고 나서 다리 아프고 피곤,
    다시 나이키 가서 이것 저것 신어보고 싼 것 중에 발 편한거 사서 운동하는데 발도 편하고 자세도 곧게 되는거 같고 그래요
    직접 신어보고 본인에게 맞는거 찾아야하능거 같아요

• 17. 저장할께요
    '22.1.13 8:47 PM (39.7.xxx.178)

유익한 댓글정보 저장할께요.
    원글님 , 부디 삭제말아주세요.

• 18. 족저근막염이
    '22.1.13 8:51 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

생겨서 쿠션감 있는 운동화도 쿠션이 아쉬워서
    다이소에 뒷꿈치 깔창사서 깔았더니 발 아치를 채워주니 오래걸어도 무리가 없네요

• 19. 저도
    '22.1.13 9:06 PM (115.136.xxx.119)

호카오네오네 추천합니다 저는 이것도 바닥이 조금 딱딱한가?해서 다이소에서 푹신한 깔창하나더 깔고 신어요
    그래도 가볍고 일단 발목 잡아줘서 좋아요
    뭐가 다른가싶어도 다른 신발신다 이거 신으면 왜 이걸 추천해주나 알겠더라구요

• 20. 호카오네요
    '22.1.13 9:11 PM (175.120.xxx.8)

너무 좋아요. 아거신고 걸으면 평소보다 피곤하지 않아요.

• 21. ...
    '22.1.13 9:13 PM (223.38.xxx.230)

신발 가게 직원이 스케쳐스 추천해요
    허리아플 정도로 푹신은 아니고 딱 조이요

• 22. 노노
    '22.1.13 9:18 PM (182.221.xxx.29)

스케쳐스 노노
    발목안잡아줘서 안좋아요

• 23. 원래
    '22.1.13 9:20 PM (124.58.xxx.70)

오히려 단단한 것이 더 좋은데.
    물렁한 매트리스보다 단단한 매트리스가 척추에 좋은 것처럼.
    걷는 모양 보고 신발 추천해주는 곳들 가서 검사 받고 추천 받는개 재알아간 한데

• 24. 음..
    '22.1.13 9:25 PM (121.141.xxx.68)

제가 걷기운동 20년째 하고 있는데
    운동화는 밑창이 너무 얇은것보다는 약간 두께가 있고
    꼭~~운동화끈 있어서 발목을 꽉 잡아 주는걸 추천합니다.

그리고 운동화는 자주자주 교체해 주는것이 좋다고 합니다.
    6개월~1년 신고 다른 운동화로 교체
    그래야 무릎이나 허리에 무리가 안간다더라구요.

• 25. u편한운동화
    '22.1.13 9:29 PM (14.32.xxx.157)

편한운동화
    저장합니다

• 26. 새로나온
    '22.1.13 9:40 PM (182.220.xxx.61)

고워크 맥스쿠셔닝 엘리트 추천해요

끈으로 묶어서 발목도 완전 잡아주고

쿠션도 완전 다른 차원으로 발이 진짜 피곤하질

않아요. 제가 족저근막염. 발목통증 무지외반으로

많이 못 걷는데. 어제 친구따라 2시건 걸었는데도

발이 완전 편하고 통증이 없었어요

• 27. 새로나온
    '22.1.13 9:44 PM (182.220.xxx.61)

밑창이 엄청 두껍고 쿠션이 내 발바닥을

받쳐주는 느낌이에요

매장가서 직접 신어보세요.

• 28. 워렌버핏의
    '22.1.13 9:45 PM (220.118.xxx.85)

브룩스 강추
    워렌버핏이 브룩스를 신었다가 너무 좋으니, 더 구매하려고 알아보다
    그회사가 망해서 파산하려는거 알고, 투자회사 회생한회사
    브룩스 워킹화 한번 신어보세요
    저도 스케쳐스 신다가 처음은 좋지만,..
    브룩스 사서 신고는 정말 그 이유 알았어요
    한번 백화점가서 시착해보세요. 삼성물산이 수입하는것만봐도~

• 29. 00
    '22.1.13 9:47 PM (125.176.xxx.154)

새로나온님 추천하신 스케쳐스 맥스쿠셔닝이요 고워크말고요
    저도 맥스신고 작년 두달 발 안좋을때를 잘 견뎌냈어요

• 30. ...
    '22.1.13 9:49 PM (112.168.xxx.14)

푹신한 운동화 정보를 주신 분들 감사하고 저장 합니다
    원글님 이 글은 삭제 하시지 말아 주시길요~

• 31. ..
    '22.1.13 10:05 PM (58.127.xxx.211)

걷기운동엔 브룩스죠. 브룩스 강추요.

• 32. .........
    '22.1.13 10:19 PM (223.39.xxx.157)

브룩스 사봐야겠네요. 감사.

• 33. 지쎄
    '22.1.13 10:21 PM (121.188.xxx.245)

지쎄라고 진짜 강추. 정말 폭신하고 편해요. 가격도 7만원 후반대였어요.우연히들른 가게에서 샀는데 가게가 없어졌어요. ㅠㅠ인테넷으로 팔던데 혹시 청주나 대전쪽에 지쎄매장아시는분 있나요? 더불어 댓글에 도움청해요.

• 34. 스케쳐스 고워크
    '22.1.13 10:29 PM (183.107.xxx.163)

스케쳐스 고워크 신고 한달 배낭 여행도 다녀왔고 걷기 운동할 때도 두구 장창 2 년 넘게 신다 쿠션이 다 닳아서 내츄럴발란스 워킹화 신고 거의 매일 2 시간씩 걷고 있어요 . 발볼넓고 쿠션있어서 발 안아픈 데 끈으로 묶는거라 신는데 불편함이 있네요 고워크는 신고 벗는데 진짜 수월해요. 그리고 그전에 딱딱한 슬리퍼 신고 일하다 발바닥이 상해서 아깨 스캐쳐스 쿠션있는 거 신고 발 다 나았어요 이 운동화는 걷기용은 아니고 오래 서있거나 발바닥 굳은 살 방지용으로 탁월

• 35. ㅅ드스
    '22.1.13 10:42 PM (223.38.xxx.125)

호카오네오네가 저는 그동안 신어본신발중에 최고
    만족도 최고

• 36.
    '22.1.13 10:51 PM (180.65.xxx.224)

나이키도 충분하던디요

• 37.
    '22.1.13 11:07 PM (175.112.xxx.149)

저도 저장합니다^^

• 38. ~~
    '22.1.14 1:19 AM (121.128.xxx.152)

저자이합니다.

• 39. ♤엄마산발
    '22.1.14 2:06 AM (8.38.xxx.96)

저장~합니다

• 40. 감사
    '22.1.14 2:49 AM (1.229.xxx.7)

신발 저장합니다

• 41. 샤론
    '22.1.14 2:58 AM (111.171.xxx.190)

브룩스
    강추

• 42. 편한신발
    '22.1.14 7:09 AM (125.142.xxx.111)

저두 저장합니다~

• 43.
    '22.1.14 7:19 AM (61.98.xxx.126)

운동화 추천 감사합니다~

• 44. 운동
    '22.1.14 7:21 AM (218.50.xxx.87)

운동화 정보 감사합니다^^

• 45.
    '22.1.14 8:25 AM (182.224.xxx.122)

저 40후반부터 족저근막염 무지외반와서
    신던 힐 다 버리고
    여름엔 스케쳐스 샌들,슬리퍼
    봄 가을엔 운동화, 한겨울엔 부츠
    사계절 내내 스케쳐스 브랜드만 신어요
    남편거 백화점 스케쳐스usa에서
    단화 사줬는데 너무 편하대요
    주말엔 주구장창 그거만 신네요

• 46. 감사해요
    '22.1.14 9:59 AM (211.244.xxx.70)

운동화정보 저장해요.

• 47. ..
    '22.1.14 11:28 AM (39.115.xxx.148)

우왕 운동화 편한거 살것 저장요

• 48. 파란들꽃
    '22.1.16 12:09 PM (1.242.xxx.208)

신발 저도 저장해요

• 49. ㄴㄱㄷ
    '22.1.16 12:41 PM (124.50.xxx.140)

운동화 호카오네오네 본디7 브룩스 저장해요