82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병철씨 부검, 이건 또 무슨 일인가요...

무서워 조회수 : 11,298

이병철 씨 유족을 대표해 부검에 입회하기로 했던 최성환 의사 발언입니다. 검사출신 박 모 변호사와 함께 입회 예정이었는데 연락이 안 왔다고 합니다. 알아보니 이미 부검이 시작됐고 부검 장소였던 신월동 국과수 분소 지하 1층 아닌 보도자료에도 뜨지 않았던 신월동 메디힐 병원으로 변경됐더라는...

https://mobile.twitter.com/qmzp0987/status/1481532170842021891?t=pG_rJimhRnmS7...

소름끼치네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.1.13 8:25 PM (223.38.xxx.105)

https://mobile.twitter.com/qmzp0987/status/1481532170842021891?t=pG_rJimhRnmS7...

• 2. 고인
    '22.1.13 8:27 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

고인의 죽음을 가지고 정치적으로 이용하지마세요

• 3. 이번 대선은
    '22.1.13 8:29 PM (119.71.xxx.160)

그야말로 난장판이네요

이재명 윤석렬 다 상상을 초월하는 인간들.

내 생전 이런 대선판은 본 적이 없음.

• 4. 119님
    '22.1.13 8:31 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

아니에요.

옛날엔 공작정치, 종북몰이, 빨갱이 몰이로
    지금보다 백배는 더 혼탁했어요.

지금은
    옛닐에 비하면
    엄청 투명해진거에요

• 5. 이런 게 사실
    '22.1.13 8:33 PM (123.109.xxx.108)

이라면,
    누가 고인의 죽음을 정치적으로 이용하는 건가요?
    앵무새처럼 나불거리지만 말고 생각이란 걸 해보죠?

고인
    '22.1.13 8:27 PM (203.142.xxx.241)
    고인의 죽음을 가지고 정치적으로 이용하지마세요

ㅇㅇ
    '22.1.13 8:28 PM (154.28.xxx.186)
    님 이병철씨가 안타까워서 이런글 퍼다 나르는거 아니잖아요.
    고인 이용해먹지 마세요.

• 6. 이게 사실이라면
    '22.1.13 8:34 PM (123.109.xxx.108)

대체 왜요?
    그렇다면 부검 결과라는 것도 문제가 될 수 있는 건가요?
    왜 이런 일을 해요, 누가?

• 7. ..
    '22.1.13 8:39 PM (183.97.xxx.99)

고인의 죽음을 가지고 정치적으로 이용하지마세요 22222

• 8. ..
    '22.1.13 8:41 PM (223.38.xxx.104)

부검결과가 이상하다 했더니

• 9. ...
    '22.1.13 8:41 PM (58.234.xxx.222)

이게 정치 운운할 일인가요?
    진실을 밝혀야지

• 10. ..
    '22.1.13 8:42 PM (110.35.xxx.204)

이재명지지자나
    윤석열지지자나
    지지하는 후보가 억울하고 고인이 안타깝다면
    이재명이 변호사비 까면됩니다 깔끔정리

• 11. 누가
    '22.1.13 8:42 PM (106.101.xxx.45)

정치적으로 이용하고 있는데요?
    유족대표한테 연락도 없이 부검장소가바뀌고 부검이 시작 됐는데 문제가 없다구요??
    진짜 사람들이 못쓰겠네
    이재명 지지하면 다 저렇게 되나??

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.13 8:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고인 죽음을 정치적으로 이용하지 말라는 분들은
    이재명지지자들이죠?
    정치적 이용이 아니라
    이재명지지자들 빼고는 모두 의구심이 들 수밖에
    없는 상황.
    수사결과도 안 나왔는데
    일방적으로 허위제보자로 명명하라고 언론에 겁박하고.
    민주당 제정신 아닌 듯.

• 13. 왜 부검조차
    '22.1.13 8:45 PM (123.109.xxx.108)

이따위로 해요?
    누가 이렇게 한 건데요?
    대체 왜 이런 짓을 했는데요?
    손가락들은 압니까?
    뭘 알아서 '정치적 이용 운운'해요?

대체 이 나라, 지금 무슨 일인가요?

• 14. 천벌
    '22.1.13 8:52 PM (211.36.xxx.193)

고인의 죽음을 가지고 정치적으로 이용하지마세요 3333

• 15. ....
    '22.1.13 8:52 PM (218.155.xxx.202)

이런일이 있나요??
    유족대표 모르게 급 장소변경
    담날 바로 화장
    이걸보고도 아무 생각이 안든다면 뇌가 썩은거죠

• 16.
    '22.1.13 8:56 PM (58.239.xxx.7)

저 소스 자체의 신빙성은 보장되나요?
    저 사람이 그렇다면 그런건가요?
    낮에는 뭐 수건을 문체로 발견됐다며 없는 이야기 지어내더니...

• 17. 국짐공작이지
    '22.1.13 8:58 PM (106.101.xxx.241)

무슨일은요

• 18. ㅡㅡ
    '22.1.13 9:00 PM (211.246.xxx.175)

이게 사실이라면 도대체 ...
    왜 저래야만 하나요. 왜!!!
    어째서! 무슨 이유로요!

• 19. 자꾸
    '22.1.13 9:02 PM (175.223.xxx.124)

이랬다 저랬다 하는 이유가 뭘까요
    누굴 안 믿어야 할지 아는 사람은 다 알죠
    진실은 한 가지
    후보교체!!!

• 20. 이죄명과
    '22.1.13 9:03 PM (211.36.xxx.64)

관련되면 왜 모든게 이런식이죠?
    뭐하나 투명한게 없어요
    주변에 일어나는 모든 일들을 싹다 공작이라고 하기엔
    왜 이죄명에게만 이런일이 일어나는가하는 의문이
    들수밖에 없네요

• 21. 진짜
    '22.1.13 9:06 PM (223.62.xxx.196)

작작들좀 해요

• 22. 몇 년 동안
    '22.1.13 9:09 PM (123.109.xxx.108)

계속되는 이재명의 악행에나 작작하라고 해요!

진짜
    '22.1.13 9:06 PM (223.62.xxx.196)
    작작들좀 해요

• 23. 미친것들
    '22.1.13 9:18 PM (42.29.xxx.100) - 삭제된댓글

작작들 좀해라!!!!

• 24. 난 니네들이
    '22.1.13 9:19 PM (42.29.xxx.100) - 삭제된댓글

더 소름끼친다

• 25. ???
    '22.1.13 9:23 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

공작정치 벌인 쪽에서
    소름끼친다고 하는건

무슨 코스프레죠??

• 26.
    '22.1.13 9:38 PM (124.54.xxx.37)

진짜인가요? 이건 뭐 정말 대놓고..ㅠ

• 27. ..
    '22.1.13 9:43 PM (1.233.xxx.223)

정말 이런 음모론 저질 같아요.

• 28. ㅉㅉㅉ
    '22.1.13 9:50 PM (175.223.xxx.68)

미친것들

'22.1.13 9:18 PM (42.29.xxx.100)

작작들 좀해라!!!!

난 니네들이

'22.1.13 9:19 PM (42.29.xxx.100)

더 소름끼친다
    ㅡㅡㅡㅡ
    본인 얘기 하네요 알면 됐어요
    제명 쉴드는 무대뽀무족권 아묻따 그저
    나는 공신당이 싫어요 수준.

• 29. 손가락들
    '22.1.13 9:51 PM (219.77.xxx.111)

ㅉㅉㅉ
    통진당 찌끄레기, 국제파조폭들

• 30. 9oo
    '22.1.13 10:55 PM (116.40.xxx.197)

이 인간 몇일전에도 모르는척 관련글 올리더니..
    아직도 이러고 있네..

• 31. .....
    '22.1.13 11:10 PM (98.31.xxx.183)

지지하는 후보가 억울하고 고인이 안타깝다면
    이재명이 변호사비 까면됩니다 깔끔정리 222222

• 32. ...
    '22.1.13 11:23 PM (39.7.xxx.75)

왜이리 뭐하나 투명한게없어...

• 33. 예전
    '22.1.14 2:09 AM (96.241.xxx.60) - 삭제된댓글

옛날엔 이런일이 생겨도 빠르게 알릴길이 없어서 유야무야 덮어버릴수 있었는데 지금은 시대가 바껴 실시간으로 진실이 알려지니 찢진영 속 타겠네.

이런거보면 대선전에도 이 지경인데 진짜 권력 잡으면 너무 무섭다.
    소리소문없이 얼마나 많은 사람이 죽어 나갈지.ㅠ

• 34. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.14 9:14 AM (125.178.xxx.53)

사실이면 정말 이상한일맞죠

• 35. ㅉㅉㅉ
    '22.1.14 3:47 PM (220.85.xxx.125)

부검도 못빋어
    cctv도 못믿어
    이런 인간들은 뇌를 해부해보고 싶네
    질병으로 인한 자연사를 음모론으로 생각하는 인간들
    차라리 저승사자가 죽였다는게 진실이네

• 36. 왜 유족 측에
    '22.1.14 4:14 PM (125.15.xxx.187)

부검장소도 안 안리고 참관도 못하게 했는지
    해명을 해야 합니다.
    오해를 안 할려고 해도 오해 받게
    하는 짓이 기가 차지도 않아요.

• 37. ㅎㄷㄷ
    '22.1.14 5:21 PM (112.184.xxx.208)

우와~~ 무서버~~

• 38. 저분
    '22.1.14 6:38 PM (125.176.xxx.225)

죽어서 제일 신나부류가 어딘가요?
    딱 답나오죠?
    두자리 아이큐 아님 생각해보세요.
    지금 물불안가리고 목숨을 악마에 팔더래도 이겨야만 한다고 하는이가 누구던가요?
    자기당 대표까지 성상납으로 꼼작 못 하게 망신주며 몸부림치는 인간이 누구던가요?
    알바써서 ㅇㅈㅁ 악풀 쉬임없이 달며
    숨도 못 쉬게 죄여오는 무서운분.
    누구더라?
    윗분 뭐긴 무서워욧?

• 39. 후보교체염원
    '22.1.14 7:57 PM (96.241.xxx.60)

이번일로 제일 신난 부류?
    악귀 이재명이지.
    죽은자는 말이 없다고 녹취 가짜라 뒤집어 씌우고 심장마비라 지들끼리 결론 지어 버리면 끝나는데 .
    경찰,검찰 몽땅 지 손에 쥐고 있으니 두려울게 없는 악귀.

모든 사건이 악귀한테만 가면 스탑이 되는 무서운 현실.

• 40. ㅇㅇ
    '22.1.14 8:11 PM (115.86.xxx.27)

죽은 이병철씨와 최모씨라는 사람이 제3의 사업가에게 변호사비를 20억 받는 변호사를 아는데 10억으로 깍아주는걸로 연결해주겠다며 그중 자신의 단체에 1억을 기부하게 만들려고 최모씨와 사전모의해서 만든 녹취조작 사건입니다. 해당파일 전화통화 파일이 공개됐고요.
    그 변호사가 이재명한테 20억의 변호사선임비를 받았다고 거짓말을 만들어서 그 변호사와 이재명이 곤란한 상황이 되자 최모씨가 검찰에 본인과 이병철씨가 꾸민일이라고 진술서를 냅니다.
    둘이 조작한 사건인것이 드러난 통화파일도 있습니다.
    유투부에 열린공감tv에 나옵니다