82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 뭐뭐 넣으세요?

카레 조회수 : 4,210
고기, 당근, 양파, 감자 이거 말고 다른 거 넣기도 하시나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '22.1.13 8:07 PM (112.105.xxx.227)

쵸콜렛 넣는 레시피도 봤는 데 시도는 안해봤고요
    가끔 양배추도 넣어요

• 2.
    '22.1.13 8:09 PM (110.15.xxx.87)

우유,브로콜리,고구마,닭슴살등 넣어요
    방울토마토도 가끔 넣구요

• 3. 많이
    '22.1.13 8:09 PM (106.102.xxx.166)

넣어요 있는 재료 활용해서 넣습니다

감자 고구마 양배추 브로컬리도 넣고요

파프리카도 넣어요 ㅎㅎ

• 4. 토마토
    '22.1.13 8:10 PM (211.110.xxx.60)

으깨서 넣어도 괜찮아요.

• 5. 여우누이
    '22.1.13 8:10 PM (124.50.xxx.236)

단호박 넣어도 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.13 8:11 PM (1.240.xxx.156)

잘익은 바나나도 넣어요

• 7.
    '22.1.13 8:11 PM (119.70.xxx.90)

있으면 생크림이나 코코넛밀크도 넣고
    계란2개 부드럽게 몽글몽글 살짝구워
    밥위에 얹고 카레부어요
    오므카레ㅎㅎ

• 8.
    '22.1.13 8:11 PM (119.70.xxx.90)

양파감자당근 고기많이 카레요
    가루카레 고형카레 등 섞어요

• 9. .....
    '22.1.13 8:12 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

가지 토마토 브로콜리 고구마 단호박
    그냥 있는거 다 넣어도 맛있어요 ^^

• 10. 많이
    '22.1.13 8:12 PM (106.102.xxx.166)

먹을때 삶은 계란이나 후라이도 추가로 ㅎㅎ

• 11. 꽃님이
    '22.1.13 8:14 PM (61.253.xxx.213)

견과류 호두나 잣 있으면 아무거나 넣습니다.

• 12. oo
    '22.1.13 8:19 PM (211.216.xxx.240)

물대신 양파 갈아 넣어요

• 13. 새들처럼
    '22.1.13 8:19 PM (125.186.xxx.152)

고구마,양파,우유는 꼭 넣구요
    고기나 햄 중에 있는거 넣구요
    토마토,가지,버섯,당근 있으면 넣어요

• 14. 오만가지
    '22.1.13 8:23 PM (175.121.xxx.73)

감자 양파 버섯 고기(돼지 소 딝)는 기본으로 반드시 넣고
    단호박, 가지,애호박,고구마,브로콜리,메추리알,파프리카등등
    그때그때 있는거 넣어요
    물대신 우유 넣고요
    양파는 슬라이스해서 버터 쪼꼼 넣고 잼처럼 만들어놨다가
    카레할때 두어숫깔 듬뿍 퍼 넣으면 더 진하고 맛있어요

• 15. 매일그냥
    '22.1.13 8:23 PM (211.106.xxx.111)

사과 갈아서 넣어요

• 16.
    '22.1.13 8:24 PM (175.197.xxx.81)

토마토 으깨 넣고 사과 갈아 넣어요
    두번째 끓일때에는 뻑뻑하니 우유 넣구요

• 17. . . .
    '22.1.13 8:26 PM (110.12.xxx.155)

전 연근 자주 넣어요.
    식이섬유 많고 쫀득하여 아삭해서 맛있음
    그리고 닭 정육이나 닭다리 구워 곁들이면 맛있죠.

• 18. ...
    '22.1.13 8:31 PM (1.241.xxx.131)

새송이버섯이요 식감이 좋아져요

• 19.
    '22.1.13 8:33 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

소고기 간 것, 새우, 새송이 버섯, 양파 이렇게 넣습니다 카레여왕 쓰고요

• 20. 마지막날
    '22.1.13 8:35 PM (211.49.xxx.143)

사워크림 넣어요

• 21. @@
    '22.1.13 8:38 PM (125.129.xxx.137)

브로컬리 그린빈 순두부 새우

• 22. ...
    '22.1.13 8:38 PM (223.39.xxx.52)

생크림이랑 새우요~

• 23.
    '22.1.13 8:39 PM (59.16.xxx.32) - 삭제된댓글

버터에 볶고 토마토 페이스트 넣어요.

• 24. ilillilll
    '22.1.13 8:44 PM (211.36.xxx.60)

양파, 감자, 당근 기본으로
    샐러리, 사과, 단호박, 토마토, 양송이, 바나나퓨레 정도요

• 25. 우유는
    '22.1.13 8:53 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

끓일 때 찌꺼기가 생겨서 생크림이 더 깨끗하고 풍미있어요

• 26. ...
    '22.1.13 9:02 PM (39.118.xxx.235)

버터에 닭다리살 바짝 구워서 치킨카레

• 27. 너무
    '22.1.13 9:17 PM (58.229.xxx.214)

이걱저것 넣으면 금방 쉬어버려요
    그래서 쇠고기 , 감자 , 양파 , 당근 이렇게만 넣어요 .
    양파는 일단 오래볶운 상태에서 해요

• 28. 프린
    '22.1.13 9:19 PM (210.97.xxx.128)

전 거기에 호박까지만 넣고 끓여요
    그걸로 기본으로 덮밥먹거나 닭다리살,소고기굽거나 돈까스랑 올려서 먹기도 해요

• 29. 여기에 안나온거
    '22.1.13 9:35 PM (114.201.xxx.27)

어묵요...

• 30.
    '22.1.13 9:46 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

감자, 양파, 당근, 고기 이외에
    완두콩, 옥수수, 파프리카, 단호박, 양송이버섯, 새송이버섯,
    고구마, 메추리알, 파인애플 넣어봤어요.
    다 잘 어울렸어요.

• 31. 오직
    '22.1.13 10:00 PM (14.32.xxx.215)

양파만...형태 안보일때까지 볶아서 넣구요
    나머진 기호에 따라 토핑으로...

• 32. 웅녀
    '22.1.13 10:03 PM (124.49.xxx.78)

간 마늘 왕창넣어요.

• 33. 2등
    '22.1.13 10:06 PM (175.121.xxx.73)

저는 당근은 안넣어요
    저도 싫어하고 가족들도 싫어해서요
    당근! 당근 먹어야하는데 당근이 너무 싫으니
    당근 대신 색이 비슷한 단호박이나 항금색 파프리카, 또는 고구마를 넣어요

• 34. bb
    '22.1.13 10:12 PM (121.156.xxx.193)

집에 채소 모자랄 때 가지랑 무 넣어봤는데 둘 다 괜찮아요

• 35.
    '22.1.13 10:32 PM (59.27.xxx.107)

에센뽀득이나 덴마크 소세지 잘라서 넣으면 식감 좋아요. 브로콜리도 좋고, 닭가슴살 찢어서 넣어도 맛있어요. 달걀만 넣는 카레도 맛있어요. 양파를 갈색날 때까지 볶다가 카레 넣고 끓이고 마지막에 달걀 반숙 넣으면 끝

• 36. ..
    '22.1.13 10:39 PM (39.115.xxx.132)

양송이버슷 듬뿍 브로컬리 토마토

• 37. 로사
    '22.1.13 11:05 PM (222.116.xxx.229)

새송이버섯 브로컬리 커리플라워 가지

• 38. ...
    '22.1.13 11:16 PM (1.235.xxx.161)

감자는 어차피 밥에 비벼먹으니 칼로리만 높이는거 같아서 넣지 않고 양파 당근 소고기안심이나 우둔살 엄청 넣어요.

• 39. 사과
    '22.1.13 11:28 PM (121.166.xxx.43)

당근처럼 깍둑썰기로 썰어 넣어요.
    애플파이 좋아하는 분은 맛있을 거예요.

• 40. ..
    '22.1.14 12:53 AM (62.254.xxx.19)

당근 양파 필수로 하고 완두콩넣을때도 있고 고기는 닭 소고기 양고기 삶은 달걀 등으로 돌아가며 넣고요. 어떨땐 쏘세지 삶아서 넣어요. 링컨셔 소세지나 컴버랜드 소세지 같은 종류요. 비앤나나 프랑크 소새지 말고요.

• 41. ~~
    '22.1.14 1:22 AM (121.128.xxx.152)

어묵을 넣어요~`

• 42.
    '22.1.14 3:58 AM (41.73.xxx.73)

사과 파인애플 고구마 호박 고추도 넣어요
    과일은 다 물러 없어지기고하고 치즈 한달 넣어도 되고요
    김 가루도 가끔 뿌려 먹음