82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵으로 아침 식사하시는 분들은 빵을 좋아하시는편인가요.???

..... 조회수 : 7,498
제가 빵을 별로 안좋아해서 그런가.. 일년에 빵먹는 횟수는 열손가락 안에는 들정도이거든요 
그냥 가끔 출출할때 간식정도.. ㅎㅎ
차라리 아침으로 샐러드를 먹으라고 하면 먹겠는데  빵먹으라고 하면 아마 아침을 안먹을것 같아요..
근데 아침식사를 빵먹는 분들은 원래도 빵을 좋아하셨어요.???
그냥 궁금해서요 .. 
제 입맛에는   맨날 먹으면 물릴것 같아서요.. 한두번은먹어두요   

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.1.13 7:40 PM (175.125.xxx.10)

밀가루가 안맞아서.
    빵먹음 속이더부룩해서
    그닥 안좋아해요

• 2.
    '22.1.13 7:42 PM (110.15.xxx.87)

나이가 들면서 식성이 변하는지
    어릴때는 빵집 차리고 싶을정도로
    빵 좋아했는데
    지금은 끼니를 빵으로 대신하라고
    하면 화나요ㅠㅠ

• 3. 빵을 좋아해요
    '22.1.13 7:42 PM (106.102.xxx.166)

근데 식사로는 가끔적 안합니다

건강상 ᆢ아침으로 빵 먹을수 있어요

식빵 버터에 구워서 커피랑요 ㅎㅎ

건강때문이 아니라면 매일 먹어도 좋아요^^

• 4. 살만
    '22.1.13 7:45 PM (36.112.xxx.178)

살만 안찐다면 삼시세끼로 빵 먹을수 있지만..꾹 참고 가끔만 먹어요..

• 5.
    '22.1.13 7:45 PM (1.235.xxx.154)

안좋아해요
    근데 베이글 잡곡식빵 치아바타 번갈아가면서 먹어요
    간단하니까
    국이 꼭 있어야 한 술 넘어갔는데
    따뜻한 라떼랑 빵이랑 먹어요

• 6. ㅡㅡ
    '22.1.13 7:46 PM (220.95.xxx.85)

빵 먹을때 살이 빠져요 밥은 .. 밥 김치 김 만으로도 퍼먹을 슈 있어서요 .. 빵 한쪽에 계란 두개 사과 반개 이런식으로 먹으면 살 쭉쭉 빠지더라구요

• 7. ...
    '22.1.13 7:48 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

식사빵은 무설탕이라 다른 곁들이랑 같이 하니
    질린틈이 없긴해요. 전 밥이 지겨워서 아침은 빵

• 8.
    '22.1.13 7:48 PM (61.83.xxx.150)

빵 좋아하는데
    아침에 그닥이라
    만든 해독쥬스와
    견과류와 크랜베리 넣은 그릭요거트 먹어요

• 9. wii
    '22.1.13 7:49 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

가끔 토스트에 버터 발라 먹는데, 며칠 못 가서 질려요. 차라리 컵라면으로 아침 먹으라고 하면 그건 1년에 150일 이상 먹을 수 있어요.

• 10. ...
    '22.1.13 7:49 PM (222.106.xxx.251)

식사빵은 무설탕이라 다른 곁들이랑 같이 하니
    질릴틈이 없긴해요. 배도 버겹게 부르지도 않고
    전 밥이 지겨워서 아침은 빵

• 11. ㅡㅡ
    '22.1.13 7:49 PM (114.203.xxx.133)

세상 모든 빵은 사랑이에요

나이 들어 소화할 힘이 없는 게 슬플 뿐..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.1.13 7:49 PM (221.149.xxx.124)

네 빵을 좋아해요. 아침에 눈 뜨자마자 맛있는 거 먹고 싶어서 빵으로 때워요.

• 13. ..
    '22.1.13 7:51 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아침으로 커피에 매일 빵먹어요
    주로 버터에 베이글 치아바타먹고 잉글리쉬머핀으로 맥모닝 만들어 먹기도 하고 식빵으로 샌드위치도 먹어요

• 14. 좋아해요
    '22.1.13 7:53 PM (110.70.xxx.54)

삼십년 넘게 하루 한끼 빵 한끼는 면 혹은 밥.
    어릴적부터 밥 그리 안좋아했구요.
    빵은 설탕 안들어간 나름 좋은 베이커리의 식사빵 좋아해요.
    아침은 브뢰첸이나 깡빠뉴, 세이글, 프렌치롤 종류 버터만 발라 블랙커피랑 먹어요.
    저는 중년 된 지금까지 살 안쪄요.

• 15.
    '22.1.13 7:59 PM (106.101.xxx.3)

맛으론 최고죠
    근데 살이쪄서 전 자제합니다

• 16. 아침에 진심
    '22.1.13 8:03 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

미국식 아침식사 되게 좋아해요. 탄수화물류, 단백질류, 야채음료류로 세 가지는 먹죠
    탄수화물류 - 식빵, 베이글, 크라상 등 여러가지 빵, 와플, 감자로 해쉬브라운, 콘플레이트, 오트밀류, 떡류 등 다양하게 돌려 먹어요.
    단백질류는 각종 계란요리(스크램블드 에그, 오믈렛, 삶은 거 등), 아침용 소시지, 베이컨 등 돌리구요.
    야채음료는 생략... 가히 농부의 아침식사급인데, 이렇게 섞으면 한달 간 매번 다른 걸 내놓을 수 있음.....

• 17. 너무너무
    '22.1.13 8:11 PM (116.37.xxx.13)

빵좋아해요.
    아침에
    발사믹글레이즈섞은 올리브유에 찍어 먹는 살짝구운 베이글~~
    계란프라이나 삶은달걀 곁드리고 간단한 샐러드에 아메리카노~
    음 ~~행복한 시간이예요^^

• 18. .....
    '22.1.13 8:14 PM (110.11.xxx.8)

심지어 20대인 우리 딸도 아침엔 밥을 먹어야지~ 하는데, 아침마다 빵 드시는 분들 대단하심...

어쩌다 여행가서 조식으로나 먹지(이것저것 같이 먹으니 가능)

저는 아침에 빵 먹고나면 하루종일 속이 안 좋아서 고생하더라구요. 점심으로는 먹습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.13 8:17 PM (223.62.xxx.92)

빵 안좋아하는 분들 너무 신기해요..
    저는 밥 대신 빵 먹고 살 수 있어요.
    통밀빵에 치즈 종류별로 넣어서 샌드위치 해먹거나
    크림치즈만 발라 먹어도 행복해요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.1.13 8:17 PM (223.62.xxx.92)

빵이랑 달걀 소시지 닭가슴살 불고기 등등
    모든게 다 어울려요

• 21. ....
    '22.1.13 8:19 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

소화를 못시키는것 같아요 ..속이 더부룩한 느낌도 들구요.. 그래서 안좋아하는것같아요..차라리 요거트나 샐러드 과일이나 그런것은 맨날 먹으라고 하면 먹겠는데 ... 빵매일 먹는분들은 소화력이 대단하신것 같아요....

• 22. ...
    '22.1.13 8:21 PM (222.236.xxx.104)

소화를 못시키는것 같아요 ..속이 더부룩한 느낌도 들구요.. 건강이나 다이어트 이런거랑 상관없이요 .. 저는 중고등학교 다닐때도 학교가기전에 밥 먹었거든요....ㅎㅎ 그래서 안좋아하는것같아요..차라리 요거트나 샐러드 과일이나 그런것은 맨날 먹으라고 하면 먹겠는데 ... 빵매일 먹는분들은 소화력이 대단하신것 같아요....

• 23. 저요
    '22.1.13 8:24 PM (222.235.xxx.9)

식사든 간식이든 빵 좋아요.

먹기도 간단하고 전 오히려 빵이 더 소화가 편해요

• 24. @@
    '22.1.13 8:28 PM (14.35.xxx.20)

아침에 먹는 빵만 좋아해요
    식빵, 베이글, 차아바타, 캉파뉴 등 식사빵에 커피 한 잔 마시는 재미로 아침을 기다립니다
    버터 발라 먹는 거 제일 좋아하는데, 크림치즈나 하바티 치즈 같은 것도 좋아요
    잼이나 꿀은 별로
    아점은 일단 빵 먹어놓고 저녁은 주로 고기나 한 그릇 음식 먹어요

이게 소화가 받쳐줘서 가능한 거였군요

• 25.
    '22.1.13 8:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

베이글 바게트 치아바타 이런빵은 소화 잘 되던데요
    전 아침에 밥이 안받아요 아침은 빵 점심은 밥 먹고 저녁은 먹고픈거 먹어요 생각하니 전 면류도 좋아하네요 ㅎㅎㅎ

• 26. 전요
    '22.1.13 8:35 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

밥을 그닥 안좋아해요
    김치냄새 마늘냄새 별로라서
    토종 한국사람 맞고요
    완전 서구식 가능해요
    김치찌개나 청국장도 맛있게 먹긴 하지만요
    달지않은 식사빵과 커피로 한끼 먹었음 좋겠어요
    하지만 남편은 걍 한국사람 ㅋㅋㅋ

• 27. 82
    '22.1.13 8:47 PM (121.167.xxx.250)

아침에
    호밀식빵 구워서
    원두커피~ 이 시간이 젤 행복해요
    여기에 추가로 삶은계란 샐러드
    방울토마토 무가당 요플레..

• 28. 음냐
    '22.1.13 8:57 PM (112.154.xxx.91)

치아바타를 만들까 말까 고민하게 만드시네요^^

• 29. 아침엔
    '22.1.13 8:59 PM (221.138.xxx.122)

빵 두조각( 달지 않은 종류)
    플레인 요거트
    사과
    커피...

원래 빵을 좋아하진 않ㅇㅏ요.
    그래도 아침엔 밥보다는 빵 먹게 되는 듯.

• 30. 저는
    '22.1.13 9:03 PM (125.178.xxx.88)

시간이없고 입맛이없어서 커피랑 대충 빵한쪽으로 떼우고 나갑니다 국이니 반찬이니 차릴 정신도없어요

• 31. 빵야,
    '22.1.13 9:05 PM (117.111.xxx.72)

너무 좋아하는데요.
    빵이 너무 비싸고요
    살찔까봐 자주 못먹고요 ㅠㅠ
    조금 먹어서는 양에 차지도 않기에 ㅠㅠ

• 32.
    '22.1.13 9:38 PM (1.235.xxx.154)

버터 계란 우유 들어간 빵은 소화가 잘 안됩니다
    밀가루 소금 물 효소만 들어간 빵이 바게트 치아바타등
    일명 식사빵

• 33. 50평생
    '22.1.13 9:39 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

빵순이 떡순이인데
    아침으로 빵은 식빵 반쪽 밖엔 안먹어요
    커피한잔 요거트 계란 과일 한쪽 추가해야 해서..

• 34. 츄르츄르
    '22.1.13 9:53 PM (122.32.xxx.124)

아침에 커피 마시려고 빵 먹어요.
    식빵 반쪽에 버터랑 딸기쨈.. 우유한잔 마시고 커피 먹으면 행복하죠.

• 35. ...,,
    '22.1.13 10:11 PM (221.157.xxx.127)

커피좋아하면 빵을 먹게되죠 뜨아 먹기위한 빵한조각이랄까

• 36.
    '22.1.13 11:57 PM (118.35.xxx.89)

빵은 간식이죠 아메리카노와 함께
    또는 밥먹고 먹는 후식 ㅎㅎ

• 37. 어떤
    '22.1.14 3:08 AM (1.237.xxx.249)

종류의 빵이라도 와플기에 넣고 따끈따끈할때 먹으면 맛있네요. 냉동실 굳은 떡도 와플기에 넣어 다 먹었어요.