82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 커피향 나게 하려면 ᆢᆢ

원두사서 볶아야 할까요?

집에선 카누 마셔요

근데 커피향 나게 하고 싶어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.13 4:20 PM (58.79.xxx.33)

캡슐커피 내리니 현관 앞까지 커피 냄새 나던데요. 카페에서 다쓴 원두 가져다가 물붓고 한참 끓여도 될거같은데요.

• 2. ㅇㅈ
    '22.1.13 4:21 PM (125.189.xxx.41)

원두사다가 드립커피 내려드시면 되지요..
    내리고 다 마시고도 잔향이 남지요...

• 3.
    '22.1.13 4:24 PM (114.200.xxx.117)

잠깐이죠.
    그거 집에서 한두잔 볶고 내린다고 얼마나 향이 나겠어요
    대형 커피숍 매장에서 하루종일 내리는
    커피양을 생각해보시면 ..

• 4. ....
    '22.1.13 4:25 PM (121.165.xxx.30)

커피콩갈고 드립하시면 커피향납니다.
    커피향사라질즈음에 다시내리고 그럼 종일 커피향납니다.

• 5. ...
    '22.1.13 4:30 PM (175.194.xxx.216)

하루종일 커피내리느니
    어디서 커피내리고 남은거 얻어와서 집 여기저기 두는게 어떠실지

• 6. ...
    '22.1.13 4:37 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

인스턴트 헤이즐넣사서 끓여보세요

• 7. 원두 볶을 때
    '22.1.13 4:44 PM (119.71.xxx.160)

커피향 안납니다

역한 이상한 향 납니다

다 볶은 후부터 커피향이 나기 시작하거든요

암튼 커피 볶은 후엔 집안에는 이상한 향이 더 많이 남아서

문열어놓고 환풍기 돌리고 난리입니다

제가 집에서 직접 커피 볶아 마시거든요.

• 8. ..
    '22.1.13 4:46 PM (116.39.xxx.162)

커피 콩 볶으면 그냥 탄 냄새 나고요.
    원두를 갈면 냄새가 나지만
    순간이에요.
    커피숍이 아닌 이상

• 9.
    '22.1.13 4:49 PM (121.165.xxx.96)

캡슐 냄새 잘 안나요 주방쪽만 나던데ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.13 4:54 PM (221.140.xxx.45)

저도 커피향 나게 하고 싶어서 원두 갈아서 커피 내려 먹기 시작했는데 향은 순간이고 오래가지 않았어요~~
    그 순간은 행복합니다~~

• 11. ...
    '22.1.13 4:55 PM (175.223.xxx.82)

캡슐냄새 잠깐만 납니다. 제일 좋은건 커피향 방향제를 두면 됩니다.

• 12. ..
    '22.1.13 5:22 PM (118.35.xxx.17)

하루종일 커피내리는 카페도 커피향 안나요

• 13. ..
    '22.1.13 6:03 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

볶아보지는 않음.
    캡슐내릴 때 잠깐 냄새남.
    원두 갈 때, 그거 내릴 때 조금 더 길게 냄새남.
    하지만, 집에서 커피냄새가 나지는 않음.

집에서 냄새가 나려면, 인공향을 두는 수 밖에 없음.
    그리고 냄새가 나는 것보다, 잡냄새가 안나고 깨끗한 냄새가 나는 게 더 더 중요함.
    저는 목표가 깨끗한 냄새 나는 거라, 부엌에도 문 닫고 조리하고,
    식후 반드시 온 집안 창문을 10분 정도 열어놔요.
    그리고 침대시트나 커튼이 크기가 커서 은근히 냄새 남.
    그것들, 쿠션류 세탁도 자주 해줘야 함.

• 14. ..
    '22.1.13 6:07 PM (14.35.xxx.21)

커피 가루를 대형 냄비에 끓인 적이 있어요(뭔가 다른 이유로). 끓여서 불 약하게 해놨는데, 그렇다고 집안에 커피냄새 은은히 나지 않아요. 오히려 약간 찌든 냄새가 스며들더라구요. 그 냄새가 싫어서 결국 커피가루 끓이는 일을 못 했어요.

• 15. happ
    '22.1.13 6:09 PM (211.36.xxx.20)

원두가루로 내려먹는 커피 먹을 때
    온집안이 커피향 그득하던데요.

• 16. ...
    '22.1.13 6:51 PM (218.53.xxx.129)

원두 볶고 갈고 할때 나는 냄새 다른 집에서 역겨워 합니다
    탄내처럼 느껴져요

• 17. 커피향
    '22.1.13 7:24 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

디스펜서 있어요