82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 7시간 통화 내용 요약...이게 치명적인건가요?

궁금 조회수 : 8,779
난 무슨 윤석열의 치명적 결함이 있거나 국민의힘 선거본부가 엄청난 음모를 꾸미고 있고 이걸 김건희씨가 폭로라도 했나 싶어서 통화 요약이라고 떠도는 글을 들여다봐도...
내용 자체도 앞뒤 말도 안되고 칠푼이같이 본인 영향력있다는 거 과시용으로 블라블라한거던데...
더구나 교묘하게 편집한거라면 더더욱....
이걸 왜 여기저기 진보커뮤니티에서 올린건가요?
오히려 김빠져서 무슨 대단한 핵폭발이니 뭐니 했던 거 무산된 느낌....
윤후보가 이미 애기한 바대로 청와대에 제2부속실도 없애고 최소한의 영부인 역할만 시킨다고 한 지난번 선언 더 철저히 하면
되겠구만요.
언제부터 이렇게 후보 부인의 언행 하나하나를 파헤치고 난리인건지....
부인만 열나게 파헤치는거 보면 후보 자체는 큰 문제가 없나보네요..
하긴 뭐 주변인들이 차례차례 죽어나가길 하나...뭐.....
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.1.13 4:19 PM (211.108.xxx.50)

그러니까 방송 듣고 판단... 미리 이런 글도 쓸 필요없음

• 2.
    '22.1.13 4:19 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

그니까요. 별것도 아닌걸 자꾸 부풀리네요.
    그냥두면 사그라질 일인데…

김재원, “김건희 녹취, 제3자가 男女몰카 상업 유통한 꼴”
    http://n.news.naver.com/article/003/0010941898

• 3.
    '22.1.13 4:20 PM (121.160.xxx.11)

대선 후보 부인들 중에, 이런 류 의혹과 내용으로 화제가 된 분이 있었나요?
    게다가 그 수많은 학력 경력 위조의혹은 뭐고요?
    여기가 무슨 제3세계 난민촌국가도 아니고 세계 10위 경제대국 국가인데 대선 후보 부인에 대한 관련 기사가 죄다...ㅠㅠ

• 4. 그런데
    '22.1.13 4:21 PM (23.240.xxx.63)

뉴있져 예고편 100만뷰가 넘었음 벌써..ㅋㅋㅋ

기자가 전화한 것만 있는게 아니라 건희가 기자한테 먼저 걸어서 뭐라했는지..
    특히 조국에 관해 저 여자가 뭐라했는지가 제일 궁금.

• 5. 궁금
    '22.1.13 4:21 PM (210.90.xxx.75)

이런 푼수띠기 언행이 무슨 문제라고..
    그리고 먼저 퍼뜨려서 왜 김빠지게 하는지 영문을 모르겠던데요..
    이따위 푼수얘길 뭔 방송으로 들어요?
    개인적인 사적 영역의 통화를 써머리 말고 7시간 원본으로 고스란히 듣는거 것도 공공재인 방송 전파 낭비에요..
    그렇다면 이재명 욕설이나 대장동 관계자와의 통화내용같은 후보본인이 한 내용을 같이 틀어야겠지요.

• 6. 듣지마요
    '22.1.13 4:25 PM (125.132.xxx.178)

댁은 듣지마요. 난 듣고 싶어요. 어차피 모든 사람을 100퍼센트 만족시키는 전파사용은 없어요. 설강화같은 쓰레기드라마도 쓰는 전파, 대선후보 부인 인터뷰가 방송된다고 뭐 그닥 낭비라고 생각지 않네요. 댁도 이재명욕설이랑 대장동 관계자와의 통화내용 방송해달라 요구하세요

• 7. ...
    '22.1.13 4:26 PM (121.152.xxx.124)

최순실이 직함이 있었나?
    베갯잇송사가 최고의 권력인거 모르심?

• 8. 윤석열 검찰이
    '22.1.13 4:26 PM (14.33.xxx.39)

죽게 한 사람만 5명 아닌가요?

• 9. 어제
    '22.1.13 4:26 PM (210.178.xxx.44)

아침에 회의갔더니 이런 식으로 작업하라고 지시받았나봐요.

‐‐----------
    궁금

'22.1.13 4:21 PM (210.90.xxx.75)

그리고 먼저 퍼뜨려서 왜 김빠지게 하는지 영문을 모르겠던데요..
    개인적인 사적 영역의 통화를 써머리 말고 7시간 원본으로 고스란히 듣는거 것도 공공재인 방송 전파 낭비에요..
    그렇다면 이재명 욕설이나 대장동 관계자와의 통화내용같은 후보본인이 한 내용을 같이 틀어야겠지요.

• 10. ..
    '22.1.13 4:26 PM (223.62.xxx.5)

당사자가 아니라 주변인 사생활 물고 늘어지는 것부터가
    이미 정신적으로 피폐해졌다는 뜻이죠.

• 11. ////
    '22.1.13 4:26 PM (61.79.xxx.16)

저게 충격적이지 않다고요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌구조가 의심스럽네

• 12. 그렇네요
    '22.1.13 4:27 PM (14.33.xxx.39)

국짐 작업반 내음이 무울씬 티나고 ㅋ

• 13. 이제보니
    '22.1.13 4:27 PM (121.152.xxx.124)

조국수사도 거니가 지휘 한거 같더구먼

• 14. 남은듣지마요
    '22.1.13 4:29 PM (23.240.xxx.63)

나는 7시간 아니라 70시간이라도 들을래요.

• 15. 푸헐
    '22.1.13 4:29 PM (210.90.xxx.75)

민주당에서는 아침마다 줌으로 모여서 회의하나 보네요..
    얼마씩들 받나요...
    삼척동자도 아는 이런 내용을 무슨 회의를 해요? 하긴 요약본 돌아다니는 클리앙인지 뭔지 가보니 밭을 갈겠습니다. 더욱 고개를 수그리겠습니다...하면서 지령받고 실천 확인받고들 하던데...님도 거기 소속인듯 하네요

어제
    '22.1.13 4:26 PM (210.178.xxx.44)
    아침에 회의갔더니 이런 식으로 작업하라고 지시받았나봐요.

‐‐----------
    궁금

'22.1.13 4:21 PM (210.90.xxx.75)

• 16. 방송금지가처분신
    '22.1.13 4:30 PM (175.223.xxx.75)

청은 누가
    왜 낸거에요??

ㅋㅋ

• 17. 푸헐
    '22.1.13 4:31 PM (210.90.xxx.75)

클리앙이나 보배드림에 물어보던지요...
    여기에도 거기 알밥들 있으면 답변해주삼

방송금지가처분신
    '22.1.13 4:30 PM (175.223.xxx.75)
    청은 누가
    왜 낸거에요??

ㅋㅋ

• 18. 푸헐 ㅋ
    '22.1.13 4:32 PM (223.38.xxx.253)

비선실세라고 들어는 봤나요?

아님 벌써 잊었나요?

5년도 안 되었는데 ㅎㅎㅎ

2016 촛불은 당연 안 들었을것 같구요. ㅋㅋ

• 19. ..
    '22.1.13 4:32 PM (183.97.xxx.99)

네네

윤석열거니 지지자님~~~~

• 20. 청실
    '22.1.13 4:33 PM (223.62.xxx.161)

구리니 방송금지 가처분 하겄죠

궁금하네요 영부인감께서 뭐라하셨는지.

• 21. 저런거보면
    '22.1.13 4:33 PM (223.62.xxx.93)

윤석열 부부는 진짜 바보스럽도록 순진한거같애요.
    사기꾼이 도와주겠다는 감언이설로 접근해서
    살살 유도하니까
    친한 내편인줄알고 수다를 떨었나봐요.
    히구 진짜 김혜경처럼
    야무락지고 여우같이 약삭빨라야지
    저리 순진바보같애서 어쩔거유?

• 22. 푸헐 ㅋ
    '22.1.13 4:33 PM (223.38.xxx.253)

그 비선실세 수사자가 누군지 잊었어요?

모르면 2016 국정농단 특검 찾아보세요~

• 23. 7시간 전량
    '22.1.13 4:33 PM (14.33.xxx.39)

반드시 보도하라!!!!!!
    무려 대통령과 영부인의 검증차원의
    국민의 알권리다!!!!!!!

• 24. 223,62
    '22.1.13 4:36 PM (121.152.xxx.124)

• 25. ,,
    '22.1.13 4:36 PM (39.7.xxx.254)

치명적이지도 않는데 국힘이 난리부르스를 떨었으려나 ㅋㅋㅋ

• 26. 궁금
    '22.1.13 4:36 PM (210.90.xxx.75)

최소한 친인척 조사에 깔깔거리고 웃고 이상한 스타워즈 복장 앞세우던 짜근엄마같은 사악한 이미지는 아닌거죠...
    내용자체를 보면 정말 칠푼이에 바보같더군요,...무슨 비선실세로의 역할도 전혀 못할 깜냥이죠.....
    하지만 악마같이 잔악한 후보 옆에서 상승효과를 내는 짜근엄마같은 유형보다는 쬐금 더 나은걸로....

저런거보면
    '22.1.13 4:33 PM (223.62.xxx.93)
    살살 유도하니까
    히구 진짜 김혜경처럼
    저리 순진바보같애서 어쩔거유

• 27. 다음지령은
    '22.1.13 4:39 PM (125.132.xxx.178)

살살 유도하니까
    히구 진짜 김혜경처럼
    ㅡㅡㅡㅡ
    일차로 쓸모없는 거 방송해서 뭐하나 실드치다 안먹히면 다음은 순진해서 속았다로 실드치는 건가봐여? 김재원이 순진한 중년부인을 속여서 인터뷰했다 운운하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순진하신 분들이 각종 이권에는 다 개입해서 한재산 거하게 해드셨나봐요. 너무 순진해서 멀 모르고요~

• 28. 진짜
    '22.1.13 4:40 PM (182.224.xxx.120)

박근혜가 억울해요

• 29.
    '22.1.13 4:42 PM (211.36.xxx.208)

긴 글 정신승리 할 시간이면

국힘에 방송 냅두라고~ 전화 한통 하시든 지~

푼수띠기 언행 행실 문제없다면서

거창하게 고소고발 가처분 씩이나 하는 지...ㅋ

그냥 냅둬봐요 득인 지 실인 지.

• 30. 푸헐
    '22.1.13 4:46 PM (210.90.xxx.75)

얘들은 진짜 지들 생각이란거 전혀 없고 어준이나 중앙선대위에서 지령이란걸 받고 82쿡같은데서 글을 쓰나보네요..
    대체 생각이 있어요? 무슨 무뇌아들처럼 지령 지령 운운하는건지....
    하긴 생각이 없으니 전과4범에 무상연애에 나라 말아먹을 인간을 아무 생각없이 지지한다 하지...

다음지령은
    '22.1.13 4:39 PM (125.132.xxx.178)
    살살 유도하니까
    히구 진짜 김혜경처럼
    ㅡㅡㅡㅡ
    일차로 쓸모없는 거 방송해서 뭐하나 실드치다 안먹히면 다음은 순진해서 속았다로 실드치는 건가봐여? 김재원이 순진한 중년부인을 속여서 인터뷰했다 운운하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순진하신 분들이 각종 이권에는 다 개입해서 한재산 거하게 해드셨나봐요. 너무 순진해서 멀 모르고요~

• 31. 윤석렬이
    '22.1.13 4:46 PM (119.71.xxx.160)

바보라는 건 다 아는 사실이고

그 바보를 조종하는 실세가 김건희라는 얘긴데

이게 아무것도 아니라고요

근데 박근혜는 왜 탄핵당했을까요?

• 32. ..
    '22.1.13 4:46 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

푼수로 몰고가기로 했나봐요.
    그런데 한동훈, 조국 , 양재택, 삼부토건 조회장 관련 얘기가 나온다던데, 원글님은 정말 안 궁금하세요?

• 33. ..
    '22.1.13 4:47 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님께서 치명적이지 않다고 생각하는거 알겠는데요.
    저 7시간 통화를 김건희가 아닌 정경심이 했다고 가정해보시면, 왜 치명적인지 이해가 가실듯하네요.

• 34. 푼수가
    '22.1.13 4:48 PM (119.71.xxx.160)

지원서 위조하고

푼수랑 푼수 엄마가 부동산 사기치고 그런게 가능한가?

• 35. 푸헐
    '22.1.13 4:49 PM (210.90.xxx.75)

님이 거론한 인물들 요약에 다 나오잖아요....
    칠푼이 생각에 그렇다고 블라블라한건데 뭐가 궁금해요?
    윤후보가 그리 말했다면 몰라도....

..
    '22.1.13 4:46 PM (121.190.xxx.157)
    푼수로 몰고가기로 했나봐요.
    그런데 한동훈, 조국 , 양재택, 삼부토건 조회장 관련 얘기가 나온다던데, 원글님은 정말 안 궁금하세요?

• 36. 직접 들어보고
    '22.1.13 4:53 PM (119.71.xxx.160)

판단하면 됩니다

요약본 보는 것이랑 직접 듣는 것이랑 완전히 다르니까요

원글님도 들어본 후 얘기하세요

• 37. 그건
    '22.1.13 4:53 PM (116.122.xxx.232)

님의 판단 기준이 이상해서 그래요.
    검찰 총장 부인이 정치인 구속을 좌지 우지 했다는
    말이 그냥 푼수같은거 맞아요?
    이재명네 욕설 파일이야 추한 가족 모습이지만
    이건 최순실 같은 국정농단 수준인데

• 38. ..
    '22.1.13 4:56 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

그러니까 정경심이 저랬어도 원글님 생각은 정경심= 칠푼이면 괜찮은거고
    언론과 검찰도 똑같이 아 칠푼이구나 그러고 말았을거다??

• 39. 뭔데요?
    '22.1.13 4:57 PM (39.114.xxx.176)

언제 어느 채널에서 하나요?
    꼭 본방사수 하고 싶습니다.

• 40. 푸헐
    '22.1.13 4:58 PM (210.90.xxx.75)

네. 7시간짜리 원본 꼬옥 틀어주세요....전체 다 듣고 판단하게요...
    지금 그 요약본은 어짜피 편집본이라 다들 수긍안하는거 같은데요.. 공격하기 위해 편집된 내용이 저렇게 칠푼이스럽길래 하는 말이구요..
    저런 사람과 결혼한 윤후보가 좀 짠하긴해요...최소 짜근엄마처럼 남편과 찰떡으로 사악하게 움직이고 남편의 이익만을 쫒으면 좋을텐데 완전 윤후보에게 마이너스중에 마이너스잖아요..

직접 들어보고
    '22.1.13 4:53 PM (119.71.xxx.160)
    판단하면 됩니다

요약본 보는 것이랑 직접 듣는 것이랑 완전히 다르니까요

원글님도 들어본 후 얘기하세요

• 41. ..
    '22.1.13 4:59 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

박사에 대학교수까지 한 사람을 그냥 칠푼이로 퉁치고 넘어가야하는 원글님도 참 안됐다는 생각이 드네요.

• 42. 이러니
    '22.1.13 5:01 PM (116.123.xxx.207)

더욱 궁금해지네요

• 43. 그 칠푼이가
    '22.1.13 5:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

후보를 바보라네요
    그 칠푼이가 뭘 해주지 않으면
    그 후보는 아무것도 못한다네요
    님이 말한 칠푼이보다 못한게
    치명적이 아니면 님은 도대체 어느정도가 치명적인거에요? ㅎㅎㅎㅎ
    영구보다도 모자라 보여서 답답한데
    칠푼이의 도움을 받아야 하는 바보래잖아욧!!!

• 44. 푸헐
    '22.1.13 5:02 PM (210.90.xxx.75)

언제는 다 가짜박사에 엉터리라면서요...
    그리고 박사에 교수라도 칠푼이 많아요...제 주변에 보면 정말 세상물정모르고 소통이 안되는 박사교수들 천지거든요...저는 다만 후보인 윤석열에게 집중하는거죠...그리고 내용을 좀 보면 볼수록 뭐 저런 말을 하나...뭔가 자기과시를 하는구나 싶고,..사람도 되게 잘믿나보네..뭐 그런 생각....

..
    '22.1.13 4:59 PM (121.190.xxx.157)
    박사에 대학교수까지 한 사람을 그냥 칠푼이로 퉁치고 넘어가야하는 원글님도 참 안됐다는 생각이 드네요.

• 45. 원글님이
    '22.1.13 5:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님이 칠푼이라 말하는
    그 칠푼이의 도움없이는 아무것도 못하는 바보
    원글님이 바라는 세상은 그런것들의 통치를 받는 세상인가요?

• 46. 푸헐
    '22.1.13 5:08 PM (210.90.xxx.75)

그건 김건희 본인이 칠푼이처럼 자기과시용으로 한 말이잖아요...
    김건희 조종을 받는건지 님은 보셨어요? 그리고 최소한 이번 기회로 윤후보는 김건희는 청와대에서도 최소화시킨다잖아요,..그동안 설쳐댔던 영부인들 떠올리니 김건희는 정말 조용하게 최소한의 롤만 할거로 기대되요..
    짜근엄마는 지금 봐도 대단하던데 청와대 입성하면 얼마나 나댈까 그 웃음소리랑 생각만 해도 무섭네요//

원글님이
    '22.1.13 5:03 PM (182.216.xxx.172)
    원글님이 칠푼이라 말하는
    그 칠푼이의 도움없이는 아무것도 못하는 바보
    원글님이 바라는 세상은 그런것들의 통치를 받는 세상인가요?

• 47. 그 칠푼이
    '22.1.13 5:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 칠푼이가
    기자에게 직접 한말을 그래서
    들려준대잖아요?
    내가 직접 볼수 있게요
    그 워딩들 들어보면
    이미 어느정도 입증된 바보의 행동들의
    맥락이 맞춰질지 어떻게 알겠어요?
    그래서 볼려고 하는거죠
    근데 안봐도
    이미 그럴것 같았어요
    님 눈엔 그 후보가
    정상처럼 보였어요?
    칠푼이가 자기 과시용으로 그말을 했구나 싶게
    똑똑하게 느껴졌어요?
    전 저말이 확 알겠던데요
    그간 해온짓들로 봐서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '22.1.13 5:13 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

표절논문으로 박사따고 허위 경력, 학력으로 임용된 엉터리 교수인걸 원글님도 인정하시나봐요?
    수사받아야 할 범죄행위를 대국민 사과로 퉁치고 넘어가는건 또 괜찮으시죠?
    정경심이 김건희처럼 했어도 괜찮은지나 가슴에 손을 얹고 생각해보시죠.

• 49. 근데
    '22.1.13 5:14 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제 느낌은요
    원글님 후보가 보면
    엄청 격노할것 같아요
    그 이쁜 아내를 칠푼이라고 지칭해서요
    전 원글님이 지칭한 칠푼이를 따라하게 됐구요
    님이 선전하는 칠푼이 남편이
    격노하지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 50. 푸헐
    '22.1.13 5:16 PM (210.90.xxx.75)

그런데 김건희와 정경심이 무슨 공통점이 있다고 자꾸 정경심교수를 들먹이나요?
    저는 윤후보가 공언한대로 장모건 본인 처이건 불법행위나 범법행위가 있으면 법에 따라 엄정하게 처벌하겠다고 한 거 기억하는데 뭐 거기에 따라 하겠지요...
    이재명 지지자들은 왜 자꾸 조국교수와 정경심교수 얘기를 끌고 와서 물타기를 하죠? 지금 대선후보가 조국, 후보부인이 정경심이 아닌데요....무려 이재명과 짜근엄마잖아요...거기랑 좀 비교하삼
    다들 왜이리 칠푼스럽나요...

..
    '22.1.13 5:13 PM (121.190.xxx.157)
    표절논문으로 박사따고 허위 경력, 학력으로 임용된 엉터리 교수인걸 원글님도 인정하시나봐요?
    수사받아야 할 범죄행위를 대국민 사과로 퉁치고 넘어가는건 또 괜찮으시죠?
    정경심이 김건희처럼 했어도 괜찮은지나 가슴에 손을 얹고 생각해보시죠.

• 51. 본인은
    '22.1.13 5:17 PM (47.136.xxx.99)

왜 문제가 없어요

동네 바보형. 텅텅이 잖아요.
    일단 동네 장삼이사보다 무식한 넘이 용맹까지해서
    큰일 입니다

• 52. 난 벌써
    '22.1.13 5:18 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아 그래서
    총장씩이나 하신분이
    손바닥에
    임금 왕 자를 딱 쓰고 나왔었구나
    깨달아 지던데
    원글님은 그 손바닥 왕자도
    아 글씨 잘 썼구나만 싶었었나요?

• 53. 푸헐
    '22.1.13 5:20 PM (210.90.xxx.75)

음 원글님 동네 바보형은 서울대법대가고 9수지만 사법고시도 붙고 그런가보네요..
    뭐 구지 비교한다면 저는 악마스럽고 사기성 농후한 것이 가장 무서워요.
    주변 사람들이 차례로 죽어나가는 것도 무섭고.....

본인은
    '22.1.13 5:17 PM (47.136.xxx.99)
    왜 문제가 없어요

동네 바보형. 텅텅이 잖아요.
    일단 동네 장삼이사보다 무식한 넘이 용맹까지해서
    큰일 입니다

• 54. ..
    '22.1.13 5:21 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

정경심과 김건희가 왜 상관이 없어요?
    누군 4년 징역형 살고 있고, 누군 대국민 사과로 다 끝내는게 말이 되나요?
    윤씨가 자기 가족의 불법행위나 범법행위가 있으면 법에 따라 엄정하게 처벌하겠다고 말한것만 기억하고
    행동은 절대 안하는건 왜 모른척해요?
    불법행위와 범법행위가 지금 밝혀졌는데도, 검찰이 소환조차 안하고 있는건데요.
    윤씨가 김건희는 형사처벌 대상은 절대 아니고 여자라서 고생하는거라고 국민들앞에 말한게 엄정하게 처벌하는건가요?

• 55. ㅎㅎㅎ
    '22.1.13 5:22 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

누가 뭐랍니까?
    대화의 핀트를 벗어나서
    원글을 쓴 본인이
    원글의 맥락에서 벗어나
    다른글을 끌고와 논지를 흐리는것
    칠푼이의 바보 지지자 답네요
    눼눼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 푸헐
    '22.1.13 5:24 PM (210.90.xxx.75)

이것만 쓰고 이젠 나갈께요...
    다들 알밥비 받고 총 공격하는 거 같은데...
    저는 그냥 순수한 주부라서 마트가서 장봐와서 이제 요리하고 집안일 해야 해서요...
    그리고 뭐 다들 어떤지 몰라도 저는 그냥 지난 5년 집값 더럭같이 오르고 이해안되는 일만 발생해서 정권이 좀 교체되야한다는 주의이고 솔직히 국민의 힘에서 윤후보말고 원희룡정도 나오면 좋겠다 생각하는 사람이거든요..
    심지어 정권교체안되더라도 상대후보가 아주 훌륭하면 참고 거길 찍을수 있다고도 생각하는데.....이건 뭐 도저히 이해가 안가는 후보이니....

여간 다들 즐거운 저녁되시길 바랍니다..

• 57. ..
    '22.1.13 5:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

법무부 장관 후보자 부인과 자식들은 2년이 넘게 검찰, 언론 동원해서 가족해체수준으로 검증해놓고,
    대통령후보 부인은 칠푼이라서 괜찮다는게 진짜 어이가 없네요.
    심지어 그 통화내용에 조국에 대한 검찰수사 얘기가 나온다는데도
    칠푼이로 넘어가려 하는게 진짜 웃겨요.

• 58. 이젠
    '22.1.13 5:30 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

실컷 떠들다
    다른 사람은 다 알바고
    자기만 순수한 주부래
    밖에서 이러면
    무식한데다 사악하다고 안 놀아줘요
    여기니까 놀아줬지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 59. 지지성향
    '22.1.13 5:32 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

실컷 떠들다
    다른 사람은 다 알바고
    자기만 순수한 주부래
    밖에서 이러면
    무식한데다 사악하다고 안 놀아줘요
    여기니까 놀아줬지
    허긴 지지성향 맞는 사람들하고 놀면
    다들 그렇게 놀테니 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

• 60. 미적미적
    '22.1.13 6:41 PM (110.70.xxx.230)

그러니 빨리 통으로 공개하라고 하죠

• 61. 공개나
    '22.1.13 7:13 PM (162.156.xxx.229)

하라고
    원글 글도 길게도 썼네요
    수고 하셨어요
    앞으로는 수고 그만 좀 하세요.

• 62.
    '22.1.13 7:22 PM (58.239.xxx.7)

일단 들어보고 판단할게요.
    별것 아니라면 국힘이 저리 펄쩍 뛸까싶어요.