82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 올해 추울거라고 하지 않았나요?

..... 조회수 : 5,641
왜 하나도 안춥죠?
겨울은 그래도 좀 추워야 맛인데
반짝 춥다 반짝 춥다 하지 대체론 춥지 않은듯해요.
우리엄마 나이 들수록 추위 많이 탄다고 하셨는데
저 올해 49됐는데 이상하게 점점 더 안추워요.
날씨가 안추운게 맞는지 내 몸이 이상한건지..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '22.1.13 12:29 AM (114.203.xxx.133)

어제 오늘 진짜 추운데 ..

• 2. 네?
    '22.1.13 12:29 AM (114.203.xxx.133)

서울 지금 영하 9도예요.

• 3. 원글
    '22.1.13 12:30 AM (223.39.xxx.163)

오늘도 생각만큼은 안춥던데요..
    음.. 제 몸이 이상한가봐요;

• 4. ...
    '22.1.13 12:33 AM (222.112.xxx.105)

하나도 안 춥진 않죠
    추위 강한 저도 올해
    몸살이 두번이나 왔는데요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.1.13 12:39 AM (122.45.xxx.20)

수도권 지금도 엄청 추운데요 어디신지

• 6.
    '22.1.13 12:41 AM (61.74.xxx.175)

오늘 춥던데요
    나갈 때는 바람이 안불어서 괜찮았는데 돌아올 때는 바람 불어 너무 추웠어요

• 7. ....
    '22.1.13 12:43 AM (122.35.xxx.188)

전 넘 추워서 우울한데...
    올해 난방비가 작년보다 더 나올 것 같은데 저만 그런가 봅니다.

• 8. 자가운전
    '22.1.13 12:45 AM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

출퇴근이나 어디 다닐때 자가운전하시는거 아닌가요??? 그럼 추위 잘 몰라요

• 9. ..
    '22.1.13 12:47 AM (180.64.xxx.40)

추워요 추워

• 10. ....
    '22.1.13 12:48 AM (211.36.xxx.193)

혹시 남쪽에 사시나요?
    저 추위 안타는데 오늘은 좀 춥네요. 서울 살아요.

• 11. ....
    '22.1.13 12:57 AM (110.13.xxx.200)

오늘 새벽부터 추웠죠. 영하 10도가 넘었는데요?
    혼자 안추우셨던듯..

• 12. 솔직히
    '22.1.13 1:01 AM (112.156.xxx.235)

대박추울정도는 아닌듯

세탁기가꽁꽁얼고

보일러가얼어줘야

추운거쥬

• 13. ㅡㅡ;;;
    '22.1.13 1:14 AM (110.11.xxx.8)

곧 올해도 난방 한번도 안 틀었어요....하는 분도 등장하실듯.

• 14.
    '22.1.13 1:23 AM (121.165.xxx.96)

어제 오늘 나갔다 얼어죽는줄 알았는데ㅠ

• 15. 부럽네요
    '22.1.13 1:28 AM (223.62.xxx.101)

진짜 건강한분인듯

• 16. ...
    '22.1.13 1:45 AM (222.112.xxx.105)

맞아요 원글님
    몸이 이상한게 아니라 건강하신거
    건강한 몸 계속 지키시려면
    넘 춥게 계시지 말구요

• 17. 근데
    '22.1.13 1:47 AM (39.118.xxx.118)

저도 오늘은 그닥 안추웠던것 같아요.출근할때도 퇴근할때도..
    그래서 이상하네 언청 춥다고 했는데 왜 안춥지?했거든요.바람이 안불어서 그렇게 느꼈나보다 했어요.

• 18. 사람마다
    '22.1.13 1:53 AM (218.144.xxx.195)

추위 느끼는 포인트가 다른거 같아요
    전 영하 15도로 내려가도 바람이 안 불면 안 춥거든요
    근데 바람 불면 영하5도에도 덜덜 떨어요

• 19. 귀여운 산덕커플
    '22.1.13 2:24 AM (1.240.xxx.136) - 삭제된댓글

산:날씨가 춥습니다
    덕:그치만 우리는 춥지 않았죠?
    사랑이 있었으니까요.
    산덕: 우헤헤헤히히히~ ㅋㅋ
    https://www.instagram.com/p/CYQunWPt5Ej/?utm_medium=copy_link

우리에게는 사랑하는 82가 있으니 안춥죠?^^

• 20. 쨍쨍
    '22.1.13 2:24 AM (222.234.xxx.28)

햇살있는곳은 따스한 기운 있는데
    건물사이 그늘진곳 골바람엔 완전 강추위

• 21. ...
    '22.1.13 8:30 AM (112.220.xxx.98)

저도 추위 잘 안타는데
    어제오늘 추운데요-_-
    동굴속에사시나봄...

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.13 8:33 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이게 안 춥다고요?

• 23.
    '22.1.13 9:24 AM (222.112.xxx.18)

저도 그래도 겨울인데 안추운듯해요.

서울시내 신축26평 작년초 입주하고 두번째 겨울인데
    이번겨울은 재택으로 계속집에 있고
    사실 보일러 양심상 2번 돌렸어요 (먼가 얼까봐)

남자 중딩 아들 둘인데 쫌만 돌려도 난리이고
    저도 해가 잘드니 견딜만하고
    집온도는 항상21-23도로 정도 유지되고
    저녁에 잘때만 제침대 전기매트로 살짝 데우고 끄고자요

확실히 신축이라 단열이 잘되있고
    고층이라 해가 잘드니 그런듯해요.

밖에 나가도 그닥 겨울치고 온종일 추웠던건
    몇일안되는듯해요

• 24. 마리
    '22.1.13 9:38 AM (59.5.xxx.153)

춥긴 하지만.... 쨍할 정도로 춥진 않아요..
    영하 15도 16도 17도 이정도는 가야 춥다.... 느껴져요...
    3,40년전엔 정말 추웠거든요... 버스타면 버스창이 얼어서 성에 때문에 내릴때까지 어디쯤 가고 있는지도 모를 지경..ㅠㅠ