82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 시민의 죽음에도 꼭 유불리만 따져야 합니까?

... 조회수 : 1,133
그게 통진당 수법인가요?
사람의 죽음까지 도구화하는 것?

이재명 때문에, 이재명 지지자들 때문에 
세상이 너무 무섭네요.

이재선 씨도 어떻게든 살아보려고 박사모까지 기웃거렸는데
민주당은 '박사모'였다는 점만 부각했죠.
이병철 씨에 대해서도 똑같군요.

김어준한테 세뇌돼 손가락이 된 사람들,
정말 그렇게 살지 말아요.

어쩌다 그렇게 괴물들이 돼 갑니까?

시민이 죽었는데도, 
이재명 감싸느라 억지 부리고 모욕하고 천벌 받을 짓을 앞장서 하고 있군요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.12 8:10 PM (211.231.xxx.193)

아무리 봐도 시민의 죽음을 이용한건 국짐당 지지자들과 이준석이던데요.

• 2. ...
    '22.1.12 8:10 PM (223.39.xxx.254)

재들 수법이죠
    상대방을 악마화 시켜 이재명 영웅 만드는것
    근데 웃긴게
    이재명이 어떤인간인지? 도지사 당선시
    인터뷰때 다알려졌죠

• 3. 맞아요
    '22.1.12 8:11 PM (119.69.xxx.110)

3명이나 죽었어요
    충격적이고 심각

https://youtu.be/ZkP-U0BiSRo

• 4.
    '22.1.12 8:11 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

김기현 "이재명, '간접살인' 책임 피할 수 없어..후보 사퇴해야"
    http://news.v.daum.net/v/20220112141013034

누가 유불리를 따지나?

• 5. ....
    '22.1.12 8:11 PM (59.29.xxx.152)

국짐당이 이용하는데요??

• 6. 손가락들은
    '22.1.12 8:12 PM (123.109.xxx.108)

스스로를 돌아보기라도 해요.
    댁들이 고인 모욕하는 만큼 댁들, 가족들...에게 다 돌아올 겁니다.

• 7. 00
    '22.1.12 8:16 PM (1.245.xxx.243)

오늘 한사람의 안타까운 죽음을 정치적으로 이용하는 글을 누가 얼마나 올렸는지 게시판 검색해보면 확인될겁니다.

• 8. 누가
    '22.1.12 8:17 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

누가 신이나서 떠들어대는지 좀 생각해보세요

• 9. ㅁㅁ
    '22.1.12 8:17 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

어느당은 안그런다고?
    똥통에 발 들이면 모두가 그밥에 그나물되더만

• 10. 이재명을수사하라
    '22.1.12 8:18 PM (123.109.xxx.108)

화천대유 김만배 씨 질문에 이재명 "그만하자"
    https://news.v.daum.net/v/20220112193543662

이 ㅅㄲ는 만사가 이 모양이네요?
    그만하긴 뭘 그만해, 수사받아야 할 것들이 활보하고 다니는 세상이라니!

• 11. 이거슨
    '22.1.12 8:18 PM (222.119.xxx.90)

국짐당 지지자들에게나 할 소리죠

• 12. 초승달님
    '22.1.12 8:19 PM (121.141.xxx.41)

이재명지지자들은 부정하겠지만 그분의 죽음이 이재명에게 마이너스의 요인이 됐어요.

• 13. 해괴한 손가락들
    '22.1.12 8:21 PM (123.109.xxx.108)

이재명이 '어쨌든 명복을 빌고요'라고 하니
    전우용이도, 82쿡 손가락들도 '어쨌거나 명복을...'

이따위 글을 쓰는군요.

어쨌든? 어쨌거나?

사람인가?

• 14. 그게
    '22.1.12 8:24 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

국찜 전문 수법 아녔나??

ㅋㅋ미친 철면피들

• 15. ...
    '22.1.12 8:25 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

국짐당과 검,언 유착들이 떠드는건데..
    돌아 가신분이 이재명을 싫어 했어요...
    원글님...

• 16. 초승달님
    '22.1.12 8:26 PM (121.141.xxx.41)

국민에게 어떤이미지로 보여지는지도 모르고 다 국짐수법이라면서 욕하는게 좋다면 그러시든가요.

• 17. 123.109
    '22.1.12 8:28 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

자게 글 한번 쭉 보세요~

이재명지지자가 많이 썼는지
    안티이재명파들이 많이 썼는지..

원글이야 말로 이건 첫글은 아니잖아요?

어찌되었건 사람이 그렇게 되었으면 애도가 우선이지
    도배를 하는 쪽은 어디인지 오늘 그 관련 자게 글 좀 카운팅 해 보세요.

• 18. 손가락들은
    '22.1.12 8:30 PM (123.109.xxx.108)

열심히 물타기, 분탕질.

글의 횟수가 문젠가요.
    고인을 모욕하고 고인이 하려던 일을 감추려는 게 문제죠?

정말 못된 것들이에요.
    지들한테 불리하다고 고인을 범법자인 것처럼 몰아가는 '더불어민주당'부터!

• 19. 123.109
    '22.1.12 8:30 PM (223.38.xxx.4)

자게 글 한번 쭉 보세요~

이재명지지자가 많이 썼는지
    안티이재명파들이 많이 썼는지..

원글이야 말로 이건 첫글(댓글 포함)은 아니잖아요?

어찌되었건 사람이 그렇게 되었으면 애도가 우선이지
    도배를 하는 쪽은 어디인지 오늘 그 관련 자게 글 좀 카운팅 해 보세요.

• 20. 원글123.109
    '22.1.12 8:31 PM (116.122.xxx.71)

이 사람 아이피 외운 분 많을 거에요.
    하루에 안티 이재명 글을 도대체 몇 개씩 도배를 하는지.
    돈 받는 알바도 아니라면 정말 애잔함.

• 21. 123.109
    '22.1.12 8:32 PM (223.38.xxx.4)

고인과 유가족에 대한 애도가 우선 아닌가요?

123.109님은 아닌가요?

• 22. 116.122님
    '22.1.12 8:33 PM (223.38.xxx.4)

그래서 기억합니다.
    낮에 봤던 글두요.

• 23. 댁이야말로
    '22.1.12 8:33 PM (123.109.xxx.108)

이러고 살지 말아요.
    댁은 이재명 지지하는 손가락인가 보죠?
    82쿡 규정 지키며 글을 올리는 게 문제 있어요?
    그걸 저격하고 비난하고 조롱하는 댁 같은 회원들이 문제 아닌가요?

이 글에도 지금 댁 댓글이 왜 필요한데요?

원글123.109
    '22.1.12 8:31 PM (116.122.xxx.71)
    이 사람 아이피 외운 분 많을 거에요.
    하루에 안티 이재명 글을 도대체 몇 개씩 도배를 하는지.
    돈 받는 알바도 아니라면 정말 애잔함.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.12 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대장동2명 변호사비 의혹1명.
    저들의 죽음으로 이득 보는 자가 누군지.
    모두 한 사람?을 가리키고 있죠.

• 25. 그래서
    '22.1.12 8:34 PM (123.109.xxx.108)

이재명 지지자들이 고인을 존중하고 애도했나요?
    참 파렴치해요.

123.109
    '22.1.12 8:32 PM (223.38.xxx.4)
    고인과 유가족에 대한 애도가 우선 아닌가요?

123.109님은 아닌가요?

• 26. 고인의 죽음이
    '22.1.12 8:36 PM (123.109.xxx.108)

알려지자마자

고인이 무슨 조작을 했네, 민주당이 고발한 사람이네...
    이런 쓰레기 같은 댓글부터 단 사람들, 누구죠?

애도?
    당신들에게 애도란 게 있었어요?

• 27. ....
    '22.1.12 8:37 PM (220.84.xxx.174)

61.98.xxx.233)

대장동2명 변호사비 의혹1명.
    저들의 죽음으로 이득 보는 자가 누군지.
    모두 한 사람?을 가리키고 있죠
    -------------------
    한 사람 누구요?
    이재명이 죽였다구요????????
    이재명 죽이기해서 이득보는 자는
    누구인가요?????????

• 28. 개뻔뻔 원글
    '22.1.12 8:39 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

당신들이 하루내내 난리쳤잖어.

진짜 철면피 작자들.

아무 작업질이라지만 앞뒤는 맞게해야지!!!

병진들

• 29. 이건 뭐죠?
    '22.1.12 8:41 PM (123.109.xxx.108)

어디서 반말질에 개뻔뻔 파렴치한 글을?
    누가 난리를 쳐요?
    난리는 더불어민주당이 치고 댁들이 ㅈㄹ들 하지 않았나?
    죽은 사람 두 번 세 번 죽이고 있는 것들이 뭔 소리?

개뻔뻔 원글
    '22.1.12 8:39 PM (106.102.xxx.202)
    당신들이 하루내내 난리쳤잖어.

진짜 철면피 작자들.

아무 작업질이라지만 앞뒤는 맞게해야지!!!

병진들

• 30. 괴물?
    '22.1.12 8:46 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

원글이 괴물 되가는거 같은데

• 31. 손가락들은
    '22.1.12 8:47 PM (123.109.xxx.108)

대체 이재명이랑 무슨 관계기에,
    이런 글에서도 죽어라고 조롱하고 광분합니까?

보통 사이들은 아닌 모양이에요?

• 32. 후보가
    '22.1.12 8:49 PM (124.53.xxx.92)

정상이 아닌데 지지자들 이라고
    정상일까 싶네요.
    죽은자는 말이 없고 산자는 천지분간
    못하고 날뛰는 꼴이네요.

• 33. ..
    '22.1.12 8:54 PM (223.38.xxx.221)

이재명 죽이기 해서 이득보는 사람?
    대한민국 전국민

• 34. 초승달님
    '22.1.12 8:55 PM (121.141.xxx.41)

맞춤법틀리게 쓴건 욕아닌줄 아시네요?

• 35. 유불리따지는건
    '22.1.12 8:56 PM (115.164.xxx.166)

국짐의 종특 아닌가요?
    윤짜장도 그렇고 당대표인 이준석도 당의 유불리만따지니
    헤어졌다 합치는 쇼만 하고 있잖아요
    아주 국민은 안중에도 없어요.
    대권주자가 주당 120시간같은 얘기나하고

• 36. ...
    '22.1.12 8:58 PM (14.6.xxx.67)

민주당 지지자는 손가락인가요????
    그럼 님은 발가락!!!!국찜??!!!

• 37. 이재명
    '22.1.12 9:07 PM (123.111.xxx.96)

이재명 안티들 참 지긋지긋하다.

가세연까지 갔다더만. 그 말로가 어떨지 뻔하구만, 이리 추종하는 자들은 도대체 분별력이 어디에 있단 말인가. 이자들때문에 윤석열 바보같은 자가 대통령될까 진짜 두려울 지경이네.

• 38. 초승달
    '22.1.12 9:20 PM (222.113.xxx.53) - 삭제된댓글

이사람 내 이럴줄~~~~~

• 39. 지긋지긋원글
    '22.1.12 9:27 PM (116.122.xxx.71)

댁이야말로
    '22.1.12 8:33 PM (123.109.xxx.108)
    이러고 살지 말아요.
    댁은 이재명 지지하는 손가락인가 보죠?
    82쿡 규정 지키며 글을 올리는 게 문제 있어요?
    그걸 저격하고 비난하고 조롱하는 댁 같은 회원들이 문제 아닌가요?

이 글에도 지금 댁 댓글이 왜 필요한데요?
    ============
    비난,조롱글은 너님이 제일 많이 쓰고 있어요...
    댁이야말로 이러고 살지 말아요~~
    댁은 그럼 발꾸락이유??
    입맛에 맞는 댓글만 보고 싶으면 아예 글을 올리질 마요~

• 40. 윈글님
    '22.1.13 3:07 AM (211.207.xxx.10)

타사이트는 님과 같은 글 올렸다
    글 내리고있어요
    왜 그런지 확인해보세요
    님만 지금 당하는겁니다
    왜 이용만 당하시는지 걱정되넹ㅛ
    그리고 고인을 위한다면
    나중에 경찰발표나면 그때 애기하세요 진실이 밝혀지면 님과 틀렸다면 사과하실건가요