82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍석천이후로 연예인중에 커밍한 사람

연예인중에 조회수 : 27,952
아직 1명도 없지않나요?

사실은 오늘 대학후배중에
커밍아웃을 공개적으로 한 친구가 있어서
유투브하면서 자연스리 밝힌경우지만
전 그친구가 동성쪽인진 몰랐거든요
옷잘입고 깔끔하다고만 느꼈지
여성스럽지도 않았던것 같은데

아무튼
글고보니 이렇게 주변 가까이에도
많은데 어떻게 연예인중에는 한명도
안나올수 있지 싶더라구요

외국에는 석호필도 그렇고
유명한 사람 꽤나 많은데 전혀 안나오다니
아직 한국이 덜 개방적이라 그러나?

개그맨중에 지금 뷰티크리에이터로
활동하는 그분은 완전 아닐수없는데
아니라니까 너무 웃겨요
발라드 황제 그분도 난 그쪽아닐까 싶었는데
아무튼 오늘 좀 뜨악했지만
나이먹어 그런지 담담한 느낌이더라구요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지가
    '21.12.30 11:38 PM (121.141.xxx.148)

너무 크니까.
    못하죠.

• 2.
    '21.12.30 11:39 PM (223.38.xxx.207)

쉬운 일이 아니죠
    외국도 아직 쉽진 않은 듯요~
    근데 대개 궁금하긴 해요^^
    누굴까...

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.30 11:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

쉽지 않죠.
    요즘 옌예계에 나이먹어 결혼 안 하는 케이스가 많아서
    그냥 결혼이 싫은 듯 보이는 게 차라리 낫지
    위험부담이 너무 크죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.30 11:40 PM (14.38.xxx.151)

홍석천이 대단한 사람이에요 용감하고 멋져요

• 5. ddd
    '21.12.30 11:40 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

조권도 맞지않나요?
    인스타 대문에 무지개 해놓고 새끼 손가락만 네일하고...
    은근슬쩍 티내는거 같던데

• 6. 누가봐도알지않나
    '21.12.30 11:42 PM (124.5.xxx.197)

어머어머 웬일이야
    손팔랑 팔랑
    이런 말투 딱 티나죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.30 11:42 PM (106.102.xxx.185)

홍석천이 대단한 사람이에요 용감하고 멋져요22222
    아직은 유교적 사고방식있는 부모들이 받을 스트레스도 엄청날거고.. 절대 쉽지않죠

• 8. 코원
    '21.12.30 11:44 PM (122.37.xxx.149)

오늘 뭔일 있었나요??
    나만 모르나요?

• 9. 인생무념
    '21.12.30 11:47 PM (121.133.xxx.174)

홍석천이 대단한 사람이에요 용감하고 멋져요3333333

• 10. ..
    '21.12.30 11:49 PM (218.50.xxx.219)

김기수씨 뿐만 아니라 복면가왕 디자이너 황재근씨도
    동성애자 아니냐고 의심받는데 본인이 티비에서
    아니라고 해명했어요

• 11. ??
    '21.12.30 11:50 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

개그맨중에 지금 뷰티크리에이터로
    활동하는 그분은 완전 아닐수없는데
    아니라니까 너무 웃겨요
    발라드 황제 그분도 난 그쪽아닐까 싶었는데

-> 누구에요? 뷰티크리에이터?
    발라드황제는요? 혹시 신ㅅㅎ이요??

• 12. 음…
    '21.12.30 11:53 PM (112.118.xxx.205)

90년대말쯤에 (2000년초일수도) 하얏트 제이제이마호니 갔다가 홍석천봤어요. 외국남자랑 같이 있더라구요.
    그때만해도 홍석천 커밍아웃하기전이었구요.
    생각보다 키가 컸는데, 홍석천이 목걸이 했었는데 그게 아마 풀어졌었나봐요. 옆에 같이 왔던 외국남이 아주 다정하게 목걸이 끼어주더라구요. 그때 게이인거 알았어요.
    홍석천이 커밍아웃한후에 사랑했던 외국남자 얘기 많이 했었는데, 아마 그남자였던것 같아요.

• 13. 저는
    '21.12.31 12:10 AM (110.35.xxx.155)

롹가수 누구도 그쪽 아닐까 싶은 생각 혼자 해 봤어요.

• 14. ...
    '21.12.31 12:11 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

발라드황제 그분이 제가 생각하는 그분이라면
    동료가수조차 걔 몸에서 사리 나올거야라고
    하는 얘길 직접 들었어요 이분도 유명가수임
    그정도로 여자 만나거나 접촉 하는걸 본적이 없단얘기
    그 당시가 90년대였어서 친한 동료들 조차도
    눈치채지 못할정도로 숨긴건가봐요

• 15. 모모
    '21.12.31 12:12 AM (110.9.xxx.75)

김기수 그분도
    그런과 같은데요

• 16. 커밍아웃
    '21.12.31 12:15 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

은 데미지가 너무너무 크잖아요.
    그래도 요즘은 유명한 남배우도 럽스타그램 하던데요.
    알만한 사람들 다 알아서 숨길 거 같았는데, 인스타에 대놓고? 사진 올리는 거 보고 놀라긴 했어요.

• 17.
    '21.12.31 12:16 AM (182.225.xxx.167)

개그맨 ㄱㄱㅅ
    가수 ㅈㄱ
    배우 ㄱㅎㅇ
    그런과 같아요

• 18.
    '21.12.31 12:18 AM (121.165.xxx.96)

나이많은 연예인 음식잘하는 그분도 여성스럽지만 결혼했잖아요. 그런다고 다 동성애자는 아닐듯

• 19. 게이가
    '21.12.31 12:23 AM (188.149.xxx.254)

여성스럽다니...안그렇습니다.
    티비 노래 엠씨도 하는 대한민국 노래 부른 그 락가수씨.
    어휴...징그럽고 드러워서.
    머리긴 뒷태가 이쁘고 날씬한 같은 락가수분에게 눈 쪼릿거리면서 티비방영중인데 엄연히 카메라 돌아가고 다 녹음되는데 그 남자분에게 하룻밤 애인 해달라고 하더군요.
    난 이소리가 뭔지 몰랐는데 다시 보니 소름쫙.

• 20. 게이가
    '21.12.31 12:29 AM (223.38.xxx.210)

우리가 생각하는 그런 애틋한 사랑이 아니에요.
    99프로가 전립선에서 나오는 닥치는 대로
    하는 사랑입니다.

게이찜방 검색해보세요.

• 21. 잘 모르셔서
    '21.12.31 12:36 AM (180.71.xxx.43)

성정체성과 성적 지향은 다른 거에요.
    자신을 남자, 여자, 혹은 둘이 아닌 어떤 성별로 느끼느냐가
    성정체성이고요.
    같은 성별을 좋아하느냐 다른 성별을 좋아하느냐 둘다, 혹은 아무도 아니면
    성적 지향이 동성애, 양성애, 이성애, 무성애.

여기 댓글보니
    여성스러운 건 게이라는 식인데
    그건 아닙니다.

그 스펙트럼은 매우 다양해요.

한국에서는 성소수자에게 매우 폭력적이잖아요.
    유럽은 덜하다던데 한국은 목숨의 위협을 느낄 정도로
    차별과 혐오가 심하니 커밍아웃이 어렵겠죠.
    인터넷 기사 댓글 보세요.
    누가 그런 폭력을 견딜 수 있겠어요.
    홍석천씨가 대단한 거죠.

• 22. Giant
    '21.12.31 12:44 AM (125.176.xxx.131)

에이즈랑 성병만 퍼트리지 말길..
    정말 게이들 (짐승처럼 성적 쾌락만 일삼는) 극혐입니다.

• 23. ..
    '21.12.31 12:50 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

게이라고 여성스럽지 않아요.
    예민보스 지랄배기 지인 게이라는 사실 듣고 정말 놀랐어요.
    성적취향이 그쪽일뿐이에요.
    생각보다 게이들 주변에 많아요.
    다들 쉬쉬 할뿐이죠

• 24. 아휴.
    '21.12.31 12:58 AM (218.238.xxx.249)

진짜 위에 전립선 어쩌고 게이들을 거의 성도착자 취급하는 모자란 사람들 뭐냐. 에이즈?당신이
    게이랑 잘 것도 아닌데 왜걸려?게이도 취향 있거든. 일반남들 룸빵 가고 성매매하는 건 어떻고?여자든 남자든 게이든 아니든 성적으로 문란한 서람이 있고 아니기도 한거지 게이라고 다 아무나 붙들고 발기하는 짐승취급을 해. 시대가 어느 땐데. 이렇게 쓰면 너 게이냐 할 거 같아 말하자면 애샛 낳고 사는 아줌마다. 무식한 차별주의자들아. 그러고보니 나도 처별주의자네
    게이는
    차졀 대상이 아니지만 무식한 걸들은 차별하네

챙피한 줄 모르고 씨부리지 맙시다

• 25. 감독
    '21.12.31 1:24 AM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

연예인은 모르겠고

김조광수 영화감독. 아마도 이해영 영화감독도 .....
    이현주 영화감독

로버트 할리랑 둘이 일년넘게 살았다던 이준기는 왜 아무말이없는지 허러허

• 26. ....
    '21.12.31 1:26 AM (122.36.xxx.234)

성정체성과 성적 지향은 다른 거에요. 222

아무리 몰라도 그렇지 최소한 남자가 여성스러우면 게이고 여자가 남성스러우면 레즈비언이란 무지만은 좀 벗어납시다. 그럼 이정섭 아저씨는 게이인가요? 외국배우 석호필, 간달프 아저씨는 여성스럽고 조디 포스터는 남성스러운가요?
    동성애자도 장애인처럼 거의 인구의 10프로 정도랍니다. 그런데 주변에 왜 동성애자가 안 보이고 유명인 중엔 더 안 보일까요? 그만큼 우리 사회가 동성애자에게 무지하고 차별하기 때문예요. 에이즈 퍼뜨린다, 내 자식이 동성애자로 변한다 등등 무식한 플래카드가 교회 이름으로 여전히 나부끼고 인터넷에 혐오글이 넘치는데 누가 쉽게 커밍아웃을 하겠어요? 연예인 아무개는 게이 같아, 레즈비언일 거야..라고 넘겨 짚으며 쑥덕거리는 것 자체도 거기에 더 일조하는 겁니다. 그 사람이 게이든 아니든 상관 없는, 아무 화제거리도 안 되는 사회라면 그들이 먼저 자신의 정체성을 숨기지 않고 당당히 드러낼 겁니다.

• 27. 영화감독
    '21.12.31 1:28 AM (112.151.xxx.95)

연예인은 모르겠고

김조광수 영화감독. 아마도 이해영 영화감독도 .....
    이현주 영화감독

• 28. 나혼산
    '21.12.31 1:47 AM (88.65.xxx.62)

작곡하고 예능나오는 정ㅈㅎ
    ㅈㄱ
    ㄱ ㄱ ㅅ

그리고 여성영화감독 그 분도

숨길 수가 없죠. 티가 나요.

• 29. 흐~
    '21.12.31 1:56 AM (211.219.xxx.121)

성공한 여자 영화 감독들 중에 그 쪽이 성적 취향인 것처럼 보이는 경우가 좀 있더라고요..

• 30. 그래도
    '21.12.31 3:40 AM (125.176.xxx.8)

에이즈환자 대부분이 게이잖아요.
    청소년중에도 에이즈가 많이 늘어나고 있다고 하는데
    원인이 뭐겠어요.
    성적 취향이야 뭐랄수 없지만 게이들 하면 좀 난잡스럽게 생각되요.

• 31. ㅎㅎ
    '21.12.31 3:44 AM (220.85.xxx.37)

커밍아웃 가수 몇명 있어요. 안 유명해서 그렇지~
    박우식씨랑 미노라는 가수 커밍아웃 했고 여자 아이돌 한명도 레즈비언인거 고백했구요.

본문과는 별개로~ 순진한 분들 계시네용..
    순진하지만 잘못된 지식이 퍼지는걸 막기위해서 자세하게 써드릴게요.
    게이가 전립선 자극때문에 게이 되지 않아요. 기독교에서 퍼뜨리는 가짜뉴스구요ㅋㅋ 이성애자인데 전립선 ㅅㅅ 하는 남자들도 아주 많아요. 어떻게? 여자가 기구 이용해서 합니다^^ 트위터나 그런성향 커뮤니티도 있어요. 아니면 남자혼자하는 기구도 많습니다.

또 게이 때문에 에이즈가 퍼지는게 아니라 정확히는 콘돔을 사용하지 않고 애널ㅅㅅ를 해서 그런거죠. 그리고 좀더 경악할만한건 요즘 젊은 세대 이성애자커플도 많이 합니다. 미국 포르노에서 시작돼서 일본av로 많이 퍼졌구요. 예전엔 아주 소수만 즐기는 취향이었는데 요즘은 거의 디폴트 급으로 많이 나와요. 정말 흔합니다. 젊은 남자들은 여기에 영향 받아서 여자들한테 요구하고 실제로 젊은 커뮤에는 여기에 대한 말도 많고 절대적으로 막아야된다는 소리도 많습니다. 그래서 게이 어쩌고 할게 아니라 콘돔 사용을 적극 권장해야돼요. 요즘 콘돔 사용률도 점점 내려가고 있는거 아세요? 기독교는 게이타도 전립선 항문 어쩌고 하기보단 콘돔사용권장운동을 했으면 좋겠어요.

• 32. 윗 댓글중
    '21.12.31 7:32 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

혐오발언을 아무렇지도 않게 해대는 사람들
    차이를 인정하지 않는 저런 사람들때문이죠
    밝혀봐야 돌아오는건 저런 차별적 시선일텐데 뭐하러요
    홍석천은 자의가 아닌 타의에 의해 당한거죠
    아니였음 지금도 숨겼을지도
    많은 수의 동성애자들이 사회의 억압속에 살다가
    스스로 생을 마감한다네요
    어느 시상식에서 언더에서 활동하는 수상자가 더이상 친구들이 죽지 않았음좋겠다고 수상소감을 밝힐만큼요
    개신교도들 자꾸 게이가 사회적으로 만들어 진다고 주장하는데 타고나는 겁니다

• 33. ...
    '21.12.31 7:45 AM (1.11.xxx.145) - 삭제된댓글

댓글 보다가 짜증나서 로그인했어요...개독은 정신병이라더니.

• 34. ...
    '21.12.31 7:48 AM (1.11.xxx.145)

댓글 보다가 짜증나서 로그인 했어요. 개독은 정신병이네요.
    아무말 대잔치는 교회에서나 하시길...

• 35. .......
    '21.12.31 8:16 AM (222.234.xxx.41)

홍석천 아우팅 당한건데요...

• 36. 아줌마
    '21.12.31 8:48 AM (1.225.xxx.38)

전 요즘 ㅇㅇㅇ때문에 미치겠어요
    대충 성향 알고있었지만 지금 연애하느라 정신없어가지고 ㅠㅠ

• 37. 보고 배웁니다
    '21.12.31 9:10 AM (27.163.xxx.149)

댓글 중에 다시 한번 생각하게 하는 글이
    있어서 저의 무지를 반성합니다
    댓글 저장해요

• 38. ..
    '21.12.31 9:25 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그러게 개독들은 극혐이니 하면서 성소수자들 악마화해서 혐오조장하지 말고
    성소수자들의 건강에 도움이라도 좀 주시죠. 그게 진정한 예수의 사랑 아닙니까??

• 39. ..
    '21.12.31 9:25 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그러게 개독들은 성소수자들 악마화해서 혐오조장하지 말고
    성소수자들의 건강에 도움이라도 좀 주시죠. 그게 진정한 예수의 사랑 아닙니까??

• 40. 게이 찜질방
    '21.12.31 9:43 AM (121.162.xxx.174)

게이 강간
    의 숫자가 많을까요
    이성 성폭행, 매매춘, 기타의 성범죄가 더 많을까요

성정체성과 성적 지향 다르다
    당연 지당 하고요
    거기에 경험삼아, 재미로
    게이 성매매 하는 사람 많습니다
    연예인들요?
    ㅋ 일반보다 퍼센트가 적지 않다고 들었어요
    말랑말랑 손 흔들흔들
    그게 게이라구요?
    록 허드슨이? 조지 마이클이?
    좀,,, 아무말 대단치나 하지들 맙시다
    이런데 왜 커밍아웃을 안하냐니 ㅎㅎ

• 41. ㅇㅇㅇ이 왜요?
    '21.12.31 11:01 AM (124.50.xxx.103)

무뎌서 그런가 인스타봐도 모르겠는데

• 42. 무지
    '21.12.31 11:58 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 성정체성과 성적지향이 다르다는 걸 딸애한테 듣고 알았어요. 저도 여성스러운 남자만 게이인 줄 알았었구요ㅠㅜ
    우리세대는 이 분야에 대해 정말 정보가 없었어요. 요즘 애들은 다르더라구요.
    모르면 배우고 알게되면 생각이 달라지겠죠.
    무조건 쉬쉬하고 싸잡아 배척할 게 아닌데...저도 알아가면서 편협했던 사고가 달라지네요. 선입견도 줄고 가치관도 바뀌고요.

• 43. 무지
    '21.12.31 12:01 PM (125.129.xxx.163)

저는 성정체성과 성적지향이 다르다는 걸 딸애한테 듣고 알았어요. 전엔 여성스러운 남자만 게이인 줄 알았었구요ㅠㅜ

우리세대는 이 분야에 대해 정말 정보가 없었어요. 요즘 애들은 다르더라구요.
    모르면 배우고 알게되면 생각이 달라지겠죠.
    무조건 쉬쉬하고 싸잡아 배척할 게 아닌데...저도 알아가면서 편협했던 사고가 달라지네요. 선입견도 줄고 가치관도 바뀌고요.
    앞으론 좀더 편견없는 세상이 될 거라 믿어봅니다.

• 44. 저위에
    '21.12.31 12:23 PM (217.148.xxx.73)

ㅈㄱ은 누구인가요?
    나혼산 ㅋ도 그렇단 말인가요 첨들어보는데

• 45. ....
    '21.12.31 12:58 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

여자는
    남성의 모습을 하고 여성의 느낌을 내는걸 징그럽게 느껴요
    남성도 여자에게서 남성 느낌나면 소름끼쳐하고요

• 46. ..
    '21.12.31 12:59 PM (175.196.xxx.199)

예전엔 성정체성을 잘 모르기도 하고 속이기도 하고 결혼들 많이 했잖아요
    요즘도 있긴 합니다만.
    연예인중 우리가 성소수자 같다고 생각하는 많은 이들이
    실제로 그럴걸요.
    남학생 한반에 한두명은 게이 래요

• 47. ㅡㅡ
    '21.12.31 1:21 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

정ㅈㅎ도요?
    엄ㅈㅎ랑 결혼얘기도 했었다던데...

• 48. ...
    '21.12.31 1:26 PM (89.31.xxx.234) - 삭제된댓글

듣보잡들 중엔 홍삭천 아니어도 커밍아웃 한 사람들 있음.
    그들은 커밍아웃이라도 하니까 어르성으로라도
    기사 한두 번 나볼 정도의 이미지...

그리고 여성스런 게이만 있을리는 없지만
    끼순이라고 불리는 특유의 끼와 느낌을 갖고 있는
    게이들이 많은 게 사실이죠.
    모 톱연예인은 게이라는 소문 자자했고
    (유독 게이바 목격담이 많았져)
    인정은 안했지만 게이인 거 대놓고 티내며 살고 있고.
    단 의혹?연예인들도
    니네가 알아도 상관없단식으로
    커밍아웃까진 아니어도 인스타에 올리는 사진이나
    가끔 진지 빨고 쓰는 글에서 나타내곤 하죠.

• 49. ....
    '21.12.31 1:28 PM (89.31.xxx.234) - 삭제된댓글

듣보잡들 중엔 홍석천 아니어도 커밍아웃 한 사람들 있음.
    그들은 커밍아웃이라도 하니까
    기사라도 한번 나봤을 정도로 인지도는 없음...

그리고 여성스런 게이만 있을리는 없지만
    끼순이라고 불리는 특유의 끼와 느낌을 갖고 있는
    게이들이 많은 게 사실이죠.
    모 톱연예인은 게이라는 소문 자자했고
    (유독 게이바 목격담이 많았져)
    인정은 안했지만 게이인 거 대놓고 티내며 살고 있고.
    다른 걸커 (걸어다니는 커밍아웃)연예인들도
    니네가 알아도 상관없단식으로
    커밍아웃까진 아니어도 인스타에 올리는 사진이나
    가끔 진지 빨고 쓰는 글에서 나타내곤 하죠.

• 50.
    '21.12.31 1:34 PM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

배우 ㅇ아ㅇ도 그런거 같던데ᆢ

• 51. ..
    '21.12.31 1:39 PM (223.38.xxx.152)

헌데...게이=에이즈환자가 많습니다.
    개인적으로 이게 문제더라구요.
    막연하게 남의 일일땐 그럴수도 있지 했는데
    막상 가족중에 게이이면서 에이즈환자라니 받아들여지기가 쉽지 않았습니다.
    몰래 에이즈 검사하고 음성 나오니 진정이 되더라구요.
    주변에 게이가 생각보다 정말 많아요.

• 52. ....
    '21.12.31 1:43 PM (89.31.xxx.234) - 삭제된댓글

그리고 힝문xx 는...
    유흥의 끝이 트젠(19업소)라는 말이 있어요.
    러버라고 불리는 트젠만나는 남자들은
    남자성기 달린 '여자'라서 만나는 거임..
    근데 윗 댓글 보니 요샌
    일반여친. 아내한테 한테 자신의 그곳을 기구로 공격헤달란
    남지도 있니보네요. 그 말이 힘든 사람들이 트젠 찾는건가

• 53. ...
    '21.12.31 1:47 PM (89.31.xxx.234) - 삭제된댓글

그리고 힝문xx 는... 여자 좋아하는 남자들은
    게이가 되기보단 트젠 찾아다니죠.
    유흥의 끝이 트젠(19업소)라는 말이 있어요.
    러버라고 불리는 트젠만나는 남자들은
    남자성기 달린 '여자'라서 만나는 거임..
    근데 윗 댓글 보니 요샌
    일반여친. 아내한테 한테 자신의 그곳을 기구로 공격헤달란
    남지도 있나보네요. 그 말이 힘든 사람들이 트젠 찾는건가

• 54. 누군가
    '21.12.31 1:56 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

나나 내 가족을
    학력 재력 성별 인종 등등으로
    차별하고 혐오스런 눈으로 봐도
    여기 혐오댓글 쓰는 사람들은
    쿨하게 받아 들일거죠?

우리는 잘 알지 못하는거에 대한 두려움 같은걸 갖는다던데
    그걸 이용해서 퍼트리는 혐오조장글을
    여과없이 듣고 그걸 아무 꺼리낌없이 내보이는걸 수치로 생각않는것부터 반성하세요
    요즘 아들딸 차별하면 구닥다리 꼰대소리듣죠?
    성정체성에 대한 문제도 그렇습니다

• 55. ..
    '21.12.31 2:05 PM (123.213.xxx.157) - 삭제된댓글

맞아요 . ㅇㅇㅇ 팬인데..인스타 너무 티나요 ..그 ㅇㅇㅇ이 올린 사진 태그타고 들어감 그 남자도 ㅇㅇ이랑 찍은 사진 보란듯 올리구요.

• 56. 도대체
    '21.12.31 2:43 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ 누구길래 바로 알아들으시나요?
    이니셜이 ㅇㅇㅇ 인가요?

• 57. ㅇㅇ
    '21.12.31 2:53 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

남에대한 차별적 시선과 혐오감
    그 바탕엔 난 너보다 우월하단 찌질함이 깔려있죠
    누군가를 차별하는건 찌질한거예요
    오늘 글중 뉴욕서 인종차별 당했다고 분개한 글 있던데
    누군가가 나를 그렇게 볼수있단건 항상 생각하세요

• 58. ...
    '21.12.31 2:54 PM (121.65.xxx.29)

99프로가 전립선에서 나오는 닥치는 대로

• 59. 그냥이
    '21.12.31 2:54 PM (124.51.xxx.115)

ㅇㅇㅇ은 유ㅇ인??

• 60. ...
    '21.12.31 2:55 PM (121.65.xxx.29)

99프로가 전립선에서____란 문구 때문에 혐오발언 이라고
    순수한 포용과 이해의 관점에서 글 쓰시는 분들 계신데
    게이들 다 그런것은 아니겠지만 그들의 사랑이 우리가 알고 있던 기존 이성애자들간의 사랑과
    매우 다르다는 것은 알고 하시는 얘기인지 모르겠네요.
    우연히 게이 커뮤에서 알게된 진짜 게이가 있었는데 진짜...평범하고 멀끔한 사람인데 만나고 헤어지는 숫자가 ㄷㄷㄷ
    즉각적으로 반응이 따르는 남성 신체적 특징으로 인한 문제일 수도 있는데 한 명의 파트너와 오래 만나는 경우도 드물어요. 수시로 갈아치웁니다.
    일반적인 이성관으로 보면 확실히 좀 더 난잡해요. 정말 이해하기 힘들었어요.
    게이는 타고나는 것도 있지만 후천적으로 양성애적 경향을 띄는 경우가 많이 늘었어요.

• 61. 웃겨
    '21.12.31 3:08 PM (188.149.xxx.254)

여기 82에 게이들도 많이 들어온다는거 압니다.

게이라서 혐오하는게 아니라 님들의 사생활 방식이 더~럽기 그지 없어서 혐오가 샘솟았습니다.
    님들 사랑은 고추에서 나오잖아요. 고추만 서면 만고땡이고 아무나 상관없고 파트너 한 명 이란거 없잖아요.

이성애자들도 님들처럼 살면 지탄받아요.

• 62. 아휴
    '21.12.31 3:40 PM (106.248.xxx.11)

뭐야 게이도 아니면서 게이들이 어떻게 생활하는지는 왜 알고 게이커뮤는 왜가? 당신.진짜 게이인거 아냐?
    게이커뮤에서 알게된 진짜 게이 한명으로 일반화하는 오류를 하는거야 지금?
    그러니 무식하다 소리 들어 안들어.내가 아는 언니는 그날 같이 술마신 사람은 누가됐든 무조건 자고 보는데 그 언니 하나로 난 그럼 사십먹은 미혼 이성애자 여자는 문란하고 개념없는 사람으로 생각하고 살면 되는거야?자기가 무슨 소리 하는지는 알고 이 따위 편협한 글들은 쓰는지...
    OOO이 커밍아웃 한 것도 아닌데 팬이라며 은근히 이런데에 글 올리는 사람은 진짜 팬 맞아?
    그리고 그게 왜 당신이 걱정할 일이야?
    아 진짜 댓글들 다 못봐주겠다 정말

• 63. 몽몽
    '21.12.31 5:19 PM (182.231.xxx.150)

여기 댓글 보니까 나라도 평생 숨기겠단 생각이 절로 드네요. 꼭꼭 숨어라!

• 64. ㅇㅇ
    '21.12.31 5:38 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

이성애자들 중에도 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    게이도 마찬가지고 트랜스젠더도 마찬가지고
    미혼인 사람 중에도 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    애인 많은 사람 애인 없는 사람
    그리고 결혼한 사람 중에서 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    바람 피는 사람 진짜 한 사람에게만 충성스러운 사람
    일반화서 얘기하는 건 적절하지 않아요

게이 트랜스젠더 그런 분들 아는데 성실하고 진실되고
    겁도 많고 세금 잘 내는 그냥 그런 보통 사람이에요
    미혼도 그렇고 이혼한 사람도 그렇고
    장애를 가진 사람도 장애 없는 사람도 그렇고
    실직한 사람도 그렇고 사업 실패 한 사람도 그렇고
    성공한 사람도 그렇고 부자도 그렇고
    키 작은 사람도 그렇고 키 큰 사람도 그렇고
    그냥 그렇다고요
    너무 환상을 키우지 마세요

• 65. ㅇㅇ
    '21.12.31 5:39 PM (39.7.xxx.138)

이성애자들 중에도 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    게이도 마찬가지고 트랜스젠더도 마찬가지고
    미혼인 사람 중에도 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    애인 많은 사람 애인 없는 사람
    그리고 결혼한 사람 중에서 이런 사람 있고 저런 사람 있어요
    바람 피는 사람 진짜 한 사람에게만 충성스러운 사람
    일반화서 얘기하는 건 적절하지 않아요

게이 트랜스젠더 그런 분들 아는데 성실하고 진실되고
    겁도 많고 세금 잘 내는 그냥 그런 보통 사람이에요
    미혼도 그렇고 이혼한 사람도 그렇고
    장애를 가진 사람도 장애 없는 사람도 그렇고
    실직한 사람도 그렇고 사업 실패 한 사람도 그렇고
    성공한 사람도 그렇고 부자도 그렇고
    키 작은 사람도 그렇고 키 큰 사람도 그렇고
    그냥 인간이에요 더도 덜도 아니고
    그냥 그렇다고요
    너무 환상을 키우지 마세요

• 66. 00
    '21.12.31 6:15 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

배우 ㄱ ㅎ ㅇ 은 누구죠?
    개인의 삶은 존중합니다
    홍석천도 좋아해요

• 67. 각자의
    '21.12.31 8:54 PM (180.68.xxx.100)

삶을 존중하고 아는 만큼 이해 할 수 있는 거니
    열린 마음을 가져 보아요.

• 68. 홍석천은
    '21.12.31 9:56 PM (211.224.xxx.157)

대단한 사람이라 생각돼요. 그리고 역활을 그런것 맡아서 그런 이미지지 실은 남성적일것 같아요. 자기 일할때 프로페셔녈하고 추진력 엄청 강하고 인간성도 좋고.

• 69. 윗님
    '21.12.31 10:54 PM (88.65.xxx.62)

역활아니고 역할이요.
    맞춤법 좀.

역할.

• 70. 가수 ㅈㄱ?
    '21.12.31 10:55 PM (203.254.xxx.226)

ㅈㄱ 은 누구에요?

• 71. 나옹
    '21.12.31 11:20 PM (39.117.xxx.119)

홍석천은 아웃팅당했지만 당당히 활동하고 살아남은 생존자죠. 그런 존재민으로도 많은 사람들이 희망을 가질 수 있는 것 같아요.

쾌락만울 쫓는 불나방들이라고 생각하시는 분들이 많은 것 같은데 단지 그것때문에 사람들이 자기 인생을 던지는 모험을 하겠습니까. 그리고 쾌락을 쫓는다 한들 그게 그렇게 큰 잘못인가요.

• 72. ...
    '21.12.31 11:51 PM (221.151.xxx.109)

ㅈㄱ은 조ㄱ 아닌가요?

• 73. 깝권으로
    '21.12.31 11:52 PM (88.65.xxx.62)

불리우는 ㅈㄱ.

그리고 작곡하고 엔터 ㅅㅈ 된 ㅂㅅㅎ 도 ㄱㅇ 같아요.