82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와! 이재명 "우린 미국 중국에 끼인게 아니라 아우르고 있는 것"

외교 조회수 : 4,222
https://youtu.be/R2h76clwjn4
이 영상은 꼭 봐야함~
미국의 중국 올림픽 보이콧에 
문재인 대통령이 참여 안한다고 한 것을 두고
기레기가 우려하고 있는데
이재명의 대답이 기가 막히네요
"우리는 미국과 중국에 끼인게 아니라 아우르고 있는 것이다"
앞으로 이재명 정부가 외교를 어떻게 할지를 극명하게 보여주는 대목이네요~
사실 그동안 행정 덕후 이재명의 국내 통치는 걱정을 안 했지만
사실 외교를 잘 할까 우려가 되었는데
이 대답을 보니까
외교 천재 문재인을 이어받아 이재명도 잘할거 같다는 생각이 드네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외교
    '21.12.30 9:43 PM (103.76.xxx.77)

https://youtu.be/R2h76clwjn4

• 2.
    '21.12.30 9:45 PM (223.33.xxx.205)

말장난...말뒤집기
    어떤 말 도 안믿어

• 3. 여친부모 살인마
    '21.12.30 9:45 PM (106.101.xxx.216)

집안이 어련하려구요

• 4. ...
    '21.12.30 9:46 PM (116.125.xxx.188)

어떻게 아우르는데?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.12.30 9:47 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

막지사는 늘 분란을 일으키지 누구랑 조화롭게 일하는 꼬라지를 못봤는데
    외교라고 잘할까요

• 6. 기대
    '21.12.30 9:47 PM (73.170.xxx.107)

해도 좋을것 같아요.
    이런 상황에서 쉽게 나올수 있는 답변이 아닌데 잘 말했네요.

• 7. ...
    '21.12.30 9:48 PM (175.192.xxx.178)

좋은 발상이네요. 이재명 비호감이나 그래도 다시보려고 노력중입니다.

• 8. 샬랄라
    '21.12.30 9:50 PM (211.219.xxx.63)

"이재명 총명, 윤석열 친미 분자"..中관영매체들 한국 대선 관심 집중
    https://news.v.daum.net/v/20211128172601385

• 9. ..
    '21.12.30 9:50 PM (218.157.xxx.61)

좋은 방향성 아닌가요.

200만 조선족이 한국계 중국인이 아니라 중국 사는 한국인이 되게끔 아우를 수 있으면 좋겠네요.

• 10. ...
    '21.12.30 9:51 PM (121.157.xxx.161)

망언제조기 윤짜장과 비교되네요

• 11. 손꾸락들
    '21.12.30 9:51 PM (211.36.xxx.36)

사람을 제대로 알려면
    그가 하는 말을 보지말고
    그의 살아온 과거와 행적을 보세요

정상적인 사람들은 말만보고 사람을 판단하지 않아요

• 12.
    '21.12.30 9:52 PM (106.102.xxx.103)

https://youtu.be/d8s1Su3z_nU
    아우르다는 뜻을 모르는듯

• 13. 쭝국은
    '21.12.30 9:53 PM (223.62.xxx.76)

이재명을 대따 좋아하는군요.
    중국이나 북한이 바라는 대통령은 우린 싫습니다
    왜냐하면 우린 쭝국이 느무느무 싫으니까요

• 14. oo
    '21.12.30 9:57 PM (211.214.xxx.115)

사실 이재명도 비호감인 상태라 투표하기가 망설여지지만 윤석열이 대통령되면 안된다는 것은 확실히 알겠어요.
    중국에대해 일개 네티즌이 할 말을 대선후보가 아무렇지 않게 하는 것을 듣고 기함했습니다. 역사에서도 찌질이 인조때문에 병자호란이 일어나 우리의 강토가 초토화되어 민초들이 얼마나 고초를 겪었습니까? 우리나라는 지정학적인 위치로 마음속 생각이나 감정대로 강대국에 대해 내뱉으면 안됩니다. 듣는 일부 국민들이 속시원할지 몰라도 뒷감당은 누가, 어떻게 합니까? 윤석열이 대통령 되어 감정적이고 편향된 정책을 펴다가 우리나라 말아먹어요.

• 15. ...
    '21.12.30 9:59 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

'1년째 공석' 주한 미대사 임명 올해 넘기나

https://n.news.naver.com/article/014/0004759650

• 16. ...
    '21.12.30 10:00 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

1년째 공석' 주한 미대사 임명 올해 넘기나

http://n.news.naver.com/article/014/0004759650

아우르는 건 모르겠고 일단 주한 미국대사가 없음..

• 17. 아후
    '21.12.30 10:01 PM (185.126.xxx.188)

저 자 입에서 나오는 말이 뭐가 중요해요
    내일이면 또 바뀔텐데

저자 말을 믿는 건 손가혁 광신도들밖에는 없어요

지 불리한 건 아들도 사실상 남이라면서 고소고발은 왜 했대요?
    끝까지 명명백백 밝히게 취하하기 있기없기?
    참, 조동연 고발건 취하했다는 건 맞아요?

• 18. 윤가나
    '21.12.30 10:02 PM (175.125.xxx.10)

안가보다 나은거같아
    지지합니다.

• 19. ..
    '21.12.30 10:02 PM (223.62.xxx.9)

아무말대잔치 ㅋㅋㅋ

• 20. 저 정도가
    '21.12.30 10:05 PM (116.122.xxx.232)

좋은 답변이죠.
    저 위에 주한미대사는
    일본도 이년간 공백 기간이 있었답니다.
    미국이랑 관계 좋아요.
    좋으니 올림픽 보이콧 따라 안해도
    되는 건데 미국 형님 말 백퍼 수용 못 해서
    속상한 사람들은 반공에 쇄뇌된 친미주의자 일 뿐
    실용적인 외교는 모르는 거

• 21. 굿바이이재명
    '21.12.30 10:06 PM (223.62.xxx.136)

책 주문해놓고 기다리는데
    기대됩니다.
    세상에 얼마나 재미나면 판매1위에다가 서점엔 책이 없다네요.

• 22. 실용주의
    '21.12.30 10:06 PM (221.138.xxx.122)

이재명이 실용외교를 잘 이어나가길 바랍니다.

• 23. 라이브중
    '21.12.30 10:07 PM (39.121.xxx.37)

https://youtu.be/h3ck_JSGoU0

• 24. 이재명이
    '21.12.30 10:11 PM (123.109.xxx.108)

중국을 좋아하나, 중국이 이재명을 좋아하나?

이해찬이나 송영길이는 중국하고 꽤 친한 거 같던데......

실용외교?
    이재명이가?

• 25. 훌륭한답변
    '21.12.30 10:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

열심히 배우고 성장하세요 이재명 후보님

• 26. 적어도
    '21.12.30 10:12 PM (1.235.xxx.17)

윤가 안가 대비 지도자로서의 철학과 비전은 느껴지네요차악으로서 이씨 뽑을겁니다.

• 27. ㅇㅇ00
    '21.12.30 10:13 PM (210.183.xxx.198)

아이고 손가락들 애쓴다 ㅉㅉㅉ

• 28. 210님
    '21.12.30 10:15 PM (116.122.xxx.232)

손가락이 만능키인 줄 아세요?
    지지율 사십퍼 나오는 조사도 있던데
    그 사람들이 다 손가락일까요 ㅜㅜ
    포탈 댓글 분위기도 많이 바뀌었어요.
    문파인 저도 맘 바꿨구요.

• 29. ㅋㅋ
    '21.12.30 10:16 PM (218.157.xxx.171)

미국 중국 일본 유력 인사들도 재명이의 50억 클럽에 가입시키겠지요.

• 30. 116.122
    '21.12.30 10:25 PM (116.125.xxx.188)

윤석렬이 똥덩어리라 그렇치 이재명말만 번지르하지
    뭘 잘하는데요?
    대장동설계 끝내주게 해준거요?
    문파인데 이재명 못찍어요

• 31. 슈슈
    '21.12.30 10:28 PM (1.230.xxx.177)

아우 정말 기가 막히고 속터지네요. 누구는 바보라서 우리가 지금 이렇게 줄타기하며 지내온 줄 아나...

• 32. 아울러?
    '21.12.30 10:29 PM (119.206.xxx.129)

퍽도 아우른다. 말로는 뭔들 못하리?

• 33. 나무
    '21.12.30 10:34 PM (118.235.xxx.6)

아픈 과거는 있었지만 잘 하시기를.......

• 34. 지형두
    '21.12.30 10:37 PM (175.117.xxx.127)

강제입원시키려던 놈이 웃기네

• 35. 공적으로
    '21.12.30 10:43 PM (124.53.xxx.159)

그가 뭘 잘못해서 늘 이놈 저놈 소릴 듣는지 통 모르겠음,

• 36. 175
    '21.12.30 10:44 PM (211.207.xxx.10)

그럼 형이란분이 제정신인가요
    지이익때문에 엄마를 협박하고
    폭행하고 보xx욕한 사람이
    제정신인가요

님 말해보세요!!!
    형수한테한말도 ㄴㄹ인데
    자신엄마에게 그런 성적인욕설한사람이 제정신인가요?
    님도 님아버지에게 그런 성적인
    욕설을 하시나요
    님아들에게 그런 욕듣고 폭행당하고 협박받으면
    님은 죽고싶을걸요

형제들이 안죽인거만해도
    다행인겁니다

그리고 법으로도 가짜란거 판결났습니다
    가서 법원문건 찾아보세요!!!!!

• 37. ....
    '21.12.30 10:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

말이야 잘하죠
    방향성이 틀려먹어서 문제지

• 38. ....
    '21.12.30 10:46 PM (1.237.xxx.189)

말이야 잘하죠
    방향성이 틀려먹어서 문제지
    말 잘하는 문씨 뽑아놓으니 결과 좋나요

• 39. 외교천재문통이어
    '21.12.30 10:49 PM (106.101.xxx.107)

이재명후보도 잘 할거같아 안심입니다

• 40. 211.207
    '21.12.30 10:55 PM (211.36.xxx.36)

자꾸 그렇게 죽은 사람한테까지 못할짓해서
    악업쌓지말고 굿바이이재명보세요
    사실을 알수있어요

• 41. 이재명
    '21.12.30 11:00 PM (112.161.xxx.21)

개인적으로 도덕성은 문제가 있다 하더라도
    똑똑한건 맞습니다. 대선 후보들중에선 영리하기가 아무도 못따르죠

• 42. ...
    '21.12.30 11:06 PM (220.84.xxx.174)

순발력있고 현명한 답변이네요

• 43. 와언제나그렇듯입
    '21.12.30 11:24 PM (110.70.xxx.240)

만나불나불

• 44. 똑똑.똑사세요♡
    '21.12.30 11:25 PM (110.70.xxx.240)

• 45. 국방비 줄여서
    '21.12.30 11:56 PM (112.118.xxx.205)

기본소득 주자는 이재명

• 46. ㅋㅋ
    '21.12.31 12:39 AM (1.251.xxx.186)

성남시장, 경기도지사로 뭔 일을 했대요?
    한다고는 하는 데, 온 나라 화천대유는 제대로 하겠네요ㅋㅋ

• 47. ㅎㅎ
    '21.12.31 1:43 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

내가 하고싶은 말을 이재명이 대신 해주네요

• 48. 역시 싫어
    '21.12.31 2:25 AM (59.187.xxx.117)

언행일치가 안되는 케이스라
    아무말 대잔치고
    미꾸라지 같아서
    말만 번지르르 하지 않던가?
    욕도 잘하고

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.31 9:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미점령군, 가쓰라테프트 밀약 떠들어대던 이재명이요?
    외교 말아 먹을 무능이.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.31 9:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미점령군, 가쓰라테프트 밀약 떠들어대던 이재명이요?
    외교 말아 먹을 작자.