82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 직원 급식은

ㅇㅇ 조회수 : 4,364
해외 베트남 삼성공장 급식보니까 장난아니던데
삼성 직원급식 맛있다고 하던데
외국인도 많아서 다양한가봐요..
메뉴가 한끼에 2만원상당의 식사인가요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.25 2:57 AM (211.112.xxx.78)

우리나라 최고 기업인데요.
    식사 세끼 모두 무료고 사내 식당 수준 최고에요.
    여러 대기업 다녀봤지만 삼성이 시스템적인면에서 정말
    월등했어요.

• 2.
    '21.12.25 4:39 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

메뉴가 다양해서 비싼것도있고 싼것도 있는데 싼것은 무료 비산것은 돈 받는대요
    물론 돈 받는 메뉴도 시중가격에 비해서는 싸게 받는대요아들한테 들은 내용이고 제가 궁금해 하니까 도시락처럼 생긴거 사왔더라구요
    4천원인가 에 사왔다는데 야채샐러드 인조고기요리 이런게 들어있더라구요
    오래전의 이야기라 가물거려서 자세히는 생각이 안나고 어렴풋이 생각 나는대로 적었어요

• 3. 웰스토리
    '21.12.25 5:16 AM (58.229.xxx.229)

에버랜드 가면 웰스토리 식당 있잖아요 그거처럼 나옵니다.더잘나올때도있긴합니다 특식은 1000원추가고 매끼 1일3식은 무료에요.간편식은 샐러드,빵,샌드위치,과일,떡 중에 두개고르고 음료수1개 가져갈수있습니다.

• 4.
    '21.12.25 5:36 AM (121.167.xxx.120)

간편식도 돈 받나요?

• 5. 희망7
    '21.12.25 8:28 AM (220.85.xxx.106)

소득세 문제가 있어 한끼 3천원 받는 걸로 압니다. 물론 그거 실제 사먹으려면, 만원 이상 내야 될겁니다. 공정위에서 급식 삼성웰스터리에서 독점하지 말라고 과징금 때렸을 때, 삼성 직원들이 별거 다 참견한다고 부글부글... 직원복지 중 하나죠.

• 6. ..
    '21.12.25 8:33 AM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

공정위에서 급식 삼성웰스터리에서 독점하지 말라고 과징금 때렸을 때, 삼성 직원들이 별거 다 참견한다고 부글부글... 직원복지 중 하나죠.

공정위에서 삼성급식이 경영승계에 이용되었다고?
    누가 들어도 말도 안되는 얘기를 했음

• 7. 현대도
    '21.12.25 9:09 AM (175.223.xxx.35)

좋아요. 간식도 따로 나오고 선택도 가능
    다욧하면 셀러드 식사가능 3끼 다줌

• 8. ...
    '21.12.25 9:52 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜 별걸 다 상관...

• 9.
    '21.12.25 10:06 AM (118.223.xxx.158)

일주일 설거지해봤는데요(아무나 할수 있으나 보안회사라 들어가는데 엄칑 까다로움)밥이 진짜 잘 나와요. 네가지 메뉴중 고를수 있고 저거면 하루 한끼만 먹어도 되겠다싶어요. 다시 들어가려구요. 밥 먹으러ㅋㅋ

• 10. ...
    '21.12.25 10:45 AM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

삼성 직원식당 맛있죠... 거래처라 가서 한번 먹어봤는데.... 허허....
    우리회사는.... 눙물이....
    보통 대기업들은 맛있어요....

• 11. 아놧
    '21.12.25 12:27 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

사촌동생이 삼성그룹 계열 산하 영양사였어요.
    회사명이 따로 있는데
    벌써 십오년전에 들어서 까묵ㅜㅜ

암튼 초임때 거제도를 시작으로
    여기저기 발령받았어요.

직원들 피드백도 매일 듣고 바로 반영하고
    풍부한 예산으로 식단짜며 재미있게 일했는데
    처음가면 어린 영양사 이겨먹으려는
    조리사 아줌마들 텃세를 싹 뜯어고쳐야
    급식질이 확 올라간다고 했어요.

시골 공장이나 음식자부심 쎈 곳이
    조리사 아줌마 다루기 힘들고
    도시지역은 좀 합리적이지만
    재료비 맞추기 아슬아슬 하고...

그래도 최고로 좋은 식단 짠다는 자부심이 컸어요.
    정말 완벽하게 하려고 하더군요.
    급식실은 물론 사물함까지 먼지하나 없이 관리
    집밥보다 더 깨끗하고 재료도 좋고...

지금 남편따라 해외갔는데(오지..ㅈ)
    한국 들어오면
    식재료 6개월확보해서 가더라구요.
    일하던 가락이 있어서 야무져...