82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 달 안에 전세계 인구 절반 감염 예측 나왔네요. 미국 연구진.

이런 조회수 : 5,924
이판사판이네요 휴

"두 달 안에 인구 절반이 코로나 감염된다..1월이 정점" 전문가 전망
https://news.v.daum.net/v/20211224010027945
[아시아경제 나예은 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 새 변이인 오미크론이 빠른 속도로 확산하는 가운데, 향후 두 달간 세계 인구의 절반가량이 코로나19에 감염될 것이라는 모델링 결과가 나왔다.
지난 22일(현지시간) USA 투데이에 따르면 미국 워싱턴 의대 헬스메트릭스·평가원(IHME) 연구진은 오미크론 변이 관련 추가 정보를 담은 코로나19 모델링 결과를 발표했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.24 5:35 AM (118.37.xxx.38)

집콕이 대책인가요...

• 2. ..
    '21.12.24 5:55 AM (110.35.xxx.204)

화이자가 대책인가요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.24 6:11 AM (175.117.xxx.173)

신종플루의 타미플루처럼 어서 먹는 코로나 치료제가 빨리 보급되기를…

• 4. 눈치
    '21.12.24 6:21 AM (71.241.xxx.180)

빨리 부스터 샷 맞으라는 무언의 눈치주는 겁니다.

• 5. ㅡㅡ
    '21.12.24 6:32 AM (220.95.xxx.85)

걸리면 걸리라지 싶네요 이제 귀찮을 지경 ~ 주변 걸린 사람들 다 별로 아프지도 않았구요 희한하게 언론에서 오바 육바 .. 지난번 파라 바이러스 땜에 친척 애기 아플때보다 더 못한 바이러스 땜에 이 난리다 싶네요

• 6. 오미크론
    '21.12.24 6:36 AM (61.98.xxx.47)

이 진짜 선물이 될건가 봐요… 영국데이터 보면 확진자는 늘어나는데 신규 사망자는 줄어드는 추세거든요… 제발 그래라 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.24 7:49 AM (58.140.xxx.76)

감염자수로 겁주는거죠 뭐.
    지금도 무증상 경증이 대다수잖아요.
    옛날 백신 전 이태원도 집단 '감염' 이지 다 증상도 없는걸
    막상 오미크론 위중증은 더 줄어들텐데,
    어르신 위주 의료 체계만 탄탄하게나 하지 이 난리를..

전 인류 손바닥 세균에 감염돼 큰 충격!!!

• 8. 이거 좋은 징조
    '21.12.24 7:56 AM (125.184.xxx.67)

제발 기사 이해 좀 하세요;;;
    전혀 겁주는 내용이 아니잖아요.
    겁주는 내용으로 끌고 와서 원글은 둔갑시켜고 싶어하지만..

"예전에는 코로나19가 독감보다 10배는 위험한 것으로 생각됐다면, 이제는 중증도가 10분의 1 정도 낮은 것으로 보인다. 오미크론은 독감보다 훨씬 전염성은 더 강하지만 덜 심각할 수 있다"고 예측했다.

지금 전문가들은 오미크론 변이로 치명률 낮아지고 일상복귀 가능할지도 모른다고 보고 있습니다.

• 9. ..
    '21.12.24 10:50 AM (59.6.xxx.17)

오미크론이 진짜 선물이었으면 좋겠어요. 전문가들이 조심스레 예상하는 것처럼 오히려 종식을 앞당길 수 있다면 좋겠어요...

• 10. kk
    '21.12.24 2:11 PM (211.114.xxx.150)

85님 정부에서 별거 아닌것으로 오바육바라고 하시지만, 우리나라 하루에도 코로나로 수백명이 죽고 있는게 사실이예요. 주변에 경한 증상으로 회복되는 사람이 많은 것은 본인의 경험일 뿐이고, 데이터를 보세요. 잘하면 오바육바한다 그러고, 못하면 무능하다 그러고 참,.