82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성, 8년만의 특별보너스..

ㅇㅇ 조회수 : 4,117
신문 보니 24일날 (오늘이네요)
삼성전자 삼성생명 삼성물산 등의 임직원에게
특별격려금으로 기본급의 200%를 지급한다고 하네요
좋겠당~ 친구야 맛있는 거 좀 사주라 ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.12.24 3:23 AM (58.234.xxx.21)

부럽네요
    근데 기본급이 보통 얼마정도래요? ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.24 3:26 AM (175.207.xxx.116)

모냥 빠져서 그것까지는 못 물어보겠더군요ㅎㅎ

삼성 특파원 나와주세요~

• 3. 음..
    '21.12.24 3:36 AM (1.233.xxx.223)

50%삭감된 울 가장보니 급 우울 오네요..
    그래도 누군가는 즐거운 연말 보내면 좋죠.

• 4. 기본급
    '21.12.24 3:37 AM (211.49.xxx.226)

연봉 1억이면 기본급 5백입니다.

• 5.
    '21.12.24 6:32 AM (121.167.xxx.120)

기사 보니 원래 나오는 100%에 추가로 200% 더 나온대요
    총 300%요
    내년 초 되면 성과급 연봉의 50%(실적 좋은 부서) 나오고요
    세금은 많이 떼요

• 6. 그럼
    '21.12.24 7:11 AM (39.7.xxx.240)

1500에서 세금떼나요?아놔

• 7. 1500에서
    '21.12.24 7:31 AM (175.223.xxx.171)

세금 떼면 천만원 정도 나오겠네요 부럽다

• 8. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.24 8:17 AM (125.178.xxx.53)

세금 한 40프로 떼죠
    준세금도 떼고

• 9.
    '21.12.24 8:32 AM (39.7.xxx.240)

정말 의대최고네요

• 10. 협력
    '21.12.24 9:46 AM (211.214.xxx.8)

협력사 직원들도 성과금 나와요~~
    기본금 100프로..
    얼마 안되지만 그래도 좋아요~

• 11. 천천히
    '21.12.24 11:17 AM (218.235.xxx.50) - 삭제된댓글

이런돈 나와도 하나도 안기쁘네요.
    결혼25년동안 내몫은 거의 없어요.
    자식에게 쓰는돈 부모님께 드리는 돈이 우선인 사람에게 집에서 전업하는 와이프는 뭐하나 사는게 억울하고 아깝죠.
    하다못해 갈치 가운데 토막도 본인과아이의 몫인데요.
    어제 와서 특별상여금나온다길래 좋겠다,마음껏 자식하고 부모한테 효도할수 있어서.라고 말할뻔 했어요.
    새벽에 일어나 저녁까지 손가락 부어가며 밥해먹이고 챙겨봐야 갈수록 처량합니다.
    삼성직원들 가부장적이고 별로에요.
    부러워마세요.

• 12. ...
    '21.12.24 1:02 PM (119.69.xxx.167)

천천히 님은 왜그러고 사세요ㅎㅎ
    같은 s사인데 성과급 나오면 고생했다고 필요하고 갖고싶었던거 사라고 저 제일 먼저 챙겨주고
    소고기먹자고하는 남편이랑 사는데요. .
    삼성직원에 대한 성급한 일반화의 오류시네요