82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정아 근황

... 조회수 : 34,439
신정아에 감정이입하는거 진짜 웃기네요

옛다 신정아 근황

미국내 국정감사 대상기업 이사로 취임해
아주 잘 먹고 잘 사는중ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘학력위조+불륜 스캔들’ 신정아 근황, 美서 재외동표 교육…말이 되나

https://sports.donga.com/society/article/all/20181126/93035686/1

지난 20일(현지시간) 미주 중앙일보에 따르면 신정아는 현재 재외동포교육진흥재단 총괄본부장(이사)으로 미국 애틀란타 한국 학교와 한국교육원 등을 찾아 강연을 진행하고 있었다.

재외동포교육진흥재단은 2001년 설립돼 재외동포들에게 한국어와 한국 문화 교육을 담당하는 민간재단이지만, 교육부의 예산을 지원받고 국정감사 대상이다. 또 교육부는 재단에 관한 예산 편성부터 집행 단계에 이르기까지 국회 심의를 받는다.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.19 1:13 PM (112.214.xxx.223)

‘학력위조+불륜 스캔들’ 신정아 근황, 美서 재외동표 교육…말이 되나
    https://sports.donga.com/society/article/all/20181126/93035686/1

• 2. 00
    '21.12.19 1:14 PM (116.127.xxx.76)

신정아에 감정이입하는 게 정말 어이가 없더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.12.19 1:14 PM (49.171.xxx.3)

이건 말안돼서 열받는데
    줄리가 영부인되는건 용납되십니까?

• 4. 신정아는
    '21.12.19 1:15 PM (175.223.xxx.135)

당시에 수사받을것은
    다 받지 않았나요

• 5. .....
    '21.12.19 1:15 PM (119.71.xxx.71)

저정도에 감정이입을 왜해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥴리가 그랜드슬램인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.12.19 1:16 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

김건희 씨도 일단 감옥 갔다오고 얘기하죠.
    죄값 치르면 가지고 있는 교원자격증으로
    중학교 기간제를 하든 일 하고 살면 됩니다.
    교사자격증 있는 건 진짜잖아요.
    일단 죄값 치르고 나면 그 다음에 어떻게 살든
    그거야 본인 역량이예요.
    일사부재리 원칙도 있고 산 사람이 일을 안 하고 살 순 없잖아요.

• 7. ...
    '21.12.19 1:18 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

죄값 치르고 나면 가지고 있는 교원자격증으로
    교사자격증 있는거 하나는 진짜더라고요.
    일단 죄값 치르면 그 다음에 어떻게 살든
    일사부재리 원칙도 있고 산 사람이 일을 안 하고 살 순 없잖아요.

• 8. ...
    '21.12.19 1:18 PM (112.214.xxx.223)

교육부 예산받는
    국정감사 기업에 이사로 취직해서
    미국에서 강연중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '21.12.19 1:18 PM (39.7.xxx.179)

• 10. 그녀의
    '21.12.19 1:19 PM (1.177.xxx.76)

실책은 단 하나…검사 애인을 갖지 않았던거.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.19 1:19 PM (119.69.xxx.27)

김건희도 교도소 가자

• 12. ...
    '21.12.19 1:21 PM (112.214.xxx.223)

...
    '21.12.19 1:18 PM (39.7.xxx.179)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여기서 엄하게 일사부재리는 왜 끌고와요?
    아는척을 하고 싶은거면
    엄한데가 아니라 맞는데 써요ㅋㅋㅋ

역량이건 나발이건
    처벌을 원하면 고발부터 하세요

• 13. ..
    '21.12.19 1:21 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

김건희는 신정아 보다
    더한 사기꾼이니까 주가조작도
    학력위조, 경력위조...등등
    신정아 보다 더 센 처벌 받아야
    공평하다는 거지
    신정아에게 감정이입이라고 생각하는 자체가
    쥴리 편드는 거임.

• 14. 신정아는
    '21.12.19 1:21 PM (223.38.xxx.56)

뭔 빽으로 또 저런 자리에 앉았는지 무진장
    궁금타.

• 15. ...
    '21.12.19 1:23 PM (112.214.xxx.223)

..
    '21.12.19 1:21 PM (116.39.xxx.162)
    김건희는 신정아 보다
    더한 사기꾼이니까 주가조작도
    학력위조, 경력위조...등등
    신정아 보다 더 센 처벌 받아야
    공평하다는 거지
    신정아에게 감정이입이라고 생각하는 자체가
    쥴리 편드는 거임.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    신정아 끌어들이는 자체가
    손꾸락들 작전인거지ㅋㅋㅋ

• 16. 근데 작정하고
    '21.12.19 1:23 PM (112.167.xxx.92)

잡아내면 신정아 줄리 조국 같은 버전이 한둘이 아닐거임 1타로 대기업,정계인들,교수들 부터 털기 시작하면
    왜냐면 지배계층 상당계층에서 주로 쓰는 편법들이라 학력이며 이력서며 세탁한 인간들이 우르르~~ 쏟아질 듯 단지 걸리냐 안걸리냐의 차이만 다를뿐

연예인들도 학력 뻥튀기하고 허위기재한 인간들이 한둘이 아니잖음 솔까 중간에 발각됐음에도 모른척하고 방송하는거 봐봐요ㅉ

• 17. 이게
    '21.12.19 1:24 PM (106.102.xxx.119)

다 좌파들이 권력 잡으니 지들끼리
    이 정도는 아무 것도 아니라고 봐주는거죠?

• 18. ...
    '21.12.19 1:24 PM (112.214.xxx.223)

신정아는
    '21.12.19 1:21 PM (223.38.xxx.56)
    뭔 빽으로 또 저런 자리에 앉았는지 무진장
    궁금타.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쵸? 저도 궁금
    범죄전력에도 교육기관에 취업하고
    미국 비자발급까지??????

보통 빽이 아닌데 다들 함구중ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '21.12.19 1:25 PM (39.7.xxx.179)

역량이건 나발이건

; 아. 고발을 안 당해서 공소시효 남은 위조 경력도 수사를 안 하고 있는 건가요?
    Portrate 작가 쥴리 씨 일사부재리가 뭔지 모를 것 같기도 하다.ㅋㅋ
    고발 안 당해서 좋겠네요 쥴리 씨.
    신정아 씨 열심히 일하고 사는 거 부러우면 우선 감방 갈 준비부터 하세요.

^^

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.19 1:25 PM (218.152.xxx.182)

죄값 치를거 다치루고 10년지나 자기 일 하는게 뭐가 문제
    평생 놀아야해요
    종신형 받았어요?
    탈옥했어요?

• 21. 염병하네
    '21.12.19 1:25 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

신정아 끌어들이는 자체가
    손꾸락들 작전인거지ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이재명과 손꾸락들 극혐이다.
    너 같은 부류도...

• 22. .....
    '21.12.19 1:26 PM (119.71.xxx.71)

신정아나 다른 유명인 물타기 하는거 자체가 윤두환 계략아닌가요?ㅋㅋㅋ 어디 비할걸 비해야죠 쥴리보다 더 심한 리플리가 있을수 있지만 쥴리는 남들이 못갖고 있는 검사 남편을 뒀잖아요 그래서 법꾸라지가 가능했다는거~~~

• 23. 아..
    '21.12.19 1:27 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

김건희 쪽 알바인줄 알았더니 똥파리 쪽이었구나.
    똥파리들이 이제 신정아 끌고와서 김건희 변호를 하네.
    에혀.. ㅋㅋ

• 24. ...
    '21.12.19 1:29 PM (112.214.xxx.223)

...
    '21.12.19 1:25 PM (39.7.xxx.179)
    역량이건 나발이건

; 아. 고발을 안 당해서 공소시효 남은 위조 경력도 수사를 안 하고 있는 건가요?
    Portrate 작가 쥴리 씨 일사부재리가 뭔지 모를 것 같기도 하다.ㅋㅋ
    고발 안 당해서 좋겠네요 쥴리 씨.
    신정아 씨 열심히 일하고 사는 거 부러우면 우선 감방 갈 준비부터 하세요.

^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    고발을 하라고요
    고발을 해야 신정아처럼 수사를 받지
    처벌하라면서 고발을 못하는건 대체 무슨 ㅂㅅ짓인지...ㅉㅉ

우물에서 숭늉찾네ㅋ

• 25. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:29 PM (125.178.xxx.53)

성범죄도 아니구..
    이번엔 제대로된 이력으로 하는 일이면 상관없죠

• 26. ..
    '21.12.19 1:30 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

원글은
    손꾸락 보다 더한 쥴리 시녀가봄.

• 27. ...
    '21.12.19 1:31 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:29 PM (125.178.xxx.53)
    성범죄도 아니구..
    이번엔 제대로된 이력으로 하는 일이면 상관없죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 이력이요?
    신정아 학력위조 전에 이력이 있긴해요?ㅋㅋㅋ
    고졸인데...

• 28. ㅋㅋ
    '21.12.19 1:31 PM (39.7.xxx.179)

쥴리 씨가 나는 고발 당해도 처벌 안 받거든? 을 시전하시는 것 같네요.

부러워요. 검사 오빠들 많아서.
    공무원 오빠는 있었지는 검사 오빠 하나 없었던 신정아.
    ㅠㅠ

• 29. ...
    '21.12.19 1:32 PM (112.214.xxx.223)

..
    '21.12.19 1:30 PM (116.39.xxx.162)
    원글은
    손꾸락 보다 더한 쥴리 시녀가봄.
    ㅡㅡㅡㅡ
    고발하라고 알려주는데 무슨 시녀?
    댁이 손가락인거지ㅋㅋㅋ

• 30. 그게 뭐라고 ?
    '21.12.19 1:33 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

민단이면 당연히 정부지원금은 받고
    채용은 지들 맘대로 하고 ..그러는거지

국내 사립재단들도 정부지원은 받으면서
    지 맘대로 교수 채욯하지 정부에게 허락받고 채용하나 ? 별걸다 .

• 31. ..
    '21.12.19 1:33 PM (223.33.xxx.234)

김건희도 신정아처럼 조선레기와 검찰의 수모 좀 당하고
    징역살고 나와서 저렇게 살면 되겠네요

• 32. ...
    '21.12.19 1:33 PM (39.7.xxx.179)

쥴리 씨는 이미 걸려있는 주가조작도 진행이 안되고 있는데.. 고발이 먹힐지요.^^
    원글 근데 어느 가짜문파 까페에서 나오셨어요?
    이 똥파리야.^^ㅗ

• 33. .....
    '21.12.19 1:33 PM (119.71.xxx.71)

댓글더러 고발하라는 뇌가 정상인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 기초수급 알바뛰시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㄴㄴ
    '21.12.19 1:34 PM (124.216.xxx.136)

네 그러니까 쥴리언니도 깜방가라하세요 쥴리걱정 그만하시고

• 35. ...
    '21.12.19 1:39 PM (112.214.xxx.223)

ㄴㄴ
    '21.12.19 1:34 PM (124.216.xxx.136)
    네 그러니까 쥴리언니도 깜방가라하세요 쥴리걱정 그만하시고
    ㅡㅡㅡㅡ

걱정은 개뿔...
    처벌을 원하면 고발을 하세요~~ㅋ

강용석조차 이재명 아들을 고발하는데
    손꾸락들은 줄리 고발을 못해...
    이건 무슨 ㅂㅅ 인증도 아니고...ㅋㅋㅋ

• 36. 핵심은
    '21.12.19 1:41 PM (121.163.xxx.40)

신정아 수사한 윤석열이 김건희도 같은 잣대로 해라는게 핵심인데 뭔 황당한 글인지 ㅉㅉㅉ
    그러면서 공정과 상식 운운하는게 가증스럽고 내로남불이라는게 핵심이자 팩트

• 37. 쥴리 김건희도
    '21.12.19 1:42 PM (14.33.xxx.39)

기소 수사 처벌받고(감방 생활)
    신정아 처럼 새삶 살기를.......

• 38. ,,,
    '21.12.19 1:42 PM (116.44.xxx.201)

신정아도 잘못했고
    김건희도 잘못했죠
    물타기 맙시다
    김건희건은 제대로 밝혀서 신정아처럼 단죄해야죠

• 39. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:48 PM (125.178.xxx.53)

"제대로된 이력으로 하는 일이면" 이라고 했어요
    신정아 사건이 벌써 집몇년전인데
    그동안 이력이 있었는지 없었는지 님은 아나요?

• 40. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:48 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ십몇년전.

• 41. 쓸개즙
    '21.12.19 1:50 PM (223.38.xxx.94)

신정아 감옥 간 죄목은 뇌물이었음. 위조가 아니라

• 42. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:54 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ학력위조와 공금횡령이에요

• 43. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 1:59 PM (125.178.xxx.53)

http://naver.me/5GDeft7P
    신정아 파기환송 2심도 징역 1년6월 선고

• 44. ...
    '21.12.19 1:59 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅎㅇㅎ
    "제대로된 이력으로 하는 일이면" 이라고 했어요
    신정아 사건이 벌써 집몇년전인데
    그동안 이력이 있었는지 없었는지 님은 아나요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    신정아 이력 좀 대 보던지요 ㅋ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '21.12.19 2:00 PM (120.142.xxx.19)

온검사의 동서화라고 어디서 본 것 같은데, 그러고도 남을 것 같더군요. 이력을 저리 가위질하고 모자이크하면야 모럴헤저드 차원이 아닌거죠. 진짜 주변에 있으면 안될 사람이지요.

• 46. ...
    '21.12.19 2:00 PM (112.214.xxx.223)

핵심은
    '21.12.19 1:41 PM (121.163.xxx.40)
    신정아 수사한 윤석열이 김건희도 같은 잣대로 해라는게 핵심인데 뭔 황당한 글인지 ㅉㅉㅉ
    그러면서 공정과 상식 운운하는게 가증스럽고 내로남불이라는게 핵심이자 팩트
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 수사하게끔 고발하라는데 뭔 소리?

• 47. 쓸개즙
    '21.12.19 2:01 PM (223.38.xxx.94)

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/200709182257021#c2b

뇌물공여죄 말고는 기각됨. 손꾸락 단톡방에 정보 전달하길.

• 48. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.19 2:01 PM (125.178.xxx.53)

저기서 무슨교육을 했는지도 제대로 안나와있고
    그 자리에 필요한 자격도 안나와있죠
    신정아의 이력은 저도 당연 모르는데
    님은 아냐고 물어본거에요
    대화가 안되네..

• 49. 뚱딴지
    '21.12.19 2:16 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

윤씨가 신정아 학력위조로 처벌했던 상황을 얘기 하는데 뭔 뚱딴지같이 신정아 잘먹고 잘산다는 얘기를 꺼내는지 한심. . .

• 50. 신정아가
    '21.12.19 2:36 PM (116.39.xxx.162)

뇌물공여로 감옥 갔으면
    주가조작은 사형감.

• 51. 손가락으로
    '21.12.19 3:29 PM (125.130.xxx.18)

몰면 사기꾼 줄리 쉴드치는 것도 명분이 서요?
    신정아가 회자되는 건 윤석렬이 담당 검사였으니 그런 건데 뭔 헛소리인지. ㅉㅉ

• 52. 본질흐리기
    '21.12.19 9:26 PM (39.122.xxx.199)

접대부라....

• 53. 쥴리가 일등
    '21.12.19 9:49 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

저정도에 감정이입을 왜해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥴리가 그랜드슬램인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 넘 웃겨서 빵 터졌어요
    쥴리가 그랜드슬램인데ㅋㅋㅋㅋ
    재치 만점 댓글~

• 54. 감덩이입
    '21.12.19 9:51 PM (61.98.xxx.135)

신정아 수사할 때 자기와이프는 안보이드나??
    신정아보며 자기와이프한테 감정이입 안되드나??

자기와이프보며 신정아한테 감정이입 안되드나??

• 55. 그랜드슬램
    '21.12.20 6:49 AM (203.251.xxx.72)

그랜드슬램 댓글님

님이 짱이에요........ 아침에 마구 웃었어요.

• 56. 줄리
    '21.12.20 9:54 AM (118.41.xxx.242)

감옥 갔다와서 교사자격증으로 기간제하면 용서해줄게요.
    근데 반성도 없고 죄값 치를 일도 없고 쩝...

• 57. ㅇㅇ
    '21.12.20 10:28 AM (112.167.xxx.246)

김건희씨도 죄값 다 치루면 뭘 해먹고 살든 상관없죠.

• 58. 남존여비
    '21.12.20 10:52 AM (121.138.xxx.243) - 삭제된댓글

처벌을 원하면 고발부터 하라!!!

뭣이두려워 망설이는가??????????

• 59. 남존여비
    '21.12.20 10:54 AM (121.138.xxx.243)

대장동 유2자살 부선궁 현지궁?? 자식마저 과도한 허물 남자는 다 용서됨??????????????

• 60. ????
    '21.12.20 10:57 AM (121.138.xxx.243)

쌍욕 글랜드슬램부부는 어쩌고........................심심해서 경악하고싶음 들어보슈

• 61. 오잉
    '21.12.20 10:58 AM (124.49.xxx.7)

줄리도 영어로 한번 강연해보지

• 62. ???
    '21.12.20 11:01 AM (121.138.xxx.243) - 삭제된댓글

비천한 손꾸락들.............................

그리자랑스러운가...........................

• 63. ???
    '21.12.20 11:04 AM (121.138.xxx.243)

비천한 손꾸락들.......................

그리 자랑스러우신가? ...................그후보가????