82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 서울대 emba로 석사학위 맞아요

쥴리 조회수 : 18,124
제가 조국때문에 한참 윤짜장한테 분노했을때, 김건희 서울대 경영학 석사라고 청문회때 말한거 거짓말인걸 
밝힐려고 서울대 emba 사무실에 직접 전화했었어요.

EMBA는 최고경영자 과정이라 논문도 안쓰고 사업가나 직장인들이 단지 돈내고 친목다지러 다니는 과정이라 생각했거든요
최태원 내연녀도 연대 최고경영자과정 수료했다고 하잖아요.

근데 서울대에서 말하길 EMBA과정이 논문은 안쓰지만 석사학위 준다고 하더라구요.
그래서 좀 놀랬어요.

서울대 EMBA는 보통 추천으로 들어가는데 추천이 아주 중요하대요. 추천하는 사람 자격요건이 정부기관 간부급 등등이어야 하구요.

김건희는 언제 공부했는지 모르지만 양재택이나 윤짜장 추천으로 들어갔을수도 있겠죠.

김건희 이여자 생각보다 지적허영심이 가득찬 여자인듯해요. 김건희하면 고등학교 졸업사진이 떠올라서.. 지금의 김건희랑 매치가 안돼요.

암튼, 윤짜장 김건희 비리들 다 까발려져서 하루빨리 후보교체되길 간절히 바랍니다.
이재명도 대장동몸통의혹, 코나아이비리의혹…다 깡그리 조사해서 죄값치루길 간절히 바래요.

아무리 김건희 비리들 떠들어도 최악의 최고봉은 이재명입니다.
138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막줄은
    '21.12.18 2:45 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

님 생각이고.

• 2. 구라쟁이
    '21.12.18 2:46 AM (61.98.xxx.135)

암요

귀하신 영부인감이죠 법과원칙 철저한 댓통감에
    쌍으로 국격 이 팍팍 내리꽂힙니당

• 3. 둘다 구라쟁이
    '21.12.18 2:48 AM (42.98.xxx.235)

구라쟁이 최고봉 이재명. 말바꾸기도 선수죠
    윤짜장도 뻔뻔하게 구라장이.

이 둘은 손잡고 하루빨리 꼭 사퇴하길

• 4. 22222
    '21.12.18 2:48 AM (123.109.xxx.108)

아무리 김건희 비리들 떠들어도 최악의 최고봉은 이재명입니다.

• 5. 에휴.
    '21.12.18 2:49 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

경영대학 경영학 학사를 밟고
    그 연장선상에서 가는 전공은
    서울대 일반대학원 소속 경영학 석박사.

경영학 석사 없이
    경영전문대학원에 소속된 경역학 석박사는
    서울대 전문대학원 소속.

아예 대학원 종류가 달라요.

전문대학원 출신이
    왜 일반대학원 출신인척
    조작질 하느냐구요.
    그런 조작질은 하면
    학벌 조작이라서
    신정아처럼 형사처벌 받습니다요!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.12.18 2:49 AM (116.121.xxx.18)

그러니까 그 석사 준다는 서울대 경영대학원 과정이
    자기 이름도 sin으로 쓸 만큼 중학교 최하위 모지리 영어 꽝이고
    yuji
    정드로 표기해도 석사 줄 만한 기관인 거죠?????

서울대 대학원 가려면 논자시 봐야 해요.
    최소한 김건희는 논자시는 안 봤다고 봐야죠.

김건희가 받았다는 그 석사는 어떤 과정일까용????????/
    저 돈 많은데, 진짜 궁금하네요.
    저 김건희보다 훨씬 영어 잘하고 공부도 잘하거든요.

• 7. 그래서
    '21.12.18 2:49 AM (61.78.xxx.8)

요점은 돈 많아서 돈만 내면 들어가는 코스에
    빽까지 써서 들어갔다?????

• 8. jean2
    '21.12.18 2:50 AM (128.146.xxx.69) - 삭제된댓글

막줄은 님 생각이고. 222

이젠 뭘로해도 윤짜장의 허접함이 덮어지지 않으니 그냥 이재명이 더 나쁘다는 말만 앵무새처럼하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

최대 범죄자 개쓰레기 정치깡패 윤짜장이 정의실현? ㅋㅋ 개가 소가 웃어요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.12.18 2:50 AM (128.146.xxx.69)

막줄은 님 생각이고. 222

이젠 뭘로해도 윤짜장의 허접함이 덮어지지 않으니 그냥 이재명이 더 나쁘다는 말만 앵무새처럼하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

최대 범죄자 개쓰레기 정치깡패 윤짜장이 정의실현? ㅋㅋ 개가 소가 웃어요.

• 10. 에휴.
    '21.12.18 2:51 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

예를들어
    공대 학사 학위자가
    아무 스펙 없이
    서울대 일반대학원 소속 경영대학원은 못 갑니다만

아무 스펙이 없어도
    돈만 내면
    서울대 전문대학원 소속 경영학 과정은
    개나 소나 들을 수 있단 말입니다.

• 11. 원칙대로
    '21.12.18 2:52 AM (61.98.xxx.135)

어머나. 그럼 최초 형사처벌받는 영부인
    그게 가능한가요??
    아까보니 가족이래도 예외는없다시던데~
    신정아씨와 같은잣대~!! 콜~!!

• 12. 에휴.
    '21.12.18 2:52 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

경영학 학사 없이
    경영전문대학원에 소속된 경영학 석박사는

전문대학원 출신이
    조작질 하느냐구요.

그런 조작질은
    학벌 조작이라서
    신정아처럼 형사처벌 받습니다요!

• 13. ...
    '21.12.18 2:53 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이재명이랑 엮느라 고생이 많네요ㅎ

경영학 석사 없이
    경영전문대학원에 소속된 경역학 석박사는

전문대학원 출신이
    조작질 하느냐구요.
    그런 조작질은 하면
    학벌 조작이라서
    신정아처럼 형사처벌 받습니다요!222222

• 14. 이거
    '21.12.18 2:54 AM (223.33.xxx.188)

서울대를 뭘로 보고 빽 타령 이거 진짜 큰일날 소리들을 하시네요.
    서울대가 빽쓴다고 받아줘요? 물어볼까요?
    말 조심하세요.

• 15. ...
    '21.12.18 2:54 AM (223.39.xxx.41)

서울대 경영전문대학원에 6개월 코스 없어 

민주당은 김씨가 지난 2014년 국민대 겸임교수로 지원할 때 서울대 경영전문대학원에서 경영 전문 석사를 했으면서도, 서울대 경영학과 석사라고 허위로 기재했다는 의혹을 제기한다. 하지만 김씨는 서울대학교 경영전문대학원 경영학과를 졸업하고, 정규 석사 학위를 취득했다. 서울대에는 경영대학원이 따로 존재하지 않는다. 일부에선 경영전문대학원을 '경영대학원'으로 부르기도 한다. 

민주당은 김씨가 6개월 코스의 서울대 경영전문대학원 경영전문석사를 한 것이 전부라고 주장하는데, 확인 결과 사실이 아니었다. 

김씨는 2012년 2월 24일 서울대학교 경영전문대학원 경영학과(Executive MBA)에서 경영전문석사 학위를 받았다. 서울대학교에서 발급한 석사학위 수여 증명서에 나온 내용이다. 

서울대 경영전문대학원에는 '풀타임(Full-time) MBA'와 'EMBA' 과정이 있다. 풀타임 MBA는 1년짜리 석사 과정이고, EMBA는 금요일과 토요일 집중 교육을 받는 2년짜리 정규 석사 과정이다. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어쨌든 석사과정 마친건 맞네요

• 16. 116.121
    '21.12.18 2:54 AM (42.98.xxx.235)

글 제대로 안읽어보신듯.

김건희 서울대 emba, 추천으로 들어가는 과정이고, 논문없고, 경영전문석사를 준다니까요.

수업연한 2년 (4학기제)
    수여학위 경영전문석사 (MBA)
    학기일정 1학기 (3월-6월) + 2학기 (8월-12월)
    동·하계 방학기간 중 해외현장학습 실시
    수업시간 매주 주말
    금요일 오후 15:00-19:00
    토요일 오전 09:00-13:00
    토요일 오후 14:00-18:00
    이수학점 49학점 * 실적심사(졸업논문) 선택사항
    과정특징 산업체 및 유관기관 임원급의 경영능력 강화를 통해 차세대 최고경영자로서의 자질을 함양하기 위한 2년제 주말 MBA프로그램

• 17. ....
    '21.12.18 2:58 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

딴분 댓글에 자세히 설명되어 있어 퍼왔습니다

서울대 경영대학원 홈페이지의 full time mba와 emba 설명입니다.
    지원자격이
    아래의 요건을 모두 충족해야 합니다.
    1. 학사학위 이상 또는 법령에서 인정하는 동등 학력 이상 소지자
    1. 본 대학원과 계약학과 위탁교육 계약을 맺은 기업·기관 임직원으로서 소속기업(기관)의 추천 및 학비지원 필수
    2. 실무경력 7년 이상
    3. -현 소속기관 재직기간 6개월 이상 반드시 포함(원서접수 마감일 기준)
    - 박사학위 소지자 또는 기업체 임원의 경우 경력 3년 이상 지원 가능
    4. 유효한 공인영어 성적 제출 (최소 기준점수 없음)

http://gsb.snu.ac.kr/program/executive-mba/overview

• 18. 손가락분들
    '21.12.18 2:59 AM (42.98.xxx.235)

제발 제대로 알아보고 까세요! 김건희 욕하는건 아주 좋은데 제대로 알지도 못하면서 헛소리 하지마시라구요

김건희 옹호할려고 올린글이 아니고 팩트를 알려주는겁니다.

손가락분들은 귀막고 눈가리고 열린공갈에서 퍼트리는 가짜뉴스만 듣고 이재명 상대후보들 무조건 욕하죠 ㅉㅉ

• 19. ...
    '21.12.18 3:02 AM (223.39.xxx.41)

얘네들은 뇌가없어서 논리로 딸리면 알바에
    이죽거리고 깡패짓하고 다니니
    뭐 조폭수호자들이니 닮아서 그렇겠죠

• 20. EMBA
    '21.12.18 3:04 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

계약학과에요.

즉, 기업체나 사업체에서
    위탁교육 추천받은 실무진이
    업무 능력 키우려고 다니는 대학원.

• 21. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:06 AM (116.121.xxx.18)

원글님
    이런 과정 미국 대학에도 다 있어요.
    그런데 이런 과정과 진짜 석사과정은 엄격히 구분해요.

이런 과정(돈만 내면 다 되는) 나온 사람이 경영대 석사 그러면
    진짜 경영학 석사들은 기절합니다.

그 예민한 얘길 하는 거예요.
    그 과정을 잘 모르는 사람들한테는 사기 치기 좋지요.

원래 그래요.
    위로 올라갈수록 대부분 사람들 잘 모르니 전문 사기꾼들이 설치기 좋아요.
    심지어 그 이력으로 부와 명예를 쌓기도 하지요.

제가 알기론 대부분 사기꾼들이 중간에서 다 걸리는데
    그녀는 남편이 검사라
    승승장구했네요.

• 22. 반면에
    '21.12.18 3:07 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

일반대학원 소속 경영대학원은

서울대학교 홈페이지에 이렇게 적시돼 있어요.

경영대학 --일반대학원-- 석 · 박사 과정은
    경영학의 세부전공에 대한 --연구--를 위한
    --학문후속세대 양성--을 목표로 합니다.

진리는 나의 빛 (VERITAS LUX MEA).

서울대학교 경영대학 --일반대학원--에서는
    우리나라, 더 나아가 글로벌학문 공동체를 위한
    경영학 연구의 학문후속세대 양성의 사명을 가지고
    교육하고 있습니다.

• 23. 손가락 도박옹호
    '21.12.18 3:07 AM (42.98.xxx.235)

손가락들은 불법도박한게 무슨 큰죄냐고, 남한테 피해준거 없다고하며 전과4범 옹호하죠 ㅉㅉ
    도덕성제로, 판단력 제로

김건희 논문표절한거 욕하는거 찬성!
    그럼 이재명 논문표절도 같이 욕하세요!

• 24. 두 대학원은
    '21.12.18 3:09 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이렇듯 엄연히 구분돼 있습니다.

기업 실무능력을 위해 위탁기업 추천을 통해
    입학하는 EMBA를

학문 연구 목적인
    일반대학원 소속 경영대학원으로
    위조해서는 안되는 겁니다.

그건 사기에요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:10 AM (116.121.xxx.18)

불법도박한 거 큰 죄죠.
    예전의 민주당 후보였으면
    이런 아들 있으면 단칼에 후보 사퇴합니다.

그런데
    이재명이 사퇴도 안 하네요. ㅠㅠㅠㅠ
    왜 그럴까요???

상대당 후보가 윤석열이라 그래요.
    뭔 짓을 해도
    윤석열보다는 낫거든요.

그걸 모르네. 윤캠프는 정신 차리세요.
    니들이 노력해봤자
    김건희 해결 못하면 다 꽝이예요.

• 26. 아니
    '21.12.18 3:11 AM (223.62.xxx.248)

타진요가 괜히 나온게 아님 기둥옆에 공간
    말해줘도 절대 안들어요. 학교에서 발급하고 서류 보면 아는 사람은 다 알죠.
    나 emba 나왔어요 나팔불고 다녀야해요?

• 27. ...
    '21.12.18 3:12 AM (39.7.xxx.25)

이런다고 소용 없는데 왜 이러나 몰라요.
    학력 인플레 대한민국에 놀고있는 석박사도 천지인데
    학위 구분을 못하겠나.
    토리 손으로 하늘을 가리세요.ㅎ

• 28. 118.235
    '21.12.18 3:13 AM (42.98.xxx.235)

그럼요, 일반 경영대학원 또는 MBA과정과 EMBA 최고경영자과정은 아주 다르죠.

보통 다른 학교들은 최고경영자 과정은 그냥 수료만 하는걸로 알고있는데, 서울대 EMBA는 경영전문석사 학위를 준다고 해서
    놀랐어요.

아래 직접 서울대학교 홈페이지 보세요. EMBA 과정 설명한거.
    글구 교수인 친구가 그러는데, 서울대 EMBA는 다른 대학과 달리 들어가기 어렵다고 합니다. 추천이 빵빵해야 간다고.

김건희는 윤짜장이나 양재택등 통해 추천을 빵빵하게 받았나봅니다.

• 29. 223.62
    '21.12.18 3:13 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

계약학과 EMBA 다녔으면
    이력, 경력에 그렇게 쓰는겁니다.

거기다가
    일반대학원 소속 경영대학원 다녔다고 쓰는게
    범죄라구요.

• 30. 서울대 링크
    '21.12.18 3:13 AM (42.98.xxx.235)

http://gsb.snu.ac.kr/program/executive-mba/overview

서울대 EMBA과정 설명 페이지

• 31. 223.62
    '21.12.18 3:15 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

그니까요.

그 자랑스러운 EMBA를 왜 이력에
    정확히 안 쓰냐구요.

이력은 정확히 쓰지않으면
    신정아처럼 처벌받는 거에요.

• 32. 서울대 emba
    '21.12.18 3:16 AM (42.98.xxx.235)

서울대 경영전문대학원으로 되어있어요.

• 33. 아니
    '21.12.18 3:16 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

서류제출 하면 다 알죠. 일반대학교 경영대학원 석사라고 학위에 적혀있어요. ㅋㅋ

• 34. 42.98
    '21.12.18 3:17 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

EMBA는 전문대학원 소속의 경영전문대학원

경영대학원은 일반대학원 소속의 경영대학원.

고유명사는 정확히 쓰는겁니다.

• 35. 아니
    '21.12.18 3:19 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

좀 보고 오세요. 기둥 옆에 공간요.

• 36. 223.62
    '21.12.18 3:19 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

무슨 뻘소리에요..

대체 누구의 EMBA 증명서에
    일반대학원 소속 경영대학원이라고 나오는지
    뽑아 보고나 우기세요.

말도 안되는 소리를 막 하네.. ㅡ.ㅡ

• 37. 줌mdddd
    '21.12.18 3:19 AM (223.38.xxx.100)

미치겠네
    서울대 정문 구경도 못해본 사람이 글 쓰나봐요

계속 글 쓰세요
    한방에 김건희 날려줄게요

서울대가 점잖게 가만 있을 때
    자중하세요 제발

• 38. 223.62
    '21.12.18 3:20 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

공문서로 뽑아서 갖고와보시라구요.
    대체 그런 신묘한 서류, 구경 좀 해봅시다

• 39. 아니
    '21.12.18 3:21 AM (223.62.xxx.248)

님말대로면 서울대가 정확하게 전문대로 써서 emba로 다 아는데 뭣가 문젠데요?

• 40. ...
    '21.12.18 3:21 AM (223.39.xxx.164)

http://m.monthly.chosun.com/client/Mdaily/daily_view.asp?Idx=14193&Newsnumb=2...

여기 아랫쪽쯤에

석사학위수여증명서가 있어요

일반대학원이라고 안써져있구요
    경영전문대학원이라고 써져있어요

거기학과에 경영 (executive mba) 라고 분명히 써져있어요
    학위종별이 경영전문석사 구요

확인해보세요.. 진짜 타진요네요

• 41. 223.62
    '21.12.18 3:22 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

건희는
    일반대학원 소속인것처럼 썼기때문에
    조작이라구요..

ㅠㅜ

• 42. 밑작업
    '21.12.18 3:22 AM (61.98.xxx.135)

영부인감 만들려니. 어쩌겠나요
    서울대 근처라도 가봐야죠.

• 43. ...
    '21.12.18 3:23 AM (223.39.xxx.164)

신정아는 얼토당토하지않지만 신정아는 고졸인데 예일대 박사학위로 사기친거구요...
    김건희는 다녔잖아요 진짜 신정아랑 엮는건 너무 무식해보임

• 44. 223.62
    '21.12.18 3:23 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

223.39

건희는
    일반대학원 소속인것처럼 썼기때문에
    조작이라구요..

ㅠㅜ

왜!!!

일반대학원 소속의 경영대학원 나온것으로
    이력 조작을 하냐는거에요

• 45. 223.39
    '21.12.18 3:24 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 학위만 문제인게 아니잖아요.

기획 전시, 수상 내역 전부 문제니까

그게 문제죠.

• 46. 암튼
    '21.12.18 3:24 AM (42.98.xxx.235)

서울대 emba과정은 서울대 경영전문대학원, 경영전문석사 (MBA) 학위를 줍니다.

추천 빵빵하게 받을수 있는 사람들은 여기 도전해보세요.
    잘모르는 사람들은 서울대에서 MBA한걸로 오해하기 쉽겠어요.
    그치만 MBA학위주는건 사실

• 47. 학벌
    '21.12.18 3:25 AM (61.98.xxx.135)

조작이 조작이 아닌것처럼 조작하려니
    말빨이 딸리도다.

• 48. 42.98
    '21.12.18 3:25 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

EMBA받았으면

EMBA받았다고 하면 되는겁니다요.

일반대학원 학위 받은 냥
    속이지 말구요

• 49. ...
    '21.12.18 3:27 AM (223.39.xxx.164)

아니 김건희가 제출한 서류에는 제대로 되어있다구요
    이력서에 잘못 썼겠죠
    잘못썼더락도
    그걸보고 채용하는 쪽에서 석사학위 증빙서류도 확인도 안하겠어요? 조작을 어트케해요 공문서에 떡하니 경영전문대학원 emba 라고 적혀있는데

그니깐 위법이 없었다구요

• 50. 김건희가
    '21.12.18 3:27 AM (42.98.xxx.235)

만약 이력서에 서울대 경영전문대학원, 경영전문석사(MBA)라고 썼다면 이력서 조작한건 아니죠.

암튼 손가락분들은 김건희 주가조작과 사기친것들을 더 집중적으로 파헤치세요.

• 51. 223.39
    '21.12.18 3:28 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

님.
    이력서는 사문서이기도 하지만
    공문서이기도 해요.

이력서는 정확히 쓰는거고
    홈페이지나 공식석상에서도
    정확히 말하는겁니다.

• 52. 아니
    '21.12.18 3:28 AM (223.62.xxx.248)

그걸보고 채용하는 쪽에서 석사학위 증빙서류도 확인도 안하겠어요? 조작을 어트케해요 공문서에 떡하니 경영전문대학원 emba 라고 적혀있는데

그니깐 위법이 없었다구요222

제말이 이거 아휴 속터져요.

• 53. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:28 AM (116.121.xxx.18)

그 자랑스러운 emba 석사를 왜??? 아닌 척?
    일반대학원 석사인 것처럼 말햇을까요????

그렇게 자랑스러우면 당당하게 말했으면 되잔항요.
    안 그래요?
    yuji씨?

• 54. 223.39
    '21.12.18 3:29 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

두리뭉실 넘어가는거 좋아하시니 묻고싶네요.
    삼성미술관 기획, 어찌된거에요?

• 55. 아니
    '21.12.18 3:29 AM (223.62.xxx.248)

자기 답답한거 모르고 남탓.

• 56. 223.62
    '21.12.18 3:30 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

건희가 본인 입으로
    일반대학원 경영대학원 나온것처럼 말하고
    다녔으니
    건희 입이 문제인데

어쩌라는건지...

건희 입단속을 시키세요.
    오해받게 말하고 다니지말라고.

• 57. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:31 AM (116.121.xxx.18)

환장한다. ㅋㅋㅋ
    이 얘기 민주당 캠프에 복사해서 전해주고 싶네요. ㅋㅋㅋ

서울대 일반대학원 과정이 얼마나 어려운 줄 알아요?
    그래서 쥴리가 뻥 친 거예요.

미춰.
    곧 죽어도 서울대 석사래. ㅋㅋㅋ
    계속 우기세요.
    공중파 뉴스에 좋은 먹잇감이겠네.

• 58. ...
    '21.12.18 3:34 AM (223.39.xxx.164)

이력서는 자기가 쓰는거라 공문서가 아니예요

그럼 막말로 이력서 졸업날짜 뭐 이런거 잘못적으면 공문서 위조되게요? 말이안되잖아요
    공문서는 그걸 신뢰를 증명하는 기관에서 내주고
    직인도 찍혀있잖아요
    뭐 이력서가 계약서라도 돼요? 싸인하고 도장찍어요?
    그걸 보완하기 위해 첨부해서 공문서를 내는거예요..
    그걸보고채용하는 쪽에서 첨부서류 다 보고 그걸최종판단하는

• 59. ...
    '21.12.18 3:34 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

경영대학원 석사가 아닌데
    경영대학원 석사인것처럼 위장하고 다녔으니

그게 문제.

EMBA가 창피한가?

아니면

일반대학원 소속 경영대학원 석사로
    더 돋보이고 싶은 욕심때문에?

• 60. 223.39
    '21.12.18 3:35 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이력서에 허위사실이 있으면
    채용은 무효가 된다.는
    문구.

취업할때 본적 없어요?

• 61. ...
    '21.12.18 3:35 AM (223.39.xxx.164)

그건 월간조선에서 2탄으로 준비중이래요
    이걸 몇번이나 쓰고있는지 ㅉㅉ

• 62. 223.39
    '21.12.18 3:35 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이력서에 오류가 있어도 된다니
    그런 신박한 주장은
    대체 어떻게 하는거죠?

• 63. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:36 AM (116.121.xxx.18)

지금 김건희 쉴드 치는 글들이 김건희의 범죄를 자백하는 줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

여러분이 쉴드 치면서 다는 댓글이 증거로 수집된답니다.

• 64. 223.39
    '21.12.18 3:37 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 올라온 월간조선 팩트체크는

건희가
    교생 2주 한걸, 교사경력으로 조작했다는걸
    팩트체크해준거라

건희한테는 불리한 내용이던데요.

• 65. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:38 AM (116.121.xxx.18)

여기 김건희 쉴드 치는 글 쓰는 분들
    대학원이 일반대학원 특수대학원 mba 등 다양한 과정이 있는 거 전~혀 모르시나 봄.

대학원에 대한 초보 상식만 있어도 김건희는 그냥 사기꾼이라는 거 금방 견적 나와요.
    쉴드 쳐봤자,
    아! 저 사람은 대학원에 대한 상식이 없나보다 이 생각밖에 안 들어요.

• 66. 223.39
    '21.12.18 3:38 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

또 있어요.

영락상고 강사 경력을
    영락고 교사경력으로 조작한것까지
    팩트체크 하는 내용이라

건희로서는
    월간조선을 쥐어패고싶을텐데요.

• 67. ...
    '21.12.18 3:39 AM (223.39.xxx.164)

어쨌든 최종은 첨부된 서류로 판단하겠죠
    그 첨부된 서류가 위조된거면 당연 취소될거구요

이력서 잘못기재는 위법이 아니라는거...
    무슨말을 해도 뭐 믿기겠어요? 타진요네요

• 68. 223.39
    '21.12.18 3:40 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

문제는, 건희 본인 입으로
    일반대학원 경영대학원 나온거처럼
    대중들을 기망해서
    그게 문제인거죠.

본인이 안 떠들었으면
    괜찮았을텐데 말입니다.

• 69. ..
    '21.12.18 3:40 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

지난 대선 때 안철수가 와튼 스쿨 경영학 석사라고 썼다가 나중에 EMBA라고 학력 위조했다고 난리도 아니었죠. 안철수도 사기꾼으로 몰았던 인간들이니 김건희 쯤이야 뭐..

• 70. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:40 AM (116.121.xxx.18)

첨부 서류가 이미 위조라고 나왔는데요???????
    발급해준 기관이 그런 서류 발급해준 적 없다고 했어요.
    어쩜 좋아. ㅋ

• 71. ...
    '21.12.18 3:41 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

삼성 미술관 전시는 어쩔거고
    대상 안 받았는데 대상 받았다고 한건 어쩔건지.

건희 본인이 떠들고 다니면서
    스스로 무덤을 팠으니
    그게 문제...

• 72. 조작질
    '21.12.18 3:43 AM (61.98.xxx.135)

조작을 조작이 아니라고 조작하려니 눈물겹다

• 73. 찾아보니
    '21.12.18 3:44 AM (42.98.xxx.235)

와튼 EMBA도 코스끝나면 MBA처럼 똑같은 MBA학위준다고 나오네요

• 74. 아니
    '21.12.18 3:45 AM (223.62.xxx.248)

지난 대선 때 안철수가 와튼 스쿨 경영학 석사라고 썼다가 나중에 EMBA라고 학력 위조했다고 난리도 아니었죠. 안철수도 사기꾼으로 몰았던 인간들이니 김건희 쯤이야 뭐..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ그랬군요. 역시 뿌리 깊은 역사...

• 75. 42.98
    '21.12.18 3:45 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

건희 얘기나 하세요.

• 76. 42.98
    '21.12.18 3:46 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

서울대 MBA는 주간과정이고
    EMBA는 주말 과정이라
    그것조차도 다른 과정입니다.

• 77. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:47 AM (116.121.xxx.18)

열심히 검색하세요.
    어휴,
    지방 특성화고도 세계로 뻗어나갈 인재육성기관이라고 나옵니다.

시골 특성화고 나온 이력만 보고 세계적 인재라고 우기실 거죠?

• 78. ....
    '21.12.18 3:48 AM (223.39.xxx.164)

아 안도 그랬죠...
    드루킹 양념질에 프레임짜서 선동하기
    이미 속아봐서 이번에는 끄떡없어요
    민주당이나 선동그만해요

뿌리깊잖아요 586진보대학생들 운동권 하는식으로
    정치하고 그러니 이모양이지

• 79. 223.39
    '21.12.18 3:49 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

뜬금없네요?

여기서 586이 왜 나옴?

나는 부동산, 세금문제때문에
    안티 민주당인데 어쩌라고.

• 80. 원글국힘지지자
    '21.12.18 3:50 AM (172.58.xxx.94)

그런데 다른 학력, 경력 위조는 어쩔껀대요?
    주가조작은?

• 81. 아니
    '21.12.18 3:51 AM (223.62.xxx.248)

왜 저래요? 원글님 입까지 단속하시게요. ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:51 AM (116.121.xxx.18)

뭘 또 586에, 민주당에, 드루킹에
    온갖 안 좋은 다 프레임 갖다 붙이면 그게 논리적 방어가 된다고 생각하세여?

민주당 다 갈라졌어요.

그냥 실력으로 승부하세요.
    윤석열은 그냥 그 자체로 망했어요. 이혼하지 않는 한,
    다 차려준 밥상 걷어찬 거예요.

저 모자란 이재명한테도 지지율 뒤지잖아요.
    서울대 정문 구경도 못해봤으면서 서울대 석사 같은 소리 하지 마세요.
    웃기지도 않아서 슬퍼요.

• 83. 223.62
    '21.12.18 3:53 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

건희 얘기할거면 건희 쉴드나 치라구요.
    오만 잡동사니 다 끌고오지말고.

자신없으면 안철수로 붙으시던가.

• 84. ㅇㅇ
    '21.12.18 3:54 AM (116.121.xxx.18)

서울대 최하위 석사과정도 시험 봐요.
    이게 수능 영어 만점 받는 거보다 문제가 더 어려워요.
    그런 시험 통과하고 석사 받아도 사실은 별 볼일 없어요.

그런데,
    중학교 실력도 안 되는 양반이 서울대 석사라 우기니 이건 뭐 웃기지도 않고,
    이런 사람의 남편이 대통령 되겠다니 이게 현실인지 코미디인지 분간도 안 되고
    그냥 웃기고 슬퍼요.

이런 무식한 글 그만 좀 쓰세요.

• 85. 아니
    '21.12.18 3:56 AM (223.62.xxx.248)

자게에서 자유롭게 말도 못해요?
    여기도 통제 있어요? 우리가 쓰잘데기 없는 님 강의만 듣고만 있어야 해요?

• 86. 223.62
    '21.12.18 3:56 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

그럼 정확한 팩트로 말을 해요.
    잔소리 듣기싫으면.

• 87. 223.62
    '21.12.18 3:57 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

되도않는 헛소리를 하질 말던가.

들어주고 있으니 되려 적반하장이네..

• 88. 아니
    '21.12.18 4:05 AM (223.62.xxx.248)

서울대 emba과정은 서울대 경영전문대학원, 경영전문석사 (MBA) 학위를 줍니다.

ㅡㅡㅡㅡ

원글님 팩트 체크...준다는데 뭐가 잘못 인가요? 억지 부리지 마세요.

• 89. 나라면
    '21.12.18 4:06 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

경영전문대학원 다닌 사람이 일반대학원 다닌 것 처럼 모호하게 말하면 입밖으로는 안내어도 사기친다고 속으로는 판단하고 그사람은 거릅니다 고급 사교장 처럼 인식되어 가끔은 돈 많고 성공한 사람 노리는 젊은 여자들도 온대요
    대학원 이름붙은 걸로는 일반대학원 그 다음이 특수대학원이죠
    교육대학원은 경영대학원 보다는 학구적일겁니다 교육대학원 조차 많이 느슨해졌지만 그래도 경영대학원보다는 학문지향적인게 주로 교사들 재교육이나 교원 자격증필요한사람들이 다니는 곳라서요
    사기꾼들은 참 이상한게 그 언변좋고 멀쩡한데 아니 오히려 순발력이나 사교력이 매우 좋은데 그 노력으로 -서울대는 안되겠지만-갈 수 있는 곳도 많을텐데 그 어려운 속이기를 하는 거예요

노력은 싫고열매는 단숨에 따려니 그렇겠죠?

• 90. 223.62
    '21.12.18 4:10 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

그니까!

자신이 받은 학위 종류를
    바꿔서 떠들고 다니지 말라는 말이잖아요.

누가 EMBA 안 받았대요?

EMBA라고 말을 못하는건지, 안하는건지
    당췌!

• 91. ...
    '21.12.18 4:12 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

그니까!

자신이 받은 학위 종류를
    바꿔서 떠들고 다니지 말라는 말이잖아요.

누가 EMBA 안 받았대요?

EMBA라고 말을 못하는건지, 안하는건지
    당췌!

• 92. 어휴
    '21.12.18 4:12 AM (42.98.xxx.235)

이글이 쥴리 옹호할려고 올린글이 아니라 팩트를 알려주는거예요
    쥴리가 한 범죄들 열심히 욕하세요. 화이팅!

이재명비판하는 사람들중에 이재명지지자들이 올린 쥴리랑 윤짜장 욕하는 글들에 쥴리 윤짜장 옹호 절대로 안하잖아요 ㅎㅎ

국짐알바라면 윤짜장 쥴리 칭찬글들 많이 올렸겠죠 이재명지지자들이 이재명 찬양글들 올리는것처럼.
    근데, 윤짜장 쥴리 칭찬글 없잖아요 ㅎㅎ
    이재명비판하는 사람들이 얼마나 윤짜장 후보교체되길 간절히 바라는데 ㅎㅎ

• 93. 완전
    '21.12.18 4:15 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

팩트래 ㅋㅋㅋ
    원글은 거짓과 사기와 진실을 구분할 능력이 없어요

• 94. 팩트
    '21.12.18 4:15 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

강사를 했으면 강사했다.

왜 말을 못하고

교생실습 했으면 교생실습 했다고

왜 말을 못해.

EMBA했으면 EMBA했다고

왜 말을 못해.

대체 왜 자기가 살아온 길을

사실대로 말을 안 하는건지.

제발 팩트 따지기 전에

정직하게 삽시다.

• 95. 아니
    '21.12.18 4:17 AM (223.62.xxx.248)

또 저분 입닫으라고 하겠어요. 암튼 팩트는 팩트
    MBA도 준다는데 설대가서 따지든지 하세요.

• 96. 223.62
    '21.12.18 4:19 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

서울대는 경영전문석사를 줬죠. 잘못 없어요.

건희가 경영대학원 경역학 석사라고 해서
    문제인거지..

잘못 없는 서울대는 왜 걸고넘어지나...

• 97. 어이구
    '21.12.18 4:20 AM (223.38.xxx.24)

원글이나 원글에 동조하는 사람이 많으니
    줄리가
    손쉽게 사기 치고 다녔겠지

• 98. 223.38
    '21.12.18 4:26 AM (42.98.xxx.235)

제발 글의 요점이 뭔지 파악하시고 댓글다시길 ㅎㅎ
    누가 쥴리를 옹호해요? 서울대 EMBA하면 MBA경영전문석사 학위 주는거 맞다니까요!
    서울대 사이트 직접보세요.

제가 그냥 지어낸 말이 아니구요

이렇게 말귀를 잘 못알아들으시니 전과4범이 구라치는것들 다 믿으시는거죠 ㅠㅠ

윤짜장 전과4범 둘다 죄값치루고 감방가라!!

• 99. 42.98
    '21.12.18 4:32 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

EMBA와
    건희가 떠들고 다닌 일반대학원 경영대학원 과정은
    다르다구요.

건희는

자기 전공이 아닌 전공으로 석사를 밟은것처럼
    떠들고 다녀서
    그게 문제라구요.

• 100. 42.98
    '21.12.18 4:34 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

A와 B가 다른 문자이듯

EMBA와 일반대학원 경영대학원은 다르기때문에
    일반대학원 경영대학원 경영학석사.라고
    떠들고 다닌 건희 입을 탓 하세요.

• 101.
    '21.12.18 4:42 AM (37.97.xxx.62)

EMBA 입학은 돈만 내면 되는건가요? 뭔가 경력, 이력을 넣었으니 된거죠? 그럼 그 경력은 제대로일까요?
    그리고 그런 코스 밟고 나 서울대 나왔소, 하는 사람이 어디있어요? 게다가, 인사 청문회 자리에서!!!
    윤후보가 몰랐다고 하지 말아요. 양재택 검사 내연녀, 검사들의 꿈이라는 아크로비스타에 둥지틀고 살고 있는거 양재택이 물 먹고 갈아탄 거 다 알고 만난거잖아요?

• 102. 정확히는
    '21.12.18 4:45 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

EMBA는 추천인이 있어야돼요.
    그게 입학조건 중 하나죠.
    그 추천인이 궁금하긴 하네요.

• 103. ..
    '21.12.18 4:58 AM (222.104.xxx.175)

쥴리 알바들이 확 늘었네요
    창피한 줄 아세요

• 104. ...
    '21.12.18 5:07 AM (14.32.xxx.78)

하나 맞더라도 이전 대부분이 가짜인데 가짜 이력으로 얻은 자리 아닌가요?

• 105. 희한하네요
    '21.12.18 5:21 AM (61.47.xxx.114)

전문가들도 아니라고하는데
    계속맞다고 왜이리우기나요??

• 106. 쟁점전환성공
    '21.12.18 5:44 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

원글님 축하합니다
    쟁점을 일반대학원이냐 특수대학원이냐에서 석사로
    전환시키는데 성고한 듯 보여요
    옛날식으로 말하면 경기고 나왔다고 했는데
    경기전고등학교

• 107. 쟁점전환성공
    '21.12.18 5:50 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

경기전수학교 고교과정(이학교이름이 그대로 있다는 게 아니라 예를들면요)을 나온사람이 경기고나왔다고 한거라고요 그런데 원글님은 고등학교 학력을 수료한건 맞는다고 주장하는 거 그렇죠?

이렇게 쟁점을 흐려서 바꾸어서 아 모두 거짓말은 아니구나 이런거죠? 부분ㅇ적으로는 몰라도 전체적으로는 맞는거게 이런거예요?

원래 사기칠때 비슷한것을 섞어서 사기치는게 더 잘먹힌다면서요?

• 108. 무슨
    '21.12.18 5:52 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

한 사람의 이력이 오해다실수다 착오다가 이렇게 여러번 반복되나요? 일상에서 이런 경우 상습적이라고 여겨서 들으나마나 뻔하다고 하지않나요?

• 109. ..
    '21.12.18 6:00 AM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

근데 진짜 다들 할일 없나봐요 남의 학위 조사하러 대학에
    전화나하고. 어떤 의미에서 정말 한량같고 또 다른 의미에서
    할 일이 정말 없는 것 같아 부럽네요.

• 110. 논리없는
    '21.12.18 6:12 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

앵무새

• 111. 김건희가
    '21.12.18 6:39 AM (172.119.xxx.234)

경영학 석사라고 해서 문제된거죠.
    이상한 사교장 학위가 아니라..그것 지웠잖아요

• 112. ㅇㅇ
    '21.12.18 7:31 AM (51.79.xxx.105)

결국 노리고 헷갈리는 과정을 개설한 서울대가 잘못이다 싶네요
    근데 서울대뿐 아니라 명문대 모두 그런 과정 다 있고, 심지어 하버드에도 다 있죠

• 113. ㅇㅇ
    '21.12.18 7:40 AM (51.79.xxx.105)

지금이야 최고경영자 과정 이런 게 평생교육원 수준인 거 다 알지만
    한때는 최고경영자 과정도 MBA 비슷한 걸로 눈속임 하던 시절도 있었죠
    그러다 다 알려지고 나니 여기저기 명문대들에서 이름을 좀 더 전문적으로 바꾸고 과정도 좀 더 보강해서 정식 석사학위도 주고 그렇게 새로 개설하기 시작했어요
    연고대도 경영대학원이 두 종류일 걸요?
    심지어 중상위대 어디는 정식 MBA따로, 사이버대학같은 사이버MBA 두 개가 다 있는데 똑같이 정식 MBA학위를 준다 해서 깜놀

• 114.
    '21.12.18 7:40 AM (125.181.xxx.213)

경영학 학사 없이
    경영전문대학원에 소속된 경영학 석박사는

전문대학원 출신이
    조작질 하느냐구요.222222222

• 115. 111111111111
    '21.12.18 8:01 AM (58.123.xxx.45)

최고경영자과정 ㅋ ㅋㅋ 보험 차팔이 꽃집 영업할라고 뛰어드는곳 아닙니까 ㅋ ㅋㅋ

• 116. ㅇㅇ
    '21.12.18 8:10 AM (223.62.xxx.201)

참여연대 하셨다던 그분 좀 털어보지 그래요. 캠퍼스 출신인데 명시 안하고 넘어가신 분은 어떻구요. 조선일보 판명이후 이문제 가지고 떠드는데는 당신들밖에 없어요. 이력서에 첨부자료 참고해서 다 확인하고 그거 모른 사람이면 심사 못하죠. 증명서 보니 학과로 경영학과(EMBA)명시되어 있던데요. 다들 정신 좀 차려요.

• 117. 하버드학원다니면
    '21.12.18 8:42 AM (14.33.xxx.39)

하버드대 출신?

원글중 막줄은 님생각 3333

• 118. 다중이 14.33씨
    '21.12.18 8:49 AM (172.104.xxx.203)

항공우주전문가 하버드도 그런 데라는 소리가 있던데
    항공우주전문가 열심히 쉴드치던 14.33씨가 가서 좀 물어봐줘요

• 119. 223.62
    '21.12.18 9:06 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

월간조선 팩트체크보니

교생 2주 실습 ㅡ 교사 경력으로 둔갑

어디 상고 강사 ㅡ 어디 일반계 고등학교 교사 경력으로 둔갑

이 수준이던데

김건희 허위경력 밝혀준 월간조선이 고맙다니
    별....

• 120. 원글
    '21.12.18 10:43 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

은근슬쩍 물타기 오지네요. . 내부사정 모르는 사람이 보면 깜박 속을 듯. . 습작가 소질은 있네요. 덤으로 이런 사람들이 사기치려들면 대부분 넘어갈것 같아요. .

• 121. 어휴
    '21.12.18 10:49 AM (223.62.xxx.204)

대학교 캠퍼스 안밝히고 본캠 이름만 써도 난리나는 세상인데
    정확한 이력을 안쓰면 문제맞죠

• 122. 아이고 ㅜㅜ
    '21.12.18 10:53 AM (121.162.xxx.174)

진짜 한숨이 푹푹 나오네요

전문대학원과 일반대학원이 같아요?
    맞다 할아버지들 모여서 가운에 같은 색 띠는 두르네
    울 아버지 그거 빨강에 가까운 진분홍이였던 거 같은데?

이력서는 계약서가 아니다?
    와 진짜 대단하네요 ㅎㅎ
    앞으론 스펙 요런 거 필요없네요
    토플 토익도 점수 올려쓰고
    단기 연수도 유학으로 쓰고
    인턴 경력정도는 근속으로 좀 늘리죠

진짜 대다나다

• 123. ....
    '21.12.18 6:12 PM (183.97.xxx.42)

원글 대학은 다녔나 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저 석사 학위 가지고 당당히 채용됐다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 웃을게요.

• 124. ----
    '21.12.18 6:12 PM (121.133.xxx.174)

어휴...너 쥴리니?
    우기는 것도 그렇고 두 과정을 제대로 이해 못하고 비슷하다고 계속 같은 말 반복하잖아요.
    쥴리 아니면 이러지 않을듯.ㅎㅎㅎㅎ

• 125. 설대
    '21.12.18 6:43 PM (61.98.xxx.135)

당당했으면 오늘 윤씨가 더이상 노코멘트?!!! 했겠수???
    지나가는 개가 웃을일

• 126. 저건 사기죠
    '21.12.18 6:45 PM (221.145.xxx.182)

그냥 기업연수석사...
    기업에서 계약해서 기업 추천으로 가는 코스.
    정규MBA하곤 다르고,
    지금은 어떨지 모르나
    해외MBA 출신들은 국내 MBA무시하는거 현실인데
    게다가 EMBA는 그냥 돈주고 학위받는 코스죠.
    근데 김건희는 어케 갔나?
    그야 지가 회사 대표니깐 자기 추천으로 갔나보죠.
    좋구만 자기 추천으로 가서 돈내고
    서울대 경영학 석사(혼재되어서 쓰고있다고 하니) 뙇!!!
    알아서 지지자들께서 MBA로 포장해주고
    실제 서울대 경영대 일반대학원 석사는 인정도 안해주다며 극변호.
    정말 좋은 세상이구나~~~^

• 127. 막줄은
    '21.12.18 6:53 PM (221.145.xxx.182)

님 생각이고

• 128. 김건희
    '21.12.18 7:19 PM (14.7.xxx.84)

김건희 이 여자가 영부인된다면 진짜 이 나라 벗어나려구요.
    답이 없어요.
    창피하고요.
    얼마나 그동안 법을 우습게 생각하며 살았을까요?

• 129. 김건희
    '21.12.18 7:22 PM (14.7.xxx.84)

참 대단한 여자네요

90년대에 국립대 석사졸업장 따느라 저는 잠도 못 자고 얼마나 고생했는데....
    아주 흉측해서 못 보겠어요 저 여자

• 130. 영어성적이요??
    '21.12.18 8:19 PM (86.13.xxx.146)

서울대 경영대학원 홈페이지의 full time mba와 emba 설명입니다.
    지원자격이
    아래의 요건을 모두 충족해야 합니다.
    1. 학사학위 이상 또는 법령에서 인정하는 동등 학력 이상 소지자
    1. 본 대학원과 계약학과 위탁교육 계약을 맺은 기업·기관 임직원으로서 소속기업(기관)의 추천 및 학비지원 필수
    2. 실무경력 7년 이상
    3. -현 소속기관 재직기간 6개월 이상 반드시 포함(원서접수 마감일 기준)
    - 박사학위 소지자 또는 기업체 임원의 경우 경력 3년 이상 지원 가능
    4. 유효한 공인영어 성적 제출 (최소 기준점수 없음)

아무리 최소 기준 점수가 없다 한들
    'member yuji'의 영어 수준으로 시험을 봤다는 거 잖아요.
    언빌리버블 '명sin' 클라쓰네요

• 131. ...
    '21.12.18 8:36 PM (211.215.xxx.187)

제 친구가 김건희랑 같이 다녔다고 들었어요. 포스가 좀 다른 사람이 있다고 들었었는데 당시엔 그 사람이 김건희인줄 몰랐었구요. 2년짜리 맞을겁니다. 해외도 다녀와야 한다고 들었어요. 대기업 임원이나 사장들이 다니는 최고경영자과정은 아니구요. 당시 친구가 텝스 900 넘는다는 이야기를 했던 것이 기억나서... 김건희는 어케 들어가고 잘난 사람들 속에서 어케 버텼는지 궁금하기는 하네요.

• 132. 허위
    '21.12.18 9:56 PM (219.248.xxx.68) - 삭제된댓글

실무경력이 허위라 그렇죠. 추천서도 주작인가?
    그나저나 82쿡에 정치알바 진짜 많았구나.

• 133. 이낙연
    '21.12.18 10:04 PM (123.111.xxx.96)

이낙연 지지자끌고 들어 갈려고 위조의 여왕 김건희에 이재명 엮기^^

이낙연 지지자들 아직 후보 교체 얘기하는건 좋은데,
    국짐당 알바들에 말리지는 마시길.

• 134. ㅎㅎㅎ
    '21.12.18 10:14 PM (112.153.xxx.31)

그럼 emba-서울대 경영전문대학원 석사라고 했으면 될 것을
    왜 서울대 경역학석사라고 합니까.
    엄연히 다른 과정인데.

서울대 경영학 석사과정이 없으면 경력 조작이 아니라고 할 수도 있는데
    있잖아요. 고의적으로 사람들의 착각을 의도한 겁니다.

• 135. ...
    '21.12.18 10:28 PM (59.17.xxx.172)

원글아! 휴일인데 발닦고 잠이나 자라 어!

• 136. 오빠
    '21.12.19 12:05 AM (124.49.xxx.7)

오빠 아잉

• 137. 첫줄부터
    '21.12.19 12:22 AM (47.136.xxx.99)

교묘하다.
    조국 지지자 인척하시네요
    떽!
    국짐담 직원이 신뢰도를 높이려고 아주 구라를 쳐요.

• 138. 첫줄부터
    '21.12.19 12:24 AM (47.136.xxx.99)

김건희 사문서위조-윤석열 선거법위반으로 큰불 옮아 붙어]

공직선거법 250조(허위사실공표죄) 당선될 목적으로 후보자(윤석열)나 후보자의 배우자(김건희)에 관하여 허위의 사실 공표할 경우 5년이하의 징역 또는 3천만원이하의 벌금에 처한다.

1. 바로 이 조항으로 우리당 최강욱 대표가 기소됐었습니다. 윤석열 총장이 기소를 했고, 당선무효형인 벌금 300만원을 구형했습니다. 1심 법원은 80만원으로 판결했습니다. 작년 총선을 앞두고 최강욱 당시 후보가 유튜브 방송에 출연했을 때 누군가가 조국 전 법무부장관의 아들에게 최강욱 후보가 인턴증명서를 발급한 경위와 관련해 "조국 전 장관의 아들이 인턴으로 근무했느냐?"라고 묻자 최강욱 후보가 "인턴 활동을 실제로 했다"고 답변한 바 있습니다. 100% 사실입니다.
    그런데도 윤석열 당시 검찰총장은 최강욱 후보의 위 답변이 공직선거법상 '허위사실을 공표한 행위'라며 공직선거법 공소시효가 만료되는 날 밤중에 기소했습니다. 보도 등에 따르면 '당사자에 대한 조사도 하지 않고 어떻게 기소하느냐?'며 반대하는 검사들의 이견이 있었던 것으로 알려졌습니다. 그럼에도 불구하고 최강욱 대표를 전격적으로 기소한 것입니다.

2. 그런데 국민의힘 대선 후보인 윤석열 씨는 어떻습니까? 어제 관훈클럽 토론회에서 자신의 처 김건희 씨가 “게임산업협회의 기획이사라는 실제 직함을 가지고 있었고, 재직증명서를 정당하게 냈다”며 허위가 아니라고 발언했습니다. 또, 재직 사실을 아는 사람이 없음에도 “자문과 조언을 하는 비상근 무보수 명예직 이사”였다는 주장을 굽히지 않고 있습니다.
    최강욱 대표는 한 유튜브에서 딱 한 차례 발언입니다. 반면 윤석열 후보는 전 국민이 보는 관훈토론회에서, 그것도 반복적으로 얘기를 합니다. 직인, 날짜, 문서번호, 찍어준 사람이 없다는 등의 의혹투성이 재직증명서가 확실한 것이라는 증거가 나오지 않는다면, 이제는 김건희의 사문서 위조 수준이 아니라 윤석열의 선거법 위반이 문제입니다.

김의겸 페북 펌