82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열도 확진이네요

8월말에 접종완료 했다고 합니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.11 12:54 PM (223.62.xxx.217)

https://n.news.naver.com/article/025/0003157884?ntype=RANKING

• 2. ㅡㅡ
    '21.12.11 12:55 PM (223.62.xxx.133)

돌파감염 참 흔하네요ㅜㅡ

• 3. 00
    '21.12.11 12:55 PM (1.245.xxx.243)

요즘 상황보면 코로나 감염이 특별한 일이 아니라 누구에게나 있을 수 있는 일반적인 상황으로 된 것 같아요.

• 4. .....
    '21.12.11 12:56 PM (223.38.xxx.115)

돌파감염 돼도 덜 아프다잖아요.
    제발 좀 맞아요.

• 5. 흠냐
    '21.12.11 12:57 PM (1.235.xxx.28)

백신맞으면 가볍게 지나가는 경우가 더 많아요.
    그러니 맞으라는 거지요.

• 6. ..
    '21.12.11 12:57 PM (223.38.xxx.5)

최근 사망자들 대부분이 돌파감염자 아닌가요?

• 7.
    '21.12.11 12:58 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그럴수록 접종해야 감염되었을 때
    위험성을 낮출 수 있대요

• 8. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

감염율은 접종과 미접종이 차이가 별로 안나는듯 해요
    돌파감염이 많으면서 위중증율도 엄청 높아졌잖아요
    백신의 효과가 별로인듯 하니
    접종해도 덜 돌아다니는게
    최선인듯

• 9. chromme
    '21.12.11 1:02 PM (114.200.xxx.89)

2차접종 완료자 감염후 병원에서 치료받다 사망했다더라구요.
    나쁜 경우도 있는거같아요...

• 10.
    '21.12.11 1:03 PM (175.117.xxx.173)

돌파감염 가능성 높은 오미크론… 증세는 델타보다 가볍다
    https://n.news.naver.com/article/005/0001490426
    앨버트 불라 화이자 최고경영자(CEO)는 “우리 백신의 3회차 접종이 보호 능력을 개선한다는 점이 분명하다”며 “가능한 한 많은 사람에게 부스터샷까지 다 맞히는 것이 코로나19 확산 예방을 위한 최선의 조치”라고 강조했다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:05 PM (118.235.xxx.159)

백신이라 하면 중증감소효과를 떠나서 어느 정도는 예방효과가 있어야 하는 건데 주변도 돌파감염 흔하고 솔직히 돌파감염이 아니라 백신효과가 생각보다 미비해보여요. 몸은 예전 컨디션으로 안 돌아오고 백신은 계속 접종해야 하고 참 어렵네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:10 PM (119.203.xxx.248)

백신예방효과없음 드러나니까 자꾸 백신맞는게 안걸리는게 목적이 아니라 맞았응때 중증예방이라고 호도하는데 ㅋㅋ 원래 아이들, 청소년은 접종 안맞고 걸린사람들도 치사율없었어요. 애초에 중증까지 안간다구요. 근데 접종강요하는게 말이되나요??

• 13.
    '21.12.11 1:11 PM (223.38.xxx.153)

정우성 최시원 유희열 다 2차까지 완료한 접종완료자 돌파감염사례네요. 이러면서 뭘..접종자도 학원이고 도서관이고 pcr검사하고 들여보내야 제대로된 방역이겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:11 PM (112.167.xxx.246)

돌파감염은 크게 아프지 않다고 하네요.
    감기보다 덜 아프다고.

• 15. ....
    '21.12.11 1:13 PM (39.7.xxx.249)

연예인들 너무 마스크 안쓰고 돌아다니던데 조심좀 했으면 좋겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.11 1:14 PM (119.194.xxx.243)

자가키트양성은 거의 양성으로 뜬다고 하던데 백신패스보다 자가키트활용방안을 생각해 봤으면 좋겠어요.

• 17. 근데
    '21.12.11 1:17 PM (49.1.xxx.76)

확진자 접촉해서 검사한 게 아니라
    선제적 검사에서 양성 나온 거네요 ㄷㄷㄷ

• 18. ...
    '21.12.11 1:27 PM (121.167.xxx.91)

백신 면역력이 시간이 갈수록 떨어지니까 돌파감염이 나오는 건 당연하다 싶어요.
    서둘러 3차 부스터 접종 마쳤네요.

• 19. 연예인들
    '21.12.11 1:32 PM (119.64.xxx.11)

촬영땜에
    마스크 안쓰는 시간이 많아서 그런가보네요.ㅜㅜ

• 20. ㅇㅎㅇㅎ
    '21.12.11 1:36 PM (125.178.xxx.53)

4개월안돼서 확진

• 21. ...
    '21.12.11 1:56 PM (182.211.xxx.17)

애들이랑 건강한 젊은애들은 감염돼도 별로 안 아프다고 노인부터 접종했잖아요? ;;;;
    계속 말이 바뀌네요?

• 22. 돌파감염은
    '21.12.11 2:03 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

크게 아프지 않아요
    감기처럼 지나가요

• 23. ...
    '21.12.11 2:13 PM (58.120.xxx.143)

2차 접종 후 부스터샷까지 3개월로 단축해서 맞혀준다고 하니
    부지런히 맞아야겠네요!

• 24. ㅎㅎ
    '21.12.11 2:34 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

이런글에 항상 접종완료하면 덜 아프대요 그러니 백신 맞읍시다 하는 글 보면 진짜 알바들 같아요

주변에 백신 뭘 믿고 맞냐 하는 사람 딱 하나 있는데
    솔직히 삼개월 마다 부스터샷 어쩌고 한거 보니 그 사람말이 맞는 거 같음

아 난 모더나 접종 완료자니까 육개월은 백신 애호가들에게 까임 방지에요

• 25. 원래
    '21.12.11 2:34 PM (219.249.xxx.181)

백신이란게 예방 효과 아니었어요?
    이제 그게 안먹히니 증상이 약하다?
    근거도 없고 그냥 어이없네요.
    대체 왜 자꾸 맞아야 하는지...

• 26. ...
    '21.12.11 3:21 PM (116.127.xxx.67)

중증으로 갈 위험이 90% 줄어든다고 하니 맞아야죠.

• 27. 독감
    '21.12.11 3:36 PM (171.224.xxx.189) - 삭제된댓글

저희 아이들 독감 백신 맞아도 독감 걸렸어요.
    근데 백신 안맞은 저처럼 많이 아프지 않았습니다.
    그 이후 저도 매년 독감 백신 맞습니다.

• 28. ..
    '21.12.11 3:44 PM (116.43.xxx.160)

https://www.podbbang.com/channels/6205/episodes/23992069

• 29. ...
    '21.12.11 4:37 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

돌파감염으로 사망 많이하고 있어요. 백신 맞으면 위중증으로 안간다는 말 못믿어요.

• 30. ...
    '21.12.11 5:34 PM (110.13.xxx.200)

기존에 2차까지 맞고 부작용 전혀없으신 분들은 3차도 괘찮으실테니 쭉--- 3개월마다 계속해서 맞으시면 되겠네요.. ^^

• 31. ....
    '21.12.11 6:07 PM (125.191.xxx.148)

백신예방효과없음 드러나니까 자꾸 백신맞는게 안걸리는게 목적이 아니라 맞았응때 중증예방이라고 호도하는데 ㅋㅋ 원래 아이들, 청소년은 접종 안맞고 걸린사람들도 치사율없었어요. 22222

미접종자와 차이가 크지않아요. 미완의 약물, 아이들에게 부작용 감수할만큼 매리트 없어요. 오히려 당장 드러나지 않는 리스크가 큽니다.

• 32. ....
    '21.12.11 6:07 PM (125.191.xxx.148)

백신 신봉하시는 분들은, 앞으로 3개월 간격으로 맞는자니
    실컷 맞으세요.

• 33.
    '21.12.11 8:20 PM (222.236.xxx.172)

음 2차맞았는데 사망확률10%나 되는군요. 나름 안심하고 있었는데 3차 빨리 맞아야겠어요.

• 34. ...
    '21.12.12 2:14 AM (36.38.xxx.71) - 삭제된댓글

백신 실컷 맞을 테니, 백신 안맞으신 분들은 제발 돌아다니지 마세요.
    백신 맞은 사람이 대부분이고 시기도 좀 지났으니 돌파감염이 나오는 건 당연하고요, 그럼에도 접종자에 비해 미접종자의 감염비율이 훨씬 높답니다.
    단순 수치만 보지 마시고, 전체 접종자중 감염, 미접종자중 감염을 비교해 보세요. 분모가 달라요.
    근데 참 이상한 게 오프라인 상에는 안 맞은 사람을 보기가 힘든데, 여기만 오면 어쩜 이리도 백신 거부감 있는 사람이 많은 것인지...

• 35. ....
    '21.12.12 2:42 AM (211.36.xxx.132)

접종자도 학원이고 도서관이고 pcr검사하고 들여보내야 제대로된 방역이겠어요. 2222

코로나 감염이 무슨 미접종자만 일어나는 것도 아닌데
    백신패스만 하면 코로나 안 걸린답니까
    확진자 줄이려면 거리두기 빡세게하던가

• 36.
    '21.12.12 2:45 AM (61.80.xxx.232)

코로나 징글징글하네요

• 37. 백신
    '21.12.12 8:32 AM (24.140.xxx.81)

돌파감염 돼도 덜 아프다잖아요.
    제발 좀 맞아요.2222

• 38. 에고
    '21.12.12 8:55 AM (125.130.xxx.23)

백신 빨리 안들여서 무능정부 소리 외치더만
    이젠 맞으란다고 난리...

• 39. ....
    '21.12.12 9:26 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

백신은 코로나에 안 걸리게 하는 게 아니라 걸리더라도 중증이 될 가능성을 줄여주는 거라고...이미 1,2차 접종 때 귀가 아프게 들었어요.
    백신 맞았는데 왜 걸리냐고, 그러니까 백신 의미없다는 분들은 참...

• 40. 대깨들
    '21.12.12 9:31 AM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

우선적으로 시범적으로 맞으면 될듯. 완장차고 돌대가리정부 옹호하면서, 남의 세금 수탈한거 공짜로 받아먹으면서 애국자인척하는거 보는 것도 역겨워죽게는데, 마침 잘되었음. 국가를 위해 이한몸 바치시면 될듯.

• 41. 그러니깐
    '21.12.12 9:38 AM (218.48.xxx.98)

백신맞고도 중증으로 가는거 막아준다는데....백신맞고도 중증을 넘어 사망하는 사람들은 뭐냐구요.
    이 백신 신봉자들아...말을해봐..

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.12.12 10:11 AM (219.249.xxx.181)

윗님 답변에 대답하는 사람이 없네요.ㅎㅎ

• 43.
    '21.12.12 10:40 AM (211.229.xxx.69)

쟁점은
    백신 맞기 전에도 코로나 걸려도 무증상에 별 증상 없는 사람들 많았다는거…
    오히려 백신 맞고 죽은 사람들도 생기고
    백신 맞았다고 갑옷 입은 것마냥 풀어지지만 무관하게 코로나 걸리고 중증으로 발전되는 것도 더 많다는거.
    백신 맞으면 걸려도 덜 위험하다는 것도 다 뻥이라는거.
    세상이 뭔가에 놀아나고 있다는거.

• 44. ㅇㅇ
    '21.12.12 10:42 AM (125.177.xxx.14)

처음 백신맞출땐 고령자가 위험하니 고령자부터였죠. 건강한 청소년이랑 성인은 중증으로 진행되지 않는다했어요.
    지금은 갑자기 학생들 확진자 많이 나온다며 어린애들도 맞추자 합니다. 심지어 요새 위험증상 보이는 어린 학생들 많다고 뉴스내보내네요. 말이 자꾸 바뀝니다. 백신부작용 보상해준다했으나 보상받은 사람 없구요. 백신부작용사례 분석해서 최소한 이런 사람들은 백신접종 위험군이다라는 안내라도 해주고 백신접종 선택여부 알렸다면 정부를 믿을 것같아요. 첨부터 이랬어요. 코로나 위험한데 얼마나 위험한지..확진자에게 어떤 치료했더니 효과가 보이더라는 얘기는 전혀 안해주고 확진자 수만 카운트하고. 논란의 핵심은 늘 피해가는 이 정책은 대체 누구머리에서 나오는건지...왜 국민이 진실에 다가가는걸 막는듯한 이 기분은 저만 느끼는걸까요. 백신 없을때보다 확진자 더 많아졌고 위드코로나를 결정했으면 그에 맞는 대책이 있어야하는데 전혀 없는거 같고. 무조건 백신으로 막아보겠단 정책이 의료전문가 대다수의 의견인지 묻고싶어요. 이미 의사협회들은 정부정책에 끊임없이 반대의견을 내고 있는걸로 압니다만.....귀닫는 높은분이 계시는듯

• 45. ㅇㅇ
    '21.12.12 10:44 AM (223.62.xxx.233)

백신 맞고 중증화로 가는 거 막아주는게 맞다면
    치명률도 줄어야 하는 게 정상인데
    치명률은 반대로 더 늘었어요

작년 5월만 해도 치명률 0.4프로였는데
    지금은 1.5프로 입니다.

병상 확보가 안돼서 그런 거라는데
    백신이 중증화 막아주는 게 맞다면
    병상 확보와 상관없이 중증으로 가는 환자 수가 줄어서
    치명률 또한 떨어져야 맞는 거 아닌가요?
    백신 접종률 90프로를 넘긴 지금이라면 더더욱이요.

우리보다 백신 접종률이 더 떨어지는 나라들도
    치명률은 더 낮아요.
    그럼 원인이 백신이 아니라는 거죠

• 46. 이유
    '21.12.12 11:10 AM (223.62.xxx.77)

백신 접종이 90%인데 확진자수는 늘어난다?
    효과도 없는 백신을 맞고 거리두기나 사회적,개인적 방역은 예전만큼 줄어서죠.
    더시 말하면 확진자 수나 전염은 그대로인데 방역은 예전만 못해서죠. 백신에만 목숨 걸고 있고..ㅎㅎ