82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본..확진자 줄었지만 매독 환자 6천명 돌파

... 조회수 : 5,209

https://news.v.daum.net/v/20211210202701961

도쿄에서만 2천명 발생

코로나19 장기화 속에 일본에서 일일 코로나 감염자수는 줄어들고 있는 가운데 대신 주로 성관계로 전파되는 매독 감염이 폭발적으로 증가하고 있어 눈길을 끈다. 2013년 1000명을 넘어섰던 일본의 매독 감염자는 올해에는 7000명을 돌파할 것이 확실시되고 있다. 특히 도쿄, 오사카 등 대도시권에 집중됐던 감염이 최근에는 지방 중소도시로도 퍼지고 있다.

수도 도쿄도의 경우 지난해 1~10월에는 감염자가 1312명이었지만, 올해 같은 기간에는 2085명으로 59%나 증가했다. 그동안에는 감염이 거의 나타나지 않았던 지방 도시에서도 확진 사례가 늘어나고 있는 실정이다. 오이타현의 경우 2014년의 경우 1년간 총 5명에 불과했지만 올해에는 지난달 중순까지 44명으로 뛰었다. 20~40대가 32명(남자 25명, 여성 7명)으로 70% 이상을 차지했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한한
    '21.12.11 1:07 AM (116.39.xxx.162)

나라...

• 2.
    '21.12.11 1:10 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

예전이나 지금이나 참 요상한 나라

• 3.
    '21.12.11 1:38 AM (39.7.xxx.52)

확진자준게 아니라 검사를 안한거죠 선거전까지 백신을 하루 100만명맞다 갑자기 선거끝나고 몆만명으로 준 거짓말 나라

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.11 2:03 AM (175.125.xxx.199)

일본 지금 의약품이 모자르대요. 왜그런지는 뭐....

• 5. ,,,
    '21.12.11 2:10 AM (68.1.xxx.181)

진짜 갈라파고스 섬나라

• 6. 남일 아님
    '21.12.11 3:22 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

우리나라도 매독, 에이즈 발병율 높아지고 있어요
    무분별한 성관계, 성관계 연령 낮아지고
    음성적으로 이뤄지는 성매매에 조선족, 동남아들 미친듯
    유입돼서 난리잖아요 태국여자 에이즈 걸린거 알면서도 계속 성매매하고

• 7.
    '21.12.11 6:23 AM (41.73.xxx.78)

이웃 나라를 못 잡아 먹어 난리일까요
    흑인이나 유대인들 .. 그 한은 어쩌라고

이 글로벌 시대에 …. 참 ..
    다같이 서로 잘 살 생각은 안하고…
    일본에 우리나라 교포 주재원 학생 많이 취직해 살고 있어요
    참… 어쩜 우물 안 개구리에 속 좁은 생각만 하는지
    이젠 함께 살아가는 시대예요.
    결국은 왕래 많고 가기 쉬운 이웃나라인데 흐름이 같이 갈거라는 생각은 못하나요 ?

• 8.
    '21.12.11 7:20 AM (203.226.xxx.178)

그러게요.
    왜 일본은 혐한으로 한국 두드려패기 할까요.
    지진때 몇백억 한국국민들 성금모아
    보냈더니 한국명단만 쏙 빼고
    배은망덕한 것들이에요.

• 9. 일본한테
    '21.12.11 9:08 AM (61.98.xxx.47)

졌어요. K방역은… 대깨들은 인정하기 싫겠지만 말이죠

• 10.
    '21.12.11 10:03 AM (121.88.xxx.22)

일본이랑 중국을 누가 믿어요

• 11. ...
    '21.12.11 12:00 PM (58.225.xxx.98)

뭔 소리하는거야 일본이 우리나라 못 잡아먹어 안달났는데 일본 좋아하는 인간들이나 실패니 뭐니하지 그걸 누가 인정해요검사도 제대로 안하는 나라 편들면 울 나라 그렇게 깎아내리고 싶나 그렇게 부러우면 일본 가든가