82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 과식하고 자면 이런 증상 흔한가요?

사과 조회수 : 4,568
제가 30대 후반까지만 해도 애들 재워놓고 남편이랑
피자 또는 떡볶이 순대 만두 치킨 먹고 자도 그냥 그랬는데
40대 들어서면서 뭐 먹고 자면
잠을 자고 잠거 같지 않고 하루종일 피곤하고 늘어지고
피부 푸석 다크서클.
알러지비염증상 폭발!!
근데 속이 빵빵하지 더부룩 하지는 않고요
아무튼 담날 컨디션 완전 안좋은데 다른뷴들고 그런가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌꾸
    '21.12.10 11:08 PM (210.219.xxx.244)

수면 4시간전부터 음식을 먹지 않아야 한다고 해요.
    그래야 혈액이 위 속의 음식을 다 소화시키고 뇌속 청소까지 할수있대요.
    위에 음식이 들어있으면 혈액이 위를 움직이느라 수면의 질도 떨어지고 뇌청소도 못한대요.
    다른 부분에도 다 무리가 가는게 당연하겠지요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.10 11:16 PM (14.53.xxx.119) - 삭제된댓글

그 정도는 아주 축복받으신거죠... 30대만 되어도 글쓴분처럼 고칼로리 음식 배불리 먹고 바로 자면 역류성 식도염으로 잠을 못자고 식도가 불타는 고통에 고생하는 사람이 많답니다. 위에분 말씀처럼 최소 자기 전 3-4시간 정도 전에 마지막 식사를 해야해요. 먹고 나서 가볍게 운동도 하면 좋고

• 3. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.12.10 11:32 PM (211.208.xxx.37)

저는 정확히 38세부터 밤늦게 과식하고 자면 다음날 첫소변이 흰 물감 타놓은 것 처럼 뿌옇게 나옵니다. 단 한번도 예외없어요. 밤늦게 과식하면 무조건이에요. 이제 무서워서 밤늦게 뭐 많이 못먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592011 직딩님들 대단하시네요. 9 .. 10:30:00 1,012
1592010 시부모는 왜 10 ... 10:28:04 1,166
1592009 당뇨 인슐린주사요 6 ... 10:28:04 414
1592008 '해외순방 530억' 예비비 파장 5 혈세농단 10:28:02 1,100
1592007 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 18 한숨 10:27:46 871
1592006 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 2 아침햇살 10:25:20 364
1592005 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? 1 ..... 10:24:15 253
1592004 텐트밖은유럽 좋았어요 15 저는 10:21:57 1,222
1592003 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 353
1592002 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 13 .. 10:17:25 1,305
1592001 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 5 ㅣㅣ 10:14:46 639
1592000 친자확인 하니 생각나는 친구 10 mm 10:14:31 1,564
1591999 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 5 .... 10:13:54 374
1591998 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 20 .... 10:09:51 1,863
1591997 우리집 길고냥이 우짜죠? 6 dd 10:09:39 502
1591996 피싱문자 이렇게도 오네요 10:09:33 820
1591995 사형제도 찬성합니다. 2 저는 10:09:19 235
1591994 벌레 공포증이 있어 채소를 못 가꿔요 8 .. 10:03:42 360
1591993 실외흡연 부탁한 20대女 맥주병으로 쳐놓고 법 없이도 살 착한 .. 8 ........ 10:03:36 1,230
1591992 82에 시모들이 엄청 많아요 40 .. 10:02:14 1,601
1591991 알콜성 간경화는 간이식 해주면 안되요 4 .... 09:59:27 900
1591990 정말 운동들을 많이 하네요.. 3 .. 09:59:11 1,275
1591989 서서히 몸무게 줄고 있어요 8 감량 09:54:24 1,559
1591988 공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요. 8 흠... 09:53:07 529
1591987 애교나 교태 섞인 말투 5 ㅇㅇ 09:53:05 767